Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Нужен ли консультанту свой офис?

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

Повтор первого сообщения

Нужен ли консультанту свой офис?

04 Фев 2007 06:06

Как вы думаете, обязательно ли для развития бизнеса иметь свой офис, или СЦ вполне достаточно? С одной стороны, иметь офис- удобно, да и престижно, но он далеко не всегда себя оправдывает. А плата за аренду - совсем не маленькие деньги.
Менеджер

New
RSS Распечатать тему

Re[135]: Нужен ли консультанту свой офис?

18 Ноя 2008 03:03

Masha писал(а):
Нам заказы приходят в индивидуальных коробках,а чтоб времени хватало на все,я наняла девочку 6%

а у нас в корбках кавардак полный ))) в одну коробку пихают все подряд и карандаши и туда же шампуни, и туда же бумажки, и все-все-все... поэтому мы сначала все коробки вытрясаем, потом обратно по коробкам раскладываем, чтоб в одной только бутылки, во второй только мыло и т.д, а потом уже по пакетикам каждому консультанту по накладной складываем ) а бумаги все вообще почему-то до нас как из одного места доходят, особенно бранки заказов, такое ощущение что их специально сидят там и комкают :Улыбка:))))

а кого-то нанять - во первых никто не пойдет за символическую плату, а много платить не с чего, она и так и за аренду платит, и корпоративные материалы за свои деньги покупает, дочку в питере учит, еще и на жизнь что-то оставить надо... а зарплата у нее не такая уж и большая. так что все сама с нашей помощью ))
Старший Менеджер
#1 / #124895

Re[136]: Нужен ли консультанту свой офис?

20 Ноя 2008 22:48

А мне вот хоть волком вой-не знаю,как быть,куда приткнуться...Когда регистрировалась-жила в другом месте,далеко на севере.И там дела шли хорошо.В посёлке СПО не было и все прекрасно помещались у меня дома,хотя полуторагодовалая дочка активно мешала.Потом и машина с заказами приходила ко мне домой (временное решение было),кстати,вывыливать ВСЁ из коробок не нужно-лишняя работа(в накладной напртив каждой позиции есть буковки,вот они совпадают с буковками на коробке в которой находится данный продукт :Подмигивающий: ).А,когда состоялась грандиозная встреча или мероприятие,то мы ехали в город сами.Теперь я очень далеко от спонсоров,да и от группы своей :Плачущий: .И мне вот очень тяжело от того,что приткнуться некуда :Без малейшего понятия: .Дело в том,что живу я в закрытом военном кородке внутри города.Чтобы пригласить домой несколько человек,мне надо за каждым сбегать на остановку и провести через контрольно-пропускной пункт.Не приедут же все ровно в 14 часов-будут тянуться,естественно...Хотя,эт я уже размечталась что-то :Не в себе: ко мне же даже ехать не хотят.Вроде где-нибудь пересекусь с человеком,заинтересую его,договоримся о встрече...Потом звоню-и всё,как обычно :Скептицизм: .И я могу понять людей с одной стороны-у нас в городе нет автобусов,только маршрутки,а маршрутки в Дагестане делают из всего,что движется(молчу о водителях с перегаром) и людей набивается неописуемое кол-во (хотя стоять в них не возможно).Пардон-отвлеклась.Офис приличный в городе один (не беру в счёт вагончик один),но я там не обслуживаюсь-езжу в Махачкалу,не нравится отношение.Сейчас я в положении,мотаться в другой город сложно по состоянию здоровья.Вот я и приплыла :Помощь: .Регистрирую тут людей только периодически,и то,пока в самом городе жила.Держусь (можно так сказать) за счёт группы,построенной на севере,которой там же занимается мой спонсор,за что ей огромное спасибо :Румянец:!!!А как тут быть,ума не приложу...Пока работаю с соседками в городке (7 домов) у себя дома,но очень хочется вырваться в город и пустить корни.Плюс ко всему имею дочку,которая не ходит в сад по состоянию здоровья
и везде езжу с ней.Об офисе очень мечтаю.Спонсор предлагает оформить на неё,но мне его даже не для кого пока открывать.В общем,замкнутый круг какой-то.
Рекрут
#2 / #125726

Re[137]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 13:34

Нати, ничего , все образуется :Улыбка: Москва тоже не сразу строилась ;) поездий пока сама в офис, это лучше, чем всех тащить к себе..
и тебе ещё крупно повезло, что к вам в городок хоть как-то запускают, у нас даже родственников провезти через КПП проблема великая (на получение пропуска обычно неделя-две уходит, ито это если ФСБ добро даст)...
Старший Менеджер
#3 / #125838

Re[138]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 19:59

Я считаю, что без офиса - никуда не вырастешь. В моем городе 2 СПО, в оба даже заходить то не очень приятно, не то что встречи проводить, да и зачем в чужом офисе мешаться. Я на 15 % открыла свой офис в центре, сразу обговорили с потенциальными лидерами, что платить сообща будем. Тяжело очень финансово было тянуть, да и офис всегда закрыт был, из-за основной работы, а когда уволилась и подошла серьёзно к делу, и рост пошел и офис стал оправдываться. Советую!!!
Рекрут
#4 / #125939

Re[139]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 20:08

Ст.менеджер писал(а):
да и зачем в чужом офисе мешаться.

Очень чесное решение!!!!
Ведь если менеджер порядочный как человек, то будет не честно перед ним развиваться на его территории ИМХО
Ну а если гнида....то он и сам вам не даст. Так зачем этот вопрос ставить в принципе? :Без малейшего понятия:
Я когда приехал в Смоленск даже ни одного заказа через другое СПО не провёл не говоря уже о регистрациях на территории этих СПО.
просто открыл нулевое СПО.
Бриллиантовый Директор
#5 / #125946

Re[140]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 20:20

геннадий писал(а):

Я тоже хочу открывать, чтобы своим консультантам улыбааааться, а то от хамства не знаем куда деваться, пока объясняю что работа у них тяжелая, коробки долго разбирают и все в таком духе.
Рекрут
#6 / #125955

Re[141]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 20:30

Ст.менеджер писал(а):
а то от хамства не знаем куда деваться, пока объясняю что работа у них тяжелая, коробки долго разбирают и все в таком духе.

да не в коробках дело, просто мало где иностранцев приветствуют и чаем поят....
Старший Менеджер
#7 / #125962

Re[142]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 20:50

геннадий писал(а):
просто открыл нулевое СПО

Геннадий, вы только через СПО работаете? Просто офис для работы не открывали.
Посоветуйте если офис уже есть, есть ли смысл СПО открывать?
Рекрут
#8 / #125978

Re[143]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 20:53

Ст.менеджер писал(а):
геннадий писал(а):

Я тоже хочу открывать, чтобы своим консультантам улыбааааться, а то от хамства не знаем куда деваться, пока объясняю что работа у них тяжелая, коробки долго разбирают и все в таком духе.
Я была в такой-же ситуации,чужой офис,чужое СПО.И людям хамили,и не всегда были корректны,но что делать,2года обслуживались на жужом СПО.Главное,дать своим консультантам правильную установку,что никто нам ничем не обязан,обслужили-спасибо.Я своим рассказывала-рассказывала,пока они меня за горло не взяли(образно).Открыла свое 2каталога тому назад-нарадываться теперь не могу и жалею,что не сделала раньше.Считаю,что на 18% уже нужно открывать СПО для обслуживания своей группы.Ведь платить аренду дороговато,а за СПО пусть небольшие деньги,но хоть аренду оправдаешь.
Менеджер
#9 / #125979

Re[144]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 21:01

Masha писал(а):
Считаю,что на 18% уже нужно открывать СПО для обслуживания своей группы.Ведь платить аренду дороговато,а за СПО пусть небольшие деньги,но хоть аренду оправдаешь.

эт смотря где, может у вас и не дорогая аренда в городе, а в центрах немного больше :Голливудская улыбка:
Сапфировый Директор
#10 / #125989

Re[145]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 21:20

Masha писал(а):
Считаю,что на 18% уже нужно открывать СПО

А времени СПО много отнимает?
Ваши консультанты за аренду не платят?
Рекрут
#11 / #126000

Re[146]: Нужен ли консультанту свой офис?

21 Ноя 2008 22:45

Нати писал(а):
напртив каждой позиции есть буковки,вот они совпадают с буковками на коробке в которой находится данный продукт

хмммм, а Вы ни разу не сталкивались с отсутствием по пол-коробки и излишками другого загадочно попавшего в коробку товара из др. станции? :Не в себе:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Нати, сделайте ЛПО, в чем проблема - можно на дом заказы и обслуживать только своих, а потом спо
Рекрут
#12 / #126029

Re[147]: Нужен ли консультанту свой офис?

22 Ноя 2008 08:54

Йа креведко писал(а):
хмммм, а Вы ни разу не сталкивались с отсутствием по пол-коробки и излишками другого загадочно попавшего в коробку товара из др. станции? :Не в себе:

ага!! да и попробуй из 100-150 коробок найти одну с нужной буковкой, потом выковорить из кучи помад и прочей насыпи один карандашик, не помяв и не поломав содержимое :Не в себе:
Старший Менеджер
#13 / #126070

Re[148]: Нужен ли консультанту свой офис?

22 Ноя 2008 10:30

OriZona.info писал(а):
Masha писал(а):
Считаю,что на 18% уже нужно открывать СПО для обслуживания своей группы.Ведь платить аренду дороговато,а за СПО пусть небольшие деньги,но хоть аренду оправдаешь.

эт смотря где, может у вас и не дорогая аренда в городе, а в центрах немного больше :Голливудская улыбка:
Аренда дорогая везде.Но можно ведь поискать помещение не в крутых комплексах в центре и с евроремонтом,а что-нибудь попроще.У меня офис в здании УПК,это не центр,но район довольно большой и густонаселенный.Оно(помещение)было таким убитым,что мне даже страшно стало.Проводки даже не было.Вот стану Золотым,сделаю супер-пупер ремонт или перееду в крутой офис с арендой 15$кв.метр,а пока вот-так,зато сама-себе хозяйка.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

Ст.менеджер писал(а):
Masha писал(а):
Считаю,что на 18% уже нужно открывать СПО

А времени СПО много отнимает?
Ваши консультанты за аренду не платят?
СПО отнимает много времени на начальном этапе,пока все отладится,Менеджера обучить.А консультанты мои за аренду не платят.Вот выйдет девочка на 21%-начну с нее брать небольшой %.А с простых консультантов что возьмешь?
Менеджер
#14 / #126076

на правах рекламы

Re[149]: Нужен ли консультанту свой офис?

22 Ноя 2008 10:43

А у нас помещения в аренду очень сложно найти. И аренда - 40$ за кв.м. Платим. Что еще остается?
Старший Менеджер
#15 / #126078

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм