Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Качество или количество?

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

New
RSS Распечатать тему

Качество или количество?

05 Сен 2008 09:50

Есть 2 противоположных мнения о бизнесе. Одни говорят, что успеха можно достичь, регистрируя "всё движущееся", и "статистика сделает своё дело" (причем компания делает упор именно на рекрутинговые акции), НО сколько потенциальных Лидеров бросит Ори, так ничего не добившись... :Потрясенный: и с негативным отношением... :Грустный: Вторая точка зрения - "что лучше один обученный консультант, чем 100 необученных..."
По статистике, за год обновляется 70%(!) группы... Может, пора задуматься?
(заранее предвижу несогласие Геннадия :Голливудская улыбка: )
Менеджер
#1 / #106064

Re[1]: Качество или количество?

05 Сен 2008 10:24

Как духовный сын Геннадия отвечаю...
если вы будете мыкаться с человеком и растить его как лидера, он вкакой-то момент может к вам развернуться задом (sorry) и уйти. и плакали ваше время и таланты.
если вы регите всех подряд и "пусть сами выплывают", тож не вариант, потому как, когда плавать учишься, нужна поддержка снизу.
Есть срединный вариант: регишь всех подряд, общаешься с ними, найдутся несколько, повторяю НЕСКОЛЬКО человек, которые захотят, вот с ними и работать. кто-то отпадет, кто-то останется. а вам (внимание!) надо продолжать первый уровень развивать.
Гена, если чо, поправьте
Менеджер
#2 / #106069

Re[2]: Качество или количество?

05 Сен 2008 11:24

Очень интересная тема, я сама хотела узнать об этом мнения более опытных консультантов. :Помощь:

Я, как консультант, в Ори 3 месяц и, по промежуточным итогам 12 каталога, уже вышла на 9%. С первого моего каталога, со мной работают 3 человека, это мои близкие знакомые, я с ними поговорила, объяснила подробно как надо работать, как можно расти и получив от них согласие, зарегистрировала. Потом появились ещё люди и все регистрировались именно таким же способом. Сейчас у меня 9 человек работают, 6 которые хотят строить бизнес и 3 для покупки со скидкой.

Сейчас на очереди ещё 5 человек, 3 от меня и 2 от моих консультантов. Их я буду регистрировать на льготную регистрацию, она у нас начинается с 13 каталога. Всем им я предлагаю сразу собрать заказы и только тогда зарегистрироваться. Таким образом, они проверяют свои силы, и им остаётся больше время на стартовую программу. :Добро пожаловать:

Попав на ваш форум, я прочитала множество постов, в которых было описано о привлечении рекрутов и регистрации всех подряд. Я понимаю, что таким образом из всего этого количества найдутся и те, которые начнут строить свой бизнес, но для меня важнее вложить своё время в тех, которые действительно хотят работать. Мы сейчас учимся все вместе, встречаемся, обсуждаем многие вопросы, нам очень помогает наш директор и у нас складывается команда для дальнейшей работы. Не исключено, что кто-то сойдёт с дистанции, но это дело каждого человека и у меня не будет возникать ощущения потери, обучая каждого человека, я поднимаюсь на ступеньку выше и набираюсь опыта «Docendo discimus» - «Уча других, мы сами учимся». :Читающий: :Умный:

И вот у меня вопрос. Какие ещё выгоды, кроме того, что кто-то захочет заниматься бизнесом, есть в системе регистрации всех подряд?
:Без малейшего понятия:
Рекрут
#3 / #106079

Re[3]: Качество или количество?

05 Сен 2008 14:46

Для меня это тоже больной вопрос, регистрируя всех подряд, лицезреть потом распечатку на 2 листа с ноликами, печальное зрелище :Грустный: . Действительно, уж если и проводить регистрацию, то хотя бы сразу с первым заказом, пусть и маленьким. Хоть какая-то польза.

Хотя у меня был случай, зарегистрировала девушку, она ничего не делала 2-3 катлога, а потом как прорвало, как пошли заказы. :Улыбка: Звоню, спрашиваю, оказывается, на встречу пригласили, сходила, послушала, въехала как говорится, вспомнила потом про свою регистрацию и действовать начала :Дразливый: . Теперь вроде как советуется, структуру свою строить пытается :Голливудская улыбка: , а до этого звонки сбрасывала :Потрясенный:

Вот тут и задумаешься, наверно все-же всех подряд регистрировать, кто изъявил желание и данные свои передал, причем сразу. Еще пару раз было, все объяснила, разжевала так сказать, сказали хотим. Даю каталог, 2-3 дня чтобы первый заказ собрать, потом звоню, а в ответ - у меня подружка (мама, соседка и.т.п) оказывается работает, она меня зарегила за каталог спасибо, будет время верну :Дразливый: .

В общем наверно все-же генадий прав, РЕГИМ все что движется, потом это сортируем и работаем :Голливудская улыбка:
Менеджер
#4 / #106100

Re[4]: Качество или количество?

05 Сен 2008 21:49

Нее.. я для себя приняла решение регить только с заказом, еще и смотрю на человека и заказ. Мне пустые строчки надоели. Человек, которому надо - он себя проявит!
Директор
#5 / #106183

Re[5]: Качество или количество?

05 Сен 2008 22:17

Игорь-Скопин писал(а):
Гена, если чо, поправьте

даже не собираюсь ........всё в точку :Смущенный:
Jekaterina писал(а):
и у меня не будет возникать ощущения потер

.......дай то бог :Улыбка: .........но практика показывает иное, очень способные люди ломались на этом аспекте :Плачущий:
Secret писал(а):
Человек, которому надо - он себя проявит!
конечно.......а потом бросит и ты неделю горюешь :Плачущий: :Плачущий: :Плачущий:
Бриллиантовый Директор
#6 / #106191

Re[6]: Качество или количество?

05 Сен 2008 23:16

Вот замутили темку...
:Класс!:
В первые недели рекрутинговой - регистрирую с заказами, а в конце - уж по своему ощущению - типа перспективных, но без заказа (ну, не смогли они собрать заказ, даже для себя... а мне все равно понравились...!)
Директор
#7 / #106216

Re[7]: Качество или количество?

06 Сен 2008 01:08

Тема сложная.Многие скажут :"регить всех подряд" или "регить с первым заказом",а потом новичек перестает работать,появляются нули в инф.листе.
Но даже эти нули пол-беды - этот же человек(кот. усилий приложил в "Ори" на самом-то деле 1стотысячную% в лучшем случае) идет и расказывает: "Ори"-это развод на деньги,"Ори" не работает и т.д. :Возмущенный: И в результате мы слышим это все от наших потенциальных консультантов,пытаясь их пригласить в бизнес.
Сама я ,как многие,провожу регистрацию с заказом,или в последний день акции,но даже акции не всегда помагают нам мотивировать новичка на работу. :Плачущий:
Может у кого есть еще какие идеи?
Стартер
#8 / #106222

Re[8]: Качество или количество?

06 Сен 2008 05:58

Я регистрирую людей только с первым заказом, и регистрации консультантов, которые берут продукцию по принципу "сам себе консультант".
Очень аккуратна всегда со студентами и школьниками (им как уже писалось в одной из тем форума вообще ничего не надо и рано или поздно, но многие так себя и не проявляют и вот тут и начинается негатив с их стороны, что в Ори не заработать).
Золотой Директор
#9 / #106226

Re[9]: Качество или количество?

06 Сен 2008 09:17

Про «потери»

Представьте ситуацию, прилетаете вы с горящими глазами к знакомому, или на улице подписываете людей. Глаза то у вас горят, вы то верите в свой бизнес, у вас то цели расписаны и вы стремитесь к своей цели. И вот вы рассказываете, как суперски и быстро можно заработать, стать успешным. А кто же этого не хочет? И вот ваш визави заряжается вашей энергией и регистрируется, сразу не подумав. И начинаются суровые будни, хождения на занятия, раздача каталогов, анкетирование и многое другое. Некоторые сходят с дистанции сразу, а некоторые продолжают работать, дабы доказать себе и другим, что они не хуже.

Вот на них и делается ставка, начинается личная работа, а человеку «ну, не нрааааавится» и естественно он сходит с дистанции, но позже, когда в него вложено много сил и энергии. Но есть вопрос! Когда происходит рекрутирование, вы спрашиваете людей, а хотят ли они счастья, которое вы ему преподносите на блюдечке с голубой каёмочкой? Ведь нет! Ему просто сообщается, что это СУПЕР!!! Как говорится «не сотворяй добра ближнему своему, когда тебя не просят»

А такие «потери» мы все переживаем постоянно. Дети вырастающие и покидающие родителей, учителя вкладывающие в любимчиков всю свою энергию, а из них вырастают лоботрясы, ученики на работе, которые переходят в другую фирму. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Вот именно по этому я не регистрирую людей сразу. Я даю им время подумать, взвесить всё, решить для себя смогут они или нет. Если захотят попробовать, добро пожаловать! Нет, так нет. У меня девушка ходит на все наши занятия и встречи, но ещё не решилась зарегистрироваться, но я знаю, что это произойдёт, но она сама примет это решение.

Я свою подругу месяц обхаживала, постепенно и осторожно, рассказывая всё без прикрас. Результат? Регистрируется она, её мама и брат. Она бухгалтер, всё просчитала и поняла, что этим бизнесом можно заниматься и можно заработать.

Ой, наверно много букафффф, но мне хочется понять, в чём ещё есть выгода массового рекрутирования? Поэтому я обращаюсь к зубрам этого бизнеса, я ведь ещё птенец по сравнению с вами
Рекрут
#10 / #106251

Re[10]: Качество или количество?

06 Сен 2008 13:37

Jekaterina,
Цитата:
Я свою подругу месяц обхаживала, постепенно и осторожно, рассказывая всё без прикрас. Результат? Регистрируется она, её мама и брат. Она бухгалтер, всё просчитала и поняла, что этим бизнесом можно заниматься и можно заработать.
Дело в том, что МОИ цели по времени их запланированного достижения не совпадают с тем, чтоб обхаживать долго людей. ДАЖЕ это постепенное привлечение в бизнес НЕ МОЖЕТ гарантировать появление в Вашей команде настоящего БП.Вчера уменя было 3 личных регистрации,позавчера 5 и т.д. Я думаю, что из бОльшего количества людей ,больше шансов появиться ключевому БП.А вот тогда я ГОТОВА ОБХАЖИВАТЬ ПОСТЕПЕННО :Дразливый: каждого человечка чего-то желающего и ДЕЙСТВУЮЩЕГО.Обучать :Ненависть: :Идея: :Умный: :Победитель: , делиться опытом :Секретничать: ,вести по бизнесу за ручку :Послушный:
Причем это лучше делать сразу с несколькими 5-6 человечек БП максимум.
Закон материализма(где-то я уже эти слова писала :Класс!: ) еще никто не отменял."Количество переходит в качество"- :Улыбка:
Директор
#11 / #106319

Re[11]: Качество или количество?

06 Сен 2008 14:43

Jekaterina писал(а):
Вот именно по этому я не регистрирую людей сразу. Я даю им время подумать, взвесить всё, решить для себя смогут они или нет. Если захотят попробовать, добро пожаловать!

Когда я давала подумать, у меня регистраций было 0 :Плачущий: . О чём они буут думать :Без малейшего понятия: :Вопрос: Чтобы понять и селать
правильный выбор, нужно попробовать. Я с самого начала знала, что не буду работать консультантом :Дразливый:, что это не для меня и это не интересно :Помираю со смеху:, а сейчас у меня очень амбициозные цели, и, как оказалось, это очень интересно и это для меня :Да:

Добавлено спустя 31 секунду:

Короче, я за количество!
Старший Менеджер
#12 / #106333

Re[12]: Качество или количество?

06 Сен 2008 16:09

А не потому ли люди уходят, что мы в них не верим??

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

особенно мне "нравится" фраза:"Да? Нет? Следующий" Кому приятно, если его отсортировали?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

знаю не один пример, когда человек 16каталогов НИЧЕГО не делал, а потом становился Директором (например, один из директоров Елены Корсун) Почему? Потому что Лена весь год звонила, напоминала об Ори, говорила:"Ты это сможешь!" Она ВЕРИЛА в человека....
Ведь порой людям не хватает простого человеческого внимания и осознания, что в тебя верят! :Смущенный:
Менеджер
#13 / #106345

Re[13]: Качество или количество?

07 Сен 2008 08:25

anya, Я с Вами согласна полностью! :Одобряю:
Причём я, первый раз, регистрировалась в Ори года 2 назад, просто как покупатель. Хватило меня месяца на 3 -4 и забросила я это дело, было не до того, и основная работа закрутила. Хотя мне моя подруга, она же и мой директор, рассказала, как можно заработать и у меня даже желание возникло, но быстро исчезло. :Смущенный:
И вот прошло время, много времени и я занялась этим серьёзно и подруга – директор нарадоваться сейчас не может. Что–то изменилось во мне, в моей жизни, но я знаю, что она всегда верила, что если я возьмусь, у меня всё получится. :Класс!:
Рекрут
#14 / #106488

на правах рекламы

Re[14]: Качество или количество?

08 Сен 2008 00:03

девочки снимите корону с головы.......легче жить будет :Улыбка:
Какую то моду взяли регить не регить, я решаю, я пуп земли и её хозяин :Не в себе: .
Чел приходит на возможности чо он делать с ними будет дайте ему решить а не определяйте его местонахождение в ори :Смущенный: ИМХО
Лично я этим и занимаюсь :Смущенный: .....ачем займуться люди, не моя головная боль :Пардон:
Бриллиантовый Директор
#15 / #106619

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм