независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Рецепты салатов

New
Повтор первого сообщения
Помогите!!Срочно нужны рецепты недорогих и в то же время оригинальных салатов.
Старший Менеджер
Возраст: 45
Откуда: Кривой Рог
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #736109 от 09 Авг 2013 07:15, Лилейка, 1 отзыв
Сообщение #709891 от 06 Мар 2013 13:00, Нюстик, 1 отзыв
Сообщение #706650 от 20 Фев 2013 20:12, VikaD, 1 отзыв
Сообщение #611620 от 27 Дек 2011 14:04, Йа Коко Шанелько, 1 отзыв
Сообщение #372275 от 08 Окт 2010 19:37, Стася, 1 отзыв
Сообщение #207462 от 24 Июл 2009 02:02, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #128036 от 29 Ноя 2008 13:12, Anonymous, 1 отзыв

Re[90]: Рецепты салатов

08 Окт 2010 22:57

золото, я так понимаю-это морские деликатесы -медии, креветки, гребешки и что-то еще в маринаде. продается в магазинах, которые торгуют рыбой и всем подобным.

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[91]: Рецепты салатов

09 Окт 2010 08:02

Вот еще один легкий салатик
" КОСИЧКА"
*2 средних огурца (порезать ломтиками)
*2 средних помидора (порезать ломтиками)
*1/2 сыра "Косичка"( сыр рассольный) или 1 маленькую
*1/2 б. консервированной кукурузы
Заправить майонезом, по желанию можно добавить зубчик чеснока.
Директор
Возраст: 40
Откуда: Россия, Свердловская обл.

Re[92]: Рецепты салатов

19 Янв 2011 16:35

Я опять с салатиком, нашла когда-то на просторах инета, уже не помню где...очень нравиться :Румянец:
МАРТОВСКИЙ
* Кальмары 400гр
* Огурцы свежие 4-5 шт средних
* Ананасы консервированные 1 банка
* Яйца вареные 5 шт
* Майонез
* Цедра лимона ( я иногда заменяю зубчиком чеснока )
Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить лимонную цедру и заправить майонезом.
Директор
Возраст: 40
Откуда: Россия, Свердловская обл.

Re[93]: Рецепты салатов

04 Сен 2011 18:25

Тема отличная и нужная. Особенно для тех кто только начинает учиться готовить.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

а можно расписанные по частям.
Старший Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Белгородская обл., губкинский р-он
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Салат Новогодний

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отверить, мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.Только не сильно густо,шоб было не жирно!!!!На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.

Он когда пропитается очень вкусный!!!Не жирный,но сытный!!!!

Голубцы квашенные
Запарить листья капусты в кипятке.Обрезать
Гатереть на тертке морковь,чеснок-кашицу(около 3 маленьких головок) в морковь,и все переммешать.Сделать маленькие голубчики.Скласть их в какую нить тару.Делаем россол.1 ст.ложка соли,2 ст.ложки сахара,0,5 стакана уксуса,1 стакан масла подсолнечного,все смешиваем заливаем голубцы и под пресс.На дней 3-5.

_________________
Oppa, gangnam style!
Старший Золотой Директор
Возраст: 26
Откуда: Украина

Re[95]: Рецепты салатов

28 Дек 2011 00:05

Салат "Ивовая веточка"
1 банка кукурузы, 1 болгарский перчик, 2 яйца, 1 банка горошка, 1 отваренный окорочек, 1 банка маслин, сыр 150 гр., зеленый лук, листья салата.
Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку: 1-листья салата (порвать руками); 2-кукуруза (слить сок); 3-болгарский перчик (кубиками); 4-яйца (кубиками); Залить соусом 5-горошек; 6-курочка кубиками; 7-маслины (разрезать на колечки) Залить соусом; 8-тертый сыр; 9-зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелконарезаным в виде листиков. Соус: 2 стакана майонеза; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 4 ч.л горчицы; 2 ч.л уксуса; 2 ст.л растительного масла. Хорошо взбить. Соус можно заменить майонезом, но от этого оригинальность вкуса салатика сильно изменится. Салат рекомендую готовить незадолго до прихода гостей. Советую приготовить, не пожалеете!!!!

Это - из инета... Теперь - от себя: окорочок заменяем куриным филе или отварной говядиной. Болгарский перец опускаем , т.к. доча не любит, а это ее любимый салат. :Голливудская улыбка: Зеленый лук не выкладываем, т.к. его не было в первоначальном варианте рецепта :Голливудская улыбка: (было загадкой название салата, не могли уловить ассоциации с веточкой, теперь стало понятно :Голливудская улыбка: ). Уксуса и горчицы в соус кладем меньше (сахара, кажется, тоже), пробуем, чтобы был кисло-сладким. Если готовите из мелких листьев салата - смешивайте перед приходом гостей. Мы готовили из пекинской капусты (которая, по сути, тоже есть салатом) - вкусно и на следующий день. А делали с руколой - очень тонкая, нежная - в салате моментально расквашивается, потому готовить нужно столько, сколько съедите.
Смачного!
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[96]: Рецепты салатов

28 Дек 2011 00:48

На праздники я предпочитаю есть всё вкусное и вредное, а то в остальное время ни здоровье ни фигура не позволяет :Скептицизм: Вот люблю такой салатик:
Салат из куриного филе «Изумрудная россыпь»

Компоненты:
500 г куриного филе
100 г грецких орехов
3 вареных яйца
200 г твердого сыра
1 п. майонеза
300 г винограда
листья салата

Приготовление:
1. Дно блюда выложить листьями салата, полить майонезом.
2. Потом выложить слои (каждый полить майонезом):
1-й слой: порезанное кусочками и обжаренное куриное филе;
2-й слой: тертые орехи;
3-й слой: тертые яйца;
4-й слой: тертый сыр.
Слои повторить.
3. Сверху выложить половинки винограда.

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:

Салат с авокадо

Ингредиенты:
0.5 кг авокадо
200 грамм свежих помидоров
350 грамм варёного куриного филе
2 болгарских перца
немного зелени
3 столовые ложки лимонного сока
майонез для заправки
соль по вкусу
Приготовление:
Авокадо очистить, вырезать косточку и нарезать кубиками. Смешать авокадо с лимонным соком. Перец очистить от семян и промыть. Перец, филе и помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль и заправить майонезом. Салат готов.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 24
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Re[97]: Рецепты салатов

20 Фев 2012 21:50

забыла как этот салат называется.

фасоль 250г
3 средних луковицы (режем полукольцами)
копченая или полукопченая колбаса,главное чтобы сала поменьше было ( нарезать соломкой)
заправляем майонезом, капельку лимонного сока (можно и без него).


А вот еще необычный и оочень сытный, готовлю его когда гостей предвидется много :Голливудская улыбка:

красная фасоль 250г
сыр твердый 200г (на терку)
красный сладкий перец (соломкой)
крабовые палочки (тоже соломкой)


парочку слоеных напишу когда опробую))
Старший Менеджер
Возраст: 25
Откуда: Россия Белг
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Хочу посоветовать ( http://ecodiet.ru/recepty/salaty_na_8marta.html )

Рецепт праздничного салата Мимоза на 8 марта
Ингредиенты:

Яйцо – 6 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лосось или горбуша консервированная – 1 банка
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Майонез – 250 г
Зелень укропа

Способ приготовления праздничного салата Мимоза на 8 марта:


Яйца отварить, остудить и очистить. Белки отделить от желтков. На мелкой терке натереть белки, переложить на дно салатника и смазать тонким слоем майонеза.

Сыр натереть на крупную терку в отдельную тарелку. Поверх белков и майонеза уложить половину порции натертого сыра. Сверху смазать майонезом.

Консервированную рыбу отделить от костей, размять вилкой. Полученную рыбную массу разделить на две равные части. Одну часть выложить на сыр с майонезом, добавить мелко нарезанный лук и майонез.

Поверх лука выложить охлажденное сливочное масло, натертое на крупную терку, вторую часть рыбной массы и слой майонеза.

Посыпать сверху второй частью натертого сыра, смазать майонезом.

Украсить салат в виде веточки мимозы, сделанной из натертых на крупную терку желтков и зелени укропа.

Готовый салат перед подачей на стол выдержать в холодильнике 2-3 часа.
Стартер - начинающий
Откуда: Москва

Салат "Мастер и Маргарита"
200 г сладкого красного перца
250 г крабовых палочек
100 г твердого сыра
4 вареных яйца
100 г зеленого горошка
1 перчик чили
майонез, петрушка
Перец и яйца порезать соломкой, крабовые палочки кружочками, сыр натереть на крупной терке. Перчик чили без семян (или половинка - кому как нравится) мелко порезать. Смешать перед подачей, заправить майонезом. Украсить листочками петрушки.

От себя. Перец можно брать и желтый, но тогда более пестрый вариант получается.
В зависимости от вкуса сыра меняется вкус салата. Мне нравится, чтобы сыр был кисленький.
Вместо горошка из банки использовала обычный желтый вареный горох и вареную зеленую чечевицу. Тоже вкусно.
Вместо перчика чили можно добавить по вкусу молотый острый красный перец.
Я готовлю без майонеза, заправляю растительным маслом без запаха.
Не солю, т.к в сыре, крабовых палочках и горошке достаточно соли...
Директор
Откуда: Украина, Луганская обл., Краснодон
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[100]: Рецепты салатов

30 Июл 2013 01:44

Мне очень понравился салат с плавленных сырков и моркови.
Делается очень быстро и вкусно :Улыбка:
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 31
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Как-то у меня дома устраивали с девчонками сабантуй. Подруга сделала салат - сухарики и копченый говяжий язык. Туда по рецепту еще нужен обжаренный лук, но из-за того, что я его не ем, не стали добавлять. Заправили майонезом. Муж (тогда еще гражданский) пришел домой, доедал остатки. Спрашивает:
- Кто этот салат делал?
- Неля" (так подругу зовут).
- Я на ней женюсь!
- Так она замужем.
- А я ее мужа посажу (он в полиции у меня работает), а сам женюсь, чтоб она мне такой салат делала.
Вот и не знаю, смеяться или нет над этой историей, но главное - мужику понравилось.

Еще у нас дома всегда на ура салат из яичных омлетиков (порезать соломкой), вареной грудки и обжаренных с луком грибов. Съедается влёт!

Еще все подруги благодарят за такой салат:
-Первый слой куриная грудка, обжаренная с приправами
- Второй слой сыр, тертый на крупной терке
- Третий слой тертые яйца.
Сверху выкладываются половинки винограда, лучше зеленого. Слои промазываются майонезом с тертым миндалем. Свекровь, подруги, в общем все, кто пробовал или делал на застолья, говрят, что салат просто супер, мужчинам всегда нравится. Но видимо мой мужчина какой-то не такой, он его почти не ест. Ему Зимний подавай и селедку под шубой.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 31
Откуда: Россия, Томская обл.
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[102]: Рецепты салатов

18 Авг 2013 03:30

Салат "Цезарь"
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).

У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.

2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.

Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.

3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)

4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.

Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).

Другие варианты заправки:

- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);

- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.

5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[103]: Рецепты салатов

05 Окт 2013 06:40

Цезарь - один из моих любимых салатов. Рекомендую!

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Показать сообщения:   

7/7 ««1567

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм