независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Рецепты салатов

New
Повтор первого сообщения
Помогите!!Срочно нужны рецепты недорогих и в то же время оригинальных салатов.
Старший Менеджер
Возраст: 45
Откуда: Кривой Рог
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #736109 от 09 Авг 2013 07:15, Лилейка, 1 отзыв
Сообщение #709891 от 06 Мар 2013 13:00, Нюстик, 1 отзыв
Сообщение #706650 от 20 Фев 2013 20:12, VikaD, 1 отзыв
Сообщение #611620 от 27 Дек 2011 14:04, Йа Коко Шанелько, 1 отзыв
Сообщение #372275 от 08 Окт 2010 19:37, Стася, 1 отзыв
Сообщение #207462 от 24 Июл 2009 02:02, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #128036 от 29 Ноя 2008 13:12, Anonymous, 1 отзыв

Re[45]: Рецепты салатов

21 Ноя 2007 00:08

корейская морковка, сыр на терке, чеснок (подавить), майонез - в последнее время хорошо идет!

Рекламные объявления:
Исполнительный Директор
Администратор
Возраст: 33
Откуда: МО
В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[46]: Рецепты салатов

21 Ноя 2007 12:49

вношу свое любимое блюдо- рыбные консервы в собств. соку- скумбрия лучше всего, шампиньоны консервир. резанные. Лук и морковку обжариваем на сковородке в подс. масле, как на заправку для супа. Рыбу разминаем вилкой на кусочки, вместе с костями- они мягкие, добавляем грибы, слитые, конечно, туда же остывшие лук и морковь, заправляем майонезом. Вкуснотища!!!!Называется- Золотая рыбка.
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[47]: Рецепты салатов

23 Ноя 2007 01:09

пекинкая капуста,яйца,вареная курица,майонез,грибочки и яблоко-легенда.нежный салатик
Гость

Re[48]: Рецепты салатов

26 Ноя 2007 03:01

Брат недавно ел у тещи, так понравилось, сказал знал бы с чем, есть не стал:
Тертые на терке кабачок и морковь, чеснок, все заправить майонезом.
Сама не пробовала, но зная привереду брата, думаю неплохо.
Гость

Re[49]: Рецепты салатов

26 Ноя 2007 03:18

"акапулько"из моей любимой мексиканской кухни
курица270гр,перец болгарский220гр,лук120гр,салат140гр,яйца5шт,корень сельдерея140гр,оливк.мало80гр,уксус35гр,кукуруза консерв.(для украшения),соль
сельдерей на крупную терку,варен.филе курин.грудки кубиками,перец и лук полосками тонкими,яйца и зелен.салат-небольш.кусочками.перемешать,посолить,залить смешанным уксусом с маслом.на полчаса в холодильник,опять перемешиваем,украшаем перед подачей кукурузой
Гость

Re[50]: Рецепты салатов

26 Ноя 2007 03:21

Помню свой первый поход в мексиканский ресторан в Питере. Сидим, изучаем меню... Понравилось очень название одного блюда (до сих пор помню!) - Отбивная из только что убитой нашим поваром коровы. :Помираю со смеху:

_________________
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 44
Откуда: eesti
В Oriflame:
Директор

Re[51]: Рецепты салатов

26 Ноя 2007 03:33

да,там названия веселенькие!мне коктейль нравится,которй обычно в меню после "кровавой мери"идет-"недорезанная кончита". :Помираю со смеху: ть та же,но кроме водки еще и ром
Гость

Re[52]: Рецепты салатов

09 Дек 2007 23:42

Салат Одесский подарок
Банка мяса криля, 2 луковицы, 2 яйца, майонез, соль-перец.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и обжарить - чтоб стал мягким и немножко ушла острота.
Мясо размять вилкой.
Все компоненты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом (но майонеза надо класть совсем немного).
Гость

Re[53]: Рецепты салатов

10 Дек 2007 00:07

Евгения писал(а):
Брат недавно ел у тещи, так понравилось, сказал знал бы с чем, есть не стал:
Тертые на терке кабачок и морковь, чеснок, все заправить майонезом.
Сама не пробовала, но зная привереду брата, думаю неплохо.

а кабачок сырой? и морковь сырая?
Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Санкт-Петербург
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[54]: Рецепты салатов

20 Янв 2008 20:14

dmasha писал(а):
Евгения писал(а):
Брат недавно ел у тещи, так понравилось, сказал знал бы с чем, есть не стал:
Тертые на терке кабачок и морковь, чеснок, все заправить майонезом.
Сама не пробовала, но зная привереду брата, думаю неплохо.

а кабачок сырой? и морковь сырая?

Да!
Гость

Re[55]: Рецепты салатов

08 Фев 2008 18:01

не нашла куда засунуть-готовим в пароварке
Ингредиенты:

400 г картофеля, 4 ст. л. муки, 1 яйцо, 200 г свежих слив, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель натереть на тер­ке или шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто, как для вареников. Из те­ста сформовать шарики и зафаршировать каж­дый из них сливой без косточки, предварительно обкатанной в сахаре. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30-35 минут. Перед подачей полить растопленным маслом
Гость

Re[56]: Рецепты салатов

28 Апр 2008 14:53

Анджи писал(а):
"акапулько"из моей любимой мексиканской кухни
курица270гр,перец болгарский220гр,лук120гр,салат140гр,яйца5шт,корень сельдерея140гр,оливк.мало80гр,уксус35гр,кукуруза консерв.(для украшения),соль
сельдерей на крупную терку,варен.филе курин.грудки кубиками,перец и лук полосками тонкими,яйца и зелен.салат-небольш.кусочками.перемешать,посолить,залить смешанным уксусом с маслом.на полчаса в холодильник,опять перемешиваем,украшаем перед подачей кукурузой

140 граммов сельдерея - это на любителя :Голливудская улыбка: Но салат интересный, обязательно попробую.

Наш любимый салат в последнее время (бог его знает, как называется, мы называем "Айсберг")
- полкочана салата "Айсберг" (подойдет и обычный листовой :Улыбка:, тогда берется 1 средний пучок)
- 1 огурец (средний)
- 1 помидор (средний, лучше не сочный, а мясистый, с толстенькими стеночками)
- 100 г дайкона ("ломтик" толщиной где-то с три пальца), можно взять редис,
- 50 г салями
- оливковое масло, уксус для заправки
- оливки для украшения

Классический (парадный) вариант:
Листья салата выложить красиво по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанный тонкими ломтиками помидор. Огурец, салями порезать мелкой соломкой, дайкон натереть на крупной терке, измельченные продукты аккуратно смешать и выложить красиво на подстилочку из помидора, так, чтобы по краям помидор был виден. Сбрызнуть маслом и уксусом. Солить не нужно (т.к. есть салями)! Сверху можно украсить фигурно вырезанным огурцом, нпр, спиралькой, или оливкой.

Вариант ежедневный:
Оливки вычеркиваем. Остальные продукты измельчаем, смешиваем, заправляем, перемешиваем. Едим с удовольствием.
Гость

Re[57]: Рецепты салатов

19 Май 2008 00:26

Нашла на сайте новый рецепт,очень понравился

Кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Точная пропорция здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15193
Гость

Re[58]: Рецепты салатов

07 Сен 2008 15:30

салат "Полосатик"
Состав:
2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленым чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленым чесноком и майонезом.

Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр.
"Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой


Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

салат "Принцесса"
Замечательный салат. По настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив.
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)
Вместо огурцов можно положить маринованный кабачок, получится вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.
Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Яично-крабовый рулет.
Состав
6 яиц
пачка крабовых палочек или крабового мяса
пачка майонеза
луковица
2 листа лаваша

Яйца сварить, почистить и мелко порезать, порезать луковицу и смешать с яйцами и половиной пачки майонеза.
Крабовые палочки порезать и смешать со второй половиной пачкой майонеза.
Расстелить лист лаваша и выложить на него крабовые палки, накрыть вторым листом и выложить яйца с луком, аккуратно свернуть в рулет, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на ночь в холодильник ( минимум на 2 часа), вытащить, обрезать края и порезать кусочками по 1,5 см. Приятного аппетита!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 28
Откуда: Украина Харьков
В Oriflame:
Консультант - 6%

Re[59]: Рецепты салатов

22 Окт 2008 21:03

А мне нравится салат «МУЖСКАЯ СИЛА»

Продукты:
400г вареного куриного филе
5 вареных яиц
2 пучка зеленого салата (салат по рецепту, но мне больше нравится с петрушкой)
стакан порезанных грецких орехов
сок половины лимона
2 пачки сухариков (испробовала со всеми видами сухариков, больше всего понравилось с «Холодец с хреном»)
майонез

Все продукты мелко порезать, перемешать и добавить лимонный сок. Этот салат очень сытный! Можно есть через несколько минут после приготовления, или на следующий день, получается два разных вкуса.

Рекламные объявления:
Сапфировый Директор
Возраст: 41
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм