Сегодня перетряхивал сумки с пробниками. Получилось 3 сумочки - текущая. резервная. И СТАРАЯ - в нее вошли,например, пробники Максиблеска, целая тонна СПА и ЯРКОГО ЦВЕТА. Ароматы TOGETHER, AROMACARE, INDULGENCE. ну и еще кое-что. И по толщине эта сумка не уступает первым двум. и вот я думаю - что с ними сделать.
Пока единственный вариант - дарить клиентам (недавно подарил целую кассету Максиблеска), дарить на акциях типа беспроигрышной лотереи. Но вот тут 2 минуса всплывают:
- во первых они выглядят не подарочно (особенно пользованные помады)
- если человеку он поравится пробник и он захочет такой продукт? Где я ему его возьму?...
Вот такие мысли терзают мою душу.
Друзья консультанты - поделитесь мнениями и идеями, плиииз...
На усмотрение модератора данная тема может быть перенесна в тему "пробники".
Sapfil,
Я так и делаю!Тоже недавно перетряхивала свой набор консультанта.
Дарю в беспроигрышной лотерее.
Использованные ранее пробники, к-е вышли из каталога, просто выбрасываю как отработанный материал. Если есть непользованные(новые) старые пробники, тогда дарю.
Предложи замену из вновь появившегося продукта, идентичную пробничку или приблизительно похожую.
Вариантов использования старых пробников очень много.Суть одна -дарить направо и налево.
И тебе на СТАРУЮ сумку с пробниками легче(чтоб начать новое, надо избавиться от старых вещей-так , кажется , по Фен-шую )
и людям -мелочь, но приятно подарочек получить.
Старые пробники помад выбрасываю. Они быстро прогоркнут. Крема вымазываю в бассейне, пока срок годности позволяет.
Туалетную воду коллекционирую. Оставляю по 1 штучке, остальное в расход - ароматизация помещения, саше, ватки пропитываю и оставляю в бельевом шкафу. Или если уж очень много, выливаю.
Юлия Калошина
Старший Менеджер
Тоже устроила ревизию пробникам недавно. Кремы все оказались просроченными - выбросила, т/в оставила на память, а по пробникам помад подбираю клиентам их любимые цвета старых серий в новых. Т.е. клиентка помаду уже вымазала и выкинула, но я помню, какая была и подбираю, сверяя старые пробники с новыми..
А я пробники туалетных вод выливаю в ванную. Приятненько принять ванну с любимым ароматом, да к тому же еще и от тела потом такой легкий аромат исходит......
Помадные пробники лежат. Как и Алена, иногда ищу для клиентов в новой серии цвет, похожий на прежние, им известные.
Парфюм периодически выкидываю. После того, как из пробника нанесешь на кожу, а потом он еще полежит годок, то портится изумительно, и получается антиреклама аромату. Ушедшие окончательно ароматы выкидываю тем более.
Кремные сложила в хронологическом порядке по сроку годности И самые близкие к его истечению вкладываю в заказы, стараясь учитывать возраст и тип кожи. Ушедшие иногда вымазываю на себя:) Остальные - в утиль
Sapfil, я практиковала так- всё в в одну коробочку и по 1 рублю продала. Кто берёт - он знает. что платит за не совсем кондиционные пробники и например, карандаши с мастер-классов, но кому то всё равно как они выглядят. и по рублю охотно раскупают!!!
Старые пробники просто дарить людям надо. И нам хорошо и им приятно Недавно в соседний магазин принесла пробники старые. Продавцы-клиенты расхватали тока так
Юлия Калошина, так людям объяснить, что пробники старые (и не в смысле срока годности), а просто что продукции такой больше нет и заказать нельзя. Что же они не поймут что ли
Да, пробники могут понадобится, т.к. всплывает эта продукция иногда на распродажах. Но я всё равно всё снятое раздаю клиентам. Если пользованные, то своим подругам. Все всегда очень благодарны и рады до безумия.