независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Шашлыки

New
Выкладываю несколько вариантов:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты:
* 3 кг свинины
* 5-6 головок лука
* 1 стакан уксуса 6%
* соль
* перец горошком
* перец молотый
* лавровый лист
Рецепт приготовления:
Лук нарезать полукольцами.Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.Жарить над раскаленными углями
Шашлык из свинины в кефире
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на природу", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу
Приготовление:
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока.

Рекламные объявления:
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 28
Откуда: Украина Харьков
В Oriflame:
Консультант - 6%

Шашлык из свинины!!!

Состав
На 13 кг мяса вырезки
6 кг помидоров
Обильный пучёк зелени
Из пряностей только перец
Соль
Лук репчатый 4 кг
Мясо должно быть свежее или даже недавно порезанное
От этого зависит кус шашлыка
И всё

Приготовление

Режим мясо кусочками с кулак. Потом режим на четвертинки помидоры. Затем лук крупными кусочками, когда его высыпаем обильно мнём. Затем солим вымешиваем руками
При вымешивание момидоры дают сок- Это является такимже маринадом как и уксус но в отличии от уксуса ккогда мясо маренуется в помидорах оно маринуетя в теченнии 4 часов ,а не сваривается как в уксосе и вмясе не остоётся не каких вкусовых качеств



Что касается готовки

Много угля из фруктовых пород деревьев. Из-за того что они дольше тлеют
Вино поливать сверху шашлык

У кого то будит вопрос:такие большие куски не приготовятся?
Делайте меньше и всё будет в порядке!!!

Но в приготовлении больших кусков с кулак и больше можно также пожарить и оно будет сочное и вкусное

Но извените про этот сикрет я раскажу избранным ...........................
Даже если раскажу это не поможет, это надо видеть. :Голливудская улыбка: :Голливудская улыбка: :Голливудская улыбка:
Гость

если обмакнуть шашлык по любому рецепту в подсолнечное масло будет ещё вкуснее
Гость

lady-club.net писал(а):
если обмакнуть шашлык по любому рецепту в подсолнечное масло будет ещё вкуснее

а масло гореть не будет? :Потрясенный: -он же,шашлык,на углях,т.е. практически на огне жарится :Подмигивающий:

_________________
Мой кошелек обиделся, печален и угрюм... Да здравствуют помадки, бижутерия, парфюм! !!!!!!!!!
Золотой Директор
Возраст: 34
Откуда: Россия, Орск
В Oriflame:
Консультант - до 3%

не будет. всё-таки не керосин ведь :Подмигивающий:
Гость

lady-club.net, а вы вообще в курсе, что масло горит? у нас был такой случай, обмакнули, ужас, а не шашлыки...
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Oriflame:
Просто прохожий

Я могу только свинину в качестве шашлыка есть, куриные не переношу. Но обычно берем покупное уже маринованное мясо. Но если сами маринуем, то делаем в белом вине.Свинина(2 кг) ,репчатый лук(5 шт.), черный перец(1 ч.л.), соль(по вкусу),залить белым вином(1 стакан),через 4 часа жарим
Исполнительный Директор
Возраст: 27
Откуда: Россия
В Oriflame:
Консультант - до 3%

К шашлыку из свинины нужно подавать апельсины. Они помогают лучшей усвояемости этого мяса и нет тяжести от этого мяса.
Золотой Директор
Возраст: 38
Откуда: Россия, Стрежевой
В Oriflame:
Консультант - 3%

у меня от шашлыка и так тяжести нет :Голливудская улыбка:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Мне больше маринад с присутствием уксуса нравится, есть в этом какой-то специфический привкус...
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Шашлык маринует только вышестоящая инстанция, то есть - моё величество я.

Путём многочисленных проб и технологий выкристаллизовался данный рецепт, которому я давно не изменяю.

Муж и прочие имеющиеся под рукой мужчины, режут свинюшку на умеренной величины кубики. Складывают в большую посудину модели кастрюля. Трубят в рог, стучат в гонг и тут торжественно появляюсь я, засучивая рукава (далее будет ясно - нафиг их засучивать). Сыплю приправы причитающиеся шашлыку, выливаю упаковку жирного майонеза. Много лет не изменяю (опять не изменяю, что ж такое??) марке "Слобода", наипрекраснейший майонез. Соль (никаких соков не выделяется, враки), патамушта как говорит Сталик Ханкишиев: "Не солёная еда, это совсем не вкусно", а Сталик в еде знает толк.

И тут главное. Я начинаю месить мясо как тесто. Я проминаю его, проглаживаю каждый кусочек, как спину любимого мужчины. Нежность, ласка и вдохновение несколько минут кряду. Оно унежняется, напитывается приправами и соусом, и потом мирно засыпает в кастрюльке до утра и выезда на пленэр.

Жарят шашлык, уже приспособленные под это мужчины, а девочки сидят в тени плодовых деревьев и потягивают себе прохладное вино, нарезая при этом свежие овощи.
Сапфировый Директор
Возраст: 37

Нашла для себя замечательные рецепты
Стартер - начинающий
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Очень понравился рецепт шашлыков на кефире, спасибо
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Kiev
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Я в мясо на кефире добавляю еще бадьян и мяту, такой обалденный вкус и аромат получается.
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Украина

Очень вкусный медовый шашлык

Рекламные объявления:
Стартер - начинающий
Возраст: 25
Откуда: Киев

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм