независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Менеджер и с чем его едят

New
Повтор первого сообщения

Менеджер и с чем его едят

18 Апр 2008 08:57

Двенадцатипроцентник......это хорошо. Кто сейчас на 12% и выше, помните, как здорово было выйти на этот уровень? Прям так и думалось: "я король мираааа!" :Злорадствующий:

А теперь? директора уже смотрят на уровень 12% с мыслями: "ооо...ничего особенного, это вообще как барану чихнуть", я уже не говорю о золотых директорах и выше.

А между тем, 12-15% уровень--это настолько переходный период, когда нужно уже думать и делать совсем-совсем другие вещи, не такие, как 6% или 9%. И иногда перестоить мозгх бывает очень трудно.

Так что же помогло вам двигаться дальше? Мысли, действия, методы, способы? Что может помочь 12%-ку поднять задницу и побежать к званию директора??? :Смущенный:
Старший Менеджер
Возраст: 29
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Менеджер - 18%

Самые ценные сообщения
Сообщение #89964 от 20 Июн 2008 01:07, K E T I, 5 отзывов
Сообщение #93221 от 04 Июл 2008 18:50, Anonymous, 3 отзыва
Сообщение #83720 от 25 Май 2008 20:18, Рыжик, 3 отзыва
Сообщение #75194 от 18 Апр 2008 08:57, Lordesse, 3 отзыва
Сообщение #94630 от 11 Июл 2008 20:59, sweet-lana, 2 отзыва
Сообщение #94387 от 10 Июл 2008 08:53, геннадий, 2 отзыва
Сообщение #93805 от 07 Июл 2008 12:31, Санека, 2 отзыва
Сообщение #79478 от 06 Май 2008 20:31, Чайка, 2 отзыва
Сообщение #76031 от 20 Апр 2008 23:02, Чайка, 2 отзыва
Сообщение #75766 от 19 Апр 2008 22:41, Lordesse, 2 отзыва

Re[15]: Менеджер и с чем его едят

20 Апр 2008 23:02

Отличный план :Улыбка: ! Так это же просто и очень интересно! Вы сами ответили на свой вопрос. С 12% надо думать о том, что Вы можете сделать для своей команды и для своих людей, а не о том сколько ББ Вам не хватает до 15%. Поднимая своих людей, оглянуться не успеете, как станете Золотым! Только к этому плану не забывать личный рекрутинг. Собственный пример (это мое правило)-это самое главное при работе с персональной группой. Ведь люди делают то что мы показываем, а не то про что говорим. Ваши консультанты просто ждут Вашего заряда!
А еще рассказать про акцию самой... Супер :Одобряю: ! Мы же информационные спонсоры. Сначала нам платят за то что мы даем информацию о том, где можно узнать о возможностях(приглашение на встречу), затем за то, что мы сами рассказываем эту информацию(проводим ВВО сами), затем за то, что мы информируем своих консультантов от лица компании об акциях и подарках(сопровждение группы), затем нам платят за то, что мы делимся собственным опытом, как достичь успеха(мотивация группы).
И что мне лично больше всего нравиться, прописано в системе ПРО, Директор с уровня Бриллиантового должен своим образом жизни демонстрировать возможности компании "Орифлэйм"!!! Классно ведь! Есть к чему стремиться :Подмигивающий: .

Рекламные объявления:

_________________
Даже небо не предел!
Золотой Директор
Возраст: 38
Откуда: Липецк
В Орифлейм:
Старший Золотой Директор

Re[16]: Менеджер и с чем его едят

25 Апр 2008 22:28

Чайка писал(а):
Отличный Ведь люди делают то что мы показываем, а не то про что говорим.


Вот это абсолютно верно!
Итак, итоги: из прозвоненных 147 человек пришло 10, и захотели участвовать в ОЛимпийской акции (по данным заполненных ими анкет) все 10, а вот поучаствовать в получении подарков "посерьезнее"(поъём %-тов Q-рекрутирования)--9, это не считая меня. Результат хороший :Улыбка:) :горжусь собой:
Старший Менеджер
Возраст: 29
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Менеджер - 18%

Re[17]: Менеджер и с чем его едят

25 Апр 2008 23:14

Lordesse писал(а):
что дальше делать. Конкретно, что?

во=первых, съезди на школа менеджеров 1.
тебя прочла, поняла, что надо отрыть записи и дать инфу своим, а то дорасти группы доросли, а сами не знают лидеры, куда себя деть.
Что им делать и от мамки не отлипают
Гость

Re[18]: Менеджер и с чем его едят

06 Май 2008 19:12

а можно продолжить темку? а то я тоже мало что понимаю, самое главное личный пример? и (или) учеба?
Гость

Re[19]: Менеджер и с чем его едят

06 Май 2008 19:17

алмаз писал(а):
самое главное личный пример? и (или) учеба?

:Голливудская улыбка: самое главное - желание!!!!! :Злорадствующий: Желание достичь чего-либо существенного в этом бизнесе :Сарказм:

_________________
Быть красивой? Нет проблем только вместе с Орифлейм!
***
Бриллиантовый Директор
Возраст: 46
Откуда: Киев
В Oriflame:
Директор

Re[20]: Менеджер и с чем его едят

06 Май 2008 20:31

алмаз писал(а):
темку? а то я тоже мало что понимаю, самое главное личный пример? и (или) учеба?

А если все вместе, слабо :Голливудская улыбка: ?
Желание=цель
Личный пример=ширина
Учеба=личное саморазвитие+обученая группа
В принципе, рост будет! Как считаете :Подмигивающий: ?

_________________
Даже небо не предел!
Золотой Директор
Возраст: 38
Откуда: Липецк
В Oriflame:
Старший Золотой Директор

Re[21]: Менеджер и с чем его едят

25 Май 2008 20:18

А мне думается что все загвоздка заключается в 2-х вещах:
1) 9-12% самы перломны период, так как поначалу человек работает практически на голом энтузиазме - в принципе до 9% можно на собственных усилиях выдти. На уровне 18-Директор - уже деньги неплохие.
А вот 12-15 % - Кризис Жанра - и энтузазизм пропал, и денег еще мало.
2) 12% - не зря называется уровнем Мнеджера - то есть надо делать принципиально другие действия, не обычнае ППП, а другие - анализировать, выявлять лидеров, ставить уже для них цели, планировать с ними и т.д.
А вот этого-то консультанты и не умеют.
Вывод: учится работать с командой. Сплачивать, мотивировать, обучать и т.п.
Т.к, до этого мотивировать и обучать приходилось только себя, а теперь за твоей спиной уже много людей, которые поверили и пошли за тобой.
Золотой Директор
Возраст: 31
Откуда: Россия, Рязань
В Oriflame:
Бриллиантовый Директор

Re[22]: Менеджер и с чем его едят

27 Май 2008 22:47

Я уже четвёртый каталог на 12% как застряла, постараюсь в следующем на 15 выйти, работаю над этим, но что -то новых рекрутов маловато .
У меня в группе 27 консультантов ,если бы большая их часть 100 бб делала систематически, давно бы на 15% вышла.

В самом деле 12 оказался начлом серьёзной работы.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 42
Откуда: Тбилиси
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[23]: Менеджер и с чем его едят

28 Май 2008 08:35

K E T I писал(а):
У меня в группе 27 консультантов ,

:Помираю со смеху: :Помираю со смеху: :Помираю со смеху:
K E T I, 27 консультантов, делающих 1800 бб - это СУПЕР!!! У меня есть 9%, у которого 43 человека в ПГ - так он плавает 6-9% :Без малейшего понятия:

_________________
Быть красивой? Нет проблем только вместе с Орифлейм!
***
Бриллиантовый Директор
Возраст: 46
Откуда: Киев
В Oriflame:
Директор

Re[24]: Менеджер и с чем его едят

28 Май 2008 09:11

K E T I писал(а):
У меня в группе 27 консультантов ,если бы большая их часть 100 бб делала систематически, давно бы на 15% вышла.

У вас на самом деле отличный результат. Позвольте поделиться опытом развития от 12% до 15%.
Для развития вашего бизнеса, желательно проводить работу в 3 направлениях. Рекрутинг, спящие, средний заказ.
1. Рекрутинг - на форуме написно огромное количество методов, да я думаю, Вы уже определили для себя те, которые вам подходят.
2. Работа со спящими или удержание людей в Орифлэйм. Книга Лидера, атмосфера в группе (именно в вашей, а не только в группе вашего спонсора) - мероприятия, чаепития, совместное составление коллажей, написание целей, все, что может сплотить вашу команду :Класс!: :Класс!: :Класс!: . Таким образом, все, что вы будете нарабатывать рекрутингом, буде сохранятся. И, конечно, личное развитие, вы каждый раз должны быть чуть другой (новая книга, диск, семинар), чтобы ваши консультанты за вами тянулись и тоже хотели развиваться.
3. Средний заказ (ББ ПГ: кол-во активных). В нашей группе он 90-100 ББ. Как вы можете на него повлиять. "Вкусные" встречи по продукции, диски по продукции, мастер-классы, Шаг1 или техника продаж. И еще, обучение продажам должен вести человек, который сам делает не меньше 300ББ в каталог, тогда он привьет вашей группе любовь к профессии консультанта. Они поймут, что большие заказы - это легко и просто.
От 15% появится еще несколько моментов, которые вы будете развивать, чтобы продолжать легко расти, но это наверное другая тема...
:Голливудская улыбка: А серьезная работа на самом деле начинается, на мой взгляд, с уровня Директора, до этого идет наработка навыков и тренировка :Подмигивающий: .

_________________
Даже небо не предел!
Золотой Директор
Возраст: 38
Откуда: Липецк
В Орифлейм:
Старший Золотой Директор

Re[25]: Менеджер и с чем его едят

29 Май 2008 22:04

Акула писал(а):

Если еще спонсор предложит шоппинг совместный или поужинать в кафешке... :Голливудская улыбка:
Как мне это знакомо!!! Спасибо, Акула! Вы мне подсказали еще один способ мотивирования консультантов. Когда я шла до уровня 21%, наши молодые директора звали меня с собой в те самые кафешки. А я не могла себе этого позволить... Это был для меня стимул расти!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 33
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[26]: Менеджер и с чем его едят

30 Май 2008 12:17

Хомячок писал(а):
А я не могла себе этого позволить... Это был для меня стимул расти!

Зато щас из кафешек невылезаешь :Голливудская улыбка:

_________________
Твоё от тебя никогда не уйдёт, не твоё твоим никогда не будет!
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 51
Откуда: просто..... БРОДЯГА
В Орифлейм:
Старший Бриллиантовый Директор

Re[27]: Менеджер и с чем его едят

30 Май 2008 13:19

Чайка писал(а):
От 15% появится еще несколько моментов, которые вы будете развивать, чтобы продолжать легко расти, но это наверное другая тема...

почему же другая :Грустный: Давайте уж и 15-процентника "съедим"
Консультант
Возраст: 34
Откуда: г.Рязань
В Oriflame:
Директор

Re[28]: Менеджер и с чем его едят

30 Май 2008 13:45

Лиса писал(а):
Чайка писал(а):
От 15% появится еще несколько моментов, которые вы будете развивать, чтобы продолжать легко расти, но это наверное другая тема...
почему же другая Давайте уж и 15-процентника "съедим"

Как слона? :Голливудская улыбка:
Почему бы и нет (хотя тогда надо изменить название темы)... на 15% уровне добавляется:
1. Определение и сопровождение ключвых партнеров. Практически без помощи спонсора. Спонсор помогает советами и иногда, для особо сильных людей, как тяжелая артилерия :Класс!: .
2. Перепоручение обучения и проведения презентаций в малых группах. Базовым обучением и ВВО уже занимаются ваши ключевые партнеры, а у вас освобождается время и вы работаете больше индивидуально с активными людьми в глубине. Т.о. выстраиваете своим ключевым партнерам опору и себе расширяете кол-во лидеров в группе.
3. Посещение с вашей командой мероприятий спонсора и компании. Раньше большую часть этой работы (мотивации вашей группы на поездки) все равно проводил вышестоящий спонсор. Таким образом вы берете на себя роль лидера группы, и зарождаете отношение к вам как к вышестоящему спонсору (к Директору).
Но все это дополнительно к тому, чем вы занимались на 12%. Потому как ваша роль, как лучшего рекрутера в команде должна оставаться за вами. И работу по сохранению и удержанию консультантов никто не отменял. Иначе на 15% люди застревают именно по этой причине, либо продолжают возиться с группой, которая без примера лидера и притока новых людей с каждым каталогом становится все более вялая :Грустный: и основной целью становиться сохранить то, что выросло :Не в себе: . Либо все старики в обидах отбрасываются :Возмущенный: (медленно растут), и идет погоня за ростом и результатом, а все наработанное ранее рассыпается :Плачущий: . В этом лучае получается бег на месте. А если равномерно заниматься и тем и другим, то Директорский уровень не заставит себя долго ждать :Голливудская улыбка: .
Основная задача 15-18% - продублировать себя в группе :Класс!: :Класс!: :Класс!: и каждый день работать над увеличением количества консультантов в группе, которые рекрутируют (на 15% - с вашей помощью, на 18% - самостоятельно).
Многовато получилось, так ведь и уровни серьёзные :Пардон: .

_________________
Даже небо не предел!
Золотой Директор
Возраст: 38
Откуда: Липецк
В Oriflame:
Старший Золотой Директор

Re[29]: Менеджер и с чем его едят

30 Май 2008 21:23

геннадий писал(а):
Хомячок писал(а):
А я не могла себе этого позволить... Это был для меня стимул расти!

Зато щас из кафешек невылезаешь :Голливудская улыбка:
Если раньше это был праздник, то теперь метод релаксации и возможность потрещать не об ОРИ... Хотя спустя час непринужденной беседы все сводится к ... (отгадайте к чему)!

Рекламные объявления:
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 33
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Золотой Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм