независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Тарталетки

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #117617 от 22 Окт 2008 20:43, Anonymous, 1 отзыв
Сообщение #117112 от 21 Окт 2008 10:55, Орхидейка, 1 отзыв
Сообщение #117090 от 21 Окт 2008 09:55, Camomile, 1 отзыв

Девочки может кто-нибудь сам их готовил, очень нужен рецепт, который был проверен.
Скоро у мамы юбилей, попробовали купить магазинные, так они на прогорькшем масле, хотим сами сделать.

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо! :Улыбка:

Рекламные объявления:
Сапфировый Директор
Откуда: Санкт-Петербург

Я делаю такие всегда. Получаются замечательные тарталетки.
Тесто: 225 г муки перетереть в крошку с 180 г слив. масла. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры (для сладких) или щепотку соли для соленых, перемешать и 1 ст.л. холодной воды. Сформировать тесто. Выдерживать в холоде 15 мин.
Раскатать тесто (не оч. тонко), вырезать кружочки, распределить по формочкам-корзиночкам и печь до золотистого цвета.

и вот фото http://www.oriforum.net/album_showpage.php?pic_id=2628&user_id=1049
Консультант
Возраст: 42
Откуда: Питер
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Camomile, какие красивые!!!
Мне нравится начинка для тарталеток - соленая рыба или икра, а сверху потереть сливочным маслом (замороженным). Тереть на терке, получается кружево из масла! И красиво и вкусно!

_________________
Мое мнение отличается от вашего))) С этим нужно мириться))))
Сапфировый Директор
Возраст: 41
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Camomile, огромное спасибо еще раз за рецепт!

возникло несколько вопросов:
1. при какой температуре выпекать и сколько по времени?
2. на какое количество тарталеток примерно расчитана 1 порции?
3. Внутрь формочки после того как тесто распределили кладете горох или что-нибудь из круп чтобы формочка не увеличилась в объеме? Или можно ничего не класть внутрь?
Сапфировый Директор
Откуда: Санкт-Петербург

Так...
1. Выпекать при 200-220 С около 15 минут, до золотистого цвета.
2. Я сейчас не помню, надо дома в книжке посмотреть, что то вроде 20 штук получалось
3. Семен Семеныч, забыла про горох написать :Смущенный:

А еще только вспомнила, удобно сделать заранее тесто, выложить в формочки и заморозить, а потом когда надо достать и выпекать. Оптимизация времени :Улыбка:
Консультант
Возраст: 42
Откуда: Питер
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Camomile, сегодня попробовала сделать, удались на славу! На торжество как раз подойдет, еще раз огромное спасибо за универсальный рецепт :Улыбка: (делала половину сладкие и половину соленые) - очень вкусные получились :Улыбка:))
Сапфировый Директор
Откуда: Санкт-Петербург

Фу... ну я рада, а то всегда переживаю, понравится- не понравится, вкусы то у всех разные :Смущенный:

Тогда наберусь наглости :Смущенный: и приведу полностью рецепт, из которого я взяла эти универсальное тесто. Надеюсь тоже понравится.

Шоколадные тарталетки
Тесто: 225 г муки перетереть в крошку с 180 г слив. масла. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать и 1 ст.л. холодной воды. Сформировать тесто. Выдерживать в холоде 15 мин.
Раскатать тесто (не оч. тонко), вырезать кружочки, распределить по формочкам ( я делала в корзиночках).
Начинка: 100 г жирного мягкого сыра (я брала сливочный Almette) смешать с 5 ч.л. сахара, 1 яйцом и 50 г растопленного горького шоколада. Начинить этой массой корзиночки. Выпекать при 220 С 15 мин. Охладить. Выдавить сверху розочку из сливок (ушло где то 100 г сливок). Посыпать какао сверху и стружкой шоколадной.
Можно приготовить за 3 дня, а украшать сливками прим за 4-5 часов до употребления.

И фото: http://www.oriforum.net/album_showpage.php?pic_id=2632&user_id=1049
Консультант
Возраст: 42
Откуда: Питер
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Camomile, ой спасибочки, и шоколадные тоже сделаем. Какие красивенькие пирожные :Улыбка:
Теперь буду голову ломать какие салаты делать :Не в себе:
Сапфировый Директор
Откуда: Санкт-Петербург

ЛАККИ писал(а):
Теперь буду голову ломать какие салаты делать

Делай новую тему, думаю, что рецептов салатов тебе дадут тысячу!!! :Улыбка:

_________________
Мое мнение отличается от вашего))) С этим нужно мириться))))
Сапфировый Директор
Возраст: 41
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

ЛАККИ, а вот и салаты:
http://www.oriforum.net/viewtopic.php?t=1374
Гость

Camomile писал(а):
Фу... ну я рада, а то всегда переживаю, понравится- не понравится, вкусы то у всех разные :Смущенный:

Тогда наберусь наглости :Смущенный: и приведу полностью рецепт, из которого я взяла эти универсальное тесто. Надеюсь тоже понравится.

Шоколадные тарталетки
Тесто: 225 г муки перетереть в крошку с 180 г слив. масла. Добавить 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать и 1 ст.л. холодной воды. Сформировать тесто. Выдерживать в холоде 15 мин.
Раскатать тесто (не оч. тонко), вырезать кружочки, распределить по формочкам ( я делала в корзиночках).
Начинка: 100 г жирного мягкого сыра (я брала сливочный Almette) смешать с 5 ч.л. сахара, 1 яйцом и 50 г растопленного горького шоколада. Начинить этой массой корзиночки. Выпекать при 220 С 15 мин. Охладить. Выдавить сверху розочку из сливок (ушло где то 100 г сливок). Посыпать какао сверху и стружкой шоколадной.
Можно приготовить за 3 дня, а украшать сливками прим за 4-5 часов до употребления.

И фото: http://www.oriforum.net/album_showpage.php?pic_id=2632&user_id=1049


Готовила такие - довольно неплохо получилось.

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм