независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Как правильно проводить дегустацию ароматов

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #56699 от 27 Янв 2008 13:32, Anonymous, 7 отзывов
Сообщение #386732 от 11 Ноя 2010 16:30, Машуська, 2 отзыва
Сообщение #57816 от 01 Фев 2008 01:05, Anonymous, 2 отзыва
Сообщение #359531 от 06 Сен 2010 16:34, Сапфир 10, 1 отзыв
Сообщение #273613 от 31 Янв 2010 22:33, Нива, 1 отзыв
Сообщение #156470 от 03 Мар 2009 10:55, солнышко, 1 отзыв
Сообщение #57827 от 01 Фев 2008 01:40, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #57573 от 31 Янв 2008 11:35, kiska, 1 отзыв

Как правильно проводить дегустацию ароматов

27 Янв 2008 13:32

Коллеги, предлагаю начать новую тему "Как правильно проводить дегустацию ароматов"

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Дорогие коллеги! У меня созрела новая тема после просмотра раздела «Парфюмерия» и в частности темы «Нелюбимый аромат». В основном в Oriflame я занимаюсь парфюмерией, так как в прошлом я занималась Психологией ароматов, Ароматерапией, Астро-психологией ароматов и влиянием ароматических веществ на сознание человека. Но перед тем как начать «продавать» духи, я подняла всю литературу и узнала много нового о технике дегустации парфюмов.
Если вам это что-то говорит, то я зарабатываю на парфюмерии 900 личных баллов за каталожный период и возможно смогу с вами поделиться своими маленькими секретами. Надеюсь, вам это пригодится.

Итак начнем:

1) Вам пригодятся такие незамысловатые вещицы, как отрывные полосочки обыкновенной бумаги, желательно уже напечатанные/подписанные, чтобы потом не путаться. На них же ваши клиенты могут написать свою оценку аромата по 10-бальной шкале. Не пожалейте горстку красивых на вид и обалденных на запах зерен кофе, ведь не у всех ваших клиентов носы как у Жана-Батиста Гринуи. Напечатайте форму, в которой предложите клиенту написать хотя бы по одной своей ассоциации(когда у вас наберется с десяток на каждый аромат, вам это пригодится со следующими клиентами, вы сможете описать и распознать какой парфюм подходит каким чертам характера)
2) НИКОГДА не нюхайте и не давайте нюхать духи из пробника! Это варварство по отношению к вашему носу!
3) Изучите ароматы дома в покойной обстановке, не все сразу, желательно вечером, когда вам уже никуда не нужно бежать. Постарайтесь не применять ароматы к себе, а только их классифицировать, ведь у ваших клиентов вкусы разные. То есть нужно мыслить позитивно, без предвзятости.
4) Всегда спрашивайте, какое направление ароматов предпочитают ваши клиенты (сладкие, пряные, свежие, холодные, терпкие, шипровые), так как ВСЕ и СРАЗУ перенюхать нельзя.
5) Нанесите ароматы на соответствующие полосочки (желательно при этом впечатлить клиента своим профессионализмом) и разложите их на достаточном расстоянии друг от друга.
6) ОБЯЗАТЕЛЬНО уведите клиента из этого помещения как минимум на 20 минут. А чтобы не терять времени, совместите приятное с полезным – попейте кофийку и заодно расскажите о новинках каталога, послушайте жалобы на жизнь… вот и время подошло для занятий великой наукой ОЛЬФАКЦИЕЙ!
7) Заносите по несколько полосочек туда, где сидит клиент(а не заводите его в помещение где выветривались пробники)
:Класс!: Начинайте с самых слабых переходя к более насыщенным ароматам.
Например, Air→Elvie→Eclat.
Miss Punk→Miss O→Amethyst Fatale
9) Посоветуйте ему, как правильно нюхать: так как духи носятся на теле, они улавливаются «хозяином» в намного большей степени, чем окружающими. Поэтому для того, чтобы понять сможешь ли ты долго выносить этот запах на себе, нужно при дегустации симитировать обычную среду для обонятетельных рецепторов. Тоесть делать серии неглубоких вдохов и выдохов чтобы воздух поступающий к рецепторам был насыщен молекулами ароматических веществ и из бронхов и из окружающей среды.
10) Пусть ваш клиент оценит ароматы по 10-бальной шкале, а вы разложите полосочки по мере убывания. Предложите клиенту понюхать 3-4 наиболее понравившиеся ароматы еще раз.

Ну вот, наверное, и все, чем бы я могла с вами поделиться. Теперь ваша очередь поведать о своих оригинальных методиках дегустации ароматов. Не стесняйтесь!

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Вот мои инструменты

Рекламные объявления:
Гость

Re[1]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

27 Янв 2008 13:47

Надежда, а по внешности и по возрасту вы ароматы разделяете, или предоставляете клиенту выбирать самому?
Президент
Возраст: 39
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Как правильно проводить дегустацию ароматов

27 Янв 2008 13:49

Татьяна писал(а):
Надежда, а по внешности и по возрасту вы ароматы разделяете, или предоставляете клиенту выбирать самому?


По внешности нет, а по возрасту - человеку столько лет, на сколько он себя чувствует
Вложения:
1.rar  [107.52 KB]
Скачано 564 раз(а)
Гость

Re[3]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

31 Янв 2008 09:25

4jpg

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вложения:
5.rar  [66.6 KB]
Скачано 492 раз(а)
Гость

Re[4]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

31 Янв 2008 11:35

Надежда, мои аплодисменты :Хлопаю в ладоши: :Хлопаю в ладоши: :Хлопаю в ладоши:
Приятно послушать профессионала.(oops почитать)
От себя скажу.Предпочитаю сначала определить характар человека(ну хотябы поверхносно),затем предлагаю ароматы изходя из характера.Практически всегда угадываю
Старший Менеджер
Возраст: 42
Откуда: крым
В Орифлейм:
Менеджер - 18%

Re[5]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

31 Янв 2008 21:07

Кстати, еще заметила, что от разницы в температуре аромат раскрывается по-разному. Например, зимой очень хороши свежие запахи и сладкие, а вот травянистые или фруктовые лучше использовать летом или веной. Так запахи лучше себя раскрывают и лучше держатся.
Президент
Возраст: 39
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[6]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:05

Татьяна, я согласна с тем, что зимой лучше раскрываются сладкие и пряные/восточные ароматы, а вот летом, когда мы ходим без лишней одежды(ведь на ней в основном аромат и держится зимой) я бы посоветовала вам приобрести флакончик с Белым мускусом, чтобы закрепить аромат травяного или фруктового парфюма. Его можно купить в любом магазине, где продаются ароматические масла. Сам по себе белый мускус не меняет аромата парфюма, только его закрепляет и добавляет стойкости. Тоесть, если вам нравится аромат парфюма, но он не стойкий, закрепите его мускусом и он к вам "прилипнет" на неделю. :Подмигивающий: Плюс мускус еще и афродизиак! :Секретничать:
И еще один совет: Если вы не хотите испортить парфюм, перестаньте пользоваться сильно ароматизироваными мылами и гелями для душа, сильно отличающимися от вашего парфюма. Лучше всего пользоваться средствами для душа с тем же запахом, что и ваш парфюм, но в случае отсутствии такового можно использовать слабоароматизированые средства, например Milk&Honey из Ори.
Вложения:
12.rar  [68.25 KB]
Скачано 457 раз(а)


Последний раз редактировалось: Anonymous (01 Фев 2008 01:28), всего редактировалось 1 раз
Гость

Re[7]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:08

Надежда, спасибо за совет, попробую.
Президент
Возраст: 39
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[8]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:10

Надежда писал(а):
слабоароматизированые средства, например Milk&Honey из Ори.

Пардон.МиМед далеко не слабоароматизированная серия.
Надежда писал(а):
закрепите его мускусом и он к вам "прилипнет" на неделю
.
А можно пояснить,как его "прилепить" :Без малейшего понятия:
Старший Менеджер
Возраст: 42
Откуда: крым
В Oriflame:
Менеджер - 18%

Re[9]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:12

jpg
Вложения:
8.rar  [60.18 KB]
Скачано 422 раз(а)
7.rar  [56.98 KB]
Скачано 377 раз(а)
6.rar  [46.03 KB]
Скачано 366 раз(а)


Последний раз редактировалось: Anonymous (01 Фев 2008 01:24), всего редактировалось 1 раз
Гость

Re[10]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:16

Надежда, и как эти фото отвечают на вопрос kiska, ? :Подмигивающий:

_________________
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 44
Откуда: eesti
В Oriflame:
Директор

Re[11]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:20

kiska,
Слабоароматизированные - это те ароматы, которые не противоречат ярко выраженным ароматам, а М&H и есть самая нейтральная серия.
А закреплять мускусом - это нанесение капельки мускуса на участок кожи, на который вы уже нанесли парфюм и позволили подсохнуть. Мускус втирают не применяя много усилий, чтобы не повредить молекулы ароматических масел самого парфюма

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Oksana Sobakina, это не ответ, мне просто не удалось прикрепить все фото за один раз. Извините, если сбиваю с толку
Вложения:
11.rar  [83.36 KB]
Скачано 355 раз(а)
10.rar  [50.48 KB]
Скачано 313 раз(а)
9.rar  [48.57 KB]
Скачано 334 раз(а)
Гость

Re[12]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:31

Но все равно не понимаю :Смущенный: :конечно по теории (против аксиомы не попрешь) МиМед может и несильно ароматизированная,однако на коже аромат геля/душа и крема держится часа 4. :Без малейшего понятия:
Однако. :Да: Спасибо за разъяснения.
Старший Менеджер
Возраст: 42
Откуда: крым
В Орифлейм:
Менеджер - 18%

Re[13]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:37

kiska, Хорошо, приведу пример:
Как вы думаете что больше испортит запах ванили, запахапельсиновой цедры или запах сосны?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Я знаю ваш ответ поэтому пишу, что по отношению к ванили, сосна противоречивый аромат
Гость

Re[14]: Как правильно проводить дегустацию ароматов

01 Фев 2008 01:40

По-моему запах апельсиновой цедры

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 42
Откуда: крым
В Oriflame:
Менеджер - 18%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм