Vitasha, есть такая бумаженция - "Европейская косметическая директива 76/768/ЕЕС, с изменениями и дополнениями", там черным по-нерусски написано, что максимально допустимое содержание эфирных масел в косметических продуктах не должно превышать определённый процент. Какой? Можете узнать из первоисточника -
Европейская Федерация Эфирных Масел (E.F.E.O)
www.efeo-org.org
Европейская ассоциация запахов и ароматов (E.F.F.A)
www.effa.be
Представьте - лето, жара, переполненный автобус, и в него влезает плотная и потная особа, для освежения окружающего пространства предварительно вылившая на себя пол-флакончика "Красной Москвы" или " F i j i ". Представляете? - Это уже не автобус, это душегубка на колёсах. Вот из-за таких, которые вместо помыться предпочитают напахтиться, максимальное содержание эфирных масел законодательно ограничено.
Это я так "издалека" подхожу к "главному преимуществу" одной замечательной компании перед всеми остальными - а именно "уникальной стойкости" ароматов.
Ну не могут эти ароматы содержать эфирных масел больше, чем разрешено законом. А значит, по стойкости АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ ароматам аналогичного направления других производителей.
Вот и развенчал я миф.
:Смущенный:
Сравнивать можно только аналогичные продукты.
Например, в Ламбре "пробники" объёмом гораздо больше 1мл. Пить их, что ли? Это просто такая мелкая расфасовка туал. вод.
В Орифлейм специально предупреждают - в пробниках не добавлены вещества, удерживающие запах, поэтому судить о стойкости по пробникам низ-зя
:Подмигивающий:
Сравните туал. воду
Precious из флакончика с любым восточным ароматом Ламбре. Ну и где хвалёная "стойкость"? А ведь эта самая стойкость преподносится как важнейшее преимущество.
Пересчитайте, во сколько вам обойдётся туалетная вода в 50 мл флакончике, и во сколько, если покупать "мелкофасованную" того же объёма, и без распылителя. Чувствуете разницу? Конечно, можно сказать, - зато объём 5 или 10 мл гораздо демократичнее, каждый может себе позволить, в отличие от 50 мл.
Верно, но "Скупой платит дважды" - это не я придумал
:Подмигивающий:
Вывод:
В целом у Ламбре хорошая продукция, а вот преимущества "стойкости" ароматов, - ценность весьма сомнительная.
Но на вкус и цвет товарищи разные.