независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Японская кухня

New
Повтор первого сообщения
Кто-то из форумчан самотужки делал роллы?
Ваше отношение к японской кухне?
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Oriflame:
Директор

Re[30]: Японская кухня

20 Фев 2009 01:26

Делала на выходных роллы.
Дочка, кстати, очень их любит, постоянно просит.
[изображения удалены]

[изображения удалены]

Рекламные объявления:
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Директор

Re[31]: Японская кухня

20 Фев 2009 11:34

Алена, ой раздразнила :Голливудская улыбка:
Наверно тоже надо сделать на выходных.
А сегодня в планах заварные пирожные :Класс!:

А доча палочками ест? :Смущенный:
Гость

Re[32]: Японская кухня

20 Фев 2009 13:35

Евгения писал(а):
А доча палочками ест?

старается палочками

_________________
Смотреть орифлейм каталог онлайн
Исполнительный Директор
Администратор
Возраст: 37
Откуда: Украина, Киев

Re[33]: Японская кухня

20 Фев 2009 16:07

WEBconsultant, прикольно :Голливудская улыбка:
А с какого возраста вы ей роллы давать стали?
Гость

Re[34]: Японская кухня

20 Фев 2009 18:21

Алена, я как то не подумала :Улыбка:
Можно огурец+сыр :Подмигивающий:
Гость

Re[35]: Японская кухня

10 Мар 2009 22:49

Вот что нашла:
Цитата:
5 вопросов о суши: вредно или все-таки нет?

Суши-бум в России уже прошёл. Для многих это японское блюдо стало уже не экзотикой, а привычной частью рациона. Но споры о пользе и вреде суши до сих пор не утихают. Попробуем ответить на самые распространённые вопросы.

Вопрос 1. Говорят, в рыбе много ртути. Значит, много суши есть опасно?

Ртуть действительно содержится в некоторых видах рыбы — в том числе, в лососе и тунце, которые используют при приготовлении суши и роллов. Однако сказать, что в одной порции суши этой рыбы действительно много, будет явным преувеличением. Поверьте, основную массу этого блюда составляет рис, овощи, водоросли и омлет. И даже если вы будете питаться суши ежедневно, больше 150 граммов рыбы за неделю вы не съедите. Между тем верхний предел потребления жирной рыбы составляет около 600 граммов в неделю. Для девочек, беременных и кормящих женщин — в два раза меньше.

Вопрос 2. Можно ли считать суши диетической пищей?

По сравнению с тем, что мы обычно едим на обед, можно. В средней порции роллов — около 350 килокалорий, да и содержание жиров довольно низкое — 3,6 г. Обратите внимание: всего 2 г составляют так называемые насыщенные жиры, которые являются причиной повышенного холестерина. Для сравнения: в обычном гамбургере таких жиров около 15 граммов.

Вопрос 3. Какой от них вред?

Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г), так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться. До того, как попасть на кухню, рыба успела полежать не в одном морозильнике.

Вопрос 4. Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть?

Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально.

Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

Вопрос 5. Суши и сашими одинаково полезны?

Нет. Сашими — это, фактически, нарезанное рыбное филе. В котором, с одной стороны, много белка и жирных кислот, а с другой — опять же может быть ртуть. Так что будьте аккуратней. В одном сашими — половина вашей недельной нормы.

:Улыбка:
Гость

Re[36]: Японская кухня

13 Фев 2010 22:52

Обожаю суши и роллы! Обожаю, обожаю и ещё раз обожаю! Может, туда что-то такое добавляют, что вызывает зависимость?!!??

_________________
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.

«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Сапфировый Директор
Откуда: Россия

Re[37]: Японская кухня

13 Фев 2010 23:03

НатальяНатали писал(а):
Может, туда что-то такое добавляют, что вызывает зависимость?!!??

Я вот сама над этим думала. У меня сея зависимость тоже наблюдается :Голливудская улыбка:
Золотой Директор
Возраст: 29
Откуда: Москва

Re[38]: Японская кухня

07 Мар 2010 22:40

НатальяНатали, Rissa, Добавляют-добавляют :Злорадствующий: Шучу, конечно :Смущенный: Но, распробовав суши однажды, начинаешь их хотеть постоянно. Для меня каждый раз праздник, когда я ем роллы с лососем или угрем :Румянец: А еще мешочки инари - пальчики оближешь.
Консультант
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 3%

Вообще да. Если делать выбор, то нужно сначала сравнить, что тебе понравилось, а что нет. Мне, например, тоже японская кухня не очень, хотя дизайн помещений всегда привлекает. Мне нравится больше всего китайская кухня, по-моему - самое лучшее сочетание овощей, мяса птицы ну и риса
Гость

Re[40]: Японская кухня

07 Май 2010 17:00

советую попробовать роллы с мидиями. Просто объеденье. Я делала с лососем, креветками, раковыми шейками и мидиями. С мужем сошлись во мнении, что мидии вне конкуренции.
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Украина, Харьков

Re[41]: Японская кухня

18 Авг 2010 15:41

Leo, с мидиями?? это интересно, но я поклонница угря, очень люблю роллы с угрем! :Подмигивающий: :Румянец:
Менеджер
Возраст: 22
Откуда: Украина, Киев
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Re[42]: Японская кухня

07 Сен 2010 12:58

Очень люблю роллы, когда первый раз готовила получились супер, все подумали, что делаю их я не первый раз!!! еще очень вкусно в кунжутом!!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 30
Откуда: Россия Набережные Челны
В Орифлейм:
Менеджер - 12%

Re[43]: Японская кухня

30 Сен 2010 17:06

и я готова есть и есть роллы. и беременная ела и сейчас при кормлении грудью и все ок!! с мужем часто в ресторан ходим. дома делали но не то..

а впервые 3 года назад попробывала..муж (тогда еще не муж), пригласил в ресторан и я с первого раза смогла палочками есть.
Стартер - начинающий
Возраст: 32
Откуда: Самара
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[44]: Японская кухня

13 Ноя 2010 11:38

Больше всего мне в этом деле нравится имбирь и соевый соус. И вегетарианские суши. Так и не научилась есть палочками, очень неудобно.

Рекламные объявления:
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Россия

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм