Я Вам не скажу за всю Прибалтику-у-у Сколько не спрашивала у консультантов, Велнесс, мягко говоря, не пошёл. Поэтому свои 175 баллов БК я по-прежнему делаю на продаже косметики.
У нас регулярно интересуются на презентации новых каталогов и прочих лекциях по ведению бизнеса - У кого какие продажи по БАД-ам? Я знаю нескольких консультантов, но и они признаются что покупают для себя.
я думаю, что не нужно заниматься гемороем и считать была не от вида продукта, а от обьема продаж..ведь компании главное оборот, а вот от чего он будет, лично для меня разницы нет..деньги ведь будут платить не от кол-ва проданной косметики, а от товарооборота. уверен, что обьемы шампуней, гелей и всего остального никак не упадут. просто вначале спад может быть. т.к. в основном доход компании от лидеров, которые регулярно делают свои 200 бб(первые месяцы эти бб будут за счет витаминов), а потом все будет внорме.. просто это не справедливо. если я сделаю 200 бб на бадах, а мне не начислят бонусы
Плохо, что баллы не будут влиять на БК, ПК и другое. И уж тем более очень плохо, что все полулегально и проблемы с юр вопросами. Нельзя такие продукты из-под полы продавать подкачали
Решение абсолютно правильное. И сделано это так, чтобы Wellness-продукция продавалась не в ущерб продажам косметики. Не учитываются ББ от Wellness только на квалификацию БК, ПК и Q. А зарплата от этих баллов так же будет получаться как и от косметических ББ.
По поводу полулегально - "не ту страну назвали гондурасом" (с)
И вообще Вы всерьез думаете что Oriflame будет действовать нелегально?
Изначально эти продукты вводятся для консультантов и уже в последнюю очередь для продажи клиентам.
это сделано глупо, т.к. допустим в Amway вообще нет обязательных закупок, хошь покупай хошь нет, а скидку получишь. Я уверен, что в Орифлэйм Украина пойдут другим путем, а продажи косметики только увеличатся))ведь для того, чтобы продажи wellness росли, необходим стимул. Ведь новичек может прийти в Орифлэйм только ради витаминов, а его принудят и на косметику, а это в первую очередь не демократично...
corleonis, согласна что такое решение ущемляет интересы тех кто будет регится для приобретения wellness. Но это временно
Но ради увеличения объемов и ускоренного роста согласна что баллы не будут участвовать в БК, ПК и директорских 200бб. Это новый продукт и раскручивать его надо не в ущерб основному направлению.
Только вот подозреваю, что следующий шаг будет увеличение планки для БК и ПК. Точнее сегодняшнее решение это торможение роста планки, чтобы люди сначала освоились...
А по поводу отсутствия обязательных закупок в других компаниях можно обсудить в другой теме.
такое решение ущемляет интересы тех кто будет регится для приобретения wellness
Нард, вы чего? Какие ущемления прав? Если человек пришёл в Ори ТОЛЬКО за добавками - он их и получит! Причём по ДЦ.
Никто никого не принудит покупать косметику, если она ему не нужна!
Подождите - а где написано что нелегально? Написано что изза юридических ТРЕБОВАНИЙ цены в каталогах не будет и все. А где ж тут нелегально?
Раз цены в каталогах не будет из-за юридических требований, это означает, сто их НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ. А то, что нельзя продавать, но все же продается, невзирая на запрет, это легально? это абсолютно нелегально. то, что продается легально - имеет цену и разрешение на продажу
Нард, вы чего? Какие ущемления прав? Если человек пришёл в Ори ТОЛЬКО за добавками - он их и получит! Причём по ДЦ.
Никто никого не принудит покупать косметику, если она ему не нужна!
не принудят, но скидку не начислят, как я понял..а чтобы начислили нужно покупать косметику, разве это не принуждение?
Подождите - а где написано что нелегально? Написано что изза юридических ТРЕБОВАНИЙ цены в каталогах не будет и все. А где ж тут нелегально?
Раз цены в каталогах не будет из-за юридических требований, это означает, сто их НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ. А то, что нельзя продавать, но все же продается, невзирая на запрет, это легально? это абсолютно нелегально. то, что продается легально - имеет цену и разрешение на продажу
эта информация относится к России, в Украине думаю все будет по другому...покупать витамины можно(в России), но перепродавать нельзя!!!
А что разве плохо, что продукции наши консультанты будут больше заказывать?
Посудите сами: объязательный объём для получения объёмн. скидки 150ББ + 100ББ( мин на Вэлнесс) получается 250ББ на активного консультанта. Это же супер!
А те, кто в Профи- вобще будут делать по 400-500ББ. 21% будет намного легче выполнить: 8000ББ/400=20 Профиконсультантов. Ещё больше директоров начнёт появляться.