Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Дневник открытия нового СПО (Nena)

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

New
RSS Распечатать тему

Дневник открытия нового СПО (Nena)

29 Май 2007 21:20

Решила проверить работу системы Геннадия по открытию нового СПО в регионе. Что то возьму за основу, что-то придумаю своего. Но не хочется чтобы эта тема закончилась.
Сапфировый Директор
#1 / #16947

Решила открыть СПО в нашем районе - пос Шипицыно. У меня оттуда 7 консультантов обслуживаются в уже существующем СПО нашего города. Ездят на автобусе. Не очень далеко (20 мин езды на машине), но всё равно, говорят, не удобно (автобус редко ходит). Очень обрадовались, что в их посёлке тоже будет офис Орифлэйм. Уже сняла помещение под офис. Трущобно правда, но дёшево - 2500-12кв метров. Если будет мало, потом будем искать больше. Буду делать ремонт. Не сама. Сегодня готовлю инф. материал для раздачи. В четверг еду с пачкой листовок. Будем с консультантами раскидывать. В пятницу презентация в 17.00.
Сапфировый Директор
#2 / #16974

Re[2]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

30 Май 2007 14:37

Nena писал(а):
но дёшево - 2500-12кв метров

Маловато, если есть выбор -сними сразу20-25 метров.
А можно тебя попросить вести дневник . (Например ДОМ-2 :Голливудская улыбка: или както ещё). У ж очень интересно понаблюдать.
Поздравляю с принятием решения!!!!
В связи с льготкой очень удачное время- совет - перепиши всё население!!!! :Улыбка:
Бриллиантовый Директор
#3 / #16981

Новый дневник открытия СПО

30 Май 2007 18:23

Геннадий, выбор как раз там маловат. Знаю, что 12 м маловато. Но я решила проводить презентации в местном ДК. Это у них очаг культуры. Мы проехали несколько вариантов. И оказалось, что есть дефицит арендных площадей. Да и посёлок невелик по статистике 3,7 тыс человек. Планирую пока 15% структуру, а там посмотрим. Почему выбрала именно этот посёлок: ближе всех +там 7 моих консультантов, 6 - из одной структуры, от меня 8 глубина в 18% группе и 1 человек из 15% структуры. На них ставку большую не делаю, но развиться помогу, если захотят. Они очень обрадовались, что будет офис и ездить не надо в город. Моя задача на сегодня за счёт притока новых людей в 18% структуру - вывести её на 21% уже в 9 каталоге и закрыть до 17 каталога. Лидеру 18% структуры предложила поработать в моём офисе в городе, но та отказалась, без аргументов. И развитие Шипицына её вообще не интересует.
Сапфировый Директор
#4 / #17010

Re: Новый дневник открытия СПО

30 Май 2007 18:42

Nena писал(а):
Да и посёлок невелик по статистике 3,7 тыс человек.

У меня к вам вопрос возник (сорри, если оффтоп). Если поселок маленький и большая часть активных людей знает друг друга в лицо, можно ли там развернуть большую структуру? Ведь 3-4 консультантов на поселок вполне хватит, чтобы "затаривать" орифлеймом всех желающих? То есть зарегистрировать можно всех, но кому они продавать будут?
Менеджер
#5 / #17011

Re[5]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

30 Май 2007 22:53

Они будут себе покупать. Все ведь моются. Чтобы построить 15% структуру потребителей нужно 70 человек. Это средний балл около 50. Если даже считать потребителями 30% населения. То получается 1200 чел. Этого достаточно, чтобы и себе купить и продать. Я знаю, что этим можно с успехом и в городе заниматься. Но там просто попробовать хочется. В городе житель искушённый.. Он копается. А в посёлках..(Я сама 2 года жила в селе - после учёбы отрабатывала.) Там всему рады. Туда мало кто ездит. У меня это первый опыт. Так почему бы и нет. Но ВЕРЮ, что получиться. Потому что ЗАПЛАНИРОВАЛА УСПЕХ. Мне интересно. И себя проверить и на людей другими глазами посмотреть. Это опыт. И ещё у меня точка зрения - лучше делать, чем стоять на месте. будешь делать - всё получиться. Мне идея Геннадия понравилась. Лидеры - прекрасно. Но у меня в структуре много и потребителей. Причём верных косметике Орифлэйм.
Сапфировый Директор
#6 / #17024

Re[6]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

31 Май 2007 09:45

Nena писал(а):
Но у меня в структуре много и потребителей

ИМЕННО- увелич их кол-во и среди них найдуться люди кому НУЖЕН ОРИФЛЭЙМ!!!! ДЛЯ ЖИЗНИ.
Бриллиантовый Директор
#7 / #17037

Re[7]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

31 Май 2007 09:53

Nena писал(а):
Они будут себе покупать. Все ведь моются.

Буду очень за вас рада, если у вас получится:Улыбка: Я сталкивалась с тем, что многие люди до сих пор не понимают, зачем нужен гель для душа и шампунь, если есть мыло. Про умывалки для лица и кондиционеры для волос я уже и не говорю:Грустный:
Менеджер
#8 / #17038

Дневник

31 Май 2007 16:49

Сегодня получила документы по аренде. Приготовили 810 мелких листовок (поровну на жёлтой и белой бумаге, говорят на жёлтую лучше реагируют - проверим) с текстом: "Уважаемые жители! В вашем посёлке скоро открывается офис Орифлэйм Московского филиала. Мы начинаем акцию "Золотое лето с Орифлэйм". Каждый из вас, став участником акции, сможет получить подарок от Орифлэйм стоимостью 500 рублей. Подробности в пятницу 1 июня в 17 часов в ДК. Мы ждём вас и приготовили сюрпризы!". Раздавать листовки оставила девчонкам-консультантам - 2м человекам по 400 штук. Себе взяла большие А4 - 10 штук - развесили по крупным точкам (Магазины, ДК, ателье, конторы) и мелких 10 за 1 минуту раздала на улице. Одна девушка аж 3 штуки попросила - сказала подругам отдаст. Завтра беру с собой визажиста, консультанта с продукцией, ноутбук с фильмом "Знакомьтесь, Орифлэйм", хорошие колонки и своего мужа - первого помощника. Помещение под презентацию сняли в ДК. Аренда 100 руб/час. Комната 30кв метров. Завтра напишу как прошло. И ещё одна новость - у нас забирают офисное помещение в городе. Мы арендовали его с 2004 года. И я поняла, что я иду верной дорогой. Значит надо расширяться. Нас ждут большие перемены!
Сапфировый Директор
#9 / #17093

Re[9]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

01 Июн 2007 11:43

Nena, очень интересно! пишите, пожалуйста!!
Гость
#10 / #17152

Re[10]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

01 Июн 2007 22:22

Презентация прошла. :Ура!!!: :Ура!!!: :Ура!!!:

Цель была поставлена– создать позитивное отношение к косметике, компании, и ко мне лично. Было 7 гостей. :Пардон: 2 человека по рекомендации, 3 по листовкам (1- бабушка – божий одуванчик, очень древняя, на час опоздала, сказала, что чуть не забыла прийти) и 2х работников ДК просто пригласили присоединиться. Была выставка продукции (организовал лидер 12%). Я показала ролик о том, как делается продукция, ролик о мероприятиях компании. Протестировали продукцию.

:Ангел: Классно сработала наша визажист Катя. Она профессионал – три года училась.1 год работает с нами в офисе по субботам. И мы берём её на выездные мероприятия. Она в режиме «live» накрасила 2х гостей. Одна девочка 17 лет, вторая – женщина – работник ДК, которая вообще не пользуется косметикой. Все в восторге. :Хлопаю в ладоши:

Итог 3 регистрации сразу – 15,16,17 лет. 2 женщины постарше согласились, но договор пока не подписали, так как визажисту Кате нужно было срочно в город. Никуда они не денутся. Даже, посмотрев на макияж моделей, ещё 2 работника ДК(в том числе и директор, а они не были на презентации вообще) тоже захотели подписать контракт.

Для новичков сразу был проведён тренинг «Успешный старт» и было дано домашнее задание. Взяли с нас за аренду не 300 руб (всего с подготовкой мы пробыли там 3 часа), а 100. Потому что мой муж ввернул им 3 лампочки. Так как в комнате горела только одна из 4Х. :Идея: :Идея::Идея::

Сейчас уезжаем с мужем на семинар и банкет. С новичками 13 июня договорились о встрече в офисе с заказами. Все кто зарегистрировался, получили стартовый комплект, который я сама собрала: папка, каталог, Мир Орифлэйм, листовки, палитра, справочник по уходу за кожей. И ещё разыграли сумку Юдашкина среди гостей.

Всё удалось. Теперь задача после поездки ремонт в снятом под офис помещении. И начинать работать. :Добро пожаловать:

Муж, кстати, сегодня одну девушку выловил в соседнем магазине (звал на презентацию) взял у неё телефон. Мама её (продавец в магазине) очень отправляла, но девчонке надо было писать курсовую. Он мужчина видный :Класс!: и видно, что не местный. Я ему предложила работать «живцом». Листовками мы заявили о себе, а работать будем индивидуально.
Сапфировый Директор
#11 / #17222

Re[11]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

01 Июн 2007 22:33

Nena писал(а):
Я ему предложила работать «живцом».

А я живцом работать опасаюсь-жена :Возмущенный: , а я её люблю больше орифлэйма :Смущенный:
Ваще ты молодчина так держать. Сделай план на льготную (покажи е-mail тебе скину образец) он клёва заводит местных. У меня уже 24 регистрации лежат по 10 рублей, представь скока будет к 11/06 :Дразливый:
Бриллиантовый Директор
#12 / #17225

Re[12]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

05 Июн 2007 19:51

Nena, ну как дела в СПО-2 :Вопрос:

Сори , забыл что ты сёдня на банкете пьянствуешь!!!!!!! :Голливудская улыбка:
Бриллиантовый Директор
#13 / #17597

Re[13]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

08 Июн 2007 18:18

Ну вот приехали с семинара и банкета. Семинар очень понравился, а вот на банкет, я поняла, нужно ездить, если звание закрываешь или в команде со своими закрывшими звание. Мне было скучновато. Порадовалась за других. И приехала работать с новыми силами. :Боксировать:

Сегодня ездили в Шипицино договаривались о ремонте с подрядчиками. Завтра выставят счёт. Пока больше нечего писать. Много забот с офисом в городе. Ищем новую аренду.

Да ещё после приезда мысли в порядок привожу.. :Не в себе:
Сапфировый Директор
#14 / #17851

на правах рекламы

Re[14]: Дневник открытия нового СПО (Nena)

11 Июн 2007 09:51

Выставили счёт. 7 тыс за работу+ материалы. Завтра, во вторник едем на встречу с консультантами и везём материалы для ремонта.

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 48 минут 6 секунд:

Материалы для ремонта купили только сегодня в среду. Увезли. Ремонт начнут в воскресенье и продлится он неделю. В Шипицыно в субботу будет День Посёлка и конкурс девушек "Жемчужина Севера", мы там спонсоры. Что готовим:
1. рекламный стол с продукцией,
2. призы 5 девушкам - участникам конкурса,
3. Лотерея каждому 10 приглашённому (зал вмещает 250 человек),
4. естественно листовки с примерным текстом: только у нас вы сможете, купив дисконтную карту Орифлэйм всего за 10 рублей с .. числа по .. число, покупать продукцию без посредников напрямую со склада в Москве. Выдача дисконтных карт будет в офисе Орифлэйм Московского филиала по адресу.. (и адрес отремонтрованного офиса)
5. хотели визажиста взять, так она на юг уезжает. Жаль! Прибережём её на потом.
6. И анкетирование (как говорит Геннадий: перпись населения будем делать.
помогают Мне мой муж (сидит в жюри конкурса), дочь, и 4 консультанта.которые там живут.
Сапфировый Директор
#15 / #18103

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм