независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Рецепт любимого торта

New
Повтор первого сообщения

Рецепт любимого торта

17 Сен 2007 19:16

Предлагаю поделиться рецептами вкусненьких тортов, у меня недавно было день рождения и я спекла торт "Графские развалины" всем очень понравился. Тесто: 1,5стакана муки, 1 стакан сахара 200г сметаны,0,5 банки сгущенки,1чл соды погасить уксусом, 2 яйца. Все перемешать и выпекать 2 коржа. Один корж порезать на кубики. Крем: 0,5 л сметаны(25-30% жирности), 1 стакан сахара, взбиваем. В готовый крем ложим порезанные куски одного коржа, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на второй корж. Сверху поливаем глазурью. Глазурь: 6 ст,л, молока 50 г масла сливочного, 2 ст л какао, 3 ст л сахара, все смешать и варить до загустения 10-15 мин. До употребления торт должен пропитаться несколько часов.
Директор
Возраст: 42
Откуда: Ровно
В Oriflame:
Консультант - 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #525021 от 10 Июн 2011 01:11, Дуняша, 4 отзыва
Сообщение #515208 от 24 Май 2011 12:36, Fogel, 3 отзыва
Сообщение #700608 от 31 Янв 2013 14:00, Yano4ka.ua, 1 отзыв
Сообщение #533789 от 25 Июн 2011 15:00, аксинья, 1 отзыв
Сообщение #515147 от 24 Май 2011 10:56, Сара Барабу, 1 отзыв
Сообщение #388041 от 14 Ноя 2010 19:23, Даринка, 1 отзыв

Re[15]: Рецепт любимого торта

24 Май 2011 11:52

А зефир кусочками или перемалывается со сметаной?
(мультя у меня тоже есть, но я в ней не пеку :Смущенный: боюсь, пеку в духовке)
Я со сметаной делала морковный. Там тоже бисквит мокрый получается. Делала сметана + клубника. Вкусно было. Правда особо на стол не поставишь, разваливается. Может если желатина добавить.

Рекламные объявления:

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[16]: Рецепт любимого торта

24 Май 2011 12:09

Fogel, А можно рецепт зефирного крема?
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Россия
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re[17]: Рецепт любимого торта

24 Май 2011 12:36

Сара Барабу, охотница, да там всё очень просто :
500гр зефира + 500 гр сметаны 30%, зефир разломать на кусочки и миксером взбить.
Только это очень много крема будет, я думаю половинную порцию взять. И зефир не любой, чтоб яблочный был, поменьше синтетики.
Сара Барабу писал(а):
мультя у меня тоже есть, но я в ней не пеку боюсь, пеку в духовке)

Сара Барабу, а я наоборот- с её появлением про духовку почти забыла :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[18]: Рецепт любимого торта

10 Июн 2011 01:11

Девочки, это не торт, а пирог, но очень вкусный. Выпекаю его в разъемной форме, но можно и в обычной.
Состав: 3 яйца,
200г сметаны (можно кефир, если следите за калориями)
250г майонеза (беру постный майонез, можно любой)
1 стакан муки
1 стол.ложка сахара-песка,
соль на кончике ножа
2 ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л.гашеной соды)
черный перец по вкусу.
Начинка:3 крупных картофелины
1 крупная луковица
Взбить 3яйца с солью и сахаром, влить сметану (или кефир), майонез, всыпать муку с разрыхлителем (я все делаю миксером), тесто по консистенции как на оладьи.
Картофель порезать тонкими кружочками, лук кольцами.
Налить в смазанную форму половину теста, на него выложить по всей площади картофель, затем кольца лука, посолить, поперчить, залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при тем-ре 200 градусов 30-35 мин.
Сейчас свежий картофель, пирог получается особенно вкусным. Приятного аппетита!


Исполнительный Директор
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[19]: Рецепт любимого торта

25 Июн 2011 15:00

Дуняша, вариант начинки в такой пирог - обжаренная капуста с луком. Очень вкусно. Или рыбная консерва - тоже неплохо.
Бриллиантовый Директор
Откуда: Беларусь

Re[20]: Рецепт любимого торта

31 Янв 2013 14:00

Мой любимый
ТОРТ ""ШКАТУЛКА"

Ингредиенты:

ТЕСТО:
5 яиц,
1стакан сах. песка,
1 стакан муки
1ч. л. соды (гашенной)
3ст. л. какао

Начинка:
1 банка сгущенки (ГОСТ)
150 гр. слив масла.
фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду. затем добавить муку. В конце добавить какао. вылить в сковороду и поставить в духовку t 200. когда будет готов, аккуратно вынуть из формы и остудить. затем срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки) и вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию.

Попробуйте ООООООЧЕНЬ вкусно!!!
Стартер - начинающий
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Re[21]: Рецепт любимого торта

30 Июл 2013 01:52

Недавно делали лимонный чизкейк по такому рецепту:
для основы:
200 гр. любого печенья
60 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. творога
250 гр. густой сметаны
5 яиц
сок и цедра 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. жидкого меда

Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах.Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности.


Дно и бока формы с коржом "укутать" в фольгу, т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму, выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает.
Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 31
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[22]: Рецепт любимого торта

05 Окт 2013 06:56

Татьяна писал(а):
Даринка, а рецепт??

Здесь, наверное, не столько важен рецепт, сколько стиль оформления.
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Re[23]: Рецепт любимого торта

20 Июл 2015 19:24

Понравился внешне фирменый тортик орифлейма, реально круто)
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Kiev
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[24]: Рецепт любимого торта

28 Июл 2015 22:04

Даринка писал(а):


Брендовый тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!Орифлэйм!

Тортик шикарный на вид, думаю на вкус тоже хорош.
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Украина

Re[25]: Рецепт любимого торта

25 Мар 2016 22:40

Я вот нашла интересный рецептик, хочу попробовать сделать
Делюсь
Желейно-фруктовый торт

Сахар-песок - 1.50 ст.
Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт
желе разных цветов - 3.00 гр.
Банан - 1.00 шт.
Киви - 2.00 шт.
Апельсиновый нектар - 1.00 шт.
Йогурт Чудо Яблоко-Мюсли - 1.00 шт
измельченные грецкие орехи - 100.00 гр
Молоко сгущённое с сахаром .
Сахар ванильный. для смазывания формы сливочное масло

Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Добавляем, не прекращая взбивания, просеянную муку и ванильный сахар. Выкладываем приготовленное тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпекания и ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 40 минут и вынимаем корж из формы. Фрукты моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками. Форму моем, обсушиваем и застилаем пищевой пленкой. Пока корж остывает приготовить в отдельных мисочках желе. При этом воды нужно наливать немного меньше чем пишется в инструкции, чтобы желе было более загустевшим. Два вида желе ставим в холодильник для застывания, одно оставляем при комнатной температуре. Следить, чтобы желе в холодильнике не сильно застыло. Остывший корж разрезаем на два пласта. Один пласт пропитываем частью жидкого желе, смазываем сгущенным молоком и посыпаем грецкими орехами. Накрываем сверху вторым пластом. Верхний корж также пропитываем жидким желе и смазываем сгущенным молоком. Выкладываем равномерным слоем ломтики банана, апельсина, киви и яблока. На фрукты, равномерно распределяя, выкладываем все желе из холодильника. Ставим заготовку торта в холодильник на 15 минут. По истечении времени вынимаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе из третье тарелочки. Ставим в холодильник и оставляем до полного остывания, на 6-8 часов. Торт с желе и фруктами готов!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 30
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[26]: Рецепт любимого торта

20 Апр 2016 19:04

А мне нравится готовить торт "Бархатный", нашла рецепт на этом сайте. .http://tvoirecepty.ru/recept/barkhatnyi-tort . Этот торт мне понравился тем, что по свое текстуре он влажный и не требует дополнительной пропитки. Будьте уверены, сухим он точно не останется. Я еще добавляю в крем апельсиновый ликер, но это кому как нравится.
Предупреждение Предупреждение выдано WEBconsultant (20 Апр 2016 20:40, действует до: окончен)
Пояснение:
Правила форума:
реклама
Стартер - начинающий
Откуда: Глухов

Re[27]: Рецепт любимого торта

16 Май 2016 17:54

А я нашла рецепт английского апельсинового мармелада.
Апельсиновый мармелад (ссылка удалена) -
Возьмите несколько апельсинов, разомните их. Смешайте апельсины с медом и варите на маленьком огне, до вязкого состояния. Добавьте имбирь, корицу и альпинию. Остудите мармелад и дождитесь, пока он застынет. Такой десерт можно намазывать на хлеб и печенье.
Вкуснотищааа.
Предупреждение Предупреждение выдано WEBconsultant (16 Май 2016 17:57, действует до: окончен)
Пояснение:
Правила форума:
реклама
Стартер - начинающий
Откуда: Самара

Re[28]: Рецепт любимого торта

18 Окт 2016 19:12

ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

СОСТАВ: Для заварного теста вам понадобится: Сливочное масло или маргарин – 150 г Соль – 0.5 чайной ложки Мука – 1.5 стакана (200 г) Вода – 1.5 стакана (370 г) Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)

Для крема вам понадобится: Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури вам понадобится: Шоколад – 50 г Масло сливочное – чайная ложка Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). ** Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке. Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме. Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. ** В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.

Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. **

Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! **

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений..."
P.S. Очень простой в изготовлении тортик, который смогут приготовить абсолютно все. Но! не смотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается достаточно вкусным и в нашей семье съедается очень быстро. Единственный минус этого тортика в том, что его практически невозможно красиво разрезать (очень легко разрезается ножом - пилкой) Попробуйте!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 30
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[29]: Рецепт любимого торта

21 Ноя 2016 18:21

Мой любимый торт медовый.
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар (коричневый) 1 стакан
Сливочное масло 100 г
Мед 4-6 ст.л. (я кладу больше - около 6 ст. ложек; мед желательно темный ( ( http://sviymed.com/grechishnyj-med )), он очень ароматный!)
Сода ½ ч.л.
Мука 4-6 ст. (добавлять по необходимости,возможно больше)
Для крема:
Сметана + сахар (по вкусу)!
(я делаю из 20 %сметаны, чтобы была не жидкая и не очень густая, покупаю 5-6 шт. по 500 г и всю использую)

Рекламные объявления:
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 30

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм