независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

New
Повтор первого сообщения

Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

22 Окт 2013 08:59

Начинаю, благословясь, новую главу своей жизни в Орифлэйм и новый дневник на форуме.
http://www.oriforum.net/topic6440.html это то, что уже было (не вычеркнешь из своей жизни). Это опыт - не всегда успешный, не всегда радостный, но в любом случае - полезный, хотя бы как не надо делать :Голливудская улыбка:
Я сменила аватарку, меняю стиль работы, я полна энтузиазма, заряжена искрами любви и Веры в себя, людей, своё дело, в компанию и её будущее. У меня грандиозные цели и есть вектор движения.
Есть сложности и задачи, которые я намерена решить. Буду очень признательна вам, друзья мои, если будете заходить в гости, делиться здесь своими мыслями и наработками. :Добро пожаловать:

Я сейчас в 3-х ипостасях: офисменеджер без помощников, руководитель структуры без "прапорщиков" и растущий 12%, а ещё и вечный дежурный по СПО. :Подмигивающий:
Совмещать всё это забавно, хоть и энергозатратно. Но из кризиса надо выходить, поэтому приняла полную ответственность на себя за всё происходящее.
Я "закрутила" МК. Можно закрутить ППД или ещё что. Что это означает? Лавинообразное поступление контактов и их отработка и в результате - реги и увеличение ТО. Процесс закрутки не быстрый - у меня на это ушло 2 каталога, результата ожидаю в следующем каталоге. Главное - начать. Начало всегда корявое во всех деталях.
Детали:
Как собирать контакты.
Как правильно пригласить.
Как и кто проводит.
ВВО.
Завершение сделки.
Взятие новых контактов.
Проведение групповой встречи.
Проведение индивидуальных встреч и выявление новых КК.
Вовлечение новых КК в процесс.
Круг замкнулся. Новые КК повторяют твои действия.
Результат в этом каталоге с МК- 12 новых рекрутов со средним заказом 30-40 бб, 13 Q с задела прошлого каталога. Пока не жирно, но вот только пошла нормальная наполняемость... Уже рабочих рук не хватает :Подмигивающий:

Кроме МК хорошо запустился процесс со старыми каталогами.
Детали:
Подготовка раздаток.
Раздача на холодном рынке 100 шт. в день (мин.) 1 человеком (это 1 час работы)
Встреча людей, оформление заказа.
Рега.
ВВО.
Взятие новых контактов.
Проведение групповой встречи.
Проведение индивидуальных встреч и выявление новых КК.
Вовлечение новых КК в процесс.
Тут есть кому работать, загвоздка в наличии макулатуры... Перед льготкой - это первоочередная задача.

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Самые ценные сообщения
Сообщение #849708 от 11 Апр 2016 11:04, Пума, 13 отзывов
Сообщение #840852 от 05 Ноя 2015 22:07, Пума, 13 отзывов
Сообщение #856239 от 06 Ноя 2016 23:21, Пума, 12 отзывов
Сообщение #849746 от 12 Апр 2016 12:22, Пума, 12 отзывов
Сообщение #832343 от 15 Июн 2015 08:47, Пума, 12 отзывов
Сообщение #785095 от 23 Июл 2014 20:50, Пума, 12 отзывов
Сообщение #846507 от 16 Фев 2016 14:14, Джамиля, 11 отзывов
Сообщение #746538 от 22 Окт 2013 08:59, Пума, 11 отзывов
Сообщение #857021 от 29 Ноя 2016 09:11, Пума, 10 отзывов
Сообщение #852133 от 17 Июн 2016 21:52, аксинья, 10 отзывов

Re[1305]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

12 Дек 2015 22:39

goldirector писал(а):
Уже потом, поработав в команде того или иного Лидера человек или разделяет взгляды, методы, темп работы Спонсора, или начинает смотреть по сторонам.

Или уходит из бизнеса Ори, если методы работы спонсора не подходят\не работают (нет роста), а перейти к другому совесть не позволяет. :Пардон:

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 43
Откуда: Беларусь
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[1306]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

13 Дек 2015 09:07

т.е, если я правильно поняла:
5. Удовольствие быть частью команды растущего Лидера, имеющего рабочую систему роста. Так?

(Не поверите, но люди уходят и от трижды яхонтовых и от очень работоспособных :Пардон: ) Иногда (а может - и часто? :Подмигивающий: ) бешеная работоспособность лидера и его трудоголизм являются факторами, снижающими мотивацию "Я так не смогу" или "Я так не хочу". Я от своей однокурсницы, которая одно время активно работала со мной, была на уровне менеджера услышала: "Смотрю, как ты вкалываешь - я Работать так я не хочу" Приговор вынесен и обжалованию не подлежит...
Я не отрицаю личного примера руководителя, поддерживаю, но речь сейчас о том как легко, без давления, весело привлекать к себе людей в своё дело.

6. Развитие личности, получение информации. Возможность роста над собой.
7. Возможность блистать на сцене, на ковровой дорожке, комплименты и аплодисменты.
8....

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор
2 место по количеству сообщений
2 место по количеству сообщений

Re[1307]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

13 Дек 2015 22:04

9. хотите весело...заваривайте рабочую тусовку в офисе, где все гундят, там красятся, там чай пьют, там взвешиваются, там велнесом трясут, там промостойка шуршит, тут на компе заказ бьется, так с обручем скачут вес сгоняют, тут корлбки трясут с продукцией и проч. и проч. человек с улицы зайдет, ой а че это у вас...я тоже хоч, че нибудь и он ваш ...весело и просто...и в этом океане тусовщиков плавают акулы и акульчата и ловят и ловят....но правило "много регистраций или контактов в день" никто не отменял (ибо откуда будут браться тусовщики - от контактов)

_________________
rerum omnium magister usus
Старший Золотой Директор
Возраст: 48
Откуда: Россия, Йошкар-Ола
В Орифлейм:
Директор

Re[1308]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

13 Дек 2015 23:28

goldirector писал(а):

Добрый день, форумчане! По моему скромному мнению проблема не в людях или отсутствующих идеях мотивации, а в самих лидерах. Да-да, именно в Лидерах.

имхо, смахивает перекладыванием ответственности за отсутствие собственного результата :Пардон:
при чем тут действия лидера до ваших действий? ведь человек ищущий варианты что-то менять в жизни - может и кружочками вдохновиться, и расти без лидера.. сотни примеров в ори!!! желание-цель-действия-результат, и спонсор тут ни при чем, я так считаю. Да, не у всех батарейки хватает, чтоб на все хватало, иногда руки опускаются, тогда да, тут важно быть в команде единомышленников, чтоб кто-то или пендаль выписал или доброе слово сказал, напомнил о целях...(кого что вдохновляет)
тут самое главное понять это это ТВОЯ жизнь, если спонсор сидит на своем уровне и его устраивает - то это ЕГО ВЫБОР! НЕ ВАШ!

_________________
Ищу активных и целеустремленных, помогу выйти на приличный доход - подробности на http://ivori.com.ua
Бриллиантовый Директор
Возраст: 38
Откуда: Кременчуг
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[1309]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

14 Дек 2015 09:17

Девочки, я подняла вопрос ээээээ... более узкий - а именно - чем зацепить и удержать новичка.

Когда челоаек не в теме - ему пофиг не просто что делает-не делает спонсор, вообще кто такой спонсор ему фиолетово. И что на 10 м офиса коробки трясут, красятся и листовки ваяют - понравится разве что любителям суеты или спереть что плохо лежит. И когда директор попой кверху в коробках ковыряется , меня б на подвиги не вдохновило!

Вот вчера фильм посмотрела "Заплати другому". Там ИДЕЯ, которая не всегда и не со всеми срабатывала, но охватила и увлекла многих: САМОМУ ИЗМЕНИТЬ МИР. Придумал её маленький мальчик, который рисовал наши кружочки: каждый должен помочь 3 другим людям, а те - ещё 3... Вот прекрасная дудочка, за которой пошли бы многие. Я о чём? Не о том, как соблазнить или как манипулировать людьми для ТО. А о том, что через Ори можно действительно повышать коэффициент счастья. Только вот это понятие "счастье" мы трактуем через свою призму, и в 99% как полумифический денежный поток. Мы людей как газоны подстригаем по законам геометрии, а они - дикий луг - растут куда хотят, любой высоты и кривизны и имеют на то законное право!

Вот вам и "выявление"..."Тебе нравится мир, в котором ты живёшь? Что ты о нём думаешь?". "Ты счастлив? А что тебе не хватает до полного счастья?" "Ты сама себе нравишься?" "Ты себя любишь?" "За что ты себя любишь, а за что не любишь?" "Ты живёшь в том месте, с теми людьми..." "Ты позволяешь себе..." "Ты примеряла ли на себя роль..."

Я не мутно написала?

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор
2 место по количеству сообщений
2 место по количеству сообщений

Re[1310]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

14 Дек 2015 22:30

Пума писал(а):
более узкий - а именно - чем зацепить и удержать новичка.

Помню как проходили первые встречи со спонсором. Изначально знала, что такой бизнес не для меня. Мне рассказывали про какие-то конференции, брильянты, ковровые дорожки. К слову сказать, человек я не публичный, к похвалам и значимости персоны отношусь спокойно. Повод куда сходить в сногшибательном наряде есть. Мне была интересна атмосфера коллектива, общего дела, команды. Подружка моя ( до сих в Ори, 15%) ей нравилось наносить макияж, придумывать образы. Вот это ее, так ее это зацепило, что сейчас является отличным специалистом в своем деле.
Часто спонсоры, лидеры наваливают в кучу все - деньги, славу,поездки. Меня лично такое напрягает.
Следует определить, что именно этому человеку нужно. Работаю в сфере недвижимости, поэтому если одному нужен большой балкон, то уютной кухней и престижностью района не возьмешь. Вот чему Ори меня научил - верить в мечту! Моя мечта сбылась - я открыла свое детище, мое любимое хобби студию танца.
Не надо обещать человеку, что работать ему не придется, что работать нужно 2 часа в день. Для того, чтобы добиться успеха нужно работать много. Если бы люди относились к Ори как к работе, успеха можно было достичь большего каждому.
Рекрут - осваивающийся
Откуда: рф
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[1311]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

15 Дек 2015 10:51

Арабика, вот такие обещальщики и подпортили картину бизнеса.очень много труда сейчас нужно вкладывать чтобы открыть людям глаза на истину.а те кто обещают легкие деньги от минимума усилий по моему сам таки не добился ничего в орифлэйм.выбирая легкий путь далеко не уйдешь.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 43
Откуда: россия
В Орифлейм:
Директор

Re[1312]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

15 Дек 2015 21:22

Марципашка, согласна. Но этим и привлекают " работа в интернете 2-3 часа". Либо ты принимаешь это как бизнес и работаешь, либо ты для себя покупаешь. Кстати сказать, заметила, что спонсоры хотят всех вытащить в лидеры. А если человек не хочет быть таким? Он- рабочая лошадка, но делает ТО.
Мне всегда резало слух на мероприятиях, как принижали другие профессии. Как-то вносят свое "фи". Мол мы тут деньги зарабатываем, а вы там горбатитесь. Тем более,когда появились недобрасовестные компании ( как известная Д-ли), уже нет доверия к приглашениям.
Рекрут - осваивающийся
Откуда: рф
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[1313]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

15 Дек 2015 21:41

Арабика писал(а):
понсоры хотят всех вытащить в лидеры

Арабика, это показалось. Просто ищут таких, а найти можно как? Предлагая всем. Не хочет - и не хочет... Я, например, уважаю все профессии, лишь бы человека удовлетворяла. Когда труд на себя - он приносит девиденты на будущее, а когда тот же труд - не на себя, кроме грошовой пенсии, когда ты становишься "отработанным материалом", девидентов нет. :Пардон: Я это испытала на себе. Ори - как-то промежуточно, ИМХО. По мне - это хорошая школа предпринимательства, плавный переход от найма к свободе, но не сама СВОБОДА. Лично меня Ори научил смотреть на мир не сквозь замочную скважину, а гораздо шире, прогнозировать, думать на несколько шагов вперёд. Воспринимать явления не с точки зрения нищеты, глубоко видеть людей. И не бояться потерь...

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор
2 место по количеству сообщений
2 место по количеству сообщений

Re[1314]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

15 Дек 2015 23:15

Людмила Иванова писал(а):
имхо, смахивает перекладыванием ответственности за отсутствие собственного результата

Прямо в точку!!! :Одобряю:
И я соглашусь!!! Вот именно у этих самых ТОП лидеров, как правило спонсоров либо не было вообще, либо они были никакими, по крайней мере сами ТОПы переросли своих спонсоров.

Вот интересно, кто спонсор у Анны Черна, у Наташи Хвостовой, у Анны Ахумьян, у Тамиллы Полежаевой? А вот у Маргариты Полежаевой самые лучшие спонсоры, да еще и родители, но, если я не ошибаюсь, она последнее звание, которое закрывала - это золотой директор. Она всегда везде блистала и блистает, я и подумать не могла, что у нее нет своей огромной структуры, почему же родители под нее не построили, ведь могли ее подпихнуть под любых своих лидеров. И почему она всего лишь золотой, когда на ее глазах и благодаря ее МДО, и альманаху МЛМ не игрушки - сколько бриллиантов молодых выросло, я вообще раньше думала, что это вся ее структура. Почему, вдохновляя других на подвиги, она сама не выросла больше них всех? Короче, нечего на спонсоров валить) :Голливудская улыбка:

_________________
Тем немногим кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 39
Откуда: Инта, Коми - Ярославль
В Oriflame:
Директор

Re[1315]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

16 Дек 2015 13:52

Джамиля писал(а):
Вот интересно, кто спонсор у Анны Черна

спонсор- сапфировый директор Ольга Кирильчук, человек очень уважаемый в Днепропетровске, она много делает для своей команды интересного, сейчас работает фотосессиями с визажем, имеет свой интернет-проект, на директорских встречах очень мотивационно и в то же время просто выступает. Безупречной репутации, между прочим.
Сапфировый Директор
Возраст: 49
Откуда: Украина,Днепр
В Oriflame:
Директор

Re[1316]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

16 Дек 2015 19:42

Janna Kopen, а Черна сама тоже из Днепропетровска?
Директор
Возраст: 52
Откуда: Ростов-на-Дону
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[1317]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

16 Дек 2015 19:52

а у Ольги Кирильчук кто спонсор?
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[1318]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

16 Дек 2015 20:02

Лена, ты вот попросила поучаствовать в обсуждении темы, чем зацепить новичка, как его сделать лояльным к нам, замотивировать, какие морковки ему показать, чтобы он сказал "Я навеки твоя".
Пума писал(а):
Вот вам и "выявление"..."Тебе нравится мир, в котором ты живёшь? Что ты о нём думаешь?". "Ты счастлив? А что тебе не хватает до полного счастья?" "Ты сама себе нравишься?" "Ты себя любишь?" "За что ты себя любишь, а за что не любишь?" "Ты живёшь в том месте, с теми людьми..." "Ты позволяешь себе..." "Ты примеряла ли на себя роль..."

На мой взгляд, пока нам ему нечего дать сразу, вот это - разговор по душам, дать возможность выговориться, понять, что его греет, чем он живет - это самое важное. Вот тогда он САМ будет тянуться к нам, появится доверие и, как следствие, он начнет прислушиваться к тому, что мы ему говорим, начнет ценить время, которое мы ему уделяем.
А еще важна личная востребованность. Я раньше всех новеньких спрашивала, чем занимается, чем увлекается, где работает ну и т.д. А потом говорила: "Ух ты, как здорово! А нам как раз нужен на мероприятие, например, оформитель (художник, фокусник, врач...), вы нам поможете (поучаствуете, научите, покажете, как это делать)?"
Люди с радостью отзывались, опять же посещаемость повышалась)).
Ну а если более конкретно на твой вопрос отвечать: что мы можем обещать новичку, пока еще нет денег, чтобы он начал работать, то кроме наших личных акций, поощрительных программ, промоушенов ничего в голову не приходит.
Директор
Возраст: 52
Откуда: Ростов-на-Дону
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[1319]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

16 Дек 2015 21:07

Ольга Созиева писал(а):
Janna Kopen, а Черна сама тоже из Днепропетровска?

да.
Елена прекрасная писал(а):
а у Ольги Кирильчук кто спонсор?

Светлана Дубовая кажется. Бывший бриллиант, сейчас сапфир.
Ольга Созиева писал(а):
разговор по душам, дать возможность выговориться

это потом. когда доверие будет)
Ольга Созиева писал(а):
А еще важна личная востребованность.

а вот это можно. Всегда повышается наша ценность, что мы искренне людьми интересуемся..

Рекламные объявления:
Сапфировый Директор
Возраст: 49
Откуда: Украина,Днепр
В Oriflame:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм