независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Хлебопечка

New
Повтор первого сообщения
Вот купила себе хлебопечку.
:Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу:
И хотела спросить у кого-то еще есть хлебопечка и какими рецептами вы пользуетесь?
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Днепропетровск
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #608847 от 17 Дек 2011 21:45, андрюха, 4 отзыва
Сообщение #641061 от 02 Май 2012 20:56, мышка-норушка, 3 отзыва
Сообщение #499758 от 30 Апр 2011 20:36, Reina, 2 отзыва
Сообщение #642106 от 06 Май 2012 22:21, dankors, 1 отзыв
Сообщение #534912 от 26 Июн 2011 22:33, Fogel, 1 отзыв
Сообщение #534887 от 26 Июн 2011 22:14, андрюха, 1 отзыв
Сообщение #500012 от 01 Май 2011 00:54, Fogel, 1 отзыв
Сообщение #497151 от 26 Апр 2011 19:47, Татьяна, 1 отзыв
Сообщение #291367 от 13 Мар 2010 17:51, Pchelka, 1 отзыв

мы себе тоже купили хлебопечку Moulinex 5002 :Улыбка: хлебушек получается супер
но когда печем Бородинский, он сначала получается красивый, но в конце сильно опадает верхушка :Плачущий: что делать??? у кого такая же проблема?

Рекламные объявления:

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Oriflame:
Консультант - 3%

андрюха, по идее, если судить по моему опыту, не с хлебопечкой- значит слишком горячая температура была, или мало муки.
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

natala писал(а):
Печем белый, из муки 2-го сорта, ржаной бездрожжевой

А рецептиками поделитесь? Пробовала как то ржаной оспечь... что-т о такое получилось, есть не стали. :Злорадствующий: А из муки 2-го сорта как по обычному рецепту?
Золотой Директор
Возраст: 39
Откуда: Россия, Крым
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Люся, поделитесь рецептом кулича в хлебопечи, а то мой обычный ручной рецепт не сработал в хлебопечи.
Исполнительный Директор
Возраст: 56
Откуда: Украина, Белая Церковь
В Oriflame:
Директор

skylux, я пекла вот такой кулич в хлебопечке на 750 грамм
200 гр молока
2 яйца
120 гр топленого масла
1,5 ч.л. соли
60 гр сахара
500 гр муки
2 ч.л. сухих дрожжей
изюм


андрюха писал(а):
но когда печем Бородинский, он сначала получается красивый, но в конце сильно опадает верхушка что делать??? у кого такая же проблема?

причина одна. слишком жидкое тесто, муки надо давать на 50 грамм больше всегда от рецепта.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Пасхальный кулич. 680 гр.
1 закладка
Ингридиенты:
Вода 50 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 столовые ложки(мерные)
Слив. масло 6 стол. ложек
Пшеничная мука 2 чашки (мерные)
Дрожжи 2 чайные ложки (мерные)
2-я закладка
Соль 0,5 чайн.ложки
Ванильный сахар 1 чайн. ложка
Пшеничная мука 1 чашка
Дрожжи 0,5 чайн.ложки
Изюм 0,5 чашки

Способ приготовления:
1.Заложить в форму ингридиенты 1-ой закладки по рецепту.
2.Нажмите кнопку "Специальный"
3.Установите контроль выпечки "Средняя"
4.Нажать кнопку "Пуск"
5. Заранее подготовить ингридиенты для второй закладки, не смешивая их.
6.После звукового сигнала добавлять поочередно ингридиенты 2-й закладки согласно рецепту.
7. По окончании цикла вынуть кулич.

P.S.
Пасха супер. Я ложу не 2, а 3 ложки сахара. Мне так вкуснее. Хлебопечка у меня LG.
Приятного аппетита!
Директор
Возраст: 60
Откуда: Украина, Запорожье
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Мой рецепт пасхи :Улыбка:

Размер буханки 1 кг
Ингредиенты
Теплая вода 200 мл
Яйца 3
Мука для приготовления белого хлеба 480 г
Сухое обезжиренное молоко 4 ч. л.
Сливочное масло 50 г
Сахар 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сухие дрожжи (легко перемешиваются) 1,5 ч. л.
Изюм 80 г
Вот что получилось в этом году :Румянец:
Менеджер
Откуда: Україна
В Oriflame:
Консультант - 3%

Reina, класс! А я и не сфоткала свои. Сейчас в данный момент выпекаю Бородинский :Румянец:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Fogel писал(а):
Сейчас в данный момент выпекаю Бородинский

какая у вас Хлебопечка?
поделитесь рецептом

вам знакома такая проблема

андрюха писал(а):
мы себе тоже купили хлебопечку Moulinex 5002 :Улыбка: хлебушек получается супер
но когда печем Бородинский, он сначала получается красивый, но в конце сильно опадает верхушка :Плачущий: что делать??? у кого такая же проблема?

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Oriflame:
Консультант - 3%

андрюха, печка Панасоник
Рецепт:
2ч.л. сухих дрожжей
225 гр пшеничной муки
325 гр ржаной муки
1.5 ч.л. соли
2 ст.л. мёда
1 ст.л. сухой закваски
1 ст.л. тмина или 1 ч.л. кориандра измельчённого
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. солода запарить кипятком 80мл и хорошо размешать
330 мл воды.
Верхушка может опадать по нескольким причинам: много воды, много дрожжей, влажность муки повышена.
В этом рецепте у меня обычно не опадает верхушка, но можно добавить пару ложек муки ещё.
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Fogel писал(а):
1 ст.л. сухой закваски

а что такое Сухая закваска, что она дает и где ее брать?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

а она не заменяет клейковину? потому что мы кладем клейковину

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Oriflame:
Консультант - 3%

андрюха, нет, клейковина - для лучшей "всхожести" ржаного теста, у меня она закончилась и я не добавляю, по-этому и не написала, когда была - добавляла 1 ст.л.
А закваска придаёт "кислинку", покупала когда-то в Пекарском доме на Красноармейской 30, но он переехал на ул. Черноморскую 1 - это где-то за Петровкой, туда неудобно добираться.
Хорошо, что хоть солод появился в Кишене :Улыбка:
Ещё есть офис какой-то мукомольной фирмы на Попудренка 54 - там солод был и , возможно закваска бывает, но туда тоже никак не попаду :Улыбка: , где-то был их телефон в нете.
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Fogel, а не пробовали покупать на М Кловской? мы берем там на ул. Л.Первомайского 9а

и сколько у вас этапов в Бородинском? у нас 3

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 46 секунд:

Fogel, забыл спросить главный вопрос, а на какой вес этот рецепт? на килограмм?

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Консультант - 3%

андрюха, на Кловской не слышала даже.
По весу не знаю, приблизительно 1 кг наверное и будет. В программе хлебопечки : выравнивание температуры где-то 30-45 минут, замес 10-15 минут, расстойка, потом обминка, опять расстойка и выпечка 1 час. Весь процесс занимает 3 часа 30 минут.
Но я не пеку на этой проге, а комбинирую их : сначала на безглютеновом хлебе ( там без выравнивания температур), а за 45 мин. до окончания этой проги, как раз перед началом выпечки, нажимаю СТОП и расстойка ещё 15-30 мин. Потом прога выпечка 55 мин. И там не важен вес хлеба что на проге ржаного, что безглютенового.
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

мы с мужем на Пасху замесили тесто в хлебопечке а потом разложили по формам и пекли в духовке!классно получилось! а недавно испробовали бездрожжевой ржаной хлеб, для первого раза очень даже неплохо получилось :Голливудская улыбка:

Рекламные объявления:
Старший Директор
Возраст: 29
Откуда: Украина, Донбасс
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм