Штука полезная, но мне удобнее в телефоне встроенный шагометр и счётчик калорий + пройденное расстояние и статистика. А в повседневной жизни эту штуку на пояс цеплять неудобно, только целенаправленно на пробежки.
Наконец-то сегодня получила 4 шагомера.
По началу ,конечно,намучилась с ними,пока устанавливала время,вес,расстояние шага. Инструкция нормальная,разобралась.
Шаги,потраченные калории и пройденное расстояние меряет.
За два часа по дому находила 600 шагов и потратила 22 каллории.
Маленький,очень хорошо на поясе держится,не мешая.Я довольна как слон!Хорошая штука.
Спасибо, вдохновили. А то я получила шагомер, попробовала настроить, ничего не поняла, да и отложила. Сейчас основательно возьмусь, постараюсь разобраться.
Шагомер надо использовать целенаправленно при ходьбе,если же Вы сели в маршрутку ,т.е.не идете,а неподвижны,он все-равно считает любое колебание Так что внимательнее
Интересная игрушка... для оценки своей двигательной активности. Вчера надела на работу , обнаружила, что в обычный день как раз и получается десять тысяч шагов (хожу на работу и домой пешком 30 минут)
там вложена маленькая бумажка в которой все очень подробно написано.
Кнопочкой M перемещаемся по часы->шаги->километры->калории.
Кнопка R для обнуления и увеличения уменьшения значений веса, часов, длинны шага.
Войти в это меню можно нажав кнопочку S. (вес и шаги менять в меню шаги).
Попробуйте прочитать инстукцию. Там правда все ну очень доходниво!
колебания он считает так как там внутри расположен шарик. Попробуйте просто потрясти его сколько раз встряжнете, столько шагов добавиться. Там слышен стук. А если вы будете идти очень аккуратно "так ходят часто люди после инсульта" он может вообще вам показать 20 шагов (при том что вы пройдете 2 км).
Очень обрадовалась, когда получила шагомер. Подошла основательно - изучила инструкцию, настроила его, поигралась с ним дома. Решила понять - сколько же я делаю шагов за день - я хожу пешком на работу и с работы (ну, по крайней мере, стараюсь ). Но у меня не сложилось с ним, как-то, взаимопонимания. Количество шагов, что показывал шагомер не очень совпадало, что прикидывала я. Экспериментировала какое-то время, и сама считала шаги идя на работу, потом сверяла с показаниями его, и просто наблюдала как увеличивается количество шагов. В итоге, для себя сделал вывод: для меня не очень информативные прибор, очень приблизительный результат. Я его и так уже прикинуть могу. С тем и успокоилась. Теперь просто лежит в коробочке, но все-равно, приятно, что у меня есть шагомер
Для меня так замечательная вещь.
Я иногда преодолеваю достаточно большие расстояния. Несмотря на мой сидячий график работы.
А теперь четко знаю, если я немного устала значит намотала уже км 25-30.
В обычные дни прохожу около 5 км.
Зато я теперь знаю, что такое калории и сколько я их сжигаю. И уже знаю сколько мне нужно восполнить, чтоб оставаться в форме или даже чуточку поправиться, если хочется.