A_Y_V, тониками нельзя протирать глаза! Вообще! Кожа вокруг глаз - очень нежная, потому для неё и разрабатывают специальные средства. И тоники ими НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
Если хочется промыть глаза для освежения - настой ромашки или чай.
Хочу поинтересоваться насчет охлаждающей маски для глаз (той, что в подарок с королевским бархатом идет). К ней нет никакой инструкции - как ей пользоваться, в какое время суток, через сколько снимать? И, главное, - для чего она? (т.е. какого эффекта ожидать).
Честно пыталась искать поиском по форуму инфу про эту маску - ничего не нашлось:(((
Кто попробовал, поделитесь впечатлениями! Заранее спасибо!
dmasha, эта маска была в прошлом году в каком-то из весенних каталогов. Так вот она подразумевает следующую процедуру- положить перед использованнием маску в холодильник на 10 мин.(не в морозильник!!!) потом одеть на глаза и расслабится тоже мин на 10. Эффект- снятие усталости, разглаживанние мелких морщинок и снятие отечности.
dmasha, а также эту масочку можно использовать в тёплом виде. Положить минут на 10-15 в достаточно тёплую воду, а когда она прогреется - наложить её на только что нанесённый крем. таким образом крем лучше и быстрее впитается.
25-35 летодних натуральных компонентов и защиты от солнца уже не достаточно. Коже вокруг глаз в этом возрасте требуется более активное питание и тонизирование. Помогут жирорастворимые витамины (особенно А и Е, предотвращающие старение), витамин С(укрепляет стенки сосудов, нейтрализует действие на клетки свободных радикалов-главных врагов нашей красоты). Рекомендуются средства с гилауроновой кислотой, коллагеном, эластином- веществами, выработка которых в организме с годами уменьшается. Также процессы старения замедляют аминокислоты и коэнзим Q10(витаминоподобноесоединение, которое играет ключевую роль в процессах усвоения клетками необходимых биохимических компонентов). Новый инградиент - пептиды (белковые вещества), расслабляющие мышцы и действующие аналогично ботоксу.
Вот нашла такую статью, если будет интересно, то напишу еще 35 лет и старше.
Сейчас листала каталог № 2. Хочу взять себе крем для кожи вокруг глаз. Встал вопрос: с коллаген-стимулятором или Индивидуальный уход? Дело в том. что вся теория о возрастном разделении по уходу за кожей не совсем мне подходит. Возраст не юный, а морщин особо не видно (пока ). Поэтому, с одной стороны, нужно бы 35+, а с другой я пока избегаю антивозрастных средств. Плюс, читала где-то здесь на форуме, что сыворотка достойно ухаживает и оправдывает свое назначение в отношении не только 25-ти летних, но и кому за Не помню, кто писал, чес слово! Поможете?
А есть еще невероятный эффект - кто брал, хвалят. Но в принципе в вашем возрасте можно и антивозрастной попробовать - пусть морщин еще не видно, но вдруг после применения средства 35+ станет еще лучше?)))
Конечно, то, что можно использовать в 25, можно использовать и в 40. Это раньше 25 не рекомендуется (хотя и тут существуют разные мнения). У меня клиентка брала невероятный эффект (25+), ей 38, кажется... результатом довольна.
dmasha, спасибо, но о Невероятный эффект-увы! -брать не рискну. Не факт, что от антивозрастных кремов "станет еще лучше"... Может получиться и обратный эффект-УВЫ. Я именно на указанных выше остановилась, не могу решить . Все же с коллаген-стимулятором можно отнести к явно антивозрастным? Или это скорее поддерживающее, стимулирующее средство, ьожет, для усталой кожи что ли? И потом:его применяют постоянно или периодами, курсами? Тот же вопрос и по сыворотке Все равно однажды у меня кто-нибудь из покупающих спросит..... Спасибо огромное всем, кто что-то расскажет об этих кремах!