Независимый форум Орифлейм

независимый форум орифлейм

Плата за аренду СПО

Регистрируйся на форуме чтобы убрать рекламу!
Объявления (Условия размещения рекламы на форуме Орифлэйм)

New
RSS Распечатать тему

Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 08:17

Нужна консультация.Я студентка.Месяца 3-4 назад я вышла на уровень 9%.Всё это время с меня не брали денег за аренду СПО.Вчера я узнала от моего директора,что с уровня 9% я должна пока платить за аренду СПО(100 р),дальше это будет больше.В таком случае у меня пропадет желание идти дальше,т.к. эта работа теряет смысл.Законно ли это?Есть ли такое правило у вас в СПО?
Старший Менеджер
#1 / #85264

Re[1]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 08:25

Наташеньк@, за всё в жизни надо платить!
Как ты думаешь - Директору легко? Арендную плату никто не отменял.
Чтобы что-то получить - надо что-то отдать.
Мои менеджеры также скидываются в аренду.
А по поводу "Законно-незаконно" - ЭТО НА ТВОЕЙ СОВЕСТИ. Ты ведь не хочешь встречаться со своими людьми на лавочке в парке? Или кафешке? Или всех подряд Домой тащить?!
Если ты хочешь показать уровень компании ОРИ, сделай что-то для этого.
И твоё желание идти вверх по карьерной лестнице - это ТВОЁ ЖЕЛАНИЕ.
Хотя у каждого свой потолок :Улыбка:
Директор
#2 / #85266

Re[2]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 09:41

Я считаю плата должна вносится при хорошей зарплате, а на 9%, для студентки :Скептицизм: , это уже на совести директора. Например я ушла из первой компании т.к. постоянно были поборы, и в итоге я ничего не зарабатывала, после чего распалась моя команда ( по этой же причине), не было смысла людям продолжать работать себе в убыток. Наташеньк@, может стоит пользоваться Сервисным центром. Я бы на 9% не потянула платить еще и за аренду СПО, и вобще в нашей структуре такого нет, первый раз такое слышу :Без малейшего понятия:
Старший Менеджер
#3 / #85273

Re[3]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 09:54

Однажды мне тоже намекнули на такое же денежное вливание с уровня 9%, но получили твёрдый отказ поскольку на этих самых 9% мою ОС "съедали" мои консультанты от 3 до 6%. Поэтому я считаю, что не стоит отбивать желание работать у тех у кого это только только началось получаться.
С уровня 12- 15% пожалуйста.
Менеджер
#4 / #85278

Re[4]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:25

Оля. писал(а):
может стоит пользоваться Сервисным центром. Я бы на 9% не потянула платить еще и за аренду СПО, и вобще в нашей структуре такого нет, первый раз такое слышу

Вот я тоже думаю пользоваться теперь СЦ.Конечно пока берут за аренду не много,но всё же я пришла в компанию подрабатывать,т.к. хотелось чего-то иметь больше по мимо стипендии.И ещё мне осталось чуть-чуть до 12%.
Видимо моя директор считает,что я получаю премию и поэтому должна платить за СПО.
Олишна писал(а):
Однажды мне тоже намекнули на такое же денежное вливание с уровня 9%, но получили твёрдый отказ поскольку на этих самых 9% мою ОС "съедали" мои консультанты от 3 до 6%. Поэтому я считаю, что не стоит отбивать желание работать у тех у кого это только только началось получаться.
С уровня 12- 15% пожалуйста.

Я тоже считаю,что с уровня 15% можно начинать брать за аренду СПО.Тем более там уже идёт официальная зарплата.
P.S Оля., А с какого уровня у вас платят за аренду СПО?

Последний раз редактировалось: Наташеньк@ (03 Июн 2008 11:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Старший Менеджер
#5 / #85284

Re[5]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:27

Наташеньк@, Это незаконно.
Директор
#6 / #85286

Re[6]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:31

Речь идет о 100 рублях? Я правильно поняла? Мне кажется, что это не такие большие деньги на уровне 9%, чтобы жалеть их отдать. Это даже не потерять, мы иногда выкидываем и большие суммы на ветер. А здесь речь идет о вложении в свой бизнес. Другой вопрос, что может человек не считает ОРИ своим бизнесом (это бизнес спонсора, директора вышестоящего, менеджера СПО, но только не мой). Нужно уметь различать пустую трату денег и вложения. Подумайте, на что уйдут эти 100 р.: ведь не на мороженое и не на кино, а на развитие вашей же группы. Директорам иногда бывает трудно тянуть этот метериальный груз, но они же не ноют. А что касается "не хочется дальше расти"? Вы из-за того, что нужно платить, хотите себя лишить всего, о чем мечтаете???? Глупо! Правильно выше сказали "за все надо платить", и ваша ситуация -- дополнительная проверка на лидерство!
Рекрут
#7 / #85289

Re[7]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:33

я не считаю, что это вложение в бизнес. Компания ведь не берет деньги за проезд от конечно станции метро.
Директор
#8 / #85290

Re[8]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:35

Хомячок писал(а):
Речь идет о 100 рублях? Я правильно поняла?

Мне не жалко 100 рублей.Я понимаю,если бы я получала постоянно премию,но я её получаю редко,да + к тому же сейчас 100,а потом более,а откуда у меня такие деньги?Да,я подрабатываю,имею деньги с продаж,но если я буду отдавать эти деньги,то какой тогда смысл работать,если эта работа мне не приносит доход?
Старший Менеджер
#9 / #85291

Re[9]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:37

S8 писал(а):
Компания ведь не берет деньги за проезд от конечно станции метро.
Извините, не поняла Ваше сравнение. И еще вопрос, S8, Вы в СПО работаете? Наташеньк@, а Вы серьезно в ОРИ пришли? Почему Вы не постоянно премию получаете?
Рекрут
#10 / #85292

Re[10]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:42

Хомячок, Я директор 2-ух СПО.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Наташеньк@,
Цитата:
Мне не жалко 100 рублей.Я понимаю,если бы я получала постоянно премию,но я её получаю редко,да + к тому же сейчас 100,а потом более,а откуда у меня такие деньги?Да,я подрабатываю,имею деньги с продаж,но если я буду отдавать эти деньги,то какой тогда смысл работать,если эта работа мне не приносит доход?

Согласен. Можна платить с уровня 15%
Директор
#11 / #85294

Re[11]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:46

Тогда Вы понимаете, что на эти 100 р. можно хотя бы пачку бумаги купить... для регистраций в льготную акцию, например... регистраций в свою же группу.:Улыбка: Разве это не вложение? Вложения на разных уровнях разные. Ведь на уровне 9% не требуют 1000 р.!!! 100 р. это примерно 7% от дохода. По законам богатства вкладывать или инвестировать нужно! Сначала нужно отдать, чтобы потом взять. Не надо бояться отдавать деньги, они потом вернутся, преумноженные в несколько раз. Смотрите вперед, а не под ноги! Мне эти слова всегда помогают.

Последний раз редактировалось: Хомячок (03 Июн 2008 10:52), всего редактировалось 1 раз
Рекрут
#12 / #85297

Re[12]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 10:49

Хомячок, если на эти деньги купит бумаги или листовок- то вложение.
А если помогать директору СПО отбивать аренду, то это материальная ,ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь.Но не вложение в бизнесс.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Наташеньк@, а есть еще СПО в твоем городе? если, да то поищи- может где-то не берут. Или берут но меньше или не сильно требуют
Директор
#13 / #85298

Re[13]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 11:00

S8 писал(а):
это материальная ,ДОБРОВОЛЬНАЯ помощь.
Я согласна, в ОРИ нет ничего обязательного. Но я сужу по себе (может это плохо, человек всегда равняет по себе), это моя точка зрения. Когда я была на уровне 15%, мне было стыдно перед моими спонсорами, что они платят за мой рост, что я сижу у них на шее. В нашем офисе платят с уровня директора, и для некоторых новоиспеченных директоров арендная плата становится неожиданностью! Я не говорю, что надо именно с 9% и именно 100 р. Я говорю о готовности делиться, и не бояться материальных трат.
Рекрут
#14 / #85300

на правах рекламы

Re[14]: Плата за аренду СПО

03 Июн 2008 11:03

Хомячок,
Цитата:
Я говорю о готовности делиться, и не бояться материальных трат.

с этим согласен.
Директор
#15 / #85301

Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм