независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Японская кухня

New
Кто-то из форумчан самотужки делал роллы?
Ваше отношение к японской кухне?

Рекламные объявления:
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Oriflame:
Директор

Re[1]: Японская кухня

27 Янв 2008 23:18

Алена, я обожаю японскую кухню. Сама делала роллы и суши. Роллы мне нравятся больше всего, т.к. обожаю нори - водоросли в которые заварачивается рис.
Гость

Re[2]: Японская кухня

28 Янв 2008 00:11

Я вчера впервые крутила роллы.
Результат превзошел все ожидания, получилось не хуже чем в ресторане!
Всем понравилось мое творение, я горда собой.

Правда некоторые продукты мне не совсем подходят.
Вот я взяла соевый соус "классический", слишком солоноват на вкус, мне на весь ролл пару капель вполне достаточно оказалось.
Васаби - ваще штука ядреная, спичечная головка этого хрена - смерть слизистой! Может он бывает не такой острый?
Имбирь маринованный на вкус как одеколон, мне не понравился, в следующий раз не буду покупать, хотя мне этих 100 г хватит на год)))

Все на суши!!!
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Директор

Re[3]: Японская кухня

08 Фев 2008 01:14

люблю японскую и другую"узкоглазую"кухню
сама ни раз не делала,там,вроде,спец инструменты желательны,а у меня ничего не куплено такого
Гость

Re[4]: Японская кухня

08 Фев 2008 09:38

Алена писал(а):
Имбирь маринованный на вкус как одеколон, мне не понравился, в следующий раз не буду покупать, хотя мне этих 100 г хватит на год)))

Я слышу эту фразу уже не в первый раз. Но лично мне имбирь нравится. Вообще его задача обеззараживать ротовую полость от возможных микробов (т.к. рыба должна быть свежей) и чтобы перебить предыдущий вкус и насладиться новым.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Анджи писал(а):
сама ни раз не делала,там,вроде,спец инструменты желательны,а у меня ничего не куплено такого

Я когда "подсела" на японскую кухню, ообежала все нажи магазины в поисках нужный инструментов и компонентов, но ничего не нашла. Поэтому заказала все через интернет-магазин. Очень довольна. :Улыбка:
Единственное, при приготовлении я использую слабосоленную рыбу, т.к. свежую не найдешь, а если и найдешь, то неизвестно насколько она свежая.
Гость

Re[5]: Японская кухня

08 Фев 2008 13:39

в принципе у нас есть магазин,куда рагулярно завозятся все эти коврики,вобщем все эти спец средства.
а имбирь мне нравится-если суши свежие,а не покупные в упаковках.
зайду все же в тот магазин,куплю. самой все равно выйдет дешевле,чем я в ресторанчиках заказываю. :Скептицизм:
Гость

Re[6]: Японская кухня

26 Мар 2008 02:45

Первый раз попробовала в Питере в сентябре 2007, оч. понравилось. Только у нас готовые замороженые бешеных денег стоят, а как самой делать я не знаю :Грустный:
Старший Золотой Директор
Возраст: 36
Откуда: Белгород

Re[7]: Японская кухня

26 Мар 2008 08:50

Анджи писал(а):
самой все равно выйдет дешевле,чем я в ресторанчиках заказываю.

У нас в японском ресторане есть суши-ланч. За 200 руб. можно лопнуть - там и суп, и второе, и салат и суши с роллами! Поэтому иногда балую себя...
Гость

Re[8]: Японская кухня

09 Май 2008 16:51

Анджи писал(а):
в принципе у нас есть магазин,куда рагулярно завозятся все эти коврики,вобщем все эти спец средства.

А вот у нас таких магазинов нет-в ближайшем супермаркете одно время продавались и коврики, и рис, и листья нори, и имбирь, и васаби, и всё-всё-всё...но спросом у народа не пользовались-терь днем с огнем не сыскать...
Так хочется самой научится их делать... :Румянец:
Менеджер
Возраст: 66
Откуда: Нигерии

Re[9]: Японская кухня

09 Май 2008 17:13

самое главное в японской кухне - это исключительно свежие продукты. поэтому я не очень положительно отношусь к ресторанной кухне. а тем более тем продуктам. которые продаются в магазинах для приготовления различных японских блюд. тем более в них трудно найти собственно японские продукты. так , японцы не признают ни какой другой рис, кроме своего, японского , а он отличается сильно от других. кроме того, рыба, используемая для приготовления блюд, в Японии вылавливается накануне ночью и продается рано утром на специальных рынках, где ее и закупают рестораны и др. ну и она обязательно должна быть выловлена у японских берегов. так что...
Менеджер
Возраст: 32
Откуда: РБ
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[10]: Японская кухня

08 Июн 2008 23:51

а нам наборчик подарили...теперь раз в месяц,минимум,собираемся с друзьями и крутим.нямочки.
Гость

Re[11]: Японская кухня

16 Сен 2008 22:07

Хочу в воскресенье сделать роллы (если руки дойдут), кто-нибудь может посоветовать начинки?
Гость

Re[12]: Японская кухня

16 Сен 2008 22:25

Евгения, я чаще всего делаю с соленым лососем и огурцом, мое любимое сочетание.
Вместо лосося можно крабовые палочки охлажденные, конечно это уже более жлобский вариант, но тоже не плохо .


Последний раз редактировалось: Алена (16 Сен 2008 22:27), всего редактировалось 1 раз
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Директор

Re[13]: Японская кухня

16 Сен 2008 22:27

Алена писал(а):
я чаще всего делаю с соленым лососем и огурцом

Я хочу с лососем и авокадо.
Еще мне посоветовали с селедкой и огурцом, но что-то как-то сомневаюсь :Голливудская улыбка:
Гость

Re[14]: Японская кухня

16 Сен 2008 22:28

Евгения писал(а):
с селедкой и огурцом,

Так себе, мне не очень понравилось, но если лосося нет, а очень хочется, то можно.

Рекламные объявления:
Директор
Модератор
Возраст: 33
Откуда: Киев
В Oriflame:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм