независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Готовим к празднику

New
Самые ценные сообщения
Сообщение #155708 от 01 Мар 2009 16:38, Anonymous, 1 отзыв

Готовим к празднику

22 Фев 2009 01:39

Что вы планируете готовить на 23 февраля? как побалуете своих?
Я буду печь простенький тортик.
Могу дать рецепт, с картинками :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

Ингредиенты
Торт Пчелка. Ингредиенты

* 6 столовых ложек меда
* 5 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 2-2.5 стакана муки

крем:

* 500 г сметаны
* 1 стакан сахара

Рецепт приготовления

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.

Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

продолжение картинок

Добавлено спустя 37 секунд:

А вот и итог.
Что получилось


Рекламные объявления:
Гость

Re[1]: Готовим к празднику

01 Мар 2009 16:09

Мужчины, если вы хотите удивить свою любимую чем-то вкусненьким, этот рецепт сладости - для вас!!!
Очень просто и очччень вкусно :Смущенный:
0,5 кг манной крупы
1 л кефира
125 г маргарина
4 яйца
300 г сахара (1,5 стакана)
1 ч. ложка соды (гасить не нужно, как в любом случае, если готовите на кисломолочных продуктах)
2 стол. ложки какао
1 пакетик кокосовой стружки
1 крупный лимон
Форма для выпечки любой конфигурации - лишь бы высота бортика была не меньше 5 см. Если круглая - диаметр от 24 см (чтобы пропеклось)

Все продукты в принципе рекомендуется подержать при комнатной температуре около 2х часов, но это не обязательно :Улыбка:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусах(чтобы хорошо прогрелась)
2. Маргарин растапливаем (оставьте где-то столовую ложку для смазки формы), тщательно размешиваем с сахаром (оставить 2 столовые ложки).
3. Добавляем половину кефира тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца (все сразу) о опять же перемешиваем.
4. Вливаем весь оставшийся кефир, повторяем действие на букву "П" ;)
5. Манку насыпьте в сухую миску, всыпьте в неё соду, перемешайте.
6. Держа миску с крупой в левой руке, медленно сыпьте её (крупу) в емкость с кефирной массой, правой рукой при этом то, что на букву "П". :Злорадствующий: до однородной консистенции. Масса будет типа жидкой сметаны.
7. Теперь половину (или чуть меньше) массы отливаете в ту миску, где была сухая манка. Туда добавляете какао, тщательно "П". :Улыбка:
8. Форму смазываете маргарином (важна тщательность промазки, а то прилипнет).
9. Выливаете в форму тесто с двух рук, чтобы оно эдак смешивалось, типа мраморных разводов :Смущенный:
10. Ставите в духовку. Температура 180 градусов, 35 минут.
11. Пока пекется - выжимаете в кастрюльку лимон (косточки повыбирайте только). В сок добавляем оставшиеся 2 ложки сахара. Нагреваем на маленьком огне (помешивая) до растворения сахара. Не кипятить!
12. Все. Ждете, пока таймер или будильник скажет, что пора заглянуть в духовку. Не выключайте её пока! Берете спичку, зубочистку, в крайнем случае - ножик. В середине пирога прокалываете. Смотрите на спичку. Если прилипла жидкая масса - закройте духовку и подождите еще минут 5-10. Повторите операцию проверки.
Если зубочистка (или че там у вас) сухая - можно вынимать (и выключать духовку, конечно).
Поставьте горячую форму на че-нибудь неплавкое (да хоть бы на плиту). Горячий пирог полейте лимонным соком из п. 11.
Равномерно посыпьте кокосовой стружкой.
Резать - когда остынет!!!! потому как будет к ножу прилипать.
:Злорадствующий: Не забудьте поделиться результатом с той, для кого готовили!!! :Подмигивающий:

_________________
Быть красивой? Нет проблем только вместе с Орифлейм!
***
Бриллиантовый Директор
Возраст: 46
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Директор

Re[2]: Готовим к празднику

01 Мар 2009 16:38

МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ !!!!!!!!!
(Рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин)
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики . теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге и Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.

Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните . нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет . не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное :Голливудская улыбка: :Голливудская улыбка: :Голливудская улыбка:
Гость

Re[3]: Готовим к празднику

01 Мар 2009 16:50

Sunkiss, :Злорадствующий: это из личного опыта? так вроде ава женская... Или темой промахнулись? :Голливудская улыбка:

_________________
Быть красивой? Нет проблем только вместе с Орифлейм!
***
Бриллиантовый Директор
Возраст: 46
Откуда: Киев
В Oriflame:
Директор

Re[4]: Готовим к празднику

01 Мар 2009 23:07

Мужчинам надо, что-нибудь же приготовить, вот выше есть уже два рецептика)
Вот еще один, только с юморком))
Гость

Re[5]: Готовим к празднику

01 Мар 2009 23:14

Орюля, это типа кекс, торт или как обозвать?
Гость

Re[6]: Готовим к празднику

24 Июл 2009 01:55

я своим пекла на 23 вот такой тортик :Улыбка:
Гость

Готовим к празднику

23 Мар 2010 17:38

Еще раз Драники

Картошку тру на тёрку. Добавляю 2 яйца, столовую ложку муки. Лука много тоже тру на мелкой тёрке, соль по вкусу
Всё взбиваю, юшку не сцеживаю, так они сочнее.
Ложкой выкладываю на горячую очень хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку.

Потом когда они уже все пожаренные если что то осталось, потому что воруются еще из сковородки
Выкладываю их в кастрюльку, заливаю предварительно обжаренным салом лучше кусочки грудинкис часноком и минут 15 протушиваю.
Гость

Re[8]: Готовим к празднику

16 Мар 2012 21:38

девочки нужна ваша помощь... подскажите как работает примерно такой гриль http://www.autobistro.ru/grili-dlja-kur-gazovie.html или подобный?
Стартер - начинающий
Откуда: na

Re[9]: Готовим к празднику

18 Авг 2013 03:07

Я на праздник, если есть время часто готовлю либо "Рафаэлло" либо делаю "Наполеон".
Когда нет времени, то покупаю в магазине торт или рулет. Очень люблю наш "Спартак" торт :Улыбка:
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[10]: Готовим к празднику

05 Окт 2013 08:56

Мой любимый в восторге от мяса по-французски, поэтому такой блюдо всегда присутствует на праздничном столе. Кто забыл, делюсь рецептом:
Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 -1, 5 см.

Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.

Отбитые кусочки выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, нарезанный кольцами (при желании, можно положить грибочки и помидоры, нарезанные кружочками), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Мясо поставить в духовку и запекать при температуре ~200 градусов 20 -25 минут.
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Re[11]: Готовим к празднику

28 Июл 2014 02:27

Ксения Поповская писал(а):
мяса по-французски

Сколько ни пробовала вариаций, этот рецепт идеален - отбитая свинюшка, мелко-мелко порубленный репчатый лук, тёртый на крупной тёрке сыр, майонез.
Сапфировый Директор
Возраст: 37

Re[12]: Готовим к празднику

31 Июл 2014 21:33

Перчинка писал(а):
мяса по-французски

Сколько ни пробовала вариаций, этот рецепт идеален - отбитая свинюшка, мелко-мелко порубленный репчатый лук, тёртый на крупной тёрке сыр, майонез.


еще чесночок мелкорубленный и картошечки тонкими кольцами :Голливудская улыбка:
Директор
В Орифлейм:
Клиент Орифлэйм

Re[13]: Готовим к празднику

06 Ноя 2014 11:50

Скоро Новый Год и вот уже сейчас задумываюсь о том, что будем готовить :Улыбка:
У кого есть какие-то интересные идеи для салатов, например? Что то новое, а то разные оливье и т.д. уже приелись.

Рекламные объявления:
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм