у меня такая ситуация есть.
Есть 15% руководитель структуры. Мы с ней договорились, что она занимается открытием офиса в пригороде , а я к ней не пристаю по поводу дежурства в офисе, и по поводу уплаты процентов за аренду. Втроём сели за стол переговоров и распределили роли. Я оплачиваю 50% аренды, набиваю заказы и решаю проблему с обеспечением компьютерных программ. 15% возит туда заказы, вкладывает тоже 50% в аренду и проводит ,обучая 9%, акции по рекрутированию (хотя уже 2 недели льготки, но она так ничего и не проводила), а 9% - выполняет функции менеджера - приём и выдача. рекрутирование (3 регистрации уже с начала льготной)
Ударили по рукам. И вот вчера выяснилось, что эта 15% поставила свой товар в том офисе и сказала 9% его продавать, чтобы окупить поездки, которые она совершает, увозя продукцию. Типа .. надо окупать бензин. Во глупость .. Нет бензин конечно надо окупать.. но наверное способ должен быть другим..
Мы вкладываем в аренду пополам по
1250 я и по
1250 эта 15%. Я помогаю 15% развивать бизнес, а она я думаю, должна в свою очередь помочь этой своей 9%.
В результате.. Я потребовала продукцию убрать (я ведь тоже могу попросить свой шкаф поставить), так сейчас эта 15% требует от 9% по 50 рублей за каждый доставленный заказ. Маразм какой то!!
Состоялся разговор.. Но эта 15% так ничего и не поняла. Денег в развите своего бизнеса не успела вложить, а уже хочет что то получить. Вот такие тоже ситуации бывают.
9% регистрирует людей и выполняет функцию менеджера офиса, собирает и выдаёт заказы. Компьютер у неё свой. Скоро установлю ей нужные программы. Но сейчас у неё просто опускаются руки. Она говорит, если у меня требуют по 50 рублей за заказ, я значит их должна потребовать у консультанта, когда на автобус билет стоит 7 рублей до города и 7 рублей обратно. Кто пойдёт в это офис платить 50 рублей дополнительно, не все поедут и в город?? Спасибо 9%. За то, что она пока не опускает руки. Но ситуаия накаляется.
И это непонимание простительно 3%, 6%, ну 9% ещё можно простить.. но когда человек на 15%!!!!!!!! ТО я думаю, чо ей уже ничего не поможет. На 21% то она может и выйдет.. но если подней будут активно развиваться консультанты, то ей не удежрать этого с такими то мыслями....
Вложение в свой бизнес на каждом уровне должно быть. На 3% - это может быть и 20 рублей, на 6% это может и 50 и т.д.
Ведь покупая каталог - это тоже вложение в бизнес, ни у кого не возникает вопросов, зачем мне их покупать..Если вы делаете заказ через офис - менеджер или на себя берёт расходы или требует частично этого от обслуживающихся там и это нормально! Вот вам реальный пример, можно потребовать по 50 рублей дополнительно за доставку 1 заказа.. Вопрос: много ли останется людей на обслуживании?
Мы сейчас пошли на то, что вообще отменили офисные и только ради того, чтобы увеличить приток людей. Результат ШОУ НАЧИНАЕТСЯ у нас пришло 160 новичков!
И однозначно, на 15% уровне в развитие вкладывается гораздо больше, чем на 3%. Для того, чтобы окпи свои расходы в Орифлэйм есть самый лучший путь6 увеличить свой уровень! Так что всё в ваших руках.
И наша 15% НЕ ПОНИМАЕТ.. что сейчас она как раз рубит сук, на котром сидит. Но увы.. это её путь. И я ей ничем помочь в этом не могу.
Что сейчас я придумала.. Мы, высадим десантв тот офис из моих самых лучших лидеров и проведём там ППД, чтобы поддержать ту 9%, и научить её тоже наращивать свою структуру. Уже обговорили все нюансы. Завтра назначим дату десанта.. Но 15% звать не будем! Пусть продаёт свой товар! Ей надо поездки окупать!
:Помираю со смеху: