независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Йододефицит

New
Случайно наткнулась на информацию о йододефеците. Я даже и не думала, что Украина, оказывается, на первых местах! МОЗ Украины сообщает что более 80% новорожденных детей уже имеют склонность к заболеваниям связвнным с йододефицитом (((. А в западных областях - еще хуже, потому что морей нет, нет морепродуктов. Хотя с нашими ценами по всей Украине мало кто может себе их позволить. Есть хорошая инфографика, чтобы понять насколько важен йод нашему организму, если кого-то интересует

Рекламные объявления:
Стартер - начинающий
Возраст: 31
Откуда: Винница

Ничего себе. Очень познавательно.
Стартер - начинающий
Возраст: 34
Откуда: kiev
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Ну вообще-то морей уж целых два, это к сведению тех, кто не дружит с географией.
Рыба есть и не дороже мяса, что тоже не для всех стран характерно. Впрочем даже элементарная йодированная соль продаётся во всех магазинах, только ж её нужно покупать и использовать.
Проблема с дефицитом возможна из-за Чернобыля - при повышенном радиоактивном фоне организму необходимо больше йода.
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Основное количество йода поступает в наш организм с пищей, в наибольшей концентрации он представлен в морской рыбе, морепродуктах, морских водорослях и рыбьем жире – ориентировочно 800-1000 мг/кг.
Кроме того, в большинстве стран, принято обогащать йодом различные продукты, более часто появляющиеся на столе среднестатистического гражданина, как правило, это соль, хлеб, хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, а также некоторые безалкогольные напитки. Все подобные продукты обязаны иметь соответствующую маркировку. Согласно рекомендациям ВОЗ в пищевые продукты добавляется от 10 до 30% суточной нормы йода, в частности йодированная соль содержит йод в количестве 40±15 мкг/г.
Считается, что привычка употреблять йодированную соль вполне может восполнить необходимое количество этого микроэлемента в организме. Однако следует помнить, что соль необходимо хранить на открытом воздухе, обязательно проверять её срок годности, и добавлять в уже приготовленную пищу (в крайнем случае, в конце приготовления).

Рекламные объявления:
Стартер - начинающий
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм