независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Хлебопечка

New
Повтор первого сообщения
Вот купила себе хлебопечку.
:Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу:
И хотела спросить у кого-то еще есть хлебопечка и какими рецептами вы пользуетесь?
Рекрут - осваивающийся
Откуда: Днепропетровск
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #608847 от 17 Дек 2011 21:45, андрюха, 4 отзыва
Сообщение #641061 от 02 Май 2012 20:56, мышка-норушка, 3 отзыва
Сообщение #499758 от 30 Апр 2011 20:36, Reina, 2 отзыва
Сообщение #642106 от 06 Май 2012 22:21, dankors, 1 отзыв
Сообщение #534912 от 26 Июн 2011 22:33, Fogel, 1 отзыв
Сообщение #534887 от 26 Июн 2011 22:14, андрюха, 1 отзыв
Сообщение #500012 от 01 Май 2011 00:54, Fogel, 1 отзыв
Сообщение #497151 от 26 Апр 2011 19:47, Татьяна, 1 отзыв
Сообщение #291367 от 13 Мар 2010 17:51, Pchelka, 1 отзыв

ksushka писал(а):
natala писал(а):
Печем белый, из муки 2-го сорта, ржаной бездрожжевой

А рецептиками поделитесь? Пробовала как то ржаной оспечь... что-т о такое получилось, есть не стали. :Злорадствующий: А из муки 2-го сорта как по обычному рецепту?

Печка Панасоник.
Из муки 2-го сорта по обычному рецепту, хотя там вроде рекомендовано по программе "диетический". Ржаной дрожжевой - по рецепту из инструкции к печке. Получался хорошо. А вот для бездрожжевого надо закваску сначала "вырастить".

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 42
Откуда: Молдова
В Oriflame:
Консультант - 3%

Попробовала без хлебопечки чёрный хлеб испекла--пошёл на Ура!!Свеху посыпала молотыми орехами..ооччень вкусно попробуйте!
Старший Директор
Возраст: 45
Откуда: екатеринбург

sherta25, а вы черный с добавлением смеси пекли или как?
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

рецепт Бородинского хлеба для MOULINEX OW 5002
масса 1 КГ
Шаг 1
Кипящая вода 80 мл
Солод 3 ст.л
Кориандр 1 ч.л

Шаг 2
Ржаная мука 50 грамм
Дрожжи 1ч.л
Солод 1 ст.л
Кориандр 1 ч.л
Вода 100 мл

Шаг 3
Вода 240 мл
Соль 1,5 ч.л
Яблочный уксус 2 ст.л
Оливковое, или подсолнечное масло 1,5 ст.л
Мед (ЖИДКИЙ) 1,5 ст.л
Ржаная мука 490 грамм
Кориандр 1 ч.л
Дрожжи 1,5 ч.л
Семена кориандра 1 ч.л


Шаг 1
Налейте кипящюю воду в чашу, добавьте солод и кориандр перемешивайте в течении 5 минут.
оставьте полученную смесь на 30 минут, переходите ко 2 этапу

Шаг 2
Выложите в контейнер в следующем порядке
Мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставить в контейнер в хлебопечку, выбрать программу 9 вес, и цвет корочки, нажать кнопку пуск. после звукового сигнала переходить к этапу 3

Шаг 3
открыть крышку, выложить в него, по порядку:
смесь 1 этапа, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мед, мука, кориандр, дрожжи. поместить контейнер в хлебопечку, нажать кнопку пуск.
После звукового сигнала, добавить семена кориандра. в конце программы, выключить хлебопечку, вынуть контейнер, выложить хлеб.


когда остынет - приятного аппетита!!!

_________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите свет в аэропорту
http://alik1001.livejournal.com
Бриллиантовый Директор
Возраст: 29
Откуда: Киев
В Орифлейм:
Консультант - 3%
1 место по количеству сообщений
1 место по количеству сообщений

андрюха, ты где солод берешь?
Исполнительный Директор
Возраст: 56
Откуда: Украина, Белая Церковь
В Орифлейм:
Директор

андрюха, ого! Мне сейчас и по своему рецепту леньки всё запаривать-закладывать, а у тебя вообще - 3 шага :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 50 секунд:

skylux, солод у нас сейчас в Велыкой кишене появился.
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

а я бородинский пеку из смеси готовой, все сразу засыпается и готово.

Добавлено спустя 29 секунд:

я солод покупаю в интернет магазине.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

dankors, я раньше тоже пекла из готовой смеси, но мне он не так вкусен, как по рецепту, да и проконтролировать все добавки в ту смесь невозможно :Не в себе:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Fogel писал(а):
и проконтролировать все добавки в ту смесь невозможно

так там же состав написан :Пардон:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

нам родствениики привозили что то типа закваски на чёрный хлеб, и так там всё легко было, но мы её проворонили, её нужно было под дырявой крышкой держать и подсыпать муку, а мы забыли за неё :Грустный: теперь ждём когда ещё привезут))
Старший Директор
Возраст: 29
Откуда: Украина, Донбасс
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Valeriya, я один раз сама пыталась её вырастить, но - не получилось что-то :Грустный:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

А у меня хлеб стал плохо подниматься. :Плачущий: Не пойму в чем дело. :Не в себе:
Сапфировый Директор
Возраст: 58
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Наталья, может дрожжи застарелые :Пардон:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Наталья писал(а):
А у меня хлеб стал плохо подниматься. Не пойму в чем дело.

дрожжи скорее всего окислились, у меня такое было, купила много дрожжей, а они в банке через месяц окислились и хлеб не вставал и вонял, теперь покупаю дрожжи в маленьких пакетах, так что бы на одну выпечку.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Я тоже так подумала и купила новые дрожжи. Результат тот же. Может другую муку купить? От муки такое может быть?

Рекламные объявления:
Сапфировый Директор
Возраст: 58
Откуда: Россия
В Oriflame:
Консультант - 3%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм