Не знаю что происходит в других регионах, но в нашем рагионе, в Луганской области, продукция Орифлэйм в магазине - частое явление. С некоторыми такими продавцами мы поговорили и они всё поняли и убрали Орифлэйм с полок магазина, а некоторые сопротивляются и настаивают на своём.
Вот, например, на днях был такой случай:
Консультант из моей структуры пожаловался мне что его клиент заказал продукцию не у него, а купил в магазине, потому что там было дешевле. Я взял адрес магазина чтобы поговорить с владельцем. Хозяйка магазина отказалась меня слушать. Сказала что она сама консультант, что я ей не начальник и что она сама знает что ей делать, а что нет. Я хотел узнать кто её спонсор, чтобы поговорить с ним, но она отказалась мне это говорить.
Посоветуйте что можно сделать в этой ситуации. Можно ли зная имя и фамилию консультанта узнать кто его спонсор?
Антон Q, В этих случаях надо не через Ори . а через Роспотребсоюз или управлени торговли "давить" . Так как со склалда ори товар ушёл и его дальнейшая судьба малоинтересна
А им не все-равно товаром какой фирмы торгуют в магазине: сетевой или нет? У нас просто такая-же ситуация...В магазине мне ответили, что у них есть разрешение на торговлю, в Ори они тоже официально зарегистрированы. "Какие еще поблемы?"
Помогите!...советом.
а не могут они нашу накладную показать? И сертификаты в СЦ взять, наверное, можно... Если выставляют товар на продажу, видимо, готовы к подобным проверкам?
Знакомая до боли ситуация... Если придумаете, что можно предпринять - поделитесь! Знаю, что даже терминация номера не остановит сей процесс, тк регистрируется кто-то из друзей-родных-близких и все начинается сначала
Наша накладная не является налоговой накладной. Да на ней печати нет!!! Сертификаты - только в том случае, если у них подписан официальный договор на розничную торговлю - а это вряд ли, потому как там требования ого-го и дешевле каталожной цена там быть не может.
Та потому что это нарушение Этического кодекса!!! Почему одних за самостоятельно напечатанные листовки или за этот вот форум терминировать можно, а других за переподписание и розничную торговлю нельзя???
Какая разница в магазине или в домашнем магазине? и почему это за листовки и форумы терминируют???? Форум живет, сайты живут, листовки раздаем - никто вродь не умер?
или были реальные случаи????
Alenk@, или Вы в другой стране живете? Были, были... и у форума шансы были немного другие... а у Каталог-онлайн уже никаких нет... Видимо все эти события Вы как-то пропустили
Потому, что
Alenk@, Вы вообще об Этическом кодексе слышали что-нибудь ?
Если компания будет закрывать такие информативные форумы как этот - я с ней сотрудничать не буду, потому, что официальные сайты мало того, что барахлят так еще инфы там что кот наплакал.
Вы вообще об Этическом кодексе слышали что-нибудь ?
Мы все, вообще-то сами ежедневно его нарушаем:
Визитками, сделанными по-своему
Листовками
Сидя на разных сайтах и на этом в том числе
Рассылками спама и прочим, прочим, прочим....
одним нарушением больше - одним меньше, какая разница
Alenk@, прекращаем разговор не то теме, говорим дальше, КАК именно боротся с магазинной торговлей.
вообще Орюля, права, на товар должна быть накладная с печатями, чего у этих магазинов нет. Я видела помаду СПА-цвет, которую уже не выпускают вместе с пробниками в магазине по цене "где-то 150 рублей", как мне сказала девушка-продавец. как это "где-то" я не поняла...Но зная, что ппомаду давно сняли с производства, а со сроком годности могут возникнуть проблемы, связываться не стала. рассказала своему спонсору. через неделю магазин закрылся, уж не знаю почему, наверное кризис помог...