независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Команда моей мечты (Пума)

New
Повтор первого сообщения

Команда моей мечты (Пума)

14 Мар 2010 13:08

Здравствуйте!
Здесь на форуме уже столько всяких дневников, что долго не решалась завести свой. Почему всё-таки рискнула? Во-первых, думаю, что эта тема волнует многих, точно также, как и меня. Во-вторых, я сейчас вступаю в новый виток своей жизни в Орифлэйм, непростой для меня, и очень хочется выйти из него победителем. В-третьих, отрезаю себе путь от малодушного отступления, если постигнут неудачи.
Прошу отписываться здесь всех лидеров, которые имеют уже опыт в командообразовании, вносить свои идеи и поправки, выкладывать наработки и материалы, которые могут помочь в этом благородном деле.
Итак, предистория.
2 года назад я почувствовала себя счастливым человеком - открыла звание ст. менеджера в 15 каталоге, а во втором открыла ИП и свой СПО. Планов было громдьё: к 9 каталогу открыть золото, а к 16... По всем правилам прописаны цели и задачи, рассчитаны силы и рессурсы. Основания были. У меня была самая дружная в старом СПО "команда", были лидеры, опыт проведения школ и неформальных мероприятий, подруга, которая могла заменить, поддержать - на 15% уровне, семья, которая не мешала и не помогала. Кроме подруги, была ветка почти 15% (чуточку не хватало), в которой был 12%, рвавшийся к уровню директора и сыгравший роль ускорителя при открытии СПО, две ветки 9%. До принятия решения собрала всех лидерочков с 3% уровня, объяснила правила и задачи, поговорили про дежурства, занятия, новые обязанности. Приняли на Ура! 22 февраля переехали и приняли первый заказ. 3 каталог - 11 000 бб. Но, начались трудности, проблемы с поставками и недовложениями (склад из Митино переехал в Серпухов), мои ошибки и проблемы (открывая СПО, я не умела работать ни с эл. почтой, ни с интернетом, ни набивать заказы. Отсутствовал интернет в СПО. Проплаты через банк с часовыми очередями каждые 3 дня (замок на двери офиса, некому подстраховать).
Недовольство консультантов, перемывание моих косточек за спиной лидерочками, высказывания по телефону "сильно болеющими за процесс" о моих ошибках, гнетущая атмосфера офиса стараниями 12% ка, постепенное рассасывание веток, депрессняк подруги 15%, у которой просели 12% и 9% ветки, а она на пол года практически "в отпуске", избегая разговоров и объяснений. Летом её группа упала до 9%. Я успела закрыть в 5 каталоге директора, и аж до 15% в июле. Мой 12% в 8 каталоге объявила, что расти не собирается, семья, дети..."Я просто помечтала..." Она-то мечтала, а я ей группу строить помогала, регистрировала, с её людьми работала. Да ещё мне и счёт выставили, и с деньгами обманывали почти год, как выяснилось. Я поняла, что КОМАНДЫ у меня никакой и нет, одна я.
И начался виток №2. Рекрутировала, искала, поднимала, утепляла атмосферу, метила территорию. Отрыла 2 девушек в глубине у подруги + девушка из другой моей веточки - стала их сплачивать, обучать коллективному взаимодействию. Процесс пошёл. К новому 2009 году был сформирован другой коллектив, объёмы восстановлены, подруга воскресла снова до 15%. Всё в округе 20 км (СПО был рядом с автовокзалом) было охвачено. Всем всё нравилось, кроме меня. Самый больной вопрос был финансовый, т.к. при открытии СПО в мебель вложился "мечтательный" 12% и её 9% (по совместительству бизнес-вумен). Когда они наигрались в Орифлэйм, мне предъявили счёт в 120 тыс, причём отдать я должна была их сразу ( я-то готова была их отдать постепенно, хотя реально стоимость мебели не больше 60 тыс., но за моральные издержки, видимо :Голливудская улыбка: ). При открытии СПО мы сразу оговаривали, что как только они вырастут, я им оставляю офис со всем имуществом, и перееду в район поближе к дому, потому и не вмешивалась в их закупки. Когда в конце декабря встал остро вопрос нового договора аренды, мои бывшие лидеры потребовали: или 120 тыс. и тогда договор на тебя, или на нас. Ну что было делать? Безумно жалко было потраченных трудов и времени, ночами не спала, плакала, понимала, что последует за переездом... Приняла решение оставить всё и сменить офис. Так в разгар льготки в середине января СПО сменил адрес. Из всех моих консультантов меня поддержала только мой офис-менеджер Аня. С 1 января раздавали с ней листовки-приглашения в районе расположения будущего СПО. Перевозила имущество одна. Никто не пришёл даже покараулить машину, когда мой муж и его друг таскали коробки с 3 этажа. Мне звонили мои лидеры и говорили, что никто за мной не пойдёт, всем далеко, неудобно, что они бросят Ори, если их люди не последуют за нами :Грустный: . Я слушала, огорчалась, иногда плакала потихоньку, но дело своё делала. Самое главное - был комп, интернет, оргтехника и пустое помещение в ТЦ рядом с домом - уютное, современное, с жёлтенькими стенами, с охраной и сигнализацией. Денег не было совсем. Аренда только моя и дороже, чем в том месте, где были раньше. Заняла. Из дома притащила свой письменный стол и кресло, стол-книжку. У однокурсницы купила в долг стеллажи б/у, у арендодателя взяла напрокат 6 стульев и б/у стол, вешалку и 2 тумбочки. На одолженные деньги заказала 2 стола, подкупила стулья, табуретки, лист ДСП, из которого муж сделал полки под продукцию) и начался этап №3. Из наработанных в том офисе консультантов осталось только 5 - 6 человек. Старенькие с недовольством и скрипом начали посещать новый дом. Что ж, не впервой начинать самой. Листовки, приглашения, каталоги, близлежащая территория (но уже родная! Дом рядом! Знакомых - тьма! Офис - МОЙ, порядки - только мои!). Консультанты - в коме :Плачущий: :Плачущий: :Плачущий:
Тогда я пригласила размещаться к нам 15% из совершенно другой структуры, активную. Она начала "шуршать" на нашей территории, людей приглашать активно. Я наблюдала за своими... Обидно им показалось - конкуренция!!! Говорю: "Вот и работайте лучше, чтобы конкуренции не было." Зашевелились. Я стала искать формы работы, которые были бы комфортны для меня, эффективны, и требовали бы моего меньшего участия в процессе. За 3 месяца позиции были поправлены, появились новые активные люди, найдены удобные приёмы. Желание роста было очень большое - и по СПО и по структуре. Лето продержалась на плаву, не съезжая с 21%, много сил уделяла своей подруге, её структуре и её лидерам, потому, что она продолжает работать на основной работе и приходит в офис после 18-00, но РЕГУЛЯРНО, и с самоотдачей работает в Ори. И вот начинается этап №4. Подруга второй каталог на 21%, в её структуре лучшие рекрутёры. Одна Елена 15%, Аня 12%, Лена 9%, Паша 6%, у них свои %% есть. Что у меня? Ирина 12%, Иван 12%, 3 перспективные на мой взгляд 3%, есть новички, подающие надежды. Что я хочу. Создать 2 команды для игры на льготку. Сегодня на школе предложу участие и условия на 21 день. Вопросы: захотят ли? кто захочет? Будут ли ответственно относиться к заданиям? Цель. Сплотить людей, повысить реально их уровни, играючи. Дать мотивацию людям сбоку. Выявить эффективных игроков. Подтянуть моих более слабеньких лидерочков до уровня активности лидерочков подруги.
На встрече с директорами параллельных структур озвучила свои намётки - 2 хорошо развивающихся директора предложили посоревноваться структурами, они тоже хотят поиграть.
После Школы напишу, что получилось с предложением.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Самые ценные сообщения
Сообщение #291704 от 14 Мар 2010 13:08, Пума, 18 отзывов
Сообщение #726983 от 26 Май 2013 09:24, Пума, 12 отзывов
Сообщение #296199 от 23 Мар 2010 11:16, Пума, 12 отзывов
Сообщение #295064 от 21 Мар 2010 00:23, Пума, 11 отзывов
Сообщение #742434 от 24 Сен 2013 06:22, Пума, 8 отзывов
Сообщение #725656 от 14 Май 2013 20:46, Пума, 8 отзывов
Сообщение #354035 от 26 Авг 2010 08:19, Пума, 8 отзывов
Сообщение #303873 от 09 Апр 2010 07:26, Пума, 8 отзывов
Сообщение #735730 от 05 Авг 2013 04:22, Пума, 7 отзывов
Сообщение #719875 от 10 Апр 2013 16:05, Martik, 7 отзывов

Re[1110]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 00:50

Пума писал(а):
Так что жизнь-то налаживается

Волшебство работает - чудо происходит :Голливудская улыбка:

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 43
Откуда: Россия,Иркутск
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[1111]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 07:53

Наталёк, и правда - работает. Вот позавчера прозванивала группу и отложила 2 рег формы с мыслью, что вот их ещё надо точно вызвонить. Потом меня отвлекли другие дела, а потом 1 позвонила с заказом, а 2-я сама пришла за каталогом. я бумажки на столе поправила, а сверху как раз эти 2 рег. формы отдельно лежат... Во как! По 3 чуда не происходит, либо я их не замечаю, а вот по 1 - точно выходит.
Сегодня провожу мероприятие в офисе. Не знаю, сколько дойдёт человек, но человек 60 пригласили. Надо украсить СПО, сделать анкетки, упаковать подарочки, закупить всё к чаю и к супам-коктейлям.
Хочу дать информацию о новостях компании, пропиарить другие возможности, фестиваль красоты, новую программу лояльности. Покажу ролик "Солнцезащитные кремы" и круиз мечты, приглашу на Вэлнес-встречи, запишу на МК. Как привилегию - привести по 3 человека из числа знакомых на любой интересный им МК.
Может, вы, друзья, подкорректируете, подскажете что? Буду очень-очень признательна за любую помощь и подсказку!

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Re[1112]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 10:51

Пума, у нас на днях был Форум, выступал Никлас и мне очень понравилось вот такое направление: через 4 года компания будет праздновать своё 50-летие и это будет что-то грандиозное! Что-то потрясающее!! И тысячи людей будут с новыми званиями и достижениями! Как вы видите себя через 4 года? ведь они очень быстро пройдут..Можно всё так-же, как сейчас, а можно....ну и дальше)). И сразу- если действовать -то прямо сейчас! Лучших условий раньше не было! Включайтесь!
Вот как-то так....Мне понравилось, что можно долгосрочную цель к 50-летию приурочить)
Сапфировый Директор
Возраст: 49
Откуда: Украина,Днепр
В Oriflame:
Директор

Re[1113]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 13:30

Солнцезащитные кремы для тех, кто поедет в отпуск в теплые края или в связи с круизом? Наше лето закончилось, надо как-то к другой теме привязываться.
Директор
Возраст: 47
Откуда: Россия, Москва
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[1114]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 14:33

Truffel, :Голливудская улыбка: это совершенно другая направленность ролика :Подмигивающий: забейте в поиске Ютуба "Мажьтесь солнцезащитными кремами" и посмотрите - действительно стОящая вещь!
Старший Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Рязань
В Oriflame:
Директор

Re[1115]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 14:35

Понятно :Улыбка:
Директор
Возраст: 47
Откуда: Россия, Москва
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[1116]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 21:08

ну вот - мероприятие провела. Было 16 гостей + 4 детей + нас трое - все сидячие места были заняты. Из персоналок - 6 моих, 6 Ирининых, 4 Людиных. Возрастной состав 50/50 зрелых дам и молодых, мужчин не было. :Улыбка:
По структуре мероприятия - рассказала о рекрутинговой компании с роликом, новости от компании - он-лайн каталог и он-лайн магазины, центр в Ногинске, новые брэнды продуктовые и Вэлнес, возможности Ори через журнал Мир Ори с нашим спонсором, золотые и бриллиантовые конференции, мечты и жизнь другого уровня. Презентовала Фестиваль красоты, пропиарила Вэлнес-встречи, пригласила на МК и занятия по красоте. Показала ролик про солнцезащитные кремы, продегустировали коктейль и супы (кто захотел после праздника), вручила подарки. Народ весь довольный был, 3 придут завтра приглашать, 4 человека сделали заказы, заинтересовались супами и коктейлями - 2 человека захотели заказать.
Цель достигнута. Люди получили признание, мою любовь, информацию, приглашения, мотивацию.
Менеджеры поучаствовали частично: уборка, супы-коктейли, угощение. Мне хотелось бы другого участия от них - в организации, но увы, пока - нет.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:

Леони, как у вас прошло мероприятие?

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Oriflame:
Директор

Re[1117]: Команда моей мечты (Пума)

03 Сен 2013 22:07

Пума, Пума, у меня сегодня потрясный день!!

на мероприятии не так много было народу - около 10 человек, т.к. мигрировали туда-сюда все, но публика понравилась, позитивная, внимательная)) моя новая работающая девочка привела еще одну женщину по списку знакомых, та зарегистрировалась и после презентации сделала заказ :Улыбка: я довольная легкостью мероприятия, именно атмосферой его :Улыбка:

все было довольно гармонично :Румянец:
Старший Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Рязань
В Oriflame:
Директор

Re[1118]: Команда моей мечты (Пума)

04 Сен 2013 07:19

Леони, расскажи поподробнее - что делали, как проходило, одна ли ты организовала или кто помогал? Будешь ли повторять с другими людьми?

_________________
Я отмечаю только часы, когда светит солнце, и больше ничего!
Бриллиантовый Директор
Возраст: 94
Откуда: Рязань
В Орифлейм:
Директор

Re[1119]: Команда моей мечты (Пума)

06 Сен 2013 20:09

Пума писал(а):
Поддержки вообще нет. СПО не рентабелен. Домашние дуются молча, но вижу упрёки в их глазах. КК прибегают и убегают, глазки на меня не поднимают. Кто в любовь вдарился, кто в отдых, кто в огород. А может, и правы они? Жизнь проходит


Пума, а ради чего это все? Ведь жизнь, действительно, проходит и сколько нам осталось мы не знаем: 20 лет, год, неделя, а может быть, завтрашний день - последний... Ради чего Вы отдаете самое ценное, что есть у человека - время?
Менеджер
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 18%

Re[1120]: Команда моей мечты (Пума)

06 Сен 2013 20:48

[quote="Ultra";p="739754"]
Пума писал(а):
Поддержки вообще нет. СПО не рентабелен. Домашние дуются молча, но вижу упрёки в их глазах. КК прибегают и убегают, глазки на меня не поднимают. Кто в любовь вдарился, кто в отдых, кто в огород. А может, и правы они? Жизнь проходит


Пума, а ради чего это все? Ведь жизнь, действительно, проходит и сколько нам осталось мы не знаем: 20 лет, год, неделя, а может быть, завтрашний день - последний... Ради чего Вы отдаете самое ценное, что есть у человека - время?[/quote
в другой теме ПУМА спорила об обратном. что жизнь в ори это рай, а здесь читаеш совсем другое :Злорадствующий: утомляют двуличные люди.и я уже представляю какой будет ответ :Голливудская улыбка:
Золотой Директор
Возраст: 45
Откуда: Украина,Херсон
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[1121]: Команда моей мечты (Пума)

06 Сен 2013 20:52

Пума, нам бы такое счастье )))
Ютимся на 16 квадратах, на мероприятия никто не приходит, народ то в отпуска свалил, то дождь на улице - никого нет ))

Поддержу Ultra в вопросе! А тебе приносит удовольствие то, что ты делаешь? Недавноя очередной раз словила себя на том, что я хочу от людей чтобы они что-то делали. А если им это не надо или они не понимают чот это надо делать, я расстаиваюсь. Мозг сказал - тебе надо, ты и делай! Че других то заставлять? Вот теперь учусь не ожидать от людей, и делать то, что приносит мне удовольствие :Улыбка: Посмотрим что такая практика через год даст )))

гм.. прочитала все это, и опять вспомнила о благодарности! Благодарю Бога за все, что у меня есть!

_________________
Уровень лидера определяют трудности, которые встречаются на его пути
www.mirbiznes.ru
Автоматизация в контакте http://inextlink.com/?l=194901&p=15403 пишите в личку


Последний раз редактировалось: Secret (06 Сен 2013 21:02), всего редактировалось 1 раз
Исполнительный Директор
Администратор
Возраст: 33
Откуда: МО
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[1122]: Команда моей мечты (Пума)

06 Сен 2013 20:55

lyolyacvetik писал(а):
в другой теме ПУМА спорила об обратном. что жизнь в ори это рай, а здесь читаеш совсем другое утомляют двуличные люди.и я уже представляю какой будет ответ

А вот это Вы зря. Дневник - искренняя территория, человек пишет наболевшее, не нужно этим попрекать, тем более смеяться. А что в других темах - ноблесс оближ, знаете ли... :Пардон: :Подмигивающий: Двуличия в этом нет, имхо.
Мне лично искренность Пума в дневнике очень импонирует. Это единственный Дневник, коий я читаю с интересом. Она пишет без фанфар...так как есть и это просто жизнь, обыкновенная...и правильная - с трудностями и их преодолением.
Бриллиантовый Директор
Откуда: Беларусь

Re[1123]: Команда моей мечты (Пума)

06 Сен 2013 21:25

аксинья, получается . что в дневнике правда . а там . что лицимерие. и не надо меня учить. здесь все ученые. на расстоянии.
Золотой Директор
Возраст: 45
Откуда: Украина,Херсон
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[1124]: Команда моей мечты (Пума)

06 Сен 2013 21:36

lyolyacvetik, не понимаю этих ваших точек в сообщении.
Дневник, это личная территория, сложно объяснить, если человек не понимает...что правда, что лицемерие. В Дневнике - наболевшее (в честном дневнике), в темах - честь мундира. Да, это так :Пардон: ...очень жизненно, имхо. И ничего с этим не поделать, человек всегда будет защищать перед социумом свой образ жизни и мировозрение.
И я Вас не учу, кстати :Смущенный: ...не умею я этого... :Румянец:

Рекламные объявления:
Бриллиантовый Директор
Откуда: Беларусь

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм