независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

New
Повтор первого сообщения

Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

22 Окт 2013 08:59

Начинаю, благословясь, новую главу своей жизни в Орифлэйм и новый дневник на форуме.
http://www.oriforum.net/topic6440.html это то, что уже было (не вычеркнешь из своей жизни). Это опыт - не всегда успешный, не всегда радостный, но в любом случае - полезный, хотя бы как не надо делать :Голливудская улыбка:
Я сменила аватарку, меняю стиль работы, я полна энтузиазма, заряжена искрами любви и Веры в себя, людей, своё дело, в компанию и её будущее. У меня грандиозные цели и есть вектор движения.
Есть сложности и задачи, которые я намерена решить. Буду очень признательна вам, друзья мои, если будете заходить в гости, делиться здесь своими мыслями и наработками. :Добро пожаловать:

Я сейчас в 3-х ипостасях: офисменеджер без помощников, руководитель структуры без "прапорщиков" и растущий 12%, а ещё и вечный дежурный по СПО. :Подмигивающий:
Совмещать всё это забавно, хоть и энергозатратно. Но из кризиса надо выходить, поэтому приняла полную ответственность на себя за всё происходящее.
Я "закрутила" МК. Можно закрутить ППД или ещё что. Что это означает? Лавинообразное поступление контактов и их отработка и в результате - реги и увеличение ТО. Процесс закрутки не быстрый - у меня на это ушло 2 каталога, результата ожидаю в следующем каталоге. Главное - начать. Начало всегда корявое во всех деталях.
Детали:
Как собирать контакты.
Как правильно пригласить.
Как и кто проводит.
ВВО.
Завершение сделки.
Взятие новых контактов.
Проведение групповой встречи.
Проведение индивидуальных встреч и выявление новых КК.
Вовлечение новых КК в процесс.
Круг замкнулся. Новые КК повторяют твои действия.
Результат в этом каталоге с МК- 12 новых рекрутов со средним заказом 30-40 бб, 13 Q с задела прошлого каталога. Пока не жирно, но вот только пошла нормальная наполняемость... Уже рабочих рук не хватает :Подмигивающий:

Кроме МК хорошо запустился процесс со старыми каталогами.
Детали:
Подготовка раздаток.
Раздача на холодном рынке 100 шт. в день (мин.) 1 человеком (это 1 час работы)
Встреча людей, оформление заказа.
Рега.
ВВО.
Взятие новых контактов.
Проведение групповой встречи.
Проведение индивидуальных встреч и выявление новых КК.
Вовлечение новых КК в процесс.
Тут есть кому работать, загвоздка в наличии макулатуры... Перед льготкой - это первоочередная задача.

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Самые ценные сообщения
Сообщение #849708 от 11 Апр 2016 11:04, Пума, 13 отзывов
Сообщение #840852 от 05 Ноя 2015 22:07, Пума, 13 отзывов
Сообщение #856239 от 06 Ноя 2016 23:21, Пума, 12 отзывов
Сообщение #849746 от 12 Апр 2016 12:22, Пума, 12 отзывов
Сообщение #832343 от 15 Июн 2015 08:47, Пума, 12 отзывов
Сообщение #785095 от 23 Июл 2014 20:50, Пума, 12 отзывов
Сообщение #846507 от 16 Фев 2016 14:14, Джамиля, 11 отзывов
Сообщение #746538 от 22 Окт 2013 08:59, Пума, 11 отзывов
Сообщение #857021 от 29 Ноя 2016 09:11, Пума, 10 отзывов
Сообщение #852133 от 17 Июн 2016 21:52, аксинья, 10 отзывов

Re[1725]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

22 Сен 2016 16:39

Джамиля, золотые слова говорите,главное и этим 98% внушить что несмотря на Стагнацию ,вполне реальна Инсталляция переходящая в Перфоманс.И можно приводить ряды примеров,которые явлются яркими показателями,что всё Возможно.Но лучше всего ,Суть нашего бизнеса раскрывает анекдот про Слона .На первый взгляд,он наивен и все его знают,но несмотря ни на что, уже многие десятки лет этот принцип работает,И у нас трава зеленее и народ идёт и идёт к нам :Улыбка:

Рекламные объявления:
Консультант
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[1726]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

23 Сен 2016 19:53

Пума писал(а):
А если я сама чего-то не понимаю, как я могу людей мотивировать?

сейчас мои директора включились в онлайн. Они тоже чайники,Лена. У них ролевая игра "Новичок". Вот отбросили все регалии и представили, что они новички, у твоего же спонсора есть уже система. Вот делаешь все задания, и вопросы задаешь, если что-то непонятно....
Старший Золотой Директор
Модератор
Возраст: 40
Откуда: Беларусь
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[1727]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

23 Сен 2016 22:20

Я считаю, что Елена может звать людей на результаты своих спонсоров. :Пардон:
Так ведь и рекомендуют работать новичкам, у которых пока нет результатов, ну Пума не новичок в бизнесе, но может объяснять, что в интернет проекте у нее будет мощная командная поддержка, а Елена по части ЛТО, МК, подбора, коточе в офисе на подхвате. Вообще все бы шло отлично.
Пума, у тебя есть свой бинар?

_________________
Тем немногим кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 39
Откуда: Инта, Коми - Ярославль
В Орифлейм:
Директор

Re[1728]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

26 Сен 2016 10:27

Привет!
Я до Тибета ещё не доползла :Голливудская улыбка:
Бинар у меня есть.
Мне не в лом быть новичком - вопрос только "а хочу ли я?" И пока я на него не ответила. Вот бывают в жизни переломные моменты :Без малейшего понятия: И связан он не с компанией Ори или какой-то иной - это личное, и обсуждать его с кем бы то ни было я не готова.
Я продолжаю заниматься офисной работой, изучать и осваивать новые методы работы. Вот вэлнес-катарсис изучила - теперь переосмыслить и взять рациональное зерно из моря нужной и ненужной информации - более 20 часов :Не в себе:
На сегодня намечен тотальный обзвон.
Вот нашла статью в инете, которая мне показалась интересной. Может, и вам пригодится...

Это очень трудно – стоять лицом к лицу со своим страхом. Решиться и сделать то, чего раньше никогда не делали. Будет ли это правильным шагом? Что нас там ждет? Не будет ли безопаснее оставить все как есть? Страх – это и дар, оберегающий нас от опасности, и одновременно наваждение, которое заставляет окаменеть.
Но есть одна вещь, которая питает страх и помогает ему расти, – это наши попытки его избегать. Когда мы игнорируем страх, он становится сильнее, но он растет и тогда, когда мы лишь наполовину осмеливаемся к нему приблизиться. Так мы и застываем, не имея смелости двинуться вперед.

Простая техника помогает преодолеть эти колебания, вызванные страхом, сделать неправильный выбор.
Возьмите лист бумаги и напишите на нем свое имя.
Подумайте о том сложном выборе, который вы не решаетесь сделать, и о том, как он изменит вашу жизнь в ближайшие 6 месяцев.
Подумайте о всех плюсах и минусах, о том, сколько работы вам нужно вложить в это. Подумайте о том, как это будет выглядеть в деталях: с кем вы будете, где вы будете, что вы будете делать , кто вас будет окружать. Когда перед вами возникнет живая картинка, возьмите ручку и напишите себе самому письмо оттуда, из вашего сбывшегося будущего. Не забывайте, что это письмо от вас будущего – вам сегодняшнему, который все еще раздумывает, какой выбор сделать.
Расскажите о том, как у вас дела. Что вам понравилось и с какими препятствиями пришлось бороться. Скажите, почему это хорошо – что вы поступили именно так, а не иначе.
В конце обязательно не забудьте выразить благодарность самому себе. За то, что сделали эту тяжелую работу и выбрали то, что принесло перемены в вашу жизнь. Когда закончите, сложите листок и отложите его в сторону.
И еще одно письмо – из вашего другого будущего

Теперь возьмите еще один лист. На этом листе вы напишете такое же письмо, но о том, как вы сделали другой выбор.
Всё то же самое. Напишите о том, как приняли сложное решение 6 месяцев назад. Что со многим пришлось бороться и многое вам удалось. Так подробно, как сможете.
Помните, что и это письмо нужно закончить благодарностью самому себе за то, что вы сделали этот выбор и не жалеете об этом.
Теперь отложите оба письма в сторону на какое-то время.
Вы показали страху, что он не контролирует вас
Через несколько дней или через неделю откройте их и перечитайте. Обратите внимание на то, как вы их будете читать. Будете ли вы испытывать облегчение, читая одно из них? Какое из них вызовет в вас страх? Что-то изменилось в вас после того, как вы перечитали эти письма из двух ваших будущих сейчас?
Это очень полезное упражнение, после него вам станет легче решиться и выбрать одно из двух. Особенно если при этом вы испытываете страх.
И вот почему. Написав эти письма, вы посмотрели своему страху в глаза. Вы показали ему, что он не контролирует вас. Это упражнение также помогает ступить в реальность каждого из этих выборов. Описывая то, к чему они приведут, во всех деталях, не забывая ни о хорошем, ни о плохом, вы начинаете яснее чувствовать, что вам подсказывает сейчас ваша интуиция.

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 10:12

Здравствуйте Елена-Пума! Простите, что так долго не писала, но ответ как всегда банален - се ля ви.
Взяв пример с хороших людей отдохнула на море 10 дней в Бердянске не в сезон. Море получила позитива.
Ваши видео для меня - это сплошное море позитива, положительных эмоций и навыков, + информация о продукте от мед работника.
Что касается всех постов выше что критикуют Вас, могу сказать только одно. Вы двигаетесь вперёд медленно, но уверенно с позицией - философа. Где деньги - не главное! Джамиля и Рыжик - не главное! Но они прийдут, обязательно, да времени за тратится много, но как говорится каждому своё и во всем.
Разные люди по разному реагируют, двигаются, выбираю приоритеты и многое другое. Нужно к ним прислушаться и помогать, а результат будет. Будьте уверены, а я в Елене ни сколько - не сомневаюсь!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 41
Откуда: Украина, столица
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re[1730]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 11:47

Сеся, как же правильно вы всё говорите,я тоже такого мнения с вами.Начала бить заказ,но запуталась в новом сайте,вернее устала с одного на другое,всё теперь на новом Космическом уровне :Улыбка: и бросила это дело ,сюда сразу,хоть почитаю душу отведу.И главное что шведы поняли,что для нас деньги это не главное,На первом месте Личностный и Духовный рост!!!Вместе мы Сила :Танцующий: :Танцующий: Меркатильности наше НЕТ ! А Позитиву и Гармонии ДА ДА ДА!!! :Улыбка:
Консультант
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[1731]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 14:01

Эклат писал(а):
Откуда: Воронеж,Сумская обл


...Начала бить заказ,но запуталась в новом сайте...


Ой, а что в России(Воронеже) тоже сайт обновили, как в Украине? :Потрясенный:
Ведь вроде никто из Форумчан из России на глюки сайта не жаловался?

Я чего волнуюсь, у меня сестра в России заказы делает сама и не очень дружит с компьютером. :Смущенный:
Вот как же она заказ себе сделает? :Плачущий:
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Ukraine

Re[1732]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 14:40

Nuta Nutina, Воронеж (Сумская область)
[править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 июня 2016; проверки требует 1 правка.

Воронеж
укр. Вороніж
Герб
Герб
Страна
Украина
Область
Сумская
Район
Шосткинский
Поселковый совет
Воронежский
Координаты
51°46′08″ с. ш. 33°28′19″ в. д. (G) (O) (Я)Координаты: 51°46′08″ с. ш. 33°28′19″ в. д. (G) (O) (Я Родину надо свою знать!!!!запишите координаты А по поводу Воронежа Белгородской области,что в России,то тут надо к тем кто там живёт,я поищу телефон горячей лини и напишу вам
Консультант
В Oriflame:
Консультант - 9%

Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 14:47

Эклат, я уже ей в личку написала. Хотя сама удивилась, прочтя Ваш адрес. А потом взяла и подошла к карте страны родной, благодаря коллеге весит на стене в кабинете. И вопрос себя сразу исчерпал и географию Украины подтянула :Смущенный: . Так что, от Орифлэйм и польза есть!подорвала
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 41
Откуда: Украина, столица
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[1734]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 15:07

Nuta Nutina, Бесплатная горячая линия РФ: 8-800-775–44-44 там операторы подскажут,я уже разобралась ,не сложно,правда много телодвижений лишних,но хозяин барин,а наше дело на кнопки давить :Улыбка:
Консультант
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[1735]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

30 Сен 2016 15:39

Эклат писал(а):
Nuta Nutina, Бесплатная горячая линия РФ: 8-800-775–44-44 там операторы подскажут,я уже разобралась ,не сложно,правда много телодвижений лишних,но хозяин барин,а наше дело на кнопки давить :Улыбка:

Спасибо Вам пребольшое за телефон и прошу прощения, Эклат! :Цветы:
Вот стыдоба, не знаю города в областях Украины... :Смущенный:
Я из Харькова, а такого не знала. Ещё раз, извините! :Молиться:

П.С. Лена, извините, что в Вашем дневнике мы тут про географию... :Подмигивающий:
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Ukraine

Re[1736]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

09 Окт 2016 12:19

Девочки, география - вещь тоже полезная :Улыбка:

Посмотрела очень классный фильм "Мирный воин" - очень советую! Там главная мысль: счастье - это путь, а не медальное золото, не достижение цели как таковой. Цель достигается сама попутно, если ты живёшь счастьем сегодняшнего дня.

Эклат, не ёрничай: деньги как энергия средств по достижению жизненных целей - очень важная составляющая и счастья, и семейного благополучия, и здоровья, и долголетия. От шведов, алеутов, русских, украинцев... без разницы. И что они думают - тоже.
На мой взгляд Ори - бизнес Аф Йокников и иже с ними, возможно, ТОПов, т.к. есть остаточный доход, который вкладывается в уже их бизнес. Я рассматриваю Ори как наёмную работу без оклада по сделке с гибким графиком: выполнил норму - получил свой %. Накосячил - тебя пнут в одностороннем порядке. Играешь по правилам - не заплатят, но и не прогонят. Самое неприятное в последнее время - это частая смена правил :Пардон:

Из всех сетевух для меня Ори в приоритете по многим объективным показателям, это одна из самых сильных, богатых, а следовательно, мобильных компаний. И она - прекрасный инструмент для любого голодранца (я яркий представитель :Голливудская улыбка: ) заработать некую сумму денег для создания именно своего бизнеса. Поэтому я здесь, и буду здесь, надеюсь, долго.

Я решила вопрос рентабельности СПО: мой тыл - моя крепость. Естественно, есть некая неустойчивость в плане арендодателя, т.к. помещение мне не принадлежит, и от собственника зависит захочет ли он сдавать в дальнейшем и на каких условиях. Но главное - есть где работать, куда приглашать, где общаться...

Самое уязвимое место в работе - рекрутинг. По-старому - туго идёт, по-новому - никак. Чем больше пытаюсь въехать в инет, тем больше блужу в 3-х соснах :Грустный: Пока не пойму как, не могу начать активно делать :Пардон: Во-первых, научиться создавать фейковые странички в соцсетях и управлять ими. Создавать чаты и работать с ними. У меня низкая стартовая позиция, т.к. тёплый рынок практически отсутствует. Технической поддержки абсолютно никакой. Мои дети ещё больше "чайники", про мужа вообще молчу, в структуре 90% без инета или нежелающие влезать в тонкости. От команды спонсоров я отстала на тыщу лет, да и есть у них масса молодых и перспективных, в которых продуктивнее вносить время и усилия. И я их понимаю, и без претензий. Никто никому ничего не должен.

И вот ещё гложет меня ощущение, что предстоящие усилия по засеванию уже вытоптанных табунами полей не будут оправданными. :Пардон: Вот хоть порвите меня - что-то новое даст скачок. В своё время это были соцопросы, потом ППД, потом дисконтные карточки, промостойки, соцсети... Ещё год - два, ИМХО и пойдёт откат.
Люди растут, по несколько званий в год закрывают, по 2 часа в сутки спят - и вот в шоколаде. Я очень за них радуюсь, примеры их вдохновляют. Но я не хочу сидеть часами за компом, не спать ночами и пр. Жизнь не бесконечна, и работой в ней я уже нахлебалась. Счастье это ежедневно делать любимую работу, а не делать из-под палки ради денег. Вот что полюблю - тому и силы буду отдавать.

Я всё больше ощущаю потребность людей в реальном общении, сообществах. Возможно, это будет какой-то новый формат, возврат к чайным встречам? Не знаю. Голову ломаю... Почему-то уверена, что найду эту "золотую жилу" :Улыбка: + компания когда-нибудь снова повернётся лицом к потребителю, да и экономическая ситуация не всегда будет такой печальной. Вот пока наращиваю, холю и лилею клиентскую базу. И мне это - в кайф!

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Re[1737]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

09 Окт 2016 16:18

Пума, мне кажется ты не права в той позиции, что спонсоры не хотят вносить усилия в тебя, потому что есть моложе и перспективнее. Думаю, все дело в том, что тебе интересен один метод работы, а мне другой. Я получаю просто нереально удовольствие именно от процесса работы, хотя безусловно на результат тоже мечу)) Никогда за 13 лет работы я так не кайфовала, потому что как ты справедливо заметила выше: счастье - это путь, хочется быть счастливой каждую минуту. Как правильно раньше говорили: счастье - это когда ты утром с удовольствием идешь на работу, а вечером со счастьем несешься домой. Вот я сейчас именно в такой гармонии. Про остальных спонсоров не скажу, не знаю кого именно ты имеешь ввиду.
Потому что справедливо ты не хочешь "обламываться", ломать себя и напрягать не своим стелем работы, но и другой человек, спонсор, он тоже человек - и хочет кайфовать) я вот от промостойки не кайфую, чайные встречи не перевариваю, мастер-класс еще больше не мое.
Я себя (по крайней мере на данный период времени) нашла. И готова помогать всем чем могу, только пока не вижу чем? Стратегия то не намечена,пока все только в плане мыслей и ощущений, а как помогать, коли не ясно чем?

_________________
Не ждите чуда! Чудите сами!
Золотой Директор
Возраст: 31
Откуда: Россия, Рязань
В Орифлейм:
Бриллиантовый Директор

Re[1738]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

09 Окт 2016 20:39

Пума, а вы не думали над проведением собеседований по телефону или скайпу?
ну и потом уже личные встречи с этими людьми
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[1739]: Дневник карьериста Орифлэйм (Пума)

09 Окт 2016 21:56

Елена прекрасная, да я только ЗА, нЕкому проводить :Пардон:

Рекламные объявления:

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм