Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Рекрутирование на сайтах поиска работы

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

New
RSS Распечатать тему

Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 15:45

Хочу попробовать пообзванивать соискателей с сайтов работа.ру, джоб.ру и им подобных. Поскольку никогда не имела дело с телефонными звонками, и своей группы как таковой нет (чтобы можно было "тренироваться на кошках" :Голливудская улыбка: ), то встал вопрос - какой примерно текст лучше составить, чтобы люди сразу не бросали трубку и чтобы их могло заинтересовать моё предложение. Вообще, кто уже пробовал такой способ - эффективно ли?
Старший Менеджер
#1 / #106113

Re[1]: Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 17:33

Мне кажется можно текст по типу телемаркетинга, об этом Александр хорошо написал. Или как обычно звонят работодатели - ищите ли вы еще работу?, постоянную или временную?, на какую зарплату расчитываете? , график работы?, тут мне кажется лучше закрытый текст - без слов об Орифлэйм))) Хотя все конечно индивидуально)))) Но так как звоним сами - наверное надо очень деловой голос - и вопросы по- жестче спрашивать)))
Менеджер
#2 / #106131

Re[2]: Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 17:56

Вот именно, что закрытый текст я не хочу. По телемаркетингу - там немного другое, и текст совсем другой (рассчитан на клиентов, а я ищу работников). С чего начать, чтобы человек не вешал трубку а выслушал? Чем заинтриговать человека, чтобы он хотел работать?
Старший Менеджер
#3 / #106140

Re[3]: Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 19:01

Я давла открытое объявление - результат 0 :Плачущий:
Старший Менеджер
#4 / #106158

Re[4]: Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 20:03

Ну мне кажется я о том с чего начать написала - стандартные вопросы работодателя - про работу и так далее - как бы выясняем нужды человека))) Бывает же что люди и подработку ищут - а на открытый - молодеж пойдет, а взрослые люди думаю не очень))) ИМХО
Менеджер
#5 / #106165

Re[5]: Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 21:42

.....У меня к вам интересное предложение. Речь пойдет не о банальном распространении, а о более серьезных вещах. Вам это интересно?....
Директор
#6 / #106180

на правах рекламы

Re[6]: Рекрутирование на сайтах поиска работы

05 Сен 2008 21:52

Начал писать ответ и инет выбило... :Потрясенный: попробую то же самое, но другими словами :Голливудская улыбка:
Мне очень понравилась статья в журнале Лидер-Дайджест (номер не помню, и под рукой нет, но там интервью с Мариной и Игорем Капустиными). Они давали метод обзвона по объявлениям в поисках работы. Что мне запомнилось - так они советуют с самого начала говорить фразу - "Если вы положите трубку, то так никогда и не узнаете, зачем я звоню"(создаем одновременно интригу и чувство потери) А дальше назначение встречи по телефону. И никаких телефонных презентаций.
Директор
#7 / #106185

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм