Сподвиг меня на написание дневника тот факт, что в моей жизни постоянно происходят очень интересные события, связанные с нашей деятельностью, и я о них обычно затем рассказываю своему спонсору. Он всегда с большим интересом выслушивал, а однажды сказал :"Тебе бы их еще записывать, а потом издать". Так я и решил начать писАть.
История 1
Вчера у себя в офисе проводил школу по теме: "Как продать свой бизнес". Присутствовало 17 человек. Из них- 12 человек- мужчины
Но самое прикольное в этой истории- это глаза водилы , который привез во время школы продукцию к нам в СПО.
А как бы вы отреагировали, когда на разгрузку машины спустился десяток мужиков.
Водила сначало немного опешил (думал товар отбирать будут ), а потом изрек: "Серьезно вы к новогодним продажам подготовились "
Сегодня ребята из моей команды раздавали листовки и познакомились с девушкой (говорят очень симпотичная) Взяли у нее телефончик- сегодня мне приносят, говорят девушка интересная, незамужняя. Мы ей и фотку твою показали - сказали, что ты ей позвонишь
Я : "А зачем?"
Они :"Ну ты ж не женат "
Короче, ребята моя фразу "продать спонсора" на прошлом занятии поняли буквально
Заканчивается льготная регистрация
Решил выжать последние капельки Вчера собрал со всех по группе номера телефонов людей, которые прислали СМС, пообещали прийти, но не пришли
Получилось 122 абонента Сегодня утром разослал им СМС с приглашением (с помощью проги).
Итог- 19 дошли, 16 регистраций (одна даже с заказом) Тоже неплохо
А могли бы и пропустить их совсем
Дык, текст-то простой : Приходите за своим подарком только сегодня с ...до....
Добавлено спустя 1 день 1 час 10 минут 53 секунды:
Сегодня проводил занятие, на котором рассказывал, как важно иметь 2 уха
И привел в пример случай, который произошел со мной прямо сегодня, буквально за 2 часа до занятия:
Зашел я к одной своей постоянной клиентке. Она мне вопрос: А что ты мне посоветуешь взять карандаш или подвродку для глаз? Что ,будет лучше смотреться? А то у меня все закончилось.
Признаюсь, я до сегодняшнего дня вообще не знал, что такое подводка (только не кидайтесь в меня помидорами). Ну не заказывал ее у меня никто никогда
Что делать? Как ответить на вопрос? Хорош консультант, блин
Хоть я и не знал, что такое подводка, зато я владею техникой задавания вопросов и выявления потребностей
Я: А какая именно подводка тебя заинтересовала? (чтобы клиентка показала мне ее в каталоге и я хотя бы узнал, на что это похоже и порядок цен )
К: Достает каталог и тычет в картинку (на развороте без скидки- я выяснил, что подводка дороже ).
Я: А чем ты пользовалась до этого карандашом или подводкой?
К: И тем и другим. (Да уж информативно )
Я: А почему ты все же предпочла подводку? (она же, блин, дороже почти в 2 раза карандаша, я сам это только что видел )
К: Потому что подводка дает более тонкую и красивую линию, это очень эффектно выделяет глаза. Просто я ей пользуюсь нечасто- с карандашом как-то по-проще . (Ага, попалась )
Я: Я бы посоветовал тебе взять сейчас карандашик для повседневного использования (у нее же все кончилось), а подводку возьмешь в следующем каталоге- она тама будет со скидкой. И как раз к празднику (8 марта) сделаешь себе подарок. А т.к. подводка дает более тонкую линию- ты сможешь подчеркнуть свои глазки и выглядеть на все 100.
К: Ой, спасибо. Я пожалуй, так и сделаю. А я б сама и не додумалась...
Я: Я же консультант компании (показываю значок ПРОФИ). А такие значки не всем дают
PS Если девушка пользовалась и тем и другим ей, на самом деле, не требовалось советов что лучше (она сама знает). Ей просто нужно было обосновать покупку для нее же самой. Привести аргументы в пользу ее выбора.
Сегодня в СПО проводили презентацию каталога №3. Рассказывали о новинках и скидках Особо активным рассказали про акции в каталоге №4 (Каталог ваще бомба) Приглашал новичков, которые зарегились в эту льготную регистрацию. Разослал им СМС приглашения. Пришло 38 человек (35+ 3 дошли по окончании презентации)
Мой партнер (12%) говорит: "Надо СПО (50м) расширять, иначе скоро всех не вместит Смотри сколько народу собрали 2 менеджера, а представь, чего 2 дира могут намутить "
Вроде, наладили систему обучения. Главное, люди стали ходить на занятия Кстати, в понедельник к нам на занятия директор из соседнего СПО приходила. Ей понравилось-предложила объединить усилия по обучению консультантов.(ну, точно СПО расширять придется )
ЗЫ Вот буквально сегодня придумал новую тему для занятий- зацените :"Разведение Кушек в средней полосе"
Занятия проводятся 2 раза в неделю- понедельник и четверг. Сейчас будет вообще 3 раза в неделю. Плюс раз в каталог по субботам треннинги. Также по субботам планирую занятия по продукции. (Тут существуют некоторые сложности в реализации- ибо некому НО ради своей команды я готов освоить и это ремесло ) В воскресенье обычно собрание структуры, планирование и чай
Занятия проводят: Мой спонсор (Золотой Директор), собсно я и.....а вот здесь оставлю интригу- продолжение после семинара в Рязане
Ура!!! скоро увидимся!!!!!!!!!!!
Сегодня после работы (разошлись в десятом часу). По дороге зашел в магазин возле дома- купить поесть. Девушка на кассе :"Вы всегда такой веселый...улыбаетесь. А чем вы занимаетесь? "
Я: " Я занимаюсь сетевым маркетингом. Компания Орифлэйм "
Они (подошла девушка с соседней кассы ): "Ой, как интересно. А вы можете по-подробнее рассказать?"
Я: "Конечно, девушки. Когда у вас выходные? "
Вывод: Не важно что говорить (Орифлэйм или Сетевой маркетинг) Важно КАК!
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!! Поздравляю всех с праздником весны!
Мы (мужчины ) вас любим! Спасибо вам за то, что вы есть
Желаю вам вам счастья, успехов в бизнесе, удачи.
ЗЫ Вот, проснулся сегодня и первая мысль- надо же Орифлэймочек поздравить, поэтому пишу в своем дневнике
В эту льготку работаю по ППД. В связи с этим возникло несколько мыслей:
1) Зачем вообще тогда раздавать листовки, когда и так номеров куча.
2) Люди, которые приходят по ППД, как правило, очень позитивно настроены А какие люди приходят Зав. Детским садиком, глав бух, учитель танцев- люди интересные. На СМС такие люди не клюют
3) Презентацию делаю с уклоном на бизнес
4) Уже третий день явка 100% Что-то не так Как приглашать по несколько чел на одно время?
5) Из плюсов- пришедшие еще и продукцию заказывают по каталогу (так что еще и подарки окупаем )
6) Из минусов- мало регистраций Хотя- я же на бизнес уклон делаю У ребят по группе на дисконт и подарки дела по-лучше идут.
Еще как впечатлило- Геннадий сказал: "У каждого лидера должна быть СВОЯ догма "
Пробую нащупать свой подход к этому бизнесу Теорию вывел- получится на практике- назову "оптимальное рекрутирование"