Ребята, хочу посоветоваться.
Я сама менеджер СПО. Всегда классно обслуживала и своих и чужих. И удобный график (каждый день) и заказы любым способом. Никогда не брала никаких процентов за обслуживание. Работала в убыток. Содержание офиса с наёмными работниками обходилось в 17 тысяч в месяц.
За спо мне платят от 4 до 7 в каталог. С 1 января стала брать 1 процент за обслуживание. Была льгота дл БК (для своих) - не брала - стимулировала быть в бизнес-классе.
По этому выходило не так много, около 3х тыс в каталог.
Сейчас мне не продлили аренду офиса. Арендных площадей под офис в городе мало. Стоимость от 500 до 800 рублей кв метр.
Решила, что нужно расти дальше. Хочу хороший офис (был 8кв.м) с 2 мя комнатами - 1 под выдачу, 2- для встреч.
Аренда обойдётся примерно от 25 тыс.
Собрались с лидерами структур - объявила им - кто со мной - взносы. Кто против - открывает свой офис. Рассказала о перспективах, спросила мнение всех присутствующих, сделала выкладки по суммам.
Согласились вместе на 1 общий, только одна решила открывать свой.
Нам, чтобы снять новый офис, требуют предоплату за 4 месяца. Это 100 с небольшим тысяч. Об этом лидерам было объявлено на встрече. О наёмных работниках и речи не идёт. Только дежурство лидеров.
Сегодня стала собирать взносы, о которых оговаривали ранее. Мне сказали, что права не имеешь и что платить не буду. (это лидер 18%).
взносыпредлагались:
21% - 4тыс - это я
18% -
2000 тыс - 1 чел.
15% - 900 руб. - 3 чел.
12% - 300 руб. - 5 чел.
с 9% и 6% - 3% - не собираем
Дайте совет, как у вас, мне не хочется неприятностей, не хочется ссориться с лидерами и идти ва банк.
Могу ли я не обслуживать лидера, который отказывается вкладываться. Ведь сейчас можно пойти и в другой офис, и сделать заказ по интернету и получить его на почте. Как это сделать грамотно.
.