независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Праздничные блюда к новогоднему столу

New
Повтор первого сообщения

Праздничные блюда к новогоднему столу

21 Ноя 2007 21:04

Расскажите, пожалуйста, какие вы готовите блюда к праздничному новогоднему столу?

Я всегда составляю заранее список блюд, а сейчас хочется что-нибудь новенького вместо традиционных "оливье", винегрета...заливной рыбы.

Что у вас будет на столе, поделитесь. :Подмигивающий: :Улыбка:
Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #44336 от 25 Ноя 2007 02:31, tala, 4 отзыва
Сообщение #413870 от 03 Янв 2011 10:24, evaleri, 2 отзыва
Сообщение #407852 от 21 Дек 2010 14:00, охотница, 2 отзыва
Сообщение #578525 от 28 Сен 2011 19:24, sherta25, 1 отзыв
Сообщение #413898 от 03 Янв 2011 11:48, skagirl, 1 отзыв
Сообщение #44316 от 25 Ноя 2007 01:49, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #44117 от 24 Ноя 2007 01:27, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #43838 от 22 Ноя 2007 23:48, Anonymous, 1 отзыв

Re[15]: Праздничные блюда к новогоднему столу

23 Ноя 2007 00:37

Afina, а кто бал будет создавать?

Рекламные объявления:
Гость

Re[16]: Праздничные блюда к новогоднему столу

23 Ноя 2007 00:45

Солнце писал(а):
Afina, а кто бал будет создавать?


Вот эта мысль меня и посетила, вот тогда и возник вопрос: а что поставить на стол? Фужеры, тарелки, свечи...вкуснятинку. А что конкретно?

Фрукты, конфеты, мороженое, напитки...
А теперь вот, думаю, все в чистом виде как-то просто. Наверное нужен хороший салат из фруктов, фруктовый торт н-р....

В общем минимум обобщения для себя имеется, надеюсь еще на подсказки :Подмигивающий:
Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[17]: Праздничные блюда к новогоднему столу

24 Ноя 2007 01:27

вот пример фруктовых салатиков нашла:
мандарины и яблоки очищаем от кожуры,режем небольшими кусочками.фрукты смешиваем с орехами кешью и изюмом.посыпаем ванильным сахаром и поливаем лимонным соком.снова перемешиваем :Улыбка:
персики,груши,яблоки,абрикосы,сливы очищаем,удаляем косточки,режем,посыпаем сахаром.через несколько минут заливаем десертным вином.через 2 часа вынимаем фрукты,выкладываем их в стаканы и каждую порцию украшаем взбитыми сливками.посыпаем молотой корицей
бананы,апельсины,ром-100гр,чернослив-70гр,сахар-30гр.для соуса: 1желток,молоко-80гр,ванильн.сахар,корица молотая. растираем желтки с сахаром,добаляем теплое молоко,ванильн.сахар,корицу.охлаждаем полученню массу.чернослив замачиваем на ночь в роме.фрукты и чернослив режем дольками,заливаем соусом.
Гость

Re[18]: Праздничные блюда к новогоднему столу

24 Ноя 2007 09:35

Анджи, до нового год ждат не буду, сделаю уже сейчас, спасибо!
Менеджер
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[19]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 00:17

пожалуйста,я только рада.еще маленький сладкий рецептик:
500гр ананаса,1ст сахара,1ст лимон.сока,350гр мороженного
ананас измельчить кухонном комбайне.в полученное пюре всыпать сахар и подогреть.приготовленную смесь смешать с мороженным,оединить с соком лимона,охладить.можно взбитые сливки для красоты сверху и шоколад натереть.
Гость

Re[20]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 00:53

Девочки,а что нибудь "легенькое" есть? :Смущенный:
Гость

Re[21]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 01:23

легенькое?пожалуйста-берем все фрукты по сезону,нарезаем ломтиками и заливаем мороженным комнатной температуры.украшаем взбитыми сливками и тертым белым и черным шоколадом.сгодится? :Улыбка:
Гость

Re[22]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 01:28

Анджи,что нибудь без сливок.(низкокаллорийное) :Смущенный:
Гость

Re[23]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 01:49

желе.
дыня500гр,персики2шт,банан,малина1стакан,груша1шт,апельсин.сока полстакана
все фрукты,кроме малины и груши нарезаем кубиками.добавляем аккуратно малину,перемешиваем,чтобы не помять малину оторожно.апельсин.сок смешиваем с грушей,полученным соусом поливаем салат.сразу подаем на стол.
такой салатик полегче?
Гость

Re[24]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 01:52

Спасибочки,будет вкусненько :Подмигивающий:
Гость

Re[25]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 01:59

у меня папа на новый год обычно в обязательном порядке требует венигрет.
недавно сделала обычный венигрет,но добавила еще болгарский перец.салат "зазвучал" по-новому,по летнему,что ли :Улыбка:
Гость

Re[26]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 02:31

Любимые блюда на НГ.

1) диетически-легкие. Нужен армянский лаваш "тряпки"-3 листа. Хороший не расслаивающийся майонез нормальной жирности( не бойтесь, все равно легкое блюдо, в России рекомендую тот, что в красном пакете с яйцом), грудка одной отварной курицы, по два больших пучка петрушки, укропа, кинзы. Зеленб вымыть, подсушить в полотенце, нарезать меленько. Курицу нарезать. Лаваш смаываем тонким слоем майонеза. Первые два листа засыпаем зеленью. На третий высыпаем курицу. Сварачиваем туго рулетом. Туго оборачиваем пищевой пленкой. Укладываем в холодильник на сутки.
2) Клубника мороженная. Оттаивается на половину. Взбивается в блендере с небольшим колличеством сахара вполузамороженном состоянии. Можно не поливать взбитыми сливками, но с ними вкуснее.
3) Кг креветок отвариваем и чистим. 4 яйца отвариваем и режем мелко. 4 луковицы репчатых крупных режем полукольцами тонко и в кипяток на пару мин. 4 антоновки мелко режем кубиками. Немного сыра трем на мелкой терке.
Складываем слоями в ту посуду, в которой подаем на стол( рекомендации по майонезу прежние, низкоколарийный расслоится точно). 1 слой-лук,далее каждый слой промазываем майонезом. 2 слой-креветки. 3 слой яблоки.4 слой яйца. Сверху сыр.

Блюдо, легко изготовляемое в большом колличестве в штуках. Не пачкающее рук при употреблении. Очень вкусное и оригинальное. Дешевое( в сравнении с получаемым объемом). Все эти качества делают его идеальным для копроративного НГ. На компанию в 150-200 чел потребуется вроде три порции-не помню точно :Плачущий:
Пекутся несладкие эклеры из заварного теста из рассчета на 1 ст. муки, 4 яйца, щепотка соли, 1ст воды. Одна банка печени трески ( возьмите ту, что дороже, в дешевой больше масла, меньше продукта) смешивается с четырьмя измельчеными и обжаренными луковицами и четырьмя отварными измельчеными яйцами. Небольшим ножом надрезаем "эклер" у основания, чайной ложечкой закладываем начинку. Приятного аппетита :Подмигивающий:
Старший Менеджер
Возраст: 47
Откуда: Москва
В Oriflame:
Директор

Re[27]: Праздничные блюда к новогоднему столу

25 Ноя 2007 02:56

нямочка!Я тоже люблю это блюдо-с лавашем.
салатик малокаллорийный
пекинская капуста,легкий майонез,вареное яйцо и куриная грудка отваренная или копченая-тоже не плохо
Гость

Re[28]: Праздничные блюда к новогоднему столу

08 Дек 2007 20:58

Салат фруктовый "Снежинка"
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Груши 2 шт.
Ананас консервированный или свежий 200г.
Апельсины 2 шт
Киви 3-4 шт
Лимон 1 шт
Сметана нежирная 200 г.
Кокосовая стружка 1 пакетик

Способ приготовления:

Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона.

Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.

"Белочка"

Ингредиенты:

Плавленные сырки 2 шт.
Майонез 200г.
Чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник горкой.
Несмотря на простоту, Белочка очень хороша и как намазка на бутерброды, и как самостоятельное блюдо.
Гость

Re[29]: Праздничные блюда к новогоднему столу

08 Дек 2007 21:21

Ангелочек писал(а):
"Белочка"
- у нас этот салат называется жидовочкой
вот еще рецептик
600г говяжей вырезки,50г сливочн.масла,400г грибов,1луковица,1ст.ложка нарезан.зелен.лука,4ст.ложки молотых сухарей,4 яичных желтка,2ст.ложки растительн.масла,400г красного вина,молот.перец и соль(по вкусу)
нарезать кубиками и заморозить 40г сливочн.масла.грибы и лук порубить и потушить в оставшемся сливочн.масле.зелен.лук перемешать с 2мя яичными желтками,молотыми сухарями(3ст ложки)и грибами.приправить солью и перцем.
мясо нарезать медальонами,посолить,поперчить,обжарить в растит.масле.выложить сверху грибную массу,прижать,посыпать оставш.молотыми сухарями и разложить кбики слив.масла.запекать в дховке 10мин200*С.на водян.бане взбить 2яичн.желтка с красн.вином,приправить специями.разложить медальоны по тарелкам.соус подать отдельно

Рекламные объявления:
Гость

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм