независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Десерт

New
Кекс "Северный"
Что нужно:
-мука пшеничная - 1 1/2 стакана
-масло сливочное - 4 ст. ложки
-сметана - 1 стакан
-яйцо - 3 шт.
-сахар - 1 стакан
-разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
-какао-порошок - 3 ст. ложки
-сахарная пудра - 1 ст. ложка


Что делать:
-Яйца взбей с сахаром. Масло растопи, добавь сметану, муку, введи яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
-Тесто раздели на две части. В одну часть добавь какао, перемешай. В форму, смазанную маслом, выложи слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170°С в течение 50-60 минут
-Перед подачей кекс посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.




Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Кофейные трюфели

-кофе растворимый - 1 ч. ложка
-шоколад молочный - 100 г
-сливочное масло
-молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
-желток яичный - 1 шт.
-какао-порошок - 2 ст. ложки

-Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы.
-Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сформуйте из нее небольшие шарики и запанируйте их в какао.
-Трюфели охладите.


Рекламные объявления:
Гость

недавно добавила в предыдущую тему фруктовые десерты
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
для теста:полстакана муки,200гр сливочного масла,150гр шоколада,200гр сахарной пудры,4 яйца
для начинки:600гр сливок,600гр сахарной пудры
сливочное масло взбивают в пену,примешивают сахарн.пудру,тертый шоколад и 4яичных желтка.белки взбивают в крепкую пену,осторожно смешивают с первой массой,затем по частям домешиваем муку.тесто выкладывают на смазанный маслом,посыпанный мукой противень и выпекают в духовке при средней температуре.сливки взбивают с сахарн.пудрой и намазываем ими остывший корж.
Гость

Салат из китайской капусты с апельсинами
150 г китайской или японской капусты (1/2 маленького кочана)
50 г изюма
1 апельсин
50 г очищенных грецких орехов
75 г сливок
1 ст. л. масла из грецких орехов
сок 1/2 лимона
1 ст. л. густого яблочного сока с мякотью
100 г рассыпчатого свежего сыра
1/2 ч. л. свежего или высушенного розмарина
Питательно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 7 г, жиры 17 г, углеводы 18 г. Время приготовления: 15 минут

Капусту вымыть, хорошо просушить и нарезать поперек очень тонкими полосками. Изюм вымыть и просушить. Апельсин очистить, удаляя тонкие внутренние пленочки, и разделить на дольки (4 дольки отложить для украшения). " Орехи порубить (4 половинки ореха отложить для украшения). Все компоненты выложить в салатник. Смешать сливки, масло, лимонный и апельсиновый сок до получения соуса и заправить салат. Добавить в салат сыр и мелко нарубленный свежий или сушеный розмарин. Украсить салат дольками апельсина и половинками грецкого ореха.
Гость

Десерт из дыни
Состав продуктов: 1 очищенная дыня, 2 ст.л. жидкого меда, 125 мл. сахара, 180 мл.белого вина.
В кухонном комбайне сделайте пюре из дыни. Переложите его а отдельную посуду. В маленькой кастрюле на небольшом огне растворите мед и сахар. постепенно введите пюре дыни. перемешайте деревянной ложкой. Перелейте в форму. замораживайте в течение 24 часов. Достаньте из морозильной камеры. Металлической ложкой соберите кристаллические хлопья. Переложите в замороженные креманницы.

Замороженные фруктовые корзиночки
900 гр зеленого винограда без косточек, апельсины, дыня(для формочек).
В плотно закрывающийся контейнер положите виноград. Поставьте в морозильную камеру на 24 часа. Переложите виноград в замороженные креманицы или очищенную кожуру от фруктов. Сразу подавайте к столу.

Как вариант зеленый виноград можно заменить клубникой, нарезанной на 2 части, дыней, кусочками киви.

Ананасовый десерт
Состав продуктов:
1 пакетик желатина,1 пакетик желе, 1 стакан ананасового сока, 1 стакан кипящей воды, 2 стакана жирных сливок, 540 мл. конснрвированных долек ананаса.
В отдельной посуде дайте набухнуть желатину в ананасовом соке. В другой посуде растворите пакетик желе в кипящей воде, введите желатин в ананнасовом соке и охлаждайте, пока желе не загустеет на половину.Тем временем нарежте бисквит на маленькие кубики. Взбейте сливки и введите в полузастывшее желе. На дно смазанной формы положите слоями половину нарезанного бисквита, половину ананасовых долек и половину смеси желе со взбитыми сливками. Повторно уложите все 3 слоя.Поставьте в холодильник на 4 часа. Достаньте из холодильника и выложите из формы на блюдо.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

БЕЗЕ
1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3~5 капель лимонного сока или яблочного уксуса
Персики на 1~2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.
Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.
Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.
Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.
Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).
В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.
В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).
Запекать при t=180~200°C 10~15 минут.
У яйца отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).
Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.
Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.
Подавать на стол горячими.

Состав начинки можно менять по своему вкусу.
Это могут быть любые варенья или джемы (только не забывайте подкладывать немножко крахмала, чтобы начинка не текла). Свежие ягоды и фрукты. Сгущенка или мед. Любые сухофрукты (кроме чернослива - он забьет персиковый аромат).
Орехи в начинке желательны, но не обязательны.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 28
Откуда: Украина Харьков
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Очень легко,очень красиво и малокалорийно

Оригинальный десерт из бананов

Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались целыми. Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Лимон и апельсин очистить от кожуры и также нарезать полукольцами, удалив косточки. В разрезы бананов вставить последовательно нарезанные киви, лимон и апельсин, чтобы все разрезы были заполнены. Сверху бананы посыпать кокосовой стружкой и подать на небольших охлажденных тарелочках.

Ингредиенты на 2 персоны:

банан 4 шт
киви 2 шт
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
кокосовая стружка 0.5 стакан

Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/
Гость

андрюха, мне очень нравится торт Желейный-киви-банановый.

Берешь бисквит (твой пирог, уверена, бисквитный), ломаешь его на кусочки среднего размера. Каждый кусочек обмакиваешь в крем, смешанный с готовым желе. Все эти кусочки выкладывешь в какую-то глубокую тарелку и на холод. Затем достаешь красивый ровненький тортик из этой мисочки, предварительно дав оттаять донышку и выкладываешь на блюдо. Укладывать низом вверх. Украшаешь фруктами, можно кусочки фруктов разложить между кусочками бисквита. Украсить можно тертым шоколадом, сливками, фруктами.
Крем должен быть сметанным.


Последний раз редактировалось: Орхидейка (08 Янв 2009 23:04), всего редактировалось 1 раз
Сапфировый Директор
Возраст: 41
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

рецепт пирога

200гр масла
2 яйца
1 ст л крохмала
1 стсахара
3-4 ст л сметаны
1/2чл соды
3-3,5 стакана муки

замесить
разделить на 2 части
в холодильник на 30 минут
из одной половины раскатать корж
начинка:
варенье из яблок, лимона
второй сверху натираем на терке
и в духовку

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

выпекать 40 минут

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Консультант - 3%

всем привет, только что испек пирог с творожной начинкой, :Подмигивающий: пока остывает выкладываю рецепт:

200 г сливочного масла
250 г сметаны
1 чайная ложка соды
4 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара

Начинка:
400 г творога не магазинного, а с базара,
1 яйцо
1 стакан сахара
изюм
ванилин

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с 0.5 стакана сахара,
В сметану забросить соду.
Масло растопить, остудить, добавить сметану, яйца с сахаром и муку.

Тесто выложить на сковородку предварительно смазаную маслом.
Сверху - творожную массу (творог, смешанный с яйцом, сахаром изюмом и ванилью),
и поставить в духовку (180°C) на 40 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

приятного аппетита :Подмигивающий:

Добавлено спустя 13 часов 25 минут 26 секунд:

на удивление пирог получился просто великолепный! :Подмигивающий:

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Консультант - 3%

а я пеку постоянно яблочный пирог (шарлотку), моих за уши не оттянешь)

5яиц, 1стакан сахара взбивать миксером в пену,добавить стакан муки,аккуратно перемешать,можно добавить ванильку.яблок среднего размера 4 шт, нарезать тоненько на дольки,чтоб пропеклись быстрее.Форму смазать маслом или маргарином,посыпать манкой,половину теста выливаем в форму, кладем яблоки,выливаем остальное тесто.В хорошо разогретую духовку примерно на 40 мин-1час,готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина Николаев
В Орифлейм:
Консультант - 6%

андрюха, А я этот же пирог готовлю немного по другому. 1/2 пачки маргарина расстопить+1,5стакана муки+соль+2-3 ст. ложки сметаны. Вымесить, поставить на пол часа в холодильник.

разложить по форме тонко, можно и без бортиков, залить смесью 3 яиц+ сахар по вкусу+2 пачки творога (лучше творожной массы),сметана 1 стакан, ванилин.

Главное - не передержать в духовке.
20-25 мин 200 градусов.
Начинка должна быть воздушной, но не румяной.а тесто пропечся до румянца

На эту основу можно класть все подряд, но особенно вкусно рыба(можно консервы)+лук жаренный+ овощи=залить яйцами+засыпать моцарелой(много), но это в другой теме
Директор
Возраст: 38
Откуда: РБ
В Oriflame:
Директор

Вот рецепт моего любимого десертика. Люблю его с кофе :Дразливый: .

Торт "Битое стекло"

4 п. желе разных цветов (в каждую пачку по стакану воды), когда застынет режем на "стекляшки"
0,5 кг. крекера с маком (поломать)
700 г сметаны + 1 ст сахара / взбить
25 г желатина залить водой, развести и вылить в сметану

Все перемешиваем, складываем в тарелку и в холод.

Приятного аппетита!!!
Менеджер
Возраст: 35
Откуда: Украина, Киев
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Иногда готовлю тирамису:
2 столовые ложки сметаны

300 грамм творога

3 столовых ложки пудры сахарной

Ложка растворимого кофе чайная

Пакетик сахара ванильного

150 грамм печенья продолговатой формы бисквитного. Если вы купили круглое и квадратное печенье, то нужно его порезать на прямоугольники.

Какао - чайная ложка

Рецепт приготовления тирамису в домашних условиях:



Нужно взбить творог с помощью миксера со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Кофе растворимый нужно залить кипятком – воды нужно около пяти столовых ложек. Всё нужно размешать и остудить. Затем берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Потом кладём ещё парочку вымоченного печенья. И снова идёт крем. Приготовленный домашний тирамису нужно поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм