независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Минимум затрат максимум вкуса

New
Повтор первого сообщения

Минимум затрат максимум вкуса

29 Июн 2010 12:40

Недавно подруга дала рецепт яблочного пирога.
-1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан кефира и 2 стакана муки. В полученное тесто добавляем яблоки.
Понравился рецепт тем, что очень быстро готовится и очень вкусно. Только я делаю ещё с клубникой, малиной, чёрной смородиной. Обалденно вкусно!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 33
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #598616 от 19 Ноя 2011 13:51, Сахара, 3 отзыва
Сообщение #612485 от 31 Дек 2011 06:49, ЛАККИ, 2 отзыва
Сообщение #612475 от 31 Дек 2011 00:52, dankors, 2 отзыва
Сообщение #562241 от 26 Авг 2011 12:11, ЛАККИ, 2 отзыва
Сообщение #562146 от 26 Авг 2011 09:57, ЛАККИ, 2 отзыва
Сообщение #561700 от 25 Авг 2011 10:25, Orimania, 2 отзыва
Сообщение #561693 от 25 Авг 2011 09:55, dankors, 2 отзыва
Сообщение #561687 от 25 Авг 2011 09:42, Сахара, 2 отзыва
Сообщение #584254 от 11 Окт 2011 14:24, Valeriya, 1 отзыв
Сообщение #569892 от 10 Сен 2011 19:37, dankors, 1 отзыв

Re[15]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 10:40

ну у меня печка очень простая, из дешевых. Но думаю, что рецепт Orimania, тоже стоит попробовать.

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[16]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 10:58

dankors, у меня тоже микроволновка с грилем и конвекцией. Правда, режимов комбинирования не так много, но зато она большая по объему. Все готовлю в ней - и пеку, и запекаю.
Татьяна, лодочки готовлю на обычных микроволнах. У меня 1000 Ватт, если мощность меньше - чуть больше времени на приготовление. Вы сами сориентируетесь.
Еще классный рецепт. Подружка (она живет в Италии) угощала нас зимой. Оказывается, она готовила это блюдо летом, когда приезжала домой, поставила его готовое в морозилку, а потом разогрела в духовке.
Баклажаны порезать кружочками (по-моему, они чищенные были), обжарить, желательно на сковороде-гриль без жира. Просто при обычной жарке они впитывают много масла, я этого не люблю, если кто-то спокойно к этому относится, то можно и на подсолнечном масле. Потом она варила томатный соус: помидоры, морковка, болгарский перец, зелень (базилик или сельдерей), протерла все это на сито. Выкладывается слоями: соус, баклажаны, моцарелла, пармезан (я думаю, можно и какой-то более доступный сыр использовать, главное, чтобы плавился хорошо). Так 3 слоя. Запечь в духовке. Ну очень вкусно! :Улыбка: :Улыбка:
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[17]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 11:05

Татьяна писал(а):
ну у меня печка очень простая, из дешевых

да это не столь суть важно, главное, что бы работала, я очень мало готовлю на плите, в основном все запекаю, и время экономит и для здоровья хорошо.


Orimania писал(а):
Выкладывается слоями: соус, баклажаны, моцарелла, пармезан (я думаю, можно и какой-то более доступный сыр использовать, главное, чтобы плавился хорошо). Так 3 слоя. Запечь в духовке. Ну очень вкусно!

у меня аж желудок свело, какая вкуснотища, обожаю сыры, пармезан можно заменить и взять твердый Чеддер.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[18]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 12:02

Татьяна, честно говоря не помню, может минут сорок, просто хожу и время от времени смотрю на них. Они когда скукоживаются :Улыбка: готовы.

Orimania, кусочками тоже нравится :Улыбка: это просто когда какое настроение.
Думала, думала, что забыла в рецепте, забыла уксус. Или сок лимона. Я добавляю уксус бальзамик. А микроволновки у меня нет. Не люблю я её.

Еще рецепт. Мне очень понравился.
Цитата:


Баклажан — 5 кг
Чеснок (рубленый) — 400 г
Перец горький — 1-2 шт
Укроп (большой) — 1 пуч.
Вода (кипяченая холодная, маринад) — 2 стак.
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.


Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной ~0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа!

Приготовить маринад.
Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 стакана кипяченой воды. Добавить укроп.
Пробуйте на вкус маринад - он должен быть вкусным и острым. Всего в меру.

Баклажаны пожарить на растительном масле.
Берем дозу, куда складываем баклажаны. Каждый слой заливаем понемногу маринадом. Готовые баклажаны ставим под гнет на сутки в холод.


Уксус я заменяла бальзамиком, и еще добавила тархун (траву свежую, я его люблю).
Остренько, вкусно.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[19]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 12:53

dankors писал(а):
Татьяна, мои дом любят такое ; Баклажаны режу толсто кружками, посолить, дасть стечь, обжарить, мясной фарш обжарить на сковороде с луком и морковью, потом в форму слой баклажанов ,слой фарша, кружочки помидоров, слой баклажанов, слой фарша, кружки помидоров, так что сверху были помидоры,посыпаем базиликом или итальянскими травами , потом все заливаем соусом Бешамель, сверху ложим сыр Моцарела ( если нет, то можно обычный сыр потереть) и запечь в духовке минут 25-30. Это как лазанья, только из баклажанов.

Я тоже так делаю очень вкусно. Вот рецепт пошагово с фото http://povar.ru/recipes/musaka_grecheskaya-4007.html
Сама делала вчера такое блюдо. Ну получается как овощная икра. По времени минут 40 на всё.
Баклажаны порезать кубиками небольшими, присолить, дать постоять немного, сок который стечёт слить. Морковку на крупную тёрку. Лук мелко. В сковородку налить немного растительного масла, туда баклажаны и прижарить немного, потом морковь и лук. Протушить минут 15-20, посолить немного, т.к. соль была вначале уже, перец (у меня смесь перцев в мельничке) и ещё немного потушить на медленном огне. Вкусно как в горячем так и холодном виде.
Невзрачно, но вкусно
Старший Директор
Возраст: 37
Откуда: Россия, Московская область
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[20]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 13:46

А я вот тут затронула печенку :Улыбка: и решила написать свой рецепт ее приготовления. Я люблю именно куриную, она очень нежная и без привкуса. Делаю так: каждый кусочек обвалять в муке и обжарить быстро на сильном огне. Она будет тем нежнее и мягче, чем быстрее будет приготовлена ( это к любой печени относится). Потом порубить мелко чеснок (много). Печенку положить обратно в сковороду, посолить (солить обязательно только в конце), и залить майонезом пополам с водой. Как только всё это закипит - забросить чеснок - и тут же выключить. Вот сколько ни готовила ее именно так - всем она была по нраву :Улыбка:

_________________
Я,конечно,не Венера. Хотя...Что-то Венерическое во мне все-таки есть!..
Золотой Директор
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург

Re[21]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 14:27

Сахара, смотрю вы любительница чесночка. :Голливудская улыбка: Тоже уважаю, но может не в таких больших количествах. А за рецепт спасибо, очень легко и просто. :Улыбка: Как я понимаю заливка из майонеза с водой должна покрыть печенку в сковороде, т.е. это как бы подлива?
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[22]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 14:32

раз дело пошло о печени, то я делаю печень так: тоже быстро обжариваю с луком, затем заливаю сосусом и тушу минут 5 ( соус : сметана, чуточку часнока, сухой базилик и петрушка, немного куркумы, соль, перец).
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[23]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:27

С баклажанами у нас в семье любят простейшую, но вкусную "квадратную" закуску :Голливудская улыбка: Баклажаны нарезать вдоль полосками не очищая, пожарить на растительном масле с обеих сторон, посолить-поперчить. На каждую полоску выложить кружочек помидора, колечко перчика и чесночек измельченный (или через чеснокодавку), смазать майонезом. И завернуть - получится квадратик. :Улыбка:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[24]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:27

ИринаIrCia писал(а):
Сахара, смотрю вы любительница чесночка

:Потрясенный: Сама не знаю, как так получилось :Голливудская улыбка: просто , видимо, блюда такие... Баклажаны, печенка, котлеты и курица - вот куда только я бросаю чеснок. А в других блюдах он не всегда уместен (на мой вкус).
ИринаIrCia писал(а):
Как я понимаю заливка из майонеза с водой должна покрыть печенку в сковороде

да-да. Это подлива. И она будет густая, поскольку печенка обжаривалась в муке. :Улыбка:

_________________
Я,конечно,не Венера. Хотя...Что-то Венерическое во мне все-таки есть!..
Золотой Директор
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург

Re[25]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:33

Сахара писал(а):
ИринаIrCia писал(а):
Сахара, смотрю вы любительница чесночка

:Потрясенный: Сама не знаю, как так получилось :Голливудская улыбка: просто , видимо, блюда такие... Баклажаны, печенка, котлеты и курица - вот куда только я бросаю чеснок. А в других блюдах он не всегда уместен (на мой вкус).
ИринаIrCia писал(а):
Как я понимаю заливка из майонеза с водой должна покрыть печенку в сковороде

да-да. Это подлива. И она будет густая, поскольку печенка обжаривалась в муке. :Улыбка:

Значит, я правильно подумала. Ну с картошечкой должно быть вкуснотища.
А я чеснок еще люблю в сочетании с помидорками.
Вот например, закуска на чипсах. Чипсы любые (чтобы начинка легла - как лодочки например). Начинка: твердый сыр на терке, мелко порезанные помидоры, чеснок истолченный (много :Ржу нимагу: ) и мелкопорезанная зелень (вкуснее - укроп). Смешать и заправить майонезом. И на чипсы. Можно украсить половинками маслин. Единственный минус, если подавать на стол (долго может блюдо стоять), то лучше между чипсиной и начинкой проложить кусочек листика салата, тогда чипсина не промокнет.
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[26]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:36

ИринаIrCia писал(а):
чеснок истолченный (много )

:Голливудская улыбка: это, видимо, заразно :Голливудская улыбка: А закуска очень оригинальная! И красиво выглядит

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

чипсы ем крайне редко, но этот рецепт возьму на заметку. :Улыбка: (стихи прям)

_________________
Я,конечно,не Венера. Хотя...Что-то Венерическое во мне все-таки есть!..
Золотой Директор
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург

Re[27]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:44

Сахара писал(а):
чипсы ем крайне редко, но этот рецепт возьму на заметку. (стихи прям)

можно вместо чипсов магазинных, сделать самому чипсы из картошки, еще вкуснее будет.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[28]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:48

и полезнее. Вот , наверно, и сделаю на выходных эту закуску. Пусть домашние погрызут :Улыбка:

_________________
Я,конечно,не Венера. Хотя...Что-то Венерическое во мне все-таки есть!..
Золотой Директор
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург

Re[29]: Минимум затрат максимум вкуса

25 Авг 2011 15:57

А я люблю деруны со сметаной. :Улыбка:

И еще делала из картошки такое блюдо, мне очень нравится, правда я режу не соломкой, а кубиками картошку.

http://iqmena.livejournal.com/210197.html
Картофель, запечённый в куриных шкурках
Цитата:
Что может быть замечательнее, чем сочетание картофеля с хрустящей поджаристой куриной шкуркой. И есть шесть замечательных кусков куриной шкурки, и стоят уж духовке горшочки со щами. И место в духовке есть. А поставлю ка я к горшочкам еще и сковороду невысокую с эдакими пирожками, где вместо теста шкурка золотистая, а начинкою - картофель соломкою, перчёный. Главное проверить, влезет ли рядом сковорода? Замечательно помещается! Тогда за дело:
Куски шкурки были знатные, площадью с полторы моих ладони. Правда причудливых форм, да не беда, шпажками все подправим.
Три крупных картофелины трём на тёрке, которую у нас в Ташкенте называют «корейской». Не знаю, как называете её вы, но должна на этой терке получаться длинная тонкая соломка. Это чтобы заворачивать было удобнее. Нарежете кубиками – начинка будет рассыпаться.
Чтобы картошка не потемнела, пока вы её трете, сразу приготовим чашку, сметану и яйцо. Натерев первую картошку сразу перекладываем её в чашку, добавляем ложку сметаны и яйцо. Перемешиваем, чтобы яично-сметанная пленка не давала доступа воздуха к картофельной соломке. Уже не заботясь о проблемах картофельного потемнения, трём остальные картофелины, каждый раз перемешивая новую партию с тем, что уже находится в чашке.
Одна небольшая луковица порезана тонкими полукольцами и сия луковая соломка смешана с соломкою картофельной.
Добавляем к картофелю соль, щедро черного перца, Перемешиваем.
Уже готовы, промыты и обсушены куски шкурки. Рядом горстка шпажек-зубочисток.
Раскладываем кусок кожи, в центр укладываем ком картофельной соломки. Подбираем края куска кожи и закалываем зубочисткой в двух-трех местах. Переворачиваем местом соединения вниз. По форме конструкция должна напоминать большой пирожок. Укладываем на сковороду. Аналогично с каждым последующим куском кожи.
Сверху спинки шкурных пирожков обмазываем сметаной и в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Через 45 минут блюдо готово.
Зубочистки удаляем, выкручивая из шкурки – ибо они слегка припекутся. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью кинзы. Такие вот котлеты- не котлеты, пирожки-не пирожки. Определю, как замечательные большие хрустящие куриные штуки с тушенным во сметане картофелем внутри. И еще скажу, что картошка вся куриным жиром пропитывается, и это очень радует.

Рекламные объявления:

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм