Сподвиг меня на написание дневника тот факт, что в моей жизни постоянно происходят очень интересные события, связанные с нашей деятельностью, и я о них обычно затем рассказываю своему спонсору. Он всегда с большим интересом выслушивал, а однажды сказал :"Тебе бы их еще записывать, а потом издать". Так я и решил начать писАть.
История 1
Вчера у себя в офисе проводил школу по теме: "Как продать свой бизнес". Присутствовало 17 человек. Из них- 12 человек- мужчины
Но самое прикольное в этой истории- это глаза водилы , который привез во время школы продукцию к нам в СПО.
А как бы вы отреагировали, когда на разгрузку машины спустился десяток мужиков.
Водила сначало немного опешил (думал товар отбирать будут ), а потом изрек: "Серьезно вы к новогодним продажам подготовились "
Дык, текст-то простой : Приходите за своим подарком только сегодня с ...до....
Добавлено спустя 1 день 1 час 10 минут 53 секунды:
Сегодня проводил занятие, на котором рассказывал, как важно иметь 2 уха
И привел в пример случай, который произошел со мной прямо сегодня, буквально за 2 часа до занятия:
Зашел я к одной своей постоянной клиентке. Она мне вопрос: А что ты мне посоветуешь взять карандаш или подвродку для глаз? Что ,будет лучше смотреться? А то у меня все закончилось.
Признаюсь, я до сегодняшнего дня вообще не знал, что такое подводка (только не кидайтесь в меня помидорами). Ну не заказывал ее у меня никто никогда
Что делать? Как ответить на вопрос? Хорош консультант, блин
Хоть я и не знал, что такое подводка, зато я владею техникой задавания вопросов и выявления потребностей
Я: А какая именно подводка тебя заинтересовала? (чтобы клиентка показала мне ее в каталоге и я хотя бы узнал, на что это похоже и порядок цен )
К: Достает каталог и тычет в картинку (на развороте без скидки- я выяснил, что подводка дороже ).
Я: А чем ты пользовалась до этого карандашом или подводкой?
К: И тем и другим. (Да уж информативно )
Я: А почему ты все же предпочла подводку? (она же, блин, дороже почти в 2 раза карандаша, я сам это только что видел )
К: Потому что подводка дает более тонкую и красивую линию, это очень эффектно выделяет глаза. Просто я ей пользуюсь нечасто- с карандашом как-то по-проще . (Ага, попалась )
Я: Я бы посоветовал тебе взять сейчас карандашик для повседневного использования (у нее же все кончилось), а подводку возьмешь в следующем каталоге- она тама будет со скидкой. И как раз к празднику (8 марта) сделаешь себе подарок. А т.к. подводка дает более тонкую линию- ты сможешь подчеркнуть свои глазки и выглядеть на все 100.
К: Ой, спасибо. Я пожалуй, так и сделаю. А я б сама и не додумалась...
Я: Я же консультант компании (показываю значок ПРОФИ). А такие значки не всем дают
PS Если девушка пользовалась и тем и другим ей, на самом деле, не требовалось советов что лучше (она сама знает). Ей просто нужно было обосновать покупку для нее же самой. Привести аргументы в пользу ее выбора.
Сегодня в СПО проводили презентацию каталога №3. Рассказывали о новинках и скидках Особо активным рассказали про акции в каталоге №4 (Каталог ваще бомба) Приглашал новичков, которые зарегились в эту льготную регистрацию. Разослал им СМС приглашения. Пришло 38 человек (35+ 3 дошли по окончании презентации)
Мой партнер (12%) говорит: "Надо СПО (50м) расширять, иначе скоро всех не вместит Смотри сколько народу собрали 2 менеджера, а представь, чего 2 дира могут намутить "
Вроде, наладили систему обучения. Главное, люди стали ходить на занятия Кстати, в понедельник к нам на занятия директор из соседнего СПО приходила. Ей понравилось-предложила объединить усилия по обучению консультантов.(ну, точно СПО расширять придется )
ЗЫ Вот буквально сегодня придумал новую тему для занятий- зацените :"Разведение Кушек в средней полосе"
Занятия проводятся 2 раза в неделю- понедельник и четверг. Сейчас будет вообще 3 раза в неделю. Плюс раз в каталог по субботам треннинги. Также по субботам планирую занятия по продукции. (Тут существуют некоторые сложности в реализации- ибо некому НО ради своей команды я готов освоить и это ремесло ) В воскресенье обычно собрание структуры, планирование и чай
Занятия проводят: Мой спонсор (Золотой Директор), собсно я и.....а вот здесь оставлю интригу- продолжение после семинара в Рязане
Ура!!! скоро увидимся!!!!!!!!!!!
Сегодня после работы (разошлись в десятом часу). По дороге зашел в магазин возле дома- купить поесть. Девушка на кассе :"Вы всегда такой веселый...улыбаетесь. А чем вы занимаетесь? "
Я: " Я занимаюсь сетевым маркетингом. Компания Орифлэйм "
Они (подошла девушка с соседней кассы ): "Ой, как интересно. А вы можете по-подробнее рассказать?"
Я: "Конечно, девушки. Когда у вас выходные? "
Вывод: Не важно что говорить (Орифлэйм или Сетевой маркетинг) Важно КАК!
ДЕВЧОНКИ!!!!!!!!! Поздравляю всех с праздником весны!
Мы (мужчины ) вас любим! Спасибо вам за то, что вы есть
Желаю вам вам счастья, успехов в бизнесе, удачи.
ЗЫ Вот, проснулся сегодня и первая мысль- надо же Орифлэймочек поздравить, поэтому пишу в своем дневнике
В эту льготку работаю по ППД. В связи с этим возникло несколько мыслей:
1) Зачем вообще тогда раздавать листовки, когда и так номеров куча.
2) Люди, которые приходят по ППД, как правило, очень позитивно настроены А какие люди приходят Зав. Детским садиком, глав бух, учитель танцев- люди интересные. На СМС такие люди не клюют
3) Презентацию делаю с уклоном на бизнес
4) Уже третий день явка 100% Что-то не так Как приглашать по несколько чел на одно время?
5) Из плюсов- пришедшие еще и продукцию заказывают по каталогу (так что еще и подарки окупаем )
6) Из минусов- мало регистраций Хотя- я же на бизнес уклон делаю У ребят по группе на дисконт и подарки дела по-лучше идут.
Еще как впечатлило- Геннадий сказал: "У каждого лидера должна быть СВОЯ догма "
Пробую нащупать свой подход к этому бизнесу Теорию вывел- получится на практике- назову "оптимальное рекрутирование"
Александр, у меня у самого мало чтото по 70-80 шт в интеграцию....видать рановато льготка наступила, ещёб через месяцок а то народ не отдохнул.
А там как знать
Dmitry, а можно дать подсказку - анекдот:
Поп молится:
- Боже, почему ты так несправедлив к своему слуге? Я денно и нощно воздаю тебе молитвы, но живу в бедности, а разные безбожники понастроили виллы и живут, купаясь в роскоши.
Почему, Господи?
Голос с неба:
- Потому, что они меня не достают…
Добавить нечего.