независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Рецепты салатов

New
Повтор первого сообщения
Помогите!!Срочно нужны рецепты недорогих и в то же время оригинальных салатов.
Старший Менеджер
Возраст: 45
Откуда: Кривой Рог
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #736109 от 09 Авг 2013 07:15, Лилейка, 1 отзыв
Сообщение #709891 от 06 Мар 2013 13:00, Нюстик, 1 отзыв
Сообщение #706650 от 20 Фев 2013 20:12, VikaD, 1 отзыв
Сообщение #611620 от 27 Дек 2011 14:04, Йа Коко Шанелько, 1 отзыв
Сообщение #372275 от 08 Окт 2010 19:37, Стася, 1 отзыв
Сообщение #207462 от 24 Июл 2009 02:02, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #128036 от 29 Ноя 2008 13:12, Anonymous, 1 отзыв

Re[60]: Рецепты салатов

19 Ноя 2008 17:31

А моей семье нравится салат "Северная Венеция"
100 гр ветчины
100 гр сыра (Голандского)
1 свежий огурец
1 сырая морковь
Всё нарезать мелкой соломкой, добавить
1 маленькую банку консервированной кукурузы.
Заправить майонезом, по желанию можно добавить зубчик чеснока.[/i]

Рекламные объявления:
Директор
Возраст: 40
Откуда: Россия, Свердловская обл.

Re[61]: Рецепты салатов

29 Ноя 2008 13:12

вот рецепт недорогого, но весьма вкусного салата:
фасоль (не важно красная, белая кому как больше нравится)либо отварить либо купить консервированную, ржаной хлеб мелко нарезать кубиами и обжарить в масле, все сложить в миску добавить пару зубчиков чеснока, немного майонеза и зелени.ВСЕ! мы едим его с удовольствием!!!
Гость

Re[62]: Рецепты салатов

29 Ноя 2008 21:00

А я попробовала в академии своей салатик, он мне очень понравился и я переписала его себе=))) попробовали сделали - очень всем понравилось :Голливудская улыбка: советую :Голливудская улыбка:

Ингредиенты на глазок=)
-гренки(жареный белый хлеб кубиками, только не оч маленькими)
-пекинская капуста
-куриное филе отварное
-тертый сыр
-кусочки помидоров
-майонез, чеснок=)

Получается красно-желто-бело-зеленое сочетание=) и оч вкусно=)
Старший Менеджер
Возраст: 26
Откуда: Москва
В Oriflame:
Консультант - до 3%

У многих есть простые и быстрые рецепты... иногда они просто забываются, а вот кто-то скажет и вспоминаешь: "А, да, точно"
Картошка , по-нашенски, по-крестьянски:
Можно на масле, можно на сале или беконе.... нарезать соломкой, обжаривать на сильном огне минут 10.... добавить лук полукольцами, раздавленный чеснок.... соль, перец, еще мин 5 под крышкой - вкуууснааа
Гость

Re[64]: Рецепты салатов

14 Июл 2009 20:22

Maria писал(а):
Ингредиенты на глазок=)
-гренки(жареный белый хлеб кубиками, только не оч маленькими)
-пекинская капуста
-куриное филе отварное
-тертый сыр
-кусочки помидоров
-майонез, чеснок=)

Maria, вообще-то это салат "Цезарь" называется... :Сарказм:
CocoChanels писал(а):
Картошка , по-нашенски, по-крестьянски:

CocoChanels, А тема-то вроде про салаты?:Злорадствующий:

_________________
Быть красивой? Нет проблем только вместе с Орифлейм!
***
Бриллиантовый Директор
Возраст: 46
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Директор

Re[65]: Рецепты салатов

16 Июл 2009 13:55

Есть очень ленивый салат взять по 1 банке консервированных горошка,фасоли,кукурузы,порезать 300 г копченой колбаски или ветчины.Заправка-майонез с чесночком и горчичкой по вкусу. Солить ессно не нужно.
Старший Менеджер
Возраст: 40
Откуда: Самарский СЦ
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[66]: Рецепты салатов

16 Июл 2009 15:28

Слоеный французский "МИМОЗА"

Салатик сытный. И очень вкусный :Улыбка: Слои по очереди:

1. Белки 5 яиц, на крупной терке.
2. Лук, тонко порезанный кольцами (или полукольцами), предварительно ошпаренный.
3. Майонез - полстакана ровным слоем.
4. Сыр 200г, на крупной терке.
5. Посыпать слегка черным перцем.
6. Размельченные лососевые консервы - 1 банку, слив жидкость. Обычно беру горбушу :Улыбка:
7. Сливочное масло 50г, тертое на терке. Лучше из морозилки, так оно твердое, меньше липнет при натирании.
8. Опять полстакана майонеза.
9. Сверху посыпать мелко тертыми желтками.

Поставить в холодильник на полчаса, затем подавать на стол.
Сапфировый Директор
Возраст: 44
Откуда: Ярославль
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[67]: Рецепты салатов

24 Июл 2009 02:02


Салат ***Малахитовый браслет***
Продукты:
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
кукуруза консервированная - 0,5 банки
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусуОчищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками. Изюм распарьте, затем промойте и обсушите.Яйца мелко порубите.Морковь нарежьте мелкими кубиками.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза. Если нужна соль, посолите.Массу выложите в салатник кольцом,используйте стакан.морковью, полейте оставшимся майонезом.
Посыпьте киви или крыжовником. Оформите сладкой кукурузой и зеленью.
Салат готов!
Совет: Если Вы не любитель изюма в салатах, его можно не использовать. И главное -
не переборщите с чесноком! Иначе он перебьет вкус всех остальных ингредиентов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

150 г креветок
200 отварного говяжьего языка (можно курицы)
300 г семги слабой соли
? килограммового памело
? авокадо
Пучок салата
? б маслин б/к
1 картофель
Салат «Эммануэль - ночь любви»

Для заправки:
3 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
Свежемолотый черный перец Пучок салата помыть, стряхнуть и нарезать поперек, авокадо, семгу и мясо нарезать кубиками, креветки на 3-4 части, маслины кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в раскаленном растительном масле до хруста, дать стечь маслу, присолить. Отрезать от целого пмело ?, очистить, удалить перегородки и нарезать мякоть кубиками.В стакане соединить масло, соевый соус, лимонный сок, уксус, взбить вилкой. В миске соединить все ингредиенты, кроме картофеля, заправить соусом и премешать. Выложить в порционные салатники сверху уложить картофель. Подавать сразу! К салату хорошо подойдет шампанское или белое полусладкое вино!

Приятного аппетита!
Гость

Re[68]: Рецепты салатов

01 Авг 2009 22:55

Легкий, летний и сочный:
- пекинский салат
- кусочки семги
- кусочки ананаса
- кукуруза консервированная
заправка майонез.
Менеджер
Возраст: 28
Откуда: Россия, Вологда
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[69]: Рецепты салатов

01 Авг 2009 23:04

Цитата:
Maria писал(а):
Ингредиенты на глазок=)
-гренки(жареный белый хлеб кубиками, только не оч маленькими)
-пекинская капуста
-куриное филе отварное
-тертый сыр
-кусочки помидоров
-майонез, чеснок=)


Цитата:
Орюля пишет

Maria, вообще-то это салат "Цезарь" называется...


Это салат у нас не переводиться . Почти каждый день едим. Быстро делается и вкусный. Дочка его всегда делает. Утром хорошо кушать. Легкий и сытный.
Золотой Директор
Возраст: 54
Откуда: Москва
В Oriflame:
Директор

Re[70]: Рецепты салатов

01 Авг 2009 23:34

Есть очень интересный салатик.
Ингредиенты примерно на 6-8 человека:
- кальмар 4 шт (тушка)
- помидорки среднего размера - 4 шт.
- пекинская капуста (по желанию)
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко (лучше сладкое) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливковое (можно любое другое) масло
- соевый соус
Кальмары нарезаем кольцами и обжариваем до золотистой корочки в течении 5 мин. (при жарке образовывавшуюся воду надо сливать. Кальмары должны именно жарится, а не тушится. Осторожно! Они обязательно будут подпрыгивать. Держите над ними крышку, но сковородку полностью не закрывайте). Лук нарезать кольцами и тоже обжарить. Кольцами также нарезаем помидор и пекинскую капусту (можно нарвать руками). Яблочко натереть на крупной терке. Сатал заправляется смесью оливкового (растительного, кукурузного) масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока в соотношении 4:2:1.

Очень вкусный салат. Едят даже те, кто кальмары в принципе не переносит.
Гость

Re[71]: Рецепты салатов

18 Окт 2009 21:44

Салат «Солнышко»
Морковь, свекла, капуста, картофель, майонез, чеснок, черный молотый перец.
По отдельности натереть через мелкую терку сырую морковь, свеклу. Свежую капусту мелко нарезать соломкой, картофель сырой нарезать соломкой и пожарить во фритюре. На большом крупном блюде уложить в круговую натертую морковь, свеклу, нарезанную капусту и картофель фри, а середину аккуратно выложить майонез с добавлением чеснока и черного перца. Перед тем как подавать, надо все аккуратно перемешать с майонезом.
Салат Андалузский
4 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст.л. сваренного риса, зеленый лук, 2 зубка чеснока, зелень.
Сварить в подсоленной воде рис и охладить его. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец - лапшой, зеленый лук - кусочками длиной 2-3см. Овощи смешать с рисом, заправить тертым чесноком. Все хорошо перемешать, посыпать зеленью и подать охлажденным к столу.
Салат с маринованными кабачками
100г маринованных кабачков, 250г картофеля, 3 яйца, 200г плавленого сыра, 100г зеленого лука, 50г зелени петрушки и укропа, 200г майонеза, соль по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Маринованные кабачки нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Салат при подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.
Салат из баклажанов с помидорами
400г баклажанов, 200г лука, 100г сладкого перца, 400г помидоров, 2ст.л. растит масла, соль, молотый перец, уксус, зелень петрушки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 мин, затем отмыть от соли, слегка отжать, обжарить вместе с репчатым луком на растит масле и охладить. Положить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и нарезанный кольцами сладкий перец, посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Посыпать зеленью.
Салат из тыквы с изюмом
200г тыквы,2 яблока, 1-2 ст.л. изюма, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. ложки сметаны.
Спелую тыкву очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке. Яблоки тоже натереть. Все соединить с изюмом. Заправить сахаром и сметаной.
Салат из цветной капусты с овощами
300г капусты, 1-2 сладких перца, 2 моркови, 50г салата, 100г майонеза, соль, перец, уксус.
Капусту отварить, охладить, разобрать на отдельные кочешки смешать с нарезанным сладким маринованным перцем, тертой морковью, зеленым салатом. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Для остроты можно добавить молотый перец и уксус.
Салат из соленых грибов и овощей
100г грибов, 35г огурцов, 30г лука, 75гт картофеля, 35г свеклы, 30г моркови, 45г капусты, 25г масла, 6г сахара, соль и перец по вкусу.
Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать. Продукты соединить, заправить растит маслом, сахаром, посолить черным перцем и украсить зеленью.
Салат из куриного мяса и сыра

250г жареного куриного мяса, 100г сыра, 100г зеленого горошка, 200г сливок, уксус, хрен, соль.
Мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью и осторожно смешать с мясом и сыром. Добавить зеленый горошек.


Русский салат

300г ветчины или колбасы, 200г отварного картофеля, 100г зеленого горошка, 150г соленых огурцов, 100г лука, 1 вымоченная в воде селедка, майонез.
Все продукты нарезать кубиками и залить майонезом.


Салат «Крем-брюле»

1 б кукурузы, 100г крабовых палочек, 2 ст. очищенных грецких орехов, 150г твердого сыра, 3 вар яйца, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, зерна граната для украшения.
Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите на кофемолке. Замороженные крабовые палочки на терке. Смешайте с майонезом в салатнике, кукурузу, сыр, яйца, краб палочки и орехи. Сметану смешайте майонезом, заправьте салат и украсьте зернами граната.
Гость

Re[72]: Рецепты салатов

18 Ноя 2009 11:56

Мы делаем Цезарь немного по-другому и выходит очень вкусно и красиво. Салат делаем слоями.
1 слой - вареная курица перемешанная в 50/50 майонеза и соуса Кальве "Цезарь"
2 слой - огурцы
3 слой - помидоры
4 слой - салат
5 слой - перец
6 слой - майонез и соус Цезарь
7 слой - сыр
Сверху посыпать сухариками и кедровыми орешками.
Кедровые орешки можно заменить очищенными и пожареными на сковородке (чуть-чуть) семечками или порезанными грецкими орехами.

Еще очень простой и сытный салат.
Кукуруза, рис, огурец, крабовые палочки, майонез

Вот скоро Новый год, обычно на него готовятся очень жирные сытные салаты (о чем потом жалеешь), может кто подскажет рецепты достаточно "легких" салатов?
Старший Менеджер
Возраст: 31
Откуда: г. Ярославль

Re[73]: Рецепты салатов

26 Ноя 2009 19:13

Elenk@ писал(а):
Мы делаем Цезарь немного по-другому и выходит очень вкусно и красиво...

...Вот скоро Новый год, обычно на него готовятся очень жирные сытные салаты (о чем потом жалеешь), может кто подскажет рецепты достаточно "легких" салатов?


Знаете, а можно сделать лёгкий "Цезарь":
Для рецепта Вам потребуются:
- сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
- чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
- салат ромэн - 1 головка
- анчоусная паста - 1 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.
Гость

Re[74]: Рецепты салатов

26 Ноя 2009 19:15

цезаря аж 2 варианта, а других нет что ли??

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Oriflame:
Просто прохожий

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм