независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Минимум затрат максимум вкуса

New
Повтор первого сообщения

Минимум затрат максимум вкуса

29 Июн 2010 12:40

Недавно подруга дала рецепт яблочного пирога.
-1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан кефира и 2 стакана муки. В полученное тесто добавляем яблоки.
Понравился рецепт тем, что очень быстро готовится и очень вкусно. Только я делаю ещё с клубникой, малиной, чёрной смородиной. Обалденно вкусно!
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 33
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #598616 от 19 Ноя 2011 13:51, Сахара, 3 отзыва
Сообщение #612485 от 31 Дек 2011 06:49, ЛАККИ, 2 отзыва
Сообщение #612475 от 31 Дек 2011 00:52, dankors, 2 отзыва
Сообщение #562241 от 26 Авг 2011 12:11, ЛАККИ, 2 отзыва
Сообщение #562146 от 26 Авг 2011 09:57, ЛАККИ, 2 отзыва
Сообщение #561700 от 25 Авг 2011 10:25, Orimania, 2 отзыва
Сообщение #561693 от 25 Авг 2011 09:55, dankors, 2 отзыва
Сообщение #561687 от 25 Авг 2011 09:42, Сахара, 2 отзыва
Сообщение #584254 от 11 Окт 2011 14:24, Valeriya, 1 отзыв
Сообщение #569892 от 10 Сен 2011 19:37, dankors, 1 отзыв

Re[45]: Минимум затрат максимум вкуса

11 Окт 2011 19:58

[quote="Версия";p="584245"] а огурец свежий? и яйца на чем жарите?

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 30
Откуда: Украина, Николаев
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[46]: Минимум затрат максимум вкуса

11 Окт 2011 22:01

ALEKSANDRA, да свежий огурец и яблоко тоже. Яйца жарить на сковородке с небольшим количеством масла, хоть растительное хоть сливочное. Пожарить с одной стороны и как блинчик перевернуть на вторую и поджарить немного. Если рвётся,то смело дели на 2 части, всё равно резать :Подмигивающий:
Сделаешь салатик отпишись тогда.
Старший Директор
Возраст: 37
Откуда: Россия, Московская область
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[47]: Минимум затрат максимум вкуса

07 Ноя 2011 09:05

Огурец, банан и яблоко нарезать и заправить био-йогуртом. Соль/сахар по вкусу :Класс!:
Летом можно еще и клубнику положить и заправить клубничным йогуртом без кусочков.
Рекрут - осваивающийся
Возраст: 26
Откуда: Россия, Тула
В Oriflame:
Консультант - 3%

Re[48]: Минимум затрат максимум вкуса

19 Ноя 2011 13:51

Привет всем! Одна очень хорошая форумчанка поделилась со мной в контакте рецептом Нутеллы по-домашнему ( я просила что-то густое и шоколадное для торта). Наконец-то сегодня приготовила! Просто прекрасно для промазки тортов подойдет (густая, можно положить толстый слой между коржами), и просто так, для настроения, когда хочется чего-то ну оооочень шоколадного – тоже отлично! Выложу тут, т.к. скоро праздники, вдруг кому-нибудь пригодится. Делается очень просто (рецепт я незначительно видоизменила) :
---1 стак сахара
---1 стак перемолотых орехов (я купила самый недорогой арахис, хорошо обжарила его на сковороде и измельчила блендером)
---1 стак.молока
---щепотка ванилина
---2 ст.ложки какао (с горкой)- я использовала «Золотой ярлык», известный с советских времен порошок какао (ярко-зеленая пачка).
Все это помещаем в ковшик и варим минуты 3-5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Потом снимаем с огня и сразу же добавляем 2-3 стол. ложки сливочного масла. Всё! По мере остывания, шоколадная масса застывает. Очень вкусная штука! И еще: как я поняла, орехи там в качестве муки, загустителя, - яркого орехового привкуса я не заметила. И я сделала небольшую ошибку: измельчила их не до состояния муки, а так, чтобы кусочки чувствовались – и надо сказать, все отметили, что они даже как-то мешают. Поэтому, измельчайте по максимуму :Улыбка:


_________________
Я,конечно,не Венера. Хотя...Что-то Венерическое во мне все-таки есть!..
Золотой Директор
Возраст: 35
Откуда: Санкт-Петербург

Re[49]: Минимум затрат максимум вкуса

31 Дек 2011 00:52

очень вкусное шоколадное печенье

- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 100 грамм горького шоколада
- 40 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром, масло растопить с шоколадом и влить теплый шоколад с яичную смесь. Тщательно перемешать с просеянной мукой, тесто должно быть вязким, но достаточно упругим, чтобы можно было лепить шарики.
На блюдечко насыпьте сахарной пудры.
Чайной ложкой возьмите немного теста и обваляйте в сахарной пудре. Полученные шарики (небольшие!) выложите на покрытый пекарской бумагой противень и выпекайте при температуре в 180 градусов около 15 минут. В процессе печенья (пряники?) увеличатся в объеме и на поверхности появятся характерные трещинки.
Наслаждайтесь!


Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[50]: Минимум затрат максимум вкуса

31 Дек 2011 06:49

Семья у меня не очень любит гречу в чистом виде, а я ее обожаю, вот решила что-то интересное найти и приготовить: в итоге нашла рецепт Юлии Высоцкой "Гречотто" (это тоже ризотто только с гречей). Очень понравилось сочетание гречи и сыра, никогда не думала, что они сочетаются. По времени у меня заняло чуть больше часа


Рецепт взят из журнала «Хлеб – соль» № 1-10 год
1 средняя луковица, 2 дольки чеснока ( я взяла одну ), 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 100 гр. свежих белых грибов или шампиньонов или горсть сушеных белых грибов ( у меня баночка консервированных резаных шампиньонов ), 1 стакан гречневой крупы, 500 мл. куриного или овощного бульона ( у меня – бульон из куриного кубика ), 100 мл. белого сухого вина, 4 столовые ложки 10% сливок, 70 гр. сыра пармезана.

Лук и чеснок мелко порезать, в сковородку или кастрюлю с толстым дном положить масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить ( помнить, что бульон соленый, не пересолить!). 2-3 минуты обжаривать все вместе, затем убавить огонь и положить гречневую крупу. Помешивая, дать ей прогреться в течение 3 минут и начать понемногу, маленькими порциями, вливать горячий бульон. По мере того, как жидкость испаряется и впитывается в гречку, снова поливать, не забывая постоянно помешивать гречку.
Через 12- 15 минут, когда гречка будет почти готова ( крупа должна остаться целой и упругой ), влить на сковородку вино. Увеличить огонь и дать вину выкипеть.
Добавить сливки и 2/3 от указанного количества сыра, натертого на мелкой терке. Перемешать. Подержать на огне еще 1-2 минуты, чтобы сыр и сливки хорошо соединились с гречкой.
Подавать гречотто горячим, как основное блюдо. Оставшийся сыр подавать отдельно.
Помнить – готовящуюся гречку ни в коем случае не закрывать крышкой!

Сапфировый Директор
Откуда: Санкт-Петербург

Re[51]: Минимум затрат максимум вкуса

02 Янв 2012 10:41

На НГ делала десерт, из того, что дома было и давно никто это не ел.

Шоколадный пуддинг развела из пакетика, сухие завтраки около 100 гр (звездочки, шарики, кукурузные хлопья), мандарин, банан, киви. Сделала наподобии торта слоями. Время приготовления не больше 30 минут Дать постоять часика 4-5, чтобы все пропиталось.
Мои были в восторге очень легкий и нежный десерт получился, и место на кухне освободилось :Голливудская улыбка:
Сапфировый Директор
Откуда: Санкт-Петербург

Re[52]: Минимум затрат максимум вкуса

16 Авг 2013 00:54

А я часто делаю такой салат на скорую руку :Улыбка:
Вот мой рецепт. Для его приготавления требуется: банка консервированной фасоли, только натуральной не в томате, затем 2 пачки сухариков, например "Кириешки" со вкусом бекона, сыр (либо копчённая колбаска), лук, 3 яйца. Все ингредиенты мелко нарежьте. Сухарики нужно добавить за 15 мин. до подачи, чтобы они не размякли, затем заправьте майонезом. Приятного аппетита.
Менеджер
Откуда: Россия
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re: Минимум затрат максимум вкуса

05 Окт 2013 06:52

Хищница писал(а):
Недавно подруга дала рецепт яблочного пирога.
-1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 стакан кефира и 2 стакана муки. В полученное тесто добавляем яблоки.
Понравился рецепт тем, что очень быстро готовится и очень вкусно. Только я делаю ещё с клубникой, малиной, чёрной смородиной. Обалденно вкусно!

Я вместо кефира добавляю сметану, а вместо яблок - замороженную вишню. Получается совсем другой вкус.

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм