независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #280971 от 17 Фев 2010 15:29, SnowWhite, 4 отзыва
Сообщение #271295 от 27 Янв 2010 17:26, skylux, 4 отзыва
Сообщение #387556 от 13 Ноя 2010 14:44, Ole4ka, 3 отзыва
Сообщение #351295 от 18 Авг 2010 13:08, Нюра, 3 отзыва
Сообщение #280967 от 17 Фев 2010 15:21, Alvira, 3 отзыва
Сообщение #271602 от 28 Янв 2010 11:21, Nataliika, 3 отзыва
Сообщение #230245 от 06 Окт 2009 16:50, Янина, 3 отзыва
Сообщение #229050 от 02 Окт 2009 11:00, Оля., 3 отзыва
Сообщение #228979 от 01 Окт 2009 22:11, Anonymous, 3 отзыва
Сообщение #97946 от 29 Июл 2008 19:31, Milona, 3 отзыва

Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

12 Янв 2008 17:01

Сегодня задали мне вопрос, на который я не знаю ответ.

От куда берется вода, которая входит в состав кремов, тоников.
Какого она качества?

Рекламные объявления:
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Директор

Re[1]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

12 Янв 2008 18:54

Цитата:
.... Особое значение при приготовлении косметической продукции имеет вода, поэтому вода, используемая для для приготовления косметике Орифлейм, проходит две стадии очистки. Первая - деминерализация(очистка от примесей солей), вторая - микробиологическая очистка с помощью ультрафиолетовых лучей. ....

_________________
Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями.
Origood - заходи!
Бриллиантовый Директор
Модератор
Возраст: 37
Откуда: Украина, Луганск, Счастье
В Oriflame:
Директор

Re[2]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

01 Фев 2008 17:02

Цитата:
Как нам объяснили, воздух в помещениях практически стерилен, он тщательно очищается с помощью самого современного фильтровального оборудования. Кроме того, за счет перепада давления в различных помещениях, постоянные воздушные потоки уносят из "белой" зоны любые инородные частицы и пылинки. Особое внимание уделяется качеству воды, используемой в производстве продукции. Она идеально чиста, и недаром считается одним из наиболее ценных компонентов.


Цитата:
Технологические процессы и требования к качеству готовой продукции такие же, как в фармацевтической промышленности, поэтому особая роль на фабрике отведена микробиологической лаборатории. Она осуществляет постоянный контроль за состоянием воды, воздуха, отходов производства, за качеством сырья и готовой продукции. Постоянно проверяется и персонал. Вс время посещения лаборатории, одной из нас предложили пройти специальное тестирование на чистоту рук. С руки был взят мазок, помещен в аппарат, и буквально через мгновение нам сообщили результат - 1000 единиц. Много это, или мало? Оказалось, что норма 500 единиц. А ведь мы тщательно вымыли руки перед экскурсией, просто ходили и смотрели, даже ни к чему не прикасались! Те, кто работает в "белой" зоне, обязаны каждые полчаса проходить такое тестирование, и если результат будет больше 500 единиц, работнику на первый раз объявляют выговор, а после второго просто увольняют.


Из интервью Лидии Козинец для журнала Мир Орифлэйм
о поездке в Глобальный Технический Центр

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Цитата:
Это один из самых современных производственных комплексов в Европе, выпускающих высококачественную косметическую продукцию. Производство функционирует в соответствии с жесткими технологическими стандартами, которые могли бы позволить производить на этой же фабрике даже фармацевтическую продукцию. Для поддержания стерильности воздуха внутри производственных помещений фабрики он тщательно очищается с помощью самой современной фильтрующей установки. Вода, используемая в производстве продукции, также проходит через сложнейшие очистительные фильтры, и поэтому мы можем гарантировать использование в производстве идеально чистой, дистилированной воды. Наша продукция по всем параметрам соответствует общепринятым европейским стандартам качества (GMP - Good Manufacturing Practices)


Цитата:
Наша микробиологическая лабооратория ведет постоянный мониторинг состояния воды, воздуха, отходов производства наряду с постоянным контролем качества используемого сырья и качества конечного продукта. Все части аппаратуры, которые взаимодействуют непосредственно с продуктом, тщательно проверяются микробиологами. Технологический процесс управляется автоматически, но каждая стадия производства также проходит и дополнительный контроль, начиная от проверки входящих материалов (сырье, упаковка), заканчивая контролем качества готового продукта.


Из статьи "Производство в Польше", журнал Мир Орифлэйм
Старший Менеджер
Возраст: 39
Откуда: Санкт-Петербург
В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[3]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 17:22

Надеюсь, что туда пишу. Вот наткнулась в нете случайно:

Орифлейм на 144-ом месте :Плачущий:

Рейтинг натуральности продукции косметических фирм, основанный на сопоставлении расчетных величин среднего значения критерия химизации (Кхср), определяемого для каждой фирмы по всем видам ее продукции

1. Научное Косметологическое Общество; - Россия
2. Сибирский центр биоинженерных исследований и разработок «СИБПЛАНТ», ООО- Россия
3. Живая косметика Сибири, ООО - Россия
4. Dr. Hauschka - Германия
5. ЛН-Косметика - Россия
6. Dr. Baumann - Германия
7. Фора-Фарм Россия
8. Dr. Scheller Cosmetics AG, Apotheker Scheller Naturkosmetik - Германия
9. Компания Глорион, Глорис - Россия
10. Мирра-М - Россия
11. Weleda - Швейцария
12. Lab Filorga - Франция
13. Jason Natural Cosmetics - США
14. Melaleuca Inc - США
15. Космовит ПКФ, ООО - Россия
16. Свершение - Россия
17. Christina Professional Cosmetics - Израиль
18. Dr. Taffi - Италия
19. Sebamat Chemie GmbH, Sebamed - Германия
20. Zirh - США
21. Новь-НОЭМА, ЗАО - Россия
22. Schaebens - Германия-Франция
23. Usana Health Sciences - США
24. Alpaflor Ltd - Швейцария
25. Femi - Польша
26. Green Mama - Россия
27. Компания Кора, ЗАО - Россия
28. Amway США
29. Kamill Германия
30. Johnson & Johnson США
31. НПК Родник здоровья, ОАО Россия
32. Australian Bodycare Австралия
33. Gattefosse s. a. Франция
34. KGD Networks Company Международная
Корпорация
35. Галант-Косметикс, ООО Россия
36. Марко Премьер, ООО Россия
37. Miraculum Польша
38. Dermajetics США
39. Mann & Schroeder GmbH, Sanosan Германия
40. Farmaceutici IDI Италия
41. Дабао Китай
42. Anna Lotan Laboratories Израиль
43. Aroma Bella США
44. Skindulgence ???
45. Dzintars Латвия
46. Косметика XXI, ООО Россия
47. Eucerin Германия
48. Payot Франция
49. Uriage Laboratories of Dermatology Франция
50. Интеллект-К, ООО Россия
51. Скена+, ООО (продажи) Россия
52. Pond’s США
53. НПО Техкон-Косметик Россия
54. Beiersdorf AG, Nivea Германия
55. Zepter Швейцария
56. Косметическая Лаборатория Польша
57. L’Occitane Франция
58. Модум, ЗАО Беларусь
59. Тринити-М НПК, ООО Россия
60. Dove США
61. Instant Igia Cover США
62. A.T.W. PRODUCTS США
63. Аванта, ОАО Россия
64. Londa Германия
65. Витэкс, ЗАО Беларусь
66. Hlavin Израиль
67. MD Fornulations США
68. A-Derma Франция
69. Bioderna Франция
70. Lab Germaine De Capuccini Испания
71. Lever Faberge Англия
72. Biotherm Франция
73. Shiceido Япония
74. Aldo Vandini США
75. Lacote s.t.r. Италия
76. Schwarzkopf & Henkel Германия
77. Sisley Франция
78. KRKA Словения
79. Lumene Финляндия
80. Clarins Франция
81. Givenchy США
82. Florena Kosmetic GmbH Германия
83. Gillete США
84. The Body Shop Англия
85. Ziaja Польша
86. Belnatur Испания
87. Neways США
88. Styx Naturcosmetics Австрия
89. Дивокосметика Россия
90. Laboratorium Kolastyna Польша
91. Schoener cosmetic Германия
92. Avene Франция
93. Dr. Pierre Ricaud Франция
94. Collistar Италия
95. Academie Scientifique de Beaute Франция
96. Fleur de Sante Швейцария
97. Herbina Финляндия
98. Vichy Франция
99. Noiro Oy Финляндия
100. Ahava Израиль
101. Lush manufacturing Ltd Англия
102. Thalgo Франция
103. Natura Bisse Испания
104. Vision International People Group Франция, международная корпорация
105. Невская косметика, ЗАО Россия
106. Lierac Франция
107. Procter & Gamble США
108. Свобода, АО Россия
109. Lab Valmont Швейцария
110. Лоренкосметикс, ООО Россия
111. Pharma cosmetics Словения
112. Methode Jeanne Piaubert Франция
113. ROVI Poland Sp.zo.o Польша
114. Lab Dr Pierre Ricaud Франция
115. Вита ХБО при РАН Россия
116. Elizabeth Arden США
117. Gigi Cosmetic Laboratories Израиль
118. ROC Франция
119. Margiray Израиль
120. Estte Lauder, Darphin Франция, США
121. La Roche-Posay Франция
122. Ericson Laboratoire Франция
123. Holy Land Cosmetics Израиль
124. Avon США, Польша
125. Kerstin Florian Франция
126. Olay США
127. Faberlik, ОАО Россия
128. Yves Rocher Франция
129. Lek Kozmetika, Deborah Словения
130. St.Ives Швеция
131. Christian Dior Франция
132. Белита СП Беларусь
133. Clinique США
134. Aveeno (Jonson & Jonson) США
135. Chanel Франция
136. BelKosmex Беларусь
137. Mary Kay США
138. М-Гелиос, Лаборатория Гелиос, ООО Россия
139. Guerlain Франция
140. Neutrogena Франция
141. Galenic Франция
142. Lancome Франция
143. Dr. Irena Eris Польша
144. Oriflame Швеция
145. Carita Франция
146. Lab Pierre Франция
147. ИнтерГрим ПКФ, ЗАО Россия
148. Суна ПКФ Россия
149. Калина Концерн Россия
150. Helena Rubinstein Франция
151. Innoxa Франция
152. Линда ПКФ, ООО Россия
153. L’Oreal Франция
154. Arran Aromatics Шотландия
155. Revlon США
156. Natural Sea Beauty Израиль
157. Institut Arnaud Франция
158. Alen Mak AD, Belendida Болгария
159. Max Factor США
160. Academie Scitfique Франция
Менеджер
Возраст: 39
Откуда: Москва
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[4]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 17:33

Эмилия писал(а):
1. Научное Косметологическое Общество; - Россия

2. Сибирский центр биоинженерных исследований и разработок «СИБПЛАНТ», ООО- Россия

3. Живая косметика Сибири, ООО - Россия



Эти-то ООО рейтинг и составили.Не ново.
Старший Менеджер
Возраст: 38

Re[5]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 17:40

:Голливудская улыбка: а мне непонятно, как можно было Джонсон и Джонсон на 2 места с большим разбросом поставить - типа вторая подсерия - это эконом-класс, более вредно, зато дёшево и сердито? Или на более низком месте - это не настоящий Дж и Дж, судя по написанию? Зачем тогда было вообще писать пояснение в скобках?? :Помираю со смеху:
Гость

Re[6]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 17:56

Еще хотелось бы добавить еще информацию о месте Ори на мировом рынке (по объему продаж)


* 1 Procter & Gamble Co
* 2 L'Oréal Groupe
* 3 Unilever Group
* 4 Colgate-Palmolive Co
* 5 Estée Lauder Cos Inc
* 6 Avon Products Inc
* 7 Beiersdorf AG
* 8 Johnson & Johnson Inc
* 9 Shiseido Co Ltd
* 10 Kao Corp
* 11 Henkel KGaA
* 12 Coty Inc
* 13 LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton
* 14 GlaxoSmithKline Plc
* 15 Natura Cosméticos SA
* 16 Mary Kay Inc
* 17 Chanel SA
* 18 Revlon Inc
* 19 Alticor Inc
* 20 Energizer Holdings Inc
* 21 Kosé Corp
* 22 AmorePacific Corp
* 23 Yves Rocher SA
* 24 Clarins SA
* 25 Oriflame Cosmetics AB
* 26 Puig Beauty & Fashion Group SL
* 27 Alberto-Culver Co
* 28 Sara Lee Corp
* 29 Lion Corp
* 30 Elizabeth Arden Inc
* 31 LG Group
* 32 Botica Comercial Farmacêutica Ltda
* 33 Limited Brands Inc
* 34 Gucci Group NV
* 35 Reckitt Benckiser Plc
* 36 Pola Cosmetics Inc
* 37 Pierre Fabre SA, Laboratoires
* 38 Church & Dwight Co Inc
* 39 Vorwerk & Co KG
* 40 Nu Skin Enterprises Inc
* 41 Alliance Boots Plc
* 42 Corporación Belcorp
* 43 John Paul Mitchell Systems Inc
* 44 Bic SA, Sté
* 45 Tupperware Brands Corp
* 46 Mandom Corp
* 47 Kalina Concern OAO
* 48 Sunstar Inc
* 49 DHC Corp
* 50 Kanebo Trinity Holdings Ltd
* 51 Schering-Plough Corp
* 52 PZ Cussons Plc
* 53 Arbonne International Inc
* 54 Bolton Group
* 55 Hoyu Co Ltd
* 56 Fancl Corp
* 57 Nippon Menard Cosmetic Co Ltd
* 58 Koninklijke Philips Electronics NV
* 59 Lornamead Group
* 60 Colomer Group
* 61 Noevir Co Ltd
* 62 Combe Inc
* 63 DLI Holding Corp
* 64 Paxan Co
* 65 SC Johnson & Son Inc
* 66 Kaf JSC (Darugar)
* 67 Coreana Cosmetics Co Ltd
* 68 Pakrokh Co
* 69 Del Pharmaceuticals Inc
* 70 Tolid Daru Co
* 71 Pfizer Inc
* 72 Euroitalia Srl
* 73 Javid Laboratory Co
* 74 Pacific Group
* 75 Kanebo Cosmetics Inc
* 76 Kanebo Ltd
* 77 Gianni Versace SpA

Взято отсюда http://www.euromonitor.com/MarketShare.aspx?folder=Cosmetics_And_Toiletries

Это заставляет лишний раз усомнится в "великой успешности" Орифлейм в мире. Как это заявляют ее лидеры и некоторые форумчане!!!
Гость

Re[7]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 18:03

M@xx, В скольких странах работает Орифлэйм? И в скольких странах работают остальные компании?

Ваша информация не соответствует теме "Качество ингредиентов в косметике Орифлейм". Делаю Вам последнее предупреждение.

_________________
Смотреть орифлейм каталог онлайн
Исполнительный Директор
Администратор
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев

Re[8]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 18:12

Мне нравится качество продукции нашей компании почти за 3 года пользования ни у одного клиента, ни у меня никогда не ьвло аллергической реакции или еще что-то!!!!!!Так что в нашей компании в очередной раз убеждаюсь с качеством все в порядке!
Менеджер
Возраст: 23
Откуда: Рязань-сити
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[9]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 22:42

Правильно, этот гадкий список, где Ори на 144 месте, составляли компании, которых язык не поворачивается назвать конкурентами. Из первых 10-ти мне лично знакомы только Д-р Шеллер и Мирра, остальные названия как-то не встречались. При всей моей любви к Эйвону, не могу согласиться, что он по натуральности ингридиентов выше Ори. Все же надо и совесть иметь!
Менеджер
Откуда: Запорожье
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[10]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 22:50

А вообще ссылка на этот список уже где-то была. И все уже обсуждалось.
Гость

Re[11]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 23:41

Мастер Йода, на самом деле все производства Орифлейм сертифицированы по ISO 9909 для фармацевтических лабораторий
http://www.oriforum.net/viewtopic.php?p=32463#32463
А вообще, как говорит Дмитрий Ермоленко (предшественник Матса Палмквиста) - участников много, но чемпион один.
Вот и на 6-м каталоге (Украина) значек напечатали "Выбор года. №1 в 2007 году в номинациях декоративка и уход за лицом" :Дразливый:
В Украине 7 лет подряд победитель конкурса выбор года Орифлейм, а не 143 предыдущие по списку.
Народ-то не обманешь, да еще и 7 лет подряд.
В нашем деле "результат налицо", поэтому эти списки нужно печатать на мягкой бумаге и выпускать рулончиками.
Именно там им и место :Подмигивающий:

_________________
лучше быть чем казаться
Золотой Директор
Возраст: 41
Откуда: Россия, Воронеж
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[12]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

28 Мар 2008 23:44

Да, правда, уже был и список, было и обсуждение. Но с приходом новых людей на форум, некоторые темы, особенные такие животрепещущие, как эта, могут повторяться.
Менеджер
Откуда: Запорожье
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[13]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

22 Июл 2008 20:03

люди извените но разочерую вас ,про какое качество можно говорить !?возьмите в руки какуюту баночку или крем там где есть состав и почитайте
О черном списке Фалтона и не только.
Но, прежде чем достать из сумки кошелек, посмотри на перечень того, что входит в состав предполагаемой покупки.
Производителей данной продукции обязали указывать не менее 40% ингредиентов косметического средства и дальше они не пошли, на этих 40% и успокоились. Но даже они способны нам поведать очень многое.
Я приведу 31 позицию из Черного списка Фалтона, можешь выписать его себе на картонку и всегда носить с собой, она ни один раз сослужит тебе хорошую службу. Увидев на упаковке такие компоненты, ты должна знать, что они могут спровоцировать аллергическую реакцию, гипо- или гиперпигментацию, отек, повышенное образование комедонов и еще массу различных проблем для твоей кожи. Тебе это нужно? Лично мне — нет!
Черный список ФАЛТОНА!
1. Isopropul myristat10. Isocetyl stearat
2. Isopropul palmitat11. Dibutylphthalatc
3. Isopropul isostearat12. Diethyl phthalate
4. Bytyl stearat13. Dimethyl phthalate
5. Isostearyl neopentanoat14. Castor oil (ricinusofficialis)¬
6. Myristyl myristat15. Dietanolamin
7. Decyloleat16. Seaweed
8. Octyl stearat17. Royal bee jelly
9. Octyl palmitat18. Tyrosine
19. Sodium chloride-salf-NaCI26. Collagen
20. Plancentral extract27. Glicerin
21. Lauramidedea28. Propylene glycol
22. Albumin29. Petrolatum
23. Lanolin30. Mineral oil
24. Sis (sodium lauryl sulfate)31. Liquidum paraffinum
25. Elastin
А вот такие компоненты как:
1.Тридецилстеарат (Trydecil stearate) — эмульгатор «Вода-в-масле» нещелочное моющее активное вещество — тенсид.
2.Тридецилтримеллит¬ат (Trydecil trimellitate) — производное меллитовой кислоты, пластификатор. Нещелочное моющее вещество мягкого действия.
3.Глицерилстеарат (Glyceryl stearat) — эмульгатор «Вода-в-масле»; смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество, сформированное из растительного глицерина и натуральной стеариновой кислоты добываемой из масла и коры каскариллы.
4.Orbignya cohune — кохуновое масло.
5.Glycine soja — соевое масло.
6Токоферол (Витамин Е).
7.Бета-каротин (провитамин А).
8Аллантоин — экстракт из корня окопника лекарственного.
9.Гиалуроновая кислота — самый мощный и многофункциональный¬ в природе увлажнитель.
10.Диметикон— увлажнитель, кондиционирует кожу.
11.Аденозинтрифосфа¬т — выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии.
12.Симетикон —в составе косметических средств препятствует образованию пены.
13.Сквален — насыщенный углеводород, получаемый из плодов оливок или жира акулы.
14.Токофериллинолеа¬т — кондиционер, увлажнитель, консервант.
15.Дипальмитат пиридоксина — витамин В6 (антидерматитный). Пальмитат ретинола — витамин А.
16.Октилметоксицинн¬амат — химический ультрафиолетовый фильтр, увлажнитель.
17.Бензофенон-3 — (или Эскалол 577) химический ультрафиолетовый фильтр, предохраняет волосы и кожу от воздействия солнечных лучей.
18.Двуокись кремния — физический фильтр.
19.Бутиленгликоль — увлажнитель, эмульгатор.
20.CreapaTPEG-ЮО— эмульгатор «Масло-в-воде».
21.Бисаболол — основной активный компонент ромашки.
22.Парабены — относятся к производным парабеновой кислоты, используются в виде метилового, пропилового и бутилового производных. Парабены используются как консерванты, предохраняющие косметические продукты от бактериального разложения. Считаются достаточно щадящими консервантами.
23.Коллоидное серебро.
24.Масло чайного дерева.
25.Прополис и другие компоненты — это говорит о том, что косметика качественная, нетоксичная, безопасная и ты можешь ее использовать.
Все остальное - дальше, уже утром или днем, как со временем совладаю. Пока есть над чем поразмышлять, я думаю.


1. Isopropul myristat -Изопропилмиристат – (группа В), синтетический жир (сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот), компонент, выполняющий в эмульсии функцию эмолента, синтетическое масло. Хорошо распределяется на поверхности кожи, придавая ей мягкость. Подавляет высушивающее воздействие спирта. Применяется в дезодорантах. Комедогенный ингредиент.
2. Isopropul palmitat - Изопропилпальмитат – синтетический жир (сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот), эмолент.
3. Isopropul isostearat-Изопропи¬лстеарат - синтетический жир (сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот).
4. Bytyl stearat - Бутилстеарат - синтетический жир (сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот), маслянистая жидкость, применяется как самостоятельно, так и для замены растительных масел для улучшения впитываемости. В основу вводится до 10% препарата
5. Isostearyl neopentanoat) –сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот
6. Myristyl myristat сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот
7. Decyloleat - Децилолеат (Decyl Oleate) – комедогенное вещество
8. Octyl stearat - Октил стеарат – эмолент со свойствами, сходными с октил пальмитатом. Эмульгатор, наиболее часто используется в эмульсиях типа масло в воде. Используется в кремах и лосьонах всех типов, служит для стабилизации эмульсии и предотвращения разделения воды и масел. Также может использоваться как ПАВ. Кондиционирующий агент.
9. Octyl palmitat - Октил пальмитат–немасляни¬стый (Octyl palmitate) – (не считается маслом) сложный эфир, с хорошей растекаемостью и хорошей растворимостью. Эфир пальмитиновой кислоты. Используется как масло в детских маслах, маслах для ванн, кремах для глаз. Встречается в основном в пальмовом масле и других маслах.
10. Isocetyl stearat – изоцетилстеарат синтетический жир (сложный эфир высоколекулярных спиртов и жирных кислот), эмолент.
11. Dibutylphthalatc-ди¬бутиловый эфир орто-фталевой кислоты
12. Diethyl phthalate –диэтиловый эфир орто-фталевой кислоты
13. Dimethyl phthalate – диметиловый эфир орто-фталевой кислоты
14. Castor oil (ricinusofficialis –касторовое масло, или Масло клещевинное (Oil Castor) - получают из свежих и зрелых, освобожденных от оболочек семян клещевины обыкновенной (Ricinus communis) методом холодного прессования с последующей обработкой горячей водой и фильтрацией. Содержит около 82% глицеридов рицинолевой кислоты. Имеет светло-желтый цвет и малоприятный вкус. Легко растворяется в спирте, устойчиво к прогорканию. Гидрогенизированное¬ касторовое масло имеет более высокую температуру плавления, что особенно ценно для губных помад. Масло легко наносится на кожу, обеспечивает хорошую маслянистость и мазок, адгезию к слизистой оболочке губ. Касторовое масло применяется в кремах, губных помадах, средствах по уходу за волосами в обычном или гидрогенизированном¬ виде. Является активным биокомпонентом, помогающим коже создать защитный барьер против высыхания.
15. Dietanolamin -диэтаноамин
16. Seaweed морская водоросль
17. Royal bee jelly не нашла
18. Tyrosine – тирозин #946-пара-оксифенил¬-#945-аминопропионов¬ая кислота – ароматическая аминокислота. Участвует в синтезе меланина – пигмента, определяющего окраску кожи и волос. НО: заявления производителей об эффективности усилителей загара остаются неподтвержденными. Проведение недавно независимого исследования не подтвердили этих заявлений. Сомнительно, что тирозин может проникнуть в кожу на такую глубину, чтобы повлиять на процесс меланизации.
19. Sodium chloride-salf-NaCI хлористый натрий
20. Plancentral extract по-моему экстракт плацентарный, но может быть ошибаюсь
21. Lauramidedea – не нашла
22. Albumin – Альбумин (Albumin) – главный ингредиент в составах, подтягивающих кожу лица. Рекламируется как средство для борьбы с морщинами. При высыхании образует плёнку поверх морщин, делая их менее видимыми.
23. Lanolin – ланолин-(группа А), продукт переработки шерстяного жира. Сырой ланолин — вязкая буро-желтая масса с неприятным запахом. Не растворяется в воде, спирте, растворяется в бензоле, хлороформе. Содержит смесь жирных кислот, воскоподобные эфиры жирных кислот, холестерин, цетиловый спирт, терпеновые спирты. Очищенный и дезодорированный ланолин, смешиваясь с водой, образует стойкую эмульсию, которая хорошо впитывается и смягчает кожу. Благодаря своим ценным качествам он с давних пор применяется для приготовления лекарственных мазей и во многих косметических средствах — эмульсиях, кремах, пудре, губной помаде, мыле и др. Исследования последних лет не исключают аллергизирующих свойств ланолина, поэтому его использование постепенно ограничивается. Производные ланолина (например, гидрогенизированный¬, ацетилированный, оксиэтилированный) также обладают высокой эмульгирующей способностью; применяются в косметических рецептурах в качестве эмолентов и базовых компонентов. Жидкий ланолин применяется как смягчающая и пережиривающая добавка. В жировых основах используется в основном в сочетании с вазелином и другими компонентами, так как чистый ланолин может закупоривать волосяные фолликулы и обладает большой вязкостью. Является комедогенным веществом.
24. Sis (sodium lauryl sulfate) –Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) - ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Торговое название Тексапон 70
25. Elastin – эластин - Эластин и его гидролизат (Elastin, Hydrolyzed Elastin) – является основным белком соединительной ткани и дермального матрикса. Не растворяется в воде, разбавленных растворах солей, кислот и щелочей даже при нагревании. По свойствам близок к коллагену. Составляет основу волокон соединительной ткани, особенно богаты им шейные связки и стенки аорты. Высокая эластичность этих волокон обусловлена большим количеством неполярных боковых групп в молекуле эластина. В косметике гидролизаты эластина применяются в регенерирующих средствах для кожи и как натуральный коллоид, дающий защитную пленку, в средствах для кожи и волос. НО: как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ее пленку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры. Человеческий эластин очень сильно отличается структурой от животного эластина. Имеются некоторые разновидности эластина, называемые "поперечно-связанны¬й эластин". Однако и эти измененные молекулы эластина слишком велики, чтобы проникнуть сквозь кожу, а также структурно несовместимы.
26. Collagen – коллаген - Натикол (Collagen) – нативный водорастворимый коллаген 1%-ый. Молекулярный вес белковых фракций составляет около 60 - 86 тысяч Дальтон, что делает возможным ассимиляцию биопротеинов кожей и активное их включение в процессы обмена веществ с последующей активизации синтеза собственного коллагена. При применении быстро улучшаются механические и косметические свойства кожи: прочность, эластичность, упругость, гладкость; поддерживается водный баланс увядающей, сухой кожи; уменьшаются морщины, разглаживаются складки. Эффективен в составах: ранозаживляющих бальзамов, увлажняющих кремов, солнцезащитных средств, лосьонов после загара, защитных кремов для рук, омолаживающих масок для лица. Рекомендуемая концентрация 1-3%.
27. Glicerin - Глицерин (Glycerin) — (группа А), простейший трехатомный спирт, представляющий собой бесцветную вязкую жидкость. Впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже, придает коже мягкость и эластичность. Глицерин способствует активному смешению компонентов смеси, удерживает равномерное распределение компонентов. Применяется в кремах (особенно эффективен в кремах для загрубевших рук), средствах для мытья. НО у него есть крупный недостаток: он собирает и вытягивает воду не только из окружающей среды, из воздуха, но и из глубоких слоев кожи. Поэтому есть мнение, что использование глицерина приводит к обезвоживанию дермы. Но наукой пока не доказано, что глицерин вреден, поэтому эту точку зрения можно назвать спорной
28. Propylene glycol - Пропиленгликоль (Propylene glycol) – (группа С), высокомолекулярный спирт из группы гликолей, растворитель многих косметических ингредиентов (например, триклозана), хороший увлажнителем рогового слоя. НО: он дешевле, чем глицерин, вызывает больше аллергических реакций, раздражение, образование угрей. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся.
29. Petrolatum - Вазелин – однородная мазеобразная масса, продукт переработки нефти, смесь твердых и жидких углеводородов. В медицине – основа мазей. Комедогенное вещество. 30. Mineral oil – минеральное масло (Mineral Oil) – (группа С), комедогенное вещество. Этот ингредиент получают из нефти. Это смесь жидких углеводородов, отделенных от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Считается, что задерживая влагу в коже, Вы можете сделать ее мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
31. Liquidum paraffinum - Парафин – (группа С), структурообразовате¬ль, углеводород. Продукт переработки парафиновых фракций нефти. Вводится в состав препаратов в том случае, если необходимо обеспечить скользящий эффект или создать защитную жировую пленку, препятствующую впитыванию. Используется как загуститель. Чистый Его содержание может достигать 10% (иногда вместе с воском и озокеритом). парафин безвреден для кожи. Самостоятельно не применяется.
Гость

Re[14]: Ингредиенты в косметике Орифлейм и их качество

22 Июл 2008 20:16

Лёля, а к чему ЭТО всё Вы? :Потрясенный:
То, что любую косметическую продукцию делают не без применения всяких хим. добавок - это всем известный факт! Только вот разные компании применяют их по разному. Продукцию Ори здесь все опробовали на себе и своих близких - ни у кого ничего не отвалилось и лишнего ничего не выросло. Так зачем тогда этот огромный текст писать? какую цель Вы приследовали?

Рекламные объявления:

_________________
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 44
Откуда: eesti
В Орифлейм:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм