простите, если тема покажется негативной, но нужно мнение со стороны.В Ори я пришла год назад, сразу на бизнес,1-кат-6%, 2-9%, потом 12% через пару месяцев нашлись партнеры, я не работала, а жила и дышала этим, спонсор переложил на меня все офисные работы, а мне это как праздик,ага хозяйка бара, :Голливудская улыбка: ,
А потом начала нас подводить, обещать и не делать.Потом уже на уровне почти 18% так сложились обстоятельства, что я не могла 2 мес находится неотлучно в офисе, попросила ее подстраховать,я у нее была основная ветка, пообещала и не сделала.Потом реформы по структуре, все прослойки поуходили, в т. ч. и моя спонсор, теперь во главе птицы оооочень высокого полета, от офиса мне отказали, отдав его параллельной ветке, мы сами с моим ключевым сняли офис на 9% и 6% процентах, купили мебель, радовались когда не в минус уходили
.
Мои спонсоры приезжают в наш город, но мою структуру игнорируют, мероприятиями школами, хотя когда у меня нашлись 6 новичков я просила их помочь мероприятиями, пошли отмазки.
Уже пол года мы вдвоем на самообеспечении, я не знаю сколько я еще смогу продержаться, я в полном отчаянье, если честно, я уже не верю в этот бизнес
Эрика, так это ваш бизнес, или бизнес других людей? каждый в праве вести свой бизнес как угодно. Вам предоставляется редкая возможность построить свой бизнес с 0! Почему вы думаете что у вас должно быть так, как у других? что вам спонсор должен помогать? Вы ведь знаете - большинство людей выбирают серые будни и делают привычные действия. И вы можете быть среди них.или можете парить как орел. только это надо заслужить. вы этого достойны???
До уровня директора конечно тяжело без спонсорскои поддержки. И морально и финансово. Но раз уж так получилось, а так бывает, то можете обратиться к спонсору вашего спонсора (золотои или старшии золотои или брюлик). Например договориться на определенныи период, что он оплачивает часть аренды и раз в неделю проводит обучение, а вы обязуетесь открыть директора в новом году.
Инте-р-р-есно! Куда это поуходили?
А птицы эти обратят на вас внимание только тогда, когда вы минимум Золотым станете. и то... Так шо не отчаивайтесь. знаете, есть народная мудрость:"Плохо жить одной , без мужа. Но порой лучше без мужа!" Так и тут. Радуйтесь! Чего вы ждете! Никто не придет! Никто не поможет. Да и зачем вам, если
да это же супер!
А зачем сидеть там безвылазно! Вы что, ушли с работы, чтоб закабалить себя собственным офисом?
и чего вы так паритесь этим офисом? Что, кафешек нехватает? В этом бизнесе ваще можно обойтись без офиса, вы это понимаете?
Сами организовывайте! Как получится! Но это будет ваше! На форуме материалов-куча. И забудьте про спонсора, если уж так вышло, что его не существует. Есть СЦ, есть Всеукраинские мероприятия. Да ради Бога,Эрика.
А вот это мне очень понравилось:
(своим цытировать буду).
Если так будет и дальше, то все у вас ОК!!!!
Secret вы правы это бизнес, а у меня это больше похоже на благотворительность, я в дикой радости, когда затраты не превышают доход, о заработке я вобще молчу, город небольшой в нем без моего 5 офисов, работающих по ППД, мы приглашаем не на подарок, ну и выход соответствующий
JirafchikНадо мной остались бриллиант(я пыталась поговорить, но мне прямо сказали, жить захочешь выплывешь и завуалировано, что две ветки в таком городишке не надо).
Andreya если честно плохо представляю, как можно работать без офиса, но поищу обязательно.А насчет радости…В городской газете два объявления –мое и параллельной ветки текст один, у них за неделю 5 человек на бизнес, в т.ч. одна моя шапочная знакомая, спрашиваю у нее почему ко мне не захотела?Ответ- посмотри на свои закуток третий слева за углом от туалета и сравни с этим (СПО, мебель новая, оргтехника), значит здесь все хорошо работает, успешно, а у тебя? Поймите правильно я не завидую, чужим успехам,но это не успех, просто кое-кто поделил ветки на «любимые» и «нафиг надо».
А вы считаете, что вам Должны организовать все условия для вашего бизнеса? Конечно, быть в "любимчиках" приятно, но оно вам надо? Подумайте об этом с другой стороны - вы сами не будете никому должной и ваш результат будет вашим на все 1000% (ТОЛЬКО ваш и ничей больше! ни спонсора, ни кого-либо другого, только ВАШ!) Ищите страховку не среди спонсоров, а в своей группе, ведь поддержка снизу намного крепче той, что сверху! Всё равно, что корни пустить, а крылья распустить...
И как можно вообще верить в то, что является фактом? Бизнес существует уже около 45 !!! лет, как в него можно верить или не верить, он просто ЕСТЬ! Вы сомневаетесь в своей способности занять свое ... (какое хочется?) место в этом бизнесе и работать надо, следовательно, с собой.
Татьяна Геннадьевна, проблема банальна- деньги, их едва хватает на аренду и пр. мелкие нужды(Оплата света, канцтоваров, распечатка анкет и рег.форм)
Марта, мне не должны Создавать условия для бизнеса, НЕ надо его топить, были моменты, я не хочу их описывать, когда натурально ставили палки в колеса. Да бизнес есть 45 лет, Бог тоже есть, а верят не все.
И еще уважаемые орифлэймовцы, я не понимаю, почему все время звучит МОЙ бизнес и спонсор ничего НЕ должен:
1)я-часть бизнеса моего спонсора, тогда я тоже не должна ничего своим консультантам ни МК проводить, ни консультировать, ни прозванивать их, НИЧЕГО. Однако, я понимаю, что от этого зависит МОЙ доход и делаю это. Так в чем разница?
2)Изначально у нас командный бизнес, если бы мне сразу сказали, что мне надо будет барахтаться одной, не пошла бы
3)В этическом кодексе очень четко прописано, кто кому и зачем, и никаких запредельных требований к спонсору там нет., причем он за это деньги получает
4) Если спонсор Не ДОЛЖЕН никому и ничего, то зачем он нужен?
Да мой вышестоящий, выше Топ Украины, простите, фамилии пока называть не буду. Была идея к ним обратиться, но как-то...Уж больно у них уже ранг высокий, неудобно как-то.Работаем на холодном рынке в основном, с теплым не задалось как-то, Объявлениями на бизнес, а так анкетирование, листовки, телемаркетинг
про "неудобно", как мне кажется есть оч хорошие выражения..не буду озвучивать..
прекрасно вас понимаю, ибо на нас спонсор повесил всё тоже самое(по работе в офисе)..мы плюнули и свалили, открыв свой..в итоге спонсор начала нам делать препядствия какие только может..аж людям в нашей группе начала говорить, что мы в ори больше не работаем, с парой ключевиков тупо успела встретиться и наговорить про нас что попало, поссорив нас с ними..
терь вот попытки делает этих ключевиков перерегить к себе..так что не парьтесь ..продолжайте строить свой бизнес, как это делаем мы..по финансам пришлось на начальном этапе взять денег у друзей в долг..но ничего пережили, уже даже половину вернули..двигаемся дальше
В том-то и дело, что разницы нет!!!
Вы НИКОМУ НИЧЕГО не должны! И вам НИКТО НИЧЕГО не должен!
Это и есть цимус! Бизнес свободно собравшихся людей! И то что вы обзваниваете людей, приглашаете на МК и т.д - исключительно ваша инициатива. Ведь если вы решите - этого не делать, НИКТо не может вам помешать!
а что мешает уйти сейчас? когда вы поняли это?
цитарую вам бухгалтерскую справку по договору возмездного оказания услуг (или кто за что деньги получает)
Предпринимателю причитается
Вознаграждение за услуги по привлечению потенциальных покупателей; пополнению и поддержанию
информационной базы покупателей продукции Компании; стимулированию покупателей продукции
Компании, включенных в информационную базу, к приобретению продукции Компании, а также
прочие услуги, предусмотренные статьей 2 Договора составляет:
и больше заметьте ни за что! все остальное - дело добровольное!
вот это хороший вопрос! представьте малыш подходит к маме и гворит: "Мама если ты не можешь купить эту игрушку, помочь мне решить математику и набить рожу Васе, за то что тот меня обозвал, то ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА?"
sanka_krest спасибо за поддержку
Помимо общих правил, действующих для всех Консультантов, у Директоров есть дополнительные ежемесячные обязанности:
Rigik
1. увеличение и постоянное развитие своей группы;
2. помощь, поддержка и мотивация своих Консультантов;
3. проведение тренингов и мотивационных встреч;
4. мотивация нижестоящих Консультантов на прохождение корпоративного тренинга «Путь к Успеху»;
5. обеспечение своих Консультантов своевременной информацией относительно различных встреч, мероприятий, тренингов, новинок компании и тому подобного;
6. участие во всех семинарах и мероприятиях компании;
7. соблюдение Этического кодекса и Правил компании Орифлэйм, личный пример во всех делах;
8. посещение всех деловых встреч Орифлэйм, на которые вас приглашают менеджеры по работе с ключевыми партнерами.
Невыполнение этих обязанностей может привести к потере Директором всех привилегий, включая объемную скидку и бонусы, а в отдельных случаях и к расторжению договора с компанией.
Заметьте, это не я придумала, это выдержка из Этического кодекса компании, а ее создатели не дураки, наверное, и зачем-то же это написано.
И пожалуйста, не надо передергивать"Мама если ты не можешь купить эту игрушку, помочь мне решить математику и набить рожу Васе, за то что тот меня обозвал, то ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА?" Это одно, а за детей предоставленных самим себе, иногда лишают материнских прав. Я же не прошу у своего спонсора отгрохать мне офис в 1000 кв.метров и плазму на всю стену, для проведения презентаций
было бы прикольно
встречи можно и в кафе проводить. и дома у человека, и т.д. (это о деньгах за аренду)
А какой у Вас уровень?
а вообще прочитав ваши посты основное вот, что я увидела
ОТМАЗКИ! Вы только не обижайтесь
все верно, только все выше перечисленное директор может проделывать с ТЕМ КТО ему НРАВИТЬСЯ! Скорее всего вы таковой для вашего дира не являетесь.
И спешу вас обрадовать. у вас есть два варианта
1. продолжать в том же духе и ждать когда кто-нибудь соизволит Вам помочь и
2. Набраться смелости и взять ответственность на себя.
а по поводу спонсора у Тамиллы Полежаевой тоже нет спонсора и что? И на форуме у многих такая же ситуация как и у Вас. но это не мешает людям становиться директорами, золотыми и т.д.
Где-то на форуме была хорошая фраза: "Не важно, какой у тебя спонсор, - важно, какой спонсор ты!"
и пока вы будете париться неблагодарными спонсорами-дела не будет. вот мой родной спонсор переподписывала моих людей в Эйвон. Вот это интересно. И как вы думаете, как я себя тогда чувствовала? ... И что мне было делать, - бросать? Есть еще одна хорошая фраза: " Не дождетесь!" (спонсора моего давно терминировали, за неактивность). А я тутачки!!!