Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Нужен ли консультанту свой офис?

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

Повтор первого сообщения

Нужен ли консультанту свой офис?

04 Фев 2007 06:06

Как вы думаете, обязательно ли для развития бизнеса иметь свой офис, или СЦ вполне достаточно? С одной стороны, иметь офис- удобно, да и престижно, но он далеко не всегда себя оправдывает. А плата за аренду - совсем не маленькие деньги.
Менеджер

New
RSS Распечатать тему

Re[120]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 12:27

Nova писал(а):
Думаю, для того чтобы уверенно заявить, как удобен офис на дому, нужно сделать оговорки, что
- в доме нет детей, настолько маленьких, которым не объяснить, что вот сюда в такое-то время нельзя заходить, т.к. мама (папа, бабушка и т.п.) занят важной работой;
- в квартире имеется для этого отдельная комната, которая полностью сделана под офис и прочие нужды орифлэймовского бизнеса. Т.е. как обычной комнатой ею никогда и никто не пользуется.

ну не знаю... я вот вчера первый раз попробовала у себя дома провести Возможности Орифлейм и мне понравилось :Улыбка:))
проводдили на кухне, тк в комнате вечный кавардак и свалка игрушек....
правда мелкий всех повеселил наславу )) пока мы общались он всех вымазал пробниками туалеток и сам весь перемазался пробниками помад))))) а когда гости стали уходить, то каждый в своих сапогах по сюрпризу обнаружил - у кого конструктор, у кого кубики, кому-то больше повезло на мозайку :Улыбка:))
в общем было очень весело всем ))

так что можно и без офиса обходиться )
а так обычно офисом у нас СПО служит, правдв там много людей не позавешь, максимум человека 3 (больше не поместятся) и согласовать еще время с директоромм, поэтому это менее удобно.
причем в СПО можно только до 19 часов, потому как магазин в это время закрывается, а дома можно хоть до ночи :Улыбка:
Старший Менеджер
#1 / #124650

Re[121]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 12:44

Я вот тоже не могу привести к себе домой незнакомого человека,тем более нескольких.Мечтаю о своем СПО.Может кто расскажет как это клево?А я помечтаю :Голливудская улыбка:
Менеджер
#2 / #124661

Re[122]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 13:45

Оффис не просто нужен,он необходим!Хорошо приводить домой на презентацию 5 чел.один раз в неделю,но мы-же люди серьезные и проводим ВО 5 дней в неделю+мастер-классы+ППД.И что-всех домой??? :Потрясенный: Тогда получается,что дом превращается в проходной двор.Я открыла СПО и это очень облегчило мою работу,систематизировало.Вознаграждение за СПО пусть и небольшое пока,но аренду перекрывает и часть зарплаты менеджеруСПО.И у консультантов пявилось чувство дома.Ведь при обслуживании на чужом СПО все равно идет разделение свои-чужие.А в своем офисе и обогреют,и научат,и на все вопросы ответят.
Менеджер
#3 / #124691

Re[123]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 13:54

Я мечтаю об этом,знаю,что справилась-бы со всеми проблемами.Помогла-бы многим людям работая в офисе.Ведь не всех-же можешь домой пригласить.
Консультант
#4 / #124697

Re[124]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 14:06

Меня многие пугали,мол СПО-геморой тот еще,и группой заниматься некогда будет,и в бумажках зароешься.На самом деле все оказалось очень просто:заказы отправить и претензии оформить-это быстро,принимает-выдает заказы менеджер СПО.А какой ростэто дает! Расписали график кто когда проводит встречи,гафик МК.Возле офиса анкетируем,раздаем листовки.Люди заходят с улицы,а мы им возможности рассказываем и регим тут-же. :Голливудская улыбка:
Менеджер
#5 / #124702

Re[125]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 14:19

Коллеги,я солидарен с вами,что иметь свой офис-это хорошо :Класс!: но,если по ряду причин,у консультанта не офиса,то это не является основанием того,что у него не должно быть движущей силы нашего бизнеса-РЕКРУТИРОВАНИЯ новичков :Класс!:
Золотой Директор
#6 / #124707

Re[126]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 14:27

Ой,я тоже так хочу :Грустный: ,Только у меня уровень еще маленький для этого и положение финансовое не стабильное. :Грустный:
Менеджер
#7 / #124709

Re[127]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 14:31

YULI писал(а):
Ой,я тоже так хочу ,Только у меня уровень еще маленький для этого и положение финансовое не стабильное.
YULI, Вот и я о том же :Улыбка: и что теперь-если нет офиса-ВСЁ,бизнес встал? :Не в себе: встречи и МК можно и нужно проводить где угодно :Дразливый: например дома :Класс!: нельзя дома-тогда у подруги :Класс!: нельзя у подруги-тогда снять класс в школе или зал в библиотеке и т.п :Класс!: Наличие офиса,без должных действий,ещё не означает его автоматическое наполнение людьми :Дразливый:
Золотой Директор
#8 / #124711

Re[128]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 14:33

Согласна,отсутствие офиса не может быть поводом не рекрутировать.Я открыла офис через 3 года и все эти годы встречалась с людьми на скамейке в парке,в кафе,на территории потенциального консультанта.А открытием СПО я обдегчила жизнь своим Лидерам,им теперь не надо на скамейках возможности рассказывать.Индивидуальные встречи можно и дома проводить.(Если домашние не против )
Менеджер
#9 / #124712

Re[129]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 15:27

А как Вам такая новость насчет расположения офиса в домашней квартире?
Цитата:
"Вятский наблюдатель", 19 октября 2008 г.
Представительница компании "Орифлейм" в Советске незаконно использовала под офис жилое помещение

Прокуратурой Советского района проверено обращение Трухина Л.М. по вопросу использования гражданской Блиновой Л.В. квартиры многоквартирного жилого дома в качестве офиса компании «Орифлейм» без оформления в установленном порядке перевода жилого помещения в нежилое, без учета мнения и в нарушение прав и законных интересов жильцов дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

По инициативе прокуратуры Блинова Л.В. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (нарушение правил пользования жилыми помещениями), в порядке ст. 45 ГПК РФ прокуратурой в интересах Трухина Л.М. направлено в суд заявление о признании использования Блиновой Л.В. жилого помещения для осуществления коммерческой деятельности незаконным (исковые требования судом полностью удовлетворены).
Рекрут
#10 / #124733

Re[130]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 15:50

Вот так вот!!!! :Потрясенный: Домой,домой. А потом штраф плати. :Грустный: Ну ниче! Прорвемся! :Голливудская улыбка:
Менеджер
#11 / #124740

Re[131]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 15:56

YULI,

Штраф только в том случае,если Вы сделаете офис из квартиры,т.е. не будете там жить и у Вас не будет разрешения на перевод жилого помещения в нежилое, а будете там работать.В противном случае штраф не грозит, в гости можно приглашать кого угодно и когда угодно :Улыбка:
Директор
#12 / #124741

Re[132]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 16:05

Л. писал(а):
В противном случае штраф не грозит, в гости можно приглашать кого угодно и когда угодно
вот и я о том же :Класс!: я приглашаю гостей к себе домой и чем я с ними занимаюсь-разговоры разговариваю или косметикой мажусь-моё личное дело :Класс!:
Золотой Директор
#13 / #124744

Re[133]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 21:34

Вот кстати хоть и говорите вы, что офис или СПО помогают в развитии бизнеса, конечно это замечательно, но когда на это есть средства..
но наша директор например и ее 18и процентница уже давно ни группой не занимаются, ни тем более рекрутированием, а уж о личной жизни я вообще молчу!!! и попросту негогда!! и заказы собирать ходить по клиентам тоже никакого времени не остается....
зато нам хорошо )) мы туда как к себе домой ходим )) и чаю там попьем, и встречу какую-нить проведм, и даже на школу втискиваемся )) как говорится в тесноте да не в обиде :Улыбка:
хотя мне например подобная морока в радость ) я сама переодически прихожу помогаю зака принять - разложить-раздать ) накладные сшить, порядок навести, все по своим местам разложить )) я люблю когда все по полочкам :Улыбка:
Старший Менеджер
#14 / #124841

на правах рекламы

Re[134]: Нужен ли консультанту свой офис?

17 Ноя 2008 21:50

Нам заказы приходят в индивидуальных коробках,а чтоб времени хватало на все,я наняла девочку 6%,так она у меня за первый каталог работы в СПО подписла лично 20 человек и вышла на новый уровень.Мне офис в удовольствие.
Менеджер
#15 / #124847

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм