вчера с подругой опробовали маску. Подруга намазалась - лицо поначалу жгло нещадно (кожа сухая)! А у меня щипало только там, где сухие участки (кожа комбинированная). Смывали ее губкой. Даже не знаю, как ощущения. Сухие участки увлажнило, а жирные какие были, такие и остались.
По крайней мере по своему опыту могу сказать, что я вообще не почувствовала ощущения увлажнённости, в отличие от той же маски Морские водоросли. Моя кожа отреагировала на эту маску так, как будто она питательная. Но это, наверное, ещё и от типа и состояния кожи зависит .
Вчера вечером тестила масочку. Сняла без проблем - ватными дисками, слегка смоченными минералкой.
Кстати, после загара я бы ее не использовала - она разогревает кожу за счет усиления циркуляции крови в капиллярах поверхностных слоев кожи (проявляется пощипыванием и легким покраснением). А результат меня порадовал - наутро кожа выглядела свежей, чем обычно (после снятия маски крем не наносила, так и легла спать)!
У меня было ощущение жара на лице, немного пощипывало. После того, как подержала эту маску 10 мин., не понравился жирный блеск на коже. Интересно, а крем из этой серии тоже жирноват? Брала крем себе, но его у меня сразу купили, а пробников нет на складе с начала каталога . Подходит ли этот крем для комби кожи и не тяжеловат ли он для лета?
Что же это за маска такая, что всем поголовно жжёт лицо? У меня та же самая картина печет лицо, даже после того как сняла ее ватным диском, как написано в инструкции. У меня такой реакции не было еще ни на одну маску, в том числе и от Ори, хотя я уже многие перепробовала. Хотя лицо стало мягким, увлажненным - в этом плане маска понравилась.
Но все же это жжение беспокоит. Есть ли кто-нибудь, у кого не было жжения? Может, она мало кому подходит или эффект жжения является нормальным для этой маски? Вот теперь в раздумьях, продолжать ли ее использовать дальше...
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Подождала минут двадцать после снятия маски ватой, жжение не прекратилось, пришлось пойти тщательно умыться водой. Жжение, конечно, поубавилось, но мягкость и увлажненность кожи тоже. Похоже эта маска точно не для меня.
Мне тоже очень не понравилась жирность кожи после этой маски, выглядело некрасиво (тем более, что делала ее не на ночь, о чем теперь жалею, а днем, поэтому жирность и смущала). Кожу безбожно щипало, но я успокаивала себя тем, что этот эффект как и у увлажняющей маски с водорослями. Особых изменений после первого раза не увидела.
Кто подскажет, через сколько дней можно вновь сделать процедуру с маской?
У меня были неприятные ощущения только буквально первые 1-2 минуты после нанесения, а потом вроде ничего такого не наблюдалось. Ну, кроме ощущения напитанности кожи, что летом для жирной кожи не особо приятно. Хотелось бы по своим впечатлениям сказать, что, наверное, маска больше подойдёт для тех, у кого сухая кожа, но вот такое количество отзывов тех, у кого кожа слишком активно реагировала на применение маски жжением и прочими неприятными побочными эффектами, наводит на определённые размышления. Мне кажется, что повторное применение (не раньше, чем через неделю) должно всё показать. А крем жирным не назовёшь, консистенция у него очень лёгкая, но вот ощущения, ну, скажем так, немножко не те, которые ожидались. Как-то мне ощущение насыщения кожи кислородом видится, наверное, по-другому .
Я думаю, что жжение это нормально, может таким образом масочка действует на кожу, делать её лучше на ночь, так как она как кто-то уже успел заметить, имеет питательные свойства, я думаю что для жирной и комбинированой кожи её стоит делать 1 раз в неделю, а для нормальной 2.
У меня кожа летом комбинированная, но после смывания масочки мне кожу слегка стянуло, чувствовалась какая-то сухость (вероятно, если бы я ее не смыла, а как удалила ватой, как говорится в инструкции этого не было бы, но из-за непрекращающегося жжения. я побоялась так делать). А вот сейчас, спустя пару, часов кожа стала очень мягкой и бархатистой и улаженной - словом, конечный эффект мне понравился.
Такие противоречивые отзывы о новой маске. Наверное из-за сочетания питательных и увлажняющих функций ее для жирной и комбинированной кожи лица лучше использовать не летом, а в более холодное время года