независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Шашлыки

New
Повтор первого сообщения
Выкладываю несколько вариантов:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты:
* 3 кг свинины
* 5-6 головок лука
* 1 стакан уксуса 6%
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями
Шашлык из свинины в кефире
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на природу", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу
Приготовление:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 28
Откуда: Украина Харьков
В Oriflame:
Консультант - 6%

А что потом с кефиром делать, употреблять кефир можно?

Рекламные объявления:
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 29
Откуда: Запорожье
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Я думаю такой кефир на любителя. К сожалению у меня не получаеться с шашлыком, зато у моих друзей получается отменно, не знаю в чем их секрет.
Стартер - начинающий
Возраст: 32
Откуда: Днепропетровск

Недавно с родителями заказывали шашлык через https://eda.ua/ с доставкой на дом с баранины. Не знаю, как его там мариновали, но это, пожалуй, был лучший шашлык, что я пробовала в своей жизни - мясо мягкое и сочное, специй как раз в норму, никакого привкуса и запаха уксуса. Кусочки хорошо прожаренные, но в тоже время и не сухие, вообщем объедение.
Стартер - начинающий
Возраст: 25
Откуда: Киев

Главное правильно замочить и не жалеть специй.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Самый простой рецепт шашлыка самый лучший. Просто соль, лук, и мясо. И промариновать хотябы час. А если добавлять уксус - то мясо будет жесткое если его не пожарить через пару часов.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 30
В Oriflame:
Просто прохожий

Интересно про медовый шашлык, а как его делать?

Мы замачиваем шашлый в минеральной воде с зеленью. Очень сочный и мягкий полчается
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 30

Слава Фролова писал(а):
Интересно про медовый шашлык, а как его делать?

Мы замачиваем шашлый в минеральной воде с зеленью. Очень сочный и мягкий полчается

Я готовила так:
в мясо добавила на глаз несколько ложек меда, соевый соус, соль, острый перец. Оставила мариноваться.
Именно шашлык мне не понравился по этому рецепту, потому как я люблю с кислинкой на природе. Делаю так дома курицу или свинину в духовке, очень вкусно получается и за счет меда, красивая корочка.
А шашлык (свинину особенно) люблю мариновать в большом количестве лимонного сока, лука и чуть соли. Обожаю этот запах и кислинку.
Сапфировый Директор
Возраст: 32
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Татьяна писал(а):
lady-club.net, а вы вообще в курсе, что масло горит? у нас был такой случай, обмакнули, ужас, а не шашлыки...

Так шашлыки должны жариться не на огне, а на углях, фактически от жара углей жарятся.
Как тут масло испортит?
Хотя мы не практикуем масло, но уверенна, что оно не может так критично испортить шашлык.
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Тоже практикую, в маринад добавить чуть подсолнечного масла. Проверено, идеальные шашлыки получаются и не подгорают. Очень красивого цвета.
Сапфировый Директор
Возраст: 32
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Эх шашлыка захотелось. Кстати, шашлык в минералке действительно вкусный. А еще куриный в майонезе.
Стартер - начинающий
Возраст: 28
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Хорошая вещь - гриль-барбекю (http://comfy.ua/barbekyu/). Они обычно снабжены легко передвигающимися по высоте держателями для решетки и регулятором поддува. Это позволяет держать под контролем процесс приготовления, делая температуру нагрева оптимальной.

Рекламные объявления:
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм