Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Плата за аренду СПО

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

Повтор первого сообщения

Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 08:17

Нужна консультация.Я студентка.Месяца 3-4 назад я вышла на уровень 9%.Всё это время с меня не брали денег за аренду СПО.Вчера я узнала от моего директора,что с уровня 9% я должна пока платить за аренду СПО(100 р),дальше это будет больше.В таком случае у меня пропадет желание идти дальше,т.к. эта работа теряет смысл.Законно ли это?Есть ли такое правило у вас в СПО?
Старший Менеджер

New
RSS Распечатать тему

Re[120]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 18:06

Avest писал(а):
У кого есть СПО - тот поймет. Агентское вознаграждение за проведенные заказы через СПО составляет от 1500 до 8000 рублей

Я лично знаю СПО, у которых агентское вознаграждение превышает 50 000 рублей в каталог. Сильно. С чего Вы взяли, что таких сумм нет? Почему Геннадий поехал в Смоленск? Зачем? Он хочет сделать свой СПО в Смоленске миллионником!!! Вот и посчитайте бонус СПО с миллионного оборота. И такие СПО ЕСТЬ!!!!
Золотой Директор
#1 / #96556

Re[121]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 18:26

Юрий Николаевич писал(а):
У нас в городе получают и более, у меня 3% . Наш СПО входит в
ТОП 100 лучших СПО России,

Круто!!! У меня ЛПО 20 квадратов в районном центре 3 тыс. чел. 1.5 года и СПО 35 квадратов - в городке на 50 тыс. чел. 3 недели, проводим всё, жаль населенные пункты маленькие. Ну ничего - до Владивостока дойдем. А аренда конечно с таким объемом продаж не окупается...
Рекрут
#2 / #96560

Re[122]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 19:13

Avest писал(а):

У кого есть СПО - тот поймет. Агентское вознаграждение за проведенные заказы через СПО составляет от 1500 до 8000 рублей, аренда от 10000 до 40000. Но вопрос не в этом - мы сейчас отрабатываем методику: если человек растет за счет инструмента представляемого Менеджером (помещение СПО, корпоративные материалы и т, д.) - ну , думаем он должен быть "соучередителем" в зависимости от процентного уровня - мы не растим "ленивых котов", как сказала на одном из семинаров Менеджер по работе с ключевыми партнерами. А если кого то это не устраивает - пусть снимает помещение под ВВО в другом месте, я думаю это правильно...

Полностью согласна.Если человек уже может проводить ВВО ,то за офис он должен платить.Он-же свой бизнес строит,а здесь нужны уже хоть мало-мальские вложения.
Консультант
#3 / #96585

Re[123]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 19:59

Мне вот что сказала моя директор,что когда я получаю премию,то они берут деньги за аренду,а когда не получаю,то и деньги за аренду не берут.
Старший Менеджер
#4 / #96598

Re[124]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 20:32

Вот этого я совсем не понимаю.Это какая-то глупость.
Консультант
#5 / #96611

Re[125]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 22:03

Мой СПО не входит в ТОП 100, но по зиме максимальная выплата была 24 тыс. Но тогда и отрабатывали - по уши в заказах, никакого дальнейшего роста. Работа склада на территории СПО :Голливудская улыбка: . Хотя офис 70 квадратов!
Сейчас меньше, половина консультантов ушли на обслуживание в СПО спонсора вышестоящего.
И ТУТ ПОШЕЛ РОСТ! Именно по регистрациям. Новые консультанты, новые тренинги. Как цель - восстановить товарооборот.
Директор
#6 / #96634

Re[126]: Плата за аренду СПО

22 Июл 2008 22:45

А у нас новое спо, и менеджеры изначально ставятся перед фактом, что это их бизнес, и что халявы тут нет, сразу известны суммы, которые они будут платить, и даже вопросов не возникает почему они это должны делать. Бонус от компании конечно же хотелось бы, но тут действительно будет загрузка по работе. Пусть уж лучше ОС растет, я лучше за счет нее буду выплачивать аренду, чем за счет платы за обслуживание в офисе.
Директор
#7 / #96644

Re[127]: Плата за аренду СПО

23 Июл 2008 07:18

Tatiana писал(а):
Полностью согласна.Если человек уже может проводить ВВО ,то за офис он должен платить.Он-же свой бизнес строит,а здесь нужны уже хоть мало-мальские вложения.

А у меня радикально-противоположное мнение.ИМХО
В нашем бизнесе есть такое понятие "Точка невозврата"......эт когда чел уже не хочет возврвщаться в старую жизнь и как правило она на 18-21%.
Я у себя плату ввёл только с 21% уровня........или альтернатива открывай свой СПО :Улыбка:
Досих пор считаю что человек не должен платить за то что он лутше (имею ввиду рост)других.......он за это должен получать.
А так оч часто на этой почве конфликты бывают с растущими группами и малейший ступор "убивает " растущую группу :Дразливый:
Бриллиантовый Директор
#8 / #96674

Re[128]: Плата за аренду СПО

24 Июл 2008 14:45

геннадий писал(а):
А у меня радикально-противоположное мнение.

Реально. Сидел, думал - наверно действительно до 12% человеку по оплате СПО нет смысла заморачивать. А дальше - милости просим в нашу КОМАНДУ!!
Рекрут
#9 / #96995

Re[129]: Плата за аренду СПО

24 Июл 2008 19:38

Avest, Как только у меня подписалось несколько человек и я начала проводить сама тренинги,менеджер на СПО озвучила сумму,которую я должна платить в месяц...И я подумав,решила,что если меня не устраивает это,а также политика данного СПО,то надо открывать своё.Спасибо тому менеджеру!Сейчас у меня одно из самых этичных СПО :Улыбка: Открывала его на 6-9%,ремонт,аренда,доставка - всё сама.Это моё детище.Однако своим лидерам с оплатой аренды СПО буду помогать,всётаки человек должен видеть деньги. :Голливудская улыбка:
Гость
#10 / #97058

Re[130]: Плата за аренду СПО

25 Июл 2008 11:12

Наташа_С писал(а):
озвучила сумму,которую я должна платить в месяц...

По-разному бывает, сколько людей в ОРИ - столько и историй. А грань между благодарностью за помощь и "присаживанием на шею" очень тонкая, по крайней мере мы с этим уже столкнулись.

Наташа_С писал(а):
Однако своим лидерам с оплатой аренды СПО буду помогать,всётаки человек должен видеть деньги.

Да, помогать надо!!! Но и люди должны чувствовать команду - например СПО наше (Лидеры, ключевые) и мы его содержим. В моем представлении 12% чисто символически платит 50 руб, 15% - 10% аренды, это только пример. Когда в команде уже 4-5 Лидеров и они например придут, проведут что-нибудь и уидут - а унас: коробки, аренда, ремонт, акции, городские праздники... Каоке там развитие и рост. Наши люди согласны, что они на равных условиях помогают нам в зависимости от своего дохода - любой бизнес предусматривает вложения на развитите 10-15%

А вообще я с перспективой планирую первому Лидеру, который выйдет на 15% отдать его по доверенности, открыть в другом городе - и снова развивать Лидера. Наши согласны, уже и кандидат есть. Так наверно порой быстрее развиться в регионе? Кто что об этом думает? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 7 секунд:

Наташа_С писал(а):
озвучила сумму,которую я должна платить в месяц...

По-разному бывает, сколько людей в ОРИ - столько и историй. А грань между благодарностью за помощь и "присаживанием на шею" очень тонкая, по крайней мере мы с этим уже столкнулись.

Наташа_С писал(а):
Однако своим лидерам с оплатой аренды СПО буду помогать,всётаки человек должен видеть деньги.

Да, помогать надо!!! Но и люди должны чувствовать команду - например СПО наше (Лидеры, ключевые) и мы его содержим. В моем представлении 12% чисто символически платит 50 руб, 15% - 10% аренды, это только пример. Когда в команде уже 4-5 Лидеров и они например придут, проведут что-нибудь и уидут - а унас: коробки, аренда, ремонт, акции, городские праздники... Каоке там развитие и рост. Наши люди согласны, что они на равных условиях помогают нам в зависимости от своего дохода - любой бизнес предусматривает вложения на развитите 10-15%

А вообще я с перспективой планирую первому Лидеру, который выйдет на 15% отдать его по доверенности, открыть в другом городе - и снова развивать Лидера. Наши согласны, уже и кандидат есть. Так наверно порой быстрее развиться в регионе? Кто что об этом думает? :Голливудская улыбка:
Рекрут
#11 / #97184

Re[131]: Плата за аренду СПО

25 Июл 2008 19:37

Юрий Николаевич, а где Вы простите заказы на 8 метрах проверяете и выдаете?
У меня комната выдачи 16 метров, зимой не продохнешь.
Люди в очереди не поместятся.
На улице, извините, хололдно...
Проверка - расставить коробки, чтоб видеть, что в заказы класть, куда класть пакеты с заказами?
Золотой Директор
#12 / #97271

Re[132]: Плата за аренду СПО

25 Июл 2008 21:05

За аренду СПО я с самого начала оговариваю, что полностью аренду проплачивает Лидер начиная с 21%.А с 15% я полностью работу по СПО перевела на Лидера, но сама она из бонуса СПО оплачивает сейчас коммунальные услуги(вода, уборка, интернет), и оплата водителям автобуса за ящики с продукцией(мы работаем еще с курьерами, товар передается рейсовыми автобусами).
Директор
#13 / #97292

Re[133]: Плата за аренду СПО

25 Июл 2008 21:21

Не желая платить аренду в СПО. Я нашел выход.... и открыл свое СПО, теперь плачу в 10 раз больше. Думайте как выгоднее. :Голливудская улыбка:
Сапфировый Директор
#14 / #97301

на правах рекламы

Re[134]: Плата за аренду СПО

26 Июл 2008 10:22

Avest писал(а):
А вообще я с перспективой планирую первому Лидеру, который выйдет на 15% отдать его по доверенности, открыть в другом городе - и снова развивать Лидера. Наши согласны, уже и кандидат есть. Так наверно порой быстрее развиться в регионе? Кто что об этом думает?
Отличная мысль!:Улыбка:
Гость
#15 / #97419

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм