Здравствуйте все!!!!! Я менеджер 15% уровня, который по итогам 16 каталога будет открывать квалификацию старшего менеджера!!!! Дневник решила вести для себя, чтобы легче просмотреть статистику и ошибки!!!!!
Работу свою веду по системе ПРО!!!! В течение каталога №15 я проводила личные встречи, с целью набора 5-6 ключевых консультантов!!!!
1. Людей приглашаю по акции ППД
2. Моя презентация сразу выявляет людей, которые хотят зарабатывать деньги.
(Я говорю им, что у нас есть вакансия менеджера - свободный график работы: 5 дней в неделю по 2 часа в день. Зарплата от 6 т.р., но по итогам 2 каталога, т.к. первый идёт обучающий! В их обязанность входит проводить 45 встреч в каталог - по ППД) Всё остальное я объясняю при второй встрече!!!
3. Всего за 15 каталог я провела 50 встреч:
- 11 человек для себя со скидкой
- 9 консультантов ( со ср. заказом 100ББ)
- 13 из 50 захотели стать менеджерами
- 9 из 13 начали проводить встречи
(они же консультанты)
- 6 я отобрала на менеджеров
Обязанности моих менеджеров:
1. Провести за каталог 45 встреч
( Я снабжаю их каталогами и подарками, но только до уровня 15 %. Я помогаю им обзвонить первых 2 человек. Я провожу им первые 20 встреч 2Х1, они сдают мне экзамен по презентации и продукции и следующие встречи проводят сами)
2. Посещение 1 учёбы в неделю и планёрки менеджеров.
3. Обзвон заполненых анкет (техника плотного сопровождения) минимум 2 раза в неделю
[b]Золотое правило: ЕСЛИ ОНИ НЕ УСПЕВАЮТ ПРОВЕСТИ ЗА КАТАЛОГ 45 ВСТРЕЧ, ТО МНЕ ТАКОЙ МЕНЕДЖЕР НЕ НУЖЕН!!!!!!
В этом каталоге моя задача вывести 6 моих КК на уровень 9% , и помочь найти им 5 их КК.
Я не работаю с их людьми, это тоже золотое правило!!!!
Я буду писать всю статистику по людям и по посещению учёб и планёрок! Ежедневно буду писать количество регистраций у каждого менеджера, и 2 раза внеделю итоги обзвона и средний балл каждой группы!!!!
Кузминская:
проведено за 15 дней - 14 встреч
регистраций - 6
из них на менеджера - 5
По итогам 15 каталога 550 ББ.
Из её ключевых людей могу отметить только девочку, находящуюся в 3 уровне, именно с ней советую ей работать.
Прилучная:
проведено за 9 дней - 23 встречи
регистраций - 7
из них на менеджера - 4
Лешукова:
проведено за 6 дней - 15 встреч
регистраций - 5
из них на менеджера - 1
Когина:
проведено за 5 дней - 9 встреч
регистраций - 3
из них на менеджера - 1
Андреева:
проведено за 1 день - 4 встречи
регистраций - 4
из них на менеджера - 3
Клепиковская:
проведено за 1 день - 2 встречи
регистраций - 1
Начиная, со следующей недели я выложу статистику по их ключевым людям!
Так девчонки так ответственно - а где можно материал взять? Записывают за Евгенией ее слова
А в СПО - такое сполпотворение!!! Даже 70 м площади не хватает, и столов вроде как маловато, а на учебы - стулья у соседей занимаем!
ВОТ я для себя со стороны наблюдаю эту методики по ПРО в действии... Пытаюсь сразу корректировать, если заметны ошибки - в том числе и внешний вид (имидж консультанта), и лексикон, и дисциплину.
Единственное что меня смущает - СНИЖЕНИЕ возраста! Только за лето набрали людей за 25-30 лет, а тут - 16-22 года в основном...
- понравилась! Вглазах - огонь! Купила 3 диска. Так хочет в 6 КК попасть к Евгении!
Булыгина Евгения, а у меня вопрос вы проводите первые 20 встреч сами. Вы читаете по попке ВО?И проводите вы встречи с каждым индивидуально или групповые?
Svitlanka, то что описалаБулыгина Евгения, это уже не фолдер потому что в презентации по фолдеру(система ПРО) нет разграничений между консультантом и менеджером поэтому я не назвал бы системуБулыгина Евгения, системой ПРО это просто ЕЁ система с элементами ПРО
На самом деле Александр прав - это моя личная система! Каждый понимает систему ПРО по своему!!!! Для меня это создание метода, который легко можно будет повторить!!!! 5Х5Х90 - вот для меня система ПРО!!! не важно какую презентацию вы читаете, главное, чтобы был результат и ваши КК могли её повторить!!!!!
Сегодня 3 й день каталога №16, а эти самые преславутые каталоги, которые я заказывала больше 100 уже закончились!!!!! нет каталогов - нет регистраций!!! Акула подсказала хороший выход из положения: обзвонить людей, которые приходили на ППД и предложить им прийти обменять каталоги на пробник туалетной воды!!!!! Вышло неплохо!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Я провожу встречи 2Х1 - так намного эффективнее!!!!
Добавлено спустя 12 часов 34 минуты 48 секунд:
Всё равно новых каталогов оказалось недостаточно!!!!!!! Сначала опустились руки, ведь каталоги к нам придут только в следующий четверг!!!!!!
Но мы со спонсором нашли другой выход из положения Решили давать людям старые каталоги (благо их в офисе предостаточно) и говорить, что они могут ознакомиться с продукцией, что-то из него заказать (ведь скидки повторяются и что-то в офисе есть, что можно на ББ прокрутить), а так же они могут прийти к нам в четверг и обменять его на новый каталог!!!!!!! Также мы решили проводить ежедневно МК по уходу за кожей рук в 19 часов и приглашать туда всех пришедших на ППД людей!!!!!
Булыгина Евгения, а вы что каталоги всем кто хочет даёте навсегда? У нас так с возвратом, если не заключил контракт.
И ещё.. про менеджера.. я пробовала сразу учить проводить ППД новичка,кто хотел денег, но не хотел делать заказ по каталогу
и поняла.. если человек не знает, что такое продажи, баллы и каталог- он не может делать сопровождение уже своего новичка, потому что сам этого не умеет. А деньги будут, КОГДА БУДУТ ЗАКАЗЫ у новичков! И у меня конкретно такая схема не сработала.
Да каталоги мы даём всем, ведь может быть такое, что он не закажет, а его знакомые закажут!!!!!! А вот с возратом каталогов сложнее: город у нас больше и люди не хотят ехать "терять своё время"!!!!
Но и выхлоп по заказам у нас хороший: из 10 розданных каталогов, тем кто хочет заказывать для себя со скидкой - 6 заказов, со ср. баллом 25-30!!!!
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Да вы правы!!!!! Но у нас не так!!! у нас менеджер обязан разместить заказ на 150 ББ
Он должен ходить на учёбу по продукции и здать по ней экзамен!!!! На учёбах я учу их, где взять клиентов и как им лучше рассказать о нашей продукции!!! А так же в презентацию, которую мы проводим людям, приходящим по ППД влючён небольшой рассказ про наши продукты!!!!!
Самое интересное, что я хочу добиться того, чтобы я им проводила учёбу, а они своим людям!!!!
В каталоге №15 у меня работали 3 ключевых консультанта: Кузминская - 300 личных ББ, Прилучная - 180 ББ, Когина - 150 ББ!!!
Так что я думаю у нас такой проблемы, как у Nena быть не должно!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Джамиля, а баллы мы обмениваем так: Клиенты делают заказ, если это есть в новом каталоге мы это заказываем - если нет в каталоге, но есть в офисе, то клиент получает то что он хочет, а мы на эту сумму делаем заказ в новом каталоге
и сколько же пришло людей которые обменяли каталог на пробник? просто у меня этот вопрос стал ребром
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
а 1 встреча как защитывается? если люди пришли? или выхлоп из этой встречи как минимум 1R? ведь по системе ПРО если нет R то встреча такая не защитывается
Мария Великих,
Насколько я помню из обучения по ПРО встреча считается проведенной если был или один S или 3 гостя. Ведь по ПРО есть же график мероприятий.Если их моих троих , например, гостей никто не зарегился, это ж не значит , что я в это время в носу ковырялась , извините , и ничего не делала В таком случае я пишу я себя в ежедневинке отчет за день .Встреча во столько-то, приглашенных ..,гостей ,,, регистраций 0( или 1 ,5,10 и т.д )
Secret, значит, не нужно отмахиваться от человека, если он где-то застопорился.
Я не имела ввиду, что спонсор виноват Если бы все шли за спонсором на все мероприятия и делали то, что спонсор говорит, тогда бы все шли по карьерной лестнице намного быстрее
Просто мне немного претит такой вид работы, как у Булыгина Евгения. Муштра, одним словом. Нужно работать в удовольствие
Здравствуйте дорогие форумчане!!!!! Прежде всего хотела бы сказать, что веду этот дневник для себя!!!!! Да может способ жёсткий, может кому-то непонятный, но Я по нему работаю!!! Всё постигается методом проб и ошибок!!! И если у меня что-то не получится и я "упаду" на пороге к успеху, запнувшись за свои собственные ошибки, то просто встану и пойду дальше!!!!!
Теперь отвечу на ваш вопрос :
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Мой путь до 12% составил 2 каталога!!!! Потом я перестала делать то, что мне говорил спонсор ( а т.е. регистрировать) и упала до 9%! Потом у меня началась сессия и другие глупые отговорки!!!! Дошло до того, что летом я ушла в 0бб по группе!!! Потом началась акция с ноутбуками и спонсор предложил мне зарегистрировать 40 человек и получить этот самый ноутбук в подарок. 40 не получилось, но на 12% за 1 каталог я вышла!! Потом на 15%, потом опять сессия, опять спад!!!! Сейчас снова 15% и только благодаря жёсткости и вере в меня спонсора!!!!! ВЫВОД: Я не была готова к большим деньгам, мой мозг отказывался брать на себя такую ответственность!!!! Ведь всё у нас в голове и пока мы до этого сами не дойдём и не поймём зачем нам нужны деньги, то мы не будем расти!!!!!
Сейчас мне в группе нужны люди, которые действительно нуждаются в деньгах - не просто говорят, а делают!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
С моими менеджерами у меня очень тёплые отношения - но я сразу провела черту, где дружба, а где бизнес!!!!! Проводите 45 встреч, то мы работаем вместе - не проводите, то мы "дружим"!!!!
а 1 встреча как защитывается? если люди пришли? или выхлоп из этой встречи как минимум 1R? ведь по системе ПРО если нет R то встреча такая не защитывается
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Вернули около 20 каталогов!!!! Остальные либо не приехали, либо сделали заказ!!!!
У нас встреча это рассказ одному человеку о возможностях компании Орифлэйм!!!!! Перед девочками стоит чёткая задача - не отпускать человека без регистрации!!!! Либо клиент ( для себя со скидкой 23%), либо консультант, либо менеджер!!!
Добавлено спустя 12 минут:
Теперь давайте поговорим о результатах этих дней:
- 1 менеджер слетел - сказал, что не успевает по времени!!!!
- 5 оставшимся девочкам я поставила чёткую задачу - до понедельника найти свою 5 ключевых консультантов!!!
- новых каталог нет вообще - даём старые ( люди звонят и заказывают )
- встречи у всех ежедневно, сегодня будет планёрка - подведу итоги недели, выложу статистику.
- Сказала своему менеджеру (Кузминской) о замене - работать стала втрое лучше ВСё таки дух соревновательности делает своё дело!!!!!!
Мне интересно, как это вы их не отпускаете, что силой держите? Если человек не хочет брать даже для себя со скидкой? И кому вы тогда раздаете столько каталогов и кому звоните вернуть их обратно?
Что -то в ваших словах не сходиться!
Я тоже давала каталоги бесплатно, но бесплатно ничего не ценится!!!! Теперь на презентации говорю так: Вы можете
- зарегистрироваться сразу и купить каталоги, каталоги стоят 20руб, чем больше каталогов покупаете, тем больше заказ соберете;
- купить один каталог и попробовать собрать заказ, если получится мы вас зарегистрируем;
- если хотите остаться клиентом, я Вам дам каталог на 2 дня( с моими данными на каталоге), и обговариваю где я его могу забрать через 2 дня.
Мой менеджер по такому методу за один каталог вышла на 9% и личных 518 ББ, хотя месяц назад "плакала" где мне взять 150ББ
По моему опыту могу сказать, что давать каталоги бесплатно нет смысла!!!
И советую не спонсировать своих КК долго. Я сразу обговариваю, что я тебе дарю 20 подарков, этого достаточно для того, чтобы выйти на уровень 6%, а с 6% Вы покупаете подарки сами и начинаете платить аренду офиса (извините, я тоже пришла деньги зарабатывать, а не вкладывать в Ваш рост). Как правило, если человек с серьезными намерениями - нормально отреагирует, а если нет - он все-равно рано или поздно от вас уйдет.
Булыгина Евгения, больше вопросов нет. И зачем так кричать? Почти после каждого предложения 5 восклицательных знаков Нервы нужно беречь смолоду - потом здоровье не купишь ни за каке деньги, даже за миллионы заработанные в Орифлэйм
Удачи! Только сильно не надрывайся! Однажды можно сдуться, как воздушный шар.
Мне интересно, как это вы их не отпускаете, что силой держите? Если человек не хочет брать даже для себя со скидкой? И кому вы тогда раздаете столько каталогов и кому звоните вернуть их обратно?
Что -то в ваших словах не сходиться!
У нас очень - очень редко бывает такое , что человек не хочет совсем иметь дело с компанией Орифлэйм! Тут важна правильно рассказаная презинтация! У меня 5 менеджеров у каждого 45 встреч в каталог , вот этим людям и раздаём каталоги! Поясните, что в моих словах не сходится? ваш вопрос немного не коректен!
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А по поводу бесплатно раздаваемых каталогов я могу ответить вот как: Этим летом я ездила в Москву на тренинг Валовика и он сказал, что вкладывает тот , кто хочет зарабатывать!!! Я с ним совершенно согласна!!! Своим менеджерам я обьяснила, что я их спонсирую каталогами и подарками в течении 2 х каталогов ( т.е. до выхода на 15%), а дальше если они хотят развиваться, то начинают вести по такой же пограмме своих людей!!!
Булыгина Евгения, больше вопросов нет. И зачем так кричать? Почти после каждого предложения 5 восклицательных знаков Нервы нужно беречь смолоду - потом здоровье не купишь ни за каке деньги, даже за миллионы заработанные в Орифлэйм
Удачи! Только сильно не надрывайся! Однажды можно сдуться, как воздушный шар.
Теперь отвечу вам, дорогая Орхидейка, и надеюсь это будет мой последний ответ на подобные вопросы! Я не хочу видеть в своём дневнике такие замечания - если вам не нравится мой стиль ведения этого самого дневника, то прошу пишите все свои замечания мне в личку! Приму все ваши пожелания и рекомендации - заранее благодарна!!!!
Провела учёбу по возражениям - 2 метода борьбы с ними ("ДА,но" и "Отбрось ежа") - легко, доступно, понятно На планёрке тоже были все!
Прошли заказы - 4 менеджера сделали заказ свыше 150 бб и ещё 4 менеджера у Кузминской сделали заказы свыше 100 бб!!!! Я в общем то довольна
Омрачило то, что по какой - то причине не все заказы обработались (не прошло около 600 бб по группе) На сегодняшний день у меня 2400ББ.
Заказала 100 каталогов со снегурочкой - завтра придут!!!!! Работа продолжается!!!!
Статистику я сейчас подсчитываю: сколько встреч, сколько из них регистраций, сколько R, сколько ср. балл!!!!! Вечером постараюсь выложить!! Если ещё что-то интересует по статистике, то пишите!!!!
Евгения, я понимаю, что група растёт и времени для форума остаётся всё меньше.. Да и некоторые ответы непавышает желания отвечать.. Но есть здесь и таких, которые вами восхисчается и ждёт ответов
Евгения,рассказала о вас своим лидерам - промолчали,так как понимают,что ты права в своем настрое,а они как обычно ищут 101 откоряку.И те,которые в тебя не верят -бояться,а вдруг получиться.значит для них это тоже возможно,значит надо поднимать свое мягкое место и двигаться.Ты молодец!