Предлагаю здесь поговорить о масках для лица.
Когда спрашиваю своих сотрудниц и некоторых клиенток "делаете ли Вы маски для лица", многие отвечают "зачем? что это дает? или мне хватает моего питательного крема"
Что вы думаете по этому поводу? И в каком возрасте нужно или можно начинать делать маски для лица?
Я думаю начинать нужно тогда, когда чувствуешь в этом потребность. Для каждого типа кожи есть свои маски и частота их использования. Мой удел - в основном маски на основе глины и маски-пленки отшелушивающие. Делаю раз в неделю каждую обязательно. Остальное - по настроению. Летом так вообще каждый день (но это касается натуральных масок из овощей и фруктов). Из Ори люблю и обожаю маску с чайным деревом и отшелушивающую с черникой. Ими только и спасаюсь в проблемные периоды, с чайным деревом здорово подсушивает и устраняет высыпания, а черничная выручает когда нельзя использовать скраб.
Кстати :Улыбка: У меня с осени лежит очищающая маска Лемонграсс и имбирь. Кто пользовался, в чем ее смысл? На вид обычный гель, наносила на 15 минут, смывала - по инструкции - особо какого-то действия не заметила. Объясните механизм ее действия, плз!
маска Лемонграсс и имбирь меня сооовсем не впечатлила...
обычный гель,никакого особого тонизирования и очищения кожи...вот разве что запах приятный :Сарказм:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
:Голливудская улыбка: моя любимая маска в Ори,это "чайное дерево"...давно не изменяю ей, совсем не надоедает!
Я взяла себе эту маску, намазюкала лицо и еле выдержала 5 минут, лицо всё горело :Плачущий: :Плачущий: :Плачущий: Ну вобщем она мне очень не понравилась! Зато я в полном восторге от маски из серии "Роза", отлично увлажняет мою сухую кожу! :Дразливый:
Еще для сухой кожи отлично "мед и молоко". У меня подруга пользуется постоянно, про запас даже набирает, т.к. она не всегда в каталогах есть. Говорит, что одна из немногих, которые ей помогают. Я и сама в периоды обезвоженности только ей и спасалась.
Эффект есть и я очень им довольна. Запах сильный и похож на заспиртованый цитрус :Улыбка: . Цвет кожи и вправду улучшился, особенно это было заметно дня 3 после проделания процедурки ).
Подскажите, масками желательно пользоваться 1 раз на неделю или можно и чаще?