независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Побочные эффекты от Велнес Пэк

New
Повтор первого сообщения

Побочные эффекты от Велнес Пэк

27 Фев 2011 11:03

Купили первый раз попробовать комплекс Велнес Пэк для женщин.
На второй день приема расстроился кишечник . Возможен ли такой побочный эффект?
Давай те обсудим, были ли у кого то побочные эффекты от Велнес? Прекратились ли потом?
.....
а как вы пьете этот комплекс? все 4 таблетки сразу или распределяете их прием на весь день?
Консультант
Возраст: 37
Откуда: Россия
В Oriflame:
Консультант - 3%

Самые ценные сообщения
Сообщение #683303 от 17 Ноя 2012 00:22, rnatali, 6 отзывов
Сообщение #612107 от 29 Дек 2011 03:26, Артем Богданов, 6 отзывов
Сообщение #685363 от 25 Ноя 2012 17:54, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #685066 от 24 Ноя 2012 15:34, rnatali, 4 отзыва
Сообщение #682819 от 15 Ноя 2012 14:13, rnatali, 4 отзыва
Сообщение #682515 от 14 Ноя 2012 11:13, lucky kira, 4 отзыва
Сообщение #680434 от 06 Ноя 2012 11:30, rnatali, 4 отзыва
Сообщение #679956 от 03 Ноя 2012 22:02, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #685370 от 25 Ноя 2012 18:26, Парижанка, 3 отзыва
Сообщение #685369 от 25 Ноя 2012 18:22, Сара Барабу, 3 отзыва

Re[480]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:36

Елена прекрасная, потом понеслось доказывание что еду надо вообще исключить, потому что коктейли+пэк полноценная замена еде, настаивая на этой цитате
"это обыкновенная ЕДА, только здоровая и сбалансированная, замещая таким образом тяжелую и ВРЕДНУЮ ПИЩУ", перед этим утверждалась, что вся пища сейчас пластмассовая и химическая.

Рекламные объявления:

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[481]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:36

И еще...

У нас суть НЕ ПОРУГАТЬ и ОБРУГАТЬ один одного, а высказать свое мнение, если видите, что кто-то, возможно, чего-то не знает, не понимает, или владеет не правильной или не достоверной информацией, начните свой ответ-предложение со слов:
"Я хотела бы порекомендовать (указываете имя человека к которому обращаетесь) эту информацию, т.к. Я в данной области компетентна и могу с большой уверенностью сказать, что лучше бы эту информацию давать в таком ключе или таком - это будет правильнее с точки зрения медицины, я советую Вам это только потому, что: (объясняем ситуацию по которой мы может советовать другим свое мнение) - я являюсь доктором, у меня степень в этой области, или я как специалист, или я специально изучаю этот материал или другое, или я уже давно провожу обучение по Вэлнэс в своей структуре и у меня есть отличные результаты...."

А то у нас не обсуждение, а получается что только и делаем что друг друга обсуждаем.
Поверьте - ВЭЛНЭСА хватит на всех. И не важно кто и как его будет принимать: 1 раз, 2 или 3 раза в день.
Поверьте - от этого только ЗДОРОВЬЕ улучшится. А мы ведь все, на самом деле про это и думаем, но пишем почему-то совсем другое.

Как сказал кот Леопольд - "Ребята давайте жить ДРУЖНО!!!"
Предупреждение Предупреждение выдано Secret (04 Ноя 2012 09:43, действует до: окончен)
Пояснение:
Правила форума:
4.2. Запрещается злоупотребление крупными изображениями (более 12 кб), текстами и цитатами (более 12 предложений), подписями (более 3 предложений), буквами верхнего регистра (Caps Lock), форматированием текста сообщений (выделение жирным, наклонным, подчеркнутым), изменением цвета и размера текста сообщений и пр. Возможности форматирования сообщений реализованы исключительно для выделения небольших ключевых моментов сообщения, для обращения внимания форумчан на небольшие фрагменты сообщения.
Категорически запрещается использовать красный шрифт (и близкие к нему) - это цвет предупреждений от Модераторов и Администраторов Форума.
Менеджер
Возраст: 37
Откуда: Украина, Сумы
В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[482]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:40

Елена прекрасная, написали "В коктейле «Нэчурал Баланс» в качестве источника жиров используются яйца от кур, получавших корм с содержанием льняного семени, богатого Омега-3. Поэтому конечном продукте жиры содержатся в оптимальном соотношении Омега-6 и Омега-3 кислот (1:5)."

теперь мне интересно, баланс омега3 омега 6 взят с учетом приема пэка? или это баланс только для коктейля?

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!


Последний раз редактировалось: Сара Барабу (04 Ноя 2012 01:48), всего редактировалось 1 раз
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[483]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:42

Елена прекрасная писал(а):
Натуральные ингредиенты обеспечивают полноценный рацион

теперь уже мне интересно)) это цитата с сайта, заметьте))))))
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[484]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:43

Елена прекрасная, это есть, я имела в виду конкретный состав. Коробку выбросила, там немного по другому было написано.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Елена прекрасная, как замена одно приема пищи, как перекусы, и дополнение к рациону, я полностью на стороне коктейлей.
Особенно хорошо вечером, когда хочется сладкого и вредного.

Но никак как полноценная замена еды.
Максимум день.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[485]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:47

Насчет эффекта - хотела похудеть, перешла на систему естественного снижения веса. Побочный эффект - добавилось энергии, а постройнела на 7,5 кг)))
Представьте - вместо раздражения, чувства голода получила энергию))
А, и сейчас когда все в моем окружении как сговорились - чихают-кашляют с гриппом и ОРЗ - я здорова!!!! Для меня это невиданное чудо, так как крепким здоровьем и повышенным иммунитетом никогда не отличалась)))
ПЕК принимаю больше года.


Последний раз редактировалось: Елена прекрасная (04 Ноя 2012 01:50), всего редактировалось 1 раз
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[486]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:49

В том то ж и прикол - что если мы будет цепляться за каждое слово по отдельности - то это приводит к тому - к чему уже нас всех ДОВЕЛО участие в этой МИРНОЙ Дискуссии.

Нас рассудит только специалист в этой области, я не имею СТИГ СТЕНА. Жаль что не владею в совершенстве Английским, а то лично бы у СТИГ СТЕНА спросил....но увы.

Если есть ДОКТОРА, а не студенты-практиканты (ИНТЕРНЫ) - те, которые в этом разбираются - пусть один раз напишут правильную информацию, и в конце напишут - РЕКОМЕНДОВАНО СПЕЦИАЛИСТОМ в этой области.

А то мы все - специалисты-самоучки по инету, по брошюрам, и часть своим умом догоняем - но это радует - первые шаги нами уже пройдены - осталось только отшлифовать и МЫ сами станем специалистами и в этой области. Это возможно нас порадует.
Менеджер
Возраст: 37
Откуда: Украина, Сумы
В Oriflame:
Золотой Директор

Re[487]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:52

Андрей Бережной, по велнесу есть рекомендации врачей.
Полным полно.

Вопрос в том, что в тот момент, когда отходите от тех рекомендаций, и даете советы и рассказываете опыт возможно опасный для здоровья, это должно делаться очень и очень осторожно, с обоснованием, и предупреждением.
Вот и всё.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[488]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 01:54

Андрей Бережной, может написать СТИГ СТЕНУ на фейсбуке? или кому-то из руководства, чтобы ему передали именно Ваш пример недельного питания коктейлем семьи и чтобы он прокомментировал?
Просто хочется ж знать точно, чтобы не было экспериментов на здоровье.
Но вроде насколько я знаю (могу ошибаться) больных в больнице кормили одним коктейлем и все было хорошо. Но надо уточнить, кто-то что-то знает по этому поводу?
Исполнительный Директор
Модератор
Возраст: 35
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[489]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 02:08

Очень сложно, НЕ В ЖИВУЮ, а в виде СМС-сообщений что-то правильно выразить, сказать словами. Иногда некоторые слова - написанные на клаве другим человеком воспринимаются с другим смыслом - а значит, как и случилось, меняется смысл всего написанного. Что и привело к тому что сами запутались во многих изречениях сказанных нами за последние 7 страниц......
ФАКТ - и думаю Вы со мной согласитесь

ЕДА - на сегодня не содержит достаточного количества витаминов и минералов - и соответствено она не решает суточной нормы - для этого нужны наши продукты.
ЕДА - содержит вредные компоненты, такие как пестициды и прочее
ЕДА - мы не можем гарантировать что покупаем натуральные (к примеру колбаса, мед, прочее) продукты и экологически чистые (из чистых районов)
ЕДА - полезна только при сбалансированном питании - а это мало кому известно - нас этому никто не учил
ЕДА - мы опираемся на вкус, а не на ее полезность.
ЕДА - в последнее время люди ненаедаются едой, что приводит к ее большему потреблению, и соответственно к наору излишнего веса

ВЭЛНЭС - отличный способ компенсировать все то что мы НЕ дополучаем из ЕДЫ (как одного из возможных источников получения витаминов и минералов)

А кто может сказать какой процент ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ, ЖИРОВ, КИСЛОТ выходит в сутки на человека из продукции ВЭЛНЭС, а какой из ЕДЫ? откуда больше/важнее - значит это и есть основной продукт.
Кто может дать ответ?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Елена прекрасная писал(а):
...Но вроде насколько я знаю (могу ошибаться) больных в больнице кормили одним коктейлем и все было хорошо. Но надо уточнить, кто-то что-то знает по этому поводу?


Детей с рождения кормят по несколько месяцев только материнским молоком - и тоже все нормально - и никакой ЕДЫ.....

Если есть молодые мамы - поделитесь этой информацией.
Менеджер
Возраст: 37
Откуда: Украина, Сумы
В Орифлейм:
Золотой Директор

Re[490]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 02:14

Я кормила маму коктелем в реанимации - 2 дня.Потом , когда перевели в палату - после ужина давала Пэк.Результат хороший.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Андрей Бережной, грудных детей с третьей недели жизни на чинают прикармливать - сначала скребут яблоко.
Старший Директор
Возраст: 52
Откуда: Россия, Мурманск
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Re[491]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 11:24

Андрей Бережной писал(а):

ФАКТ - и думаю Вы со мной согласитесь


Позвольте не согласиться.

Андрей Бережной писал(а):

ЕДА - на сегодня не содержит достаточного количества витаминов и минералов - и соответствено она не решает суточной нормы - для этого нужны наши продукты.



А говорю, что содержит еда и витамины и минералы. Достаточно.

Андрей Бережной писал(а):

ЕДА - содержит вредные компоненты, такие как пестициды и прочее

Жить вообще вредно.
И вода, и молоко... и даже воздух.

Андрей Бережной писал(а):

ЕДА - мы не можем гарантировать что покупаем натуральные (к примеру колбаса, мед, прочее)
продукты и экологически чистые (из чистых районов)


колбасу и мёд можно вообще не есть, ничего страшного не будет, а при желании колбасу можно сделать самому, а мёд купить дорого, но из экологически чистых районов.

Андрей Бережной писал(а):

ЕДА - полезна только при сбалансированном питании - а это мало кому известно - нас этому никто не учил


Золотые слова.(в первой части)
А голова на что человеку дана?
Думать и учиться, учиться и думать.

Андрей Бережной писал(а):

ЕДА - мы опираемся на вкус, а не на ее полезность.


Ну не надо говорить за всех это раз.
И два. Я опираюсь на то, что мой организм хочет.
Если научиться его слушать он сам будет подсказывать что ему в данный момент необходимо.
И три. Можно делать полезную еду вкусной. Это не сложно.
Хотя вот я не падаю в обморок при слове майонез, но умею его делать сама. Там нет ничего страшного и вредного.

Андрей Бережной писал(а):

ЕДА - в последнее время люди ненаедаются едой, что приводит к ее большему потреблению, и соответственно к наору излишнего веса


Кто не наедается? С чего это не наедаются?
Переедают, что и приводит к набору весу, но к этому приводят в основном психологические проблемы, когда человек заедает страхи и проблемы едой, и это не имеет никакого отношения к тому, что есть в пище.

Андрей Бережной писал(а):

ВЭЛНЭС - отличный способ компенсировать все то что мы НЕ дополучаем из ЕДЫ (как одного из возможных источников получения витаминов и минералов)


Кто НЕ дополучает, и не хочет учиться сбалансировано питаться, и ему дешевле покупать добавки и думать что так всё будет гуд, может покупать вэлнес. Главное чтобы на здоровье было.

А я например всё получаю.
Вы знаете, что разным людям, с разным питанием и здоровьем будет не хватать разного набора витаминов и минералов?

Андрей Бережной писал(а):

А кто может сказать какой процент ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ, ЖИРОВ, КИСЛОТ выходит в сутки на человека из продукции ВЭЛНЭС, а какой из ЕДЫ? откуда больше/важнее - значит это и есть основной продукт.
Кто может дать ответ?


ТАк у каждого по разному.
Кто-то вообще не пьет вэлнес и счастлив и здоров.


Андрей Бережной писал(а):

Детей с рождения кормят по несколько месяцев только материнским молоком - и тоже все нормально - и никакой ЕДЫ.....


А 9 месяцев вообще не кормят, даже молоком...
Ваши аналогии такие аналогии...
Вас так удивляет что младенцу нужны другие продукты, что я даже не знаю что сказать.
Желудок младенца просто неспособен переработать никакую другую пищу кроме молока.
Если бы взрослые люди питались только грудным молоком и никакой еды - и тоже всё нормально, тогда Ваш пример имел бы место.

Факт, это например, то что на мой вопрос доктору, спасшему мне жизнь, о витаминах, он ответил, что все витамины вредные, но принимать их надо, но только в тех случаях когда их польза может перевесить их вред.
Этому врачу я доверяю. Он не заинтересован в продаже витаминов, он даже не заинтересован в лечении меня, он меня бесплатно лечит.


Цитата:
Могут ли синтетические витамины заменить натуральные?

Сравнительно давно открыто, что к группе антиоксидантов относятся и некоторые витамины. Это витамин С, Е, бета-каротин, провитамин витамина А. Учёные обрадовались! Нашлось средство борьбы со свободными радикалами. Производство этих витаминов было поставлено на промышленную основу, и врачи усиленно стали советовать пациентам приобретать и принимать эти синтетические препараты. К сожалению, эта тенденция поддерживалась достаточно долго, а в некоторых случаях существуют и поныне из-за недостатка современной информации о синтетических витаминах у рядовых врачей.

Считалось, что синтетические антиоксиданты, принимаемые в профилактических целях, предотвращают некоторые заболевания. В свою очередь было замечено, что овощи и фрукты также содержат антиоксиданты, и люди, в рационе питания которых преобладает качественная растительная пища, болеют меньше.

Поскольку витамины были выделены из натуральных продуктов, а потом стали выпускаться промышленностью, считалось, что синтетические антиоксиданты смогут заменить натуральные. Это продолжалось довольно долго. Всё резко изменилось в 1994 году, когда в Финляндии закончился грандиозный опыт. Его целью было узнать, насколько синтетические антиоксиданты предохраняют человека от онкологических заболеваний.

В течении шести лет группе больных - курящих мужчин в возрасте 49лет и больше - прописывались синтетические витамины Е и бета-каротин. Контрольная группа больных, этих препаратов не получала. Сравнение количества заболеваний в этих группах давало возможность определения действия антиоксидантов. Ожидалось, что в первой группе, принимающей антиоксиданты, заболеваний будет меньше, чем в контрольной группе. Этот опыт закончился, и результаты его были опубликованы.

И оказалось, что в группе, которая получала синтетические препараты заболевания возросли на 18% по сравнению с контрольной группой. Здесь надо заметить, что в первой группе находились в основном одни курильщики. Они получали бета-каротин "синтетический". Учёные считали, что бета-каротин "синтетический" предотвращает заболевания раком. Опыт показал, что это не так!

Теперь о витамине Е. У больных, получающих синтетические витамины Е, смертность от рака лёгких была такая же, как в контрольной группе. Но в этой группе чаще наблюдались заболевания раком простаты, чаще были инфаркты, инсульты, заболевания раком мочевого пузыря. После 2 лет были проведены новые исследования, которые должны были закончиться в 1998 году. Под контролем находилось 18300 человек. Среди них были курильщики и люди, работающие с асбестом. Известно, что курение и асбест могут вызвать рак лёгких. Этим людям давали синтетические витамины Е и бета-каротин , а также таблетки-фальшивки, не содержащие никаких витаминов. Опыт закончили преждевременно, в 1996 году. Оказалось, что в группе, принимающей эти суплементы, заболевания раком возросли на 28%, а смертность возросла на 17%. Эти результаты были обнародованы на пресс-конференции 19 января 1996 года. Директор института онкологических исследований сообщил, что в группе, принимавшей синтетические препараты, также возросли инфаркты.

Следующий синтетический витамин, который оказался под подозрением - это витамин С. Долгое время считалось, что этот витамин, сделанный искусственно, абсолютно безвреден, считалось, что избыток этого витамина выводится из организма с мочой. Но в феврале 2000 года опубликованы результаты эксперимента, проведённого в университете Южной Калифорнии под руководством профессора Дуаера. 573 добровольца - здоровых мужчин и женщин - были подвергнуты тесту. В течении 18 месяцев они принимали 500 мг синтетического витамина С. Оказалось, что после этого у них выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. В среднем скорость сужения была в 3,5 раза больше чем у не принимавших эти витамины. Этот фактор привёл к сердечно сосудистым заболеваниям. Исследователи пришли к выводу, что не рекомендуется принимать синтетический витамин С для профилактики болезней системы кровообращения.

Ну и что делать с этими витаминами?!

Рядовой врач, не имеющий современной информации о синтетических препаратах, назначает их больным и здоровым. В медицинских институтах на занятиях по биологии до сих пор не говорят о различиях между синтетическими и натуральными витаминами. В этом состоит один из аспектов проблемы. А вопрос о синтетических витаминах остаётся открытым. Почему же о результатах исследований синтетических антиоксидантов так мало известно?! Почему об этом не говорят средства массовой информации? Мало того, врач, закончивший мединститут и желающий быть в курсе новостей медицины, ни в одном из медицинских популярных изданий не найдёт результатов исследований над синтетическими витаминами. Почему это происходит? Выпуском витаминов занимаются огромные промышленные предприятия. На выпуске синтетических медицинских препаратов фармацевтические фирмы зарабатывают огромные деньги.

Теперь представьте себе: вы долгое время потребляете продукт, считающимся безвредным, нужным, полезным. И вдруг узнаёте, то, что вы потребляли, не только не полезно, но и ведёт к болезням. Что потребление таких синтетических препаратов как витамины Е, С, В, бета-каротин и других, приводит к страшным болезням. Как бы вы поступили в этом случае? Естественно, перестали их приобретать. Отсюда падение доходов фармацевтических гигантов. С другой стороны, эти гиганты являются спонсорами многих медицинских периодических изданий, в которых много рекламы различных медицинских препаратов, выпускаемых этими же гигантами.

Как же получается, что витамины, содержащиеся в натуральных продуктах, охраняют организм от болезней, а синтетические могут способствовать заболеваниям?

В овощах и фруктах витамины находятся в определённых комплексах. Так Витамин С, находящийся в цитрусовых, никогда не находится в одиночестве, как в аскорбиновой кислоте в виде порошка или таблеток. Он находится в комплексе.

Эти комплексы носят название биофлавоноиды, которые в натуральных продуктах состоят в таких тонких связях, что их практически невозможно воспроизвести искусственно. Ни одна фирма на сегодняшний день не может синтезировать эти комплексные соединения.

Вышесказанное относится и к другим витаминам, в частности к витамину Е. В продуктах питания он тоже находится в комплексе с другими соединениями.

Во время лабораторных исследований выделили из его комплекса вещество, обладающее сильной активностью. Вещество назвали альфа-токоферолом. Определив его очень активным в соединениях витамина Е, посчитали остальные компоненты комплекса второстепенными, так сказать, выплеснули с водой ребёнка.

Промышленность стала выпускать альфа-токоферол в большом количестве. Приобретая в аптеке искусственный витамин Е, получаем альфа-токоферол в виде капсул в чистом виде. Но это один палец руки, Что можно сделать одним пальцем? Не очень много. С другой стороны, питаясь продуктами, в которых есть витамин Е - соя, оливки - получаем тот же альфа-токоферол, но уже вместе с его "семьёй".

В синтетических препаратах витамины выступают в роли изгнанного из рода. Витамин А, бета-каротин, витамин С, витамин Е в виде альфа-токоферола и т.д. - это отдельные синтетические "пальцы" своих рук.

Интересна история бета-каротина. Долгое время считалось, что это вещество является самым важным каротиноидом. И опять шок! Это мнение оказалось ошибочным. В чистом, качественном натуральном питании бета-каротин находится в своей семье. Но один из многих членов этой семьи - это альфа-каротин. Ученые считали его второстепенным. Сегодня его реабилитировали! Выяснилось, что его применение снижает заболеваемость дыхательной системы человека в 10 раз, вдумайтесь! Эффективность альфа-каротина в 10 раз выше, чем бета-каротина. В комплексе витамина Е реабилитировали гамма-токоферол. Без него очень тяжело работать нервным клеткам, а в искусственных препаратах его присутствие приближается к нулю.

Все известные на данный момент каротиноиды имеют подобную (не путать со словом похожую) химическую структуру. В организме происходит следующее: после приема только одного из семьи каротиноидов в больших дозах, количество его в нашем теле сильно возрастает. Диспропорция между членами "семьи" растет. Каротиноид, которого больше, вытесняет из организма своих "братьев", и полезное качество переходит во вред. Иначе говоря, слишком хорошо - тоже не хорошо. Это и есть самое опасное в искусственных препаратах. Во всем нужна золотая середина!

Большое количество исследований и научных трудов, связанных с воздействием синтетических витаминов на организм человека, все больше и больше подтверждают их негативные влияние. Может быть, через несколько десятилетий синтетические витамины будут запрещены и производство их тоже. Но на сегодняшний день они существуют, их принимают и надеются, что они могут чем-то помочь. Недостаток знаний и негласное вето на эти знания способствуют тому, что человечество, вместо того чтобы становится здоровее, все больше увядает. Возникает вопрос: "Что делать?"

Нормальный образ жизни, нормальное, качественное, сбалансированное питание могло бы исключить из нашего рациона различные добавки в виде витаминов. Ежедневное меню можно было бы составлять так, чтобы оно было разнообразным и включало в себя необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Но это в идеале. В реальной жизни это практически невозможно.

Недостаток материальных средств, бешеный темп жизни не позволяет нам правильно питаться, ко всему этому ещё - алкоголь и курение. Как итог вышесказанного - недостаток витаминов и микроэлементов - угнетённое состояние нашего организма. Здесь сделаем небольшое отступление от нашей темы.


Тот кто не может себе позволить правильно питаться, и курит, конечно же может брать себе добавки, только рассказывать остальным, что они очень плохо живут без добавок не надо.

Цитата:
Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают, сообщает BBCNews.
Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам. Участниками этих исследований были в общей сложности 233,000 человек — как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями.

Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Почему витаминные добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека, ученые пока не понимают. Высказано предположение, что они могут нарушать работу естественных механизмов защиты организма. Поэтому исследователи рекомендуют не полагаться на витаминные добавки, а обеспечивать потребность организма в витаминах естественным путем — с помощью разнообразной и сбалансированной диеты.

Отметим, что это не первое исследование, в котором на большом статистическом материале показана бесполезность витаминных добавок. Поскольку препараты этой категории в последние десятилетия приобрели на Западе широчайшую популярность, в распоряжении ученых появился богатый статистический материал для анализа эффективности потребления витаминов.



Коментарий от автора сайта: Если медики подобный "эффект" объяснить пока не могут, то я для себя подобное действие витаминов в таблетках давно определил. Все дело в том, что витамин в чистом виде (даже если его получают из натурального продукта, а не путем синтеза в химической лаборатории) для нашего организма является абсолютно "незнакомым" веществом. В подобной форме он нигде в природе не встречается. Соответственно, все что может наш организм сделать с таким витамином - это постараться от "чужака" избавиться. А это похоже у него не всегда получается. Этим и объясняется столь "неожиданное" противоположное действие различных витаминно-минеральных комплексов на организм человека. Все то, что нашему организму (по каким-то причинам) не удается вывести наружу, складируется в разных его частях, в виде небольших "мусорных свалок" - это опухоли. Именно поэтому, систематическое употребление витаминов в таблетках нередко провоцирует рак.



Цитата:
Чем искусственные витамины отличаются от натуральных?

Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах.
Два разных "обличия" одного витамина
В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают им (витаминам) усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции.
Натуральные (природные) же витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают. Мы бесконтрольно принимаем большое количество витаминных препаратов. Нам внушили, что витамины полезны, и чем их больше, тем лучше. Так оно и есть. Но только, если речь идет о натуральных, природных витаминах (содержащихся в продуктах питания).

Искусственные витамины, даже в небольших количествах, могут являться причиной расстройств пищеварения и аллергических реакций. Употребление синтетических витаминов, в больших количествах могут служить причиной онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Натуральный витамин - это целый природный биологический комплекс. Он включает в себя множество активных компонентов (биофлавониды, токоферолы и др.) Весь этот комплекс тесно связан между собой и имеет свою особую структуру. Полезны витамины, содержащиеся в натуральных продуктах. Даже те витамины, которые производят из природных продуктов - это просто «мертвые» кристаллы. Они не активны. И приобрести биологическую активность, они смогут только, обретя форму природных (натуральных) витаминов.

Это произойдет только в том случае, если они вступят во взаимодействие с другими компонентами, входящими в состав натуральных витаминов. Эти компоненты наш организм, как и витамины, не синтезирует. Они должны поступать с пищей. Именно поэтому, в лучшем случае, лишь малая часть искусственных витаминов, сможет усвоиться организмом. Излишки же, таких витаминов циркулируют по нашему организму, оседая в наших органах и повреждая стенки кровеносных сосудов.

Нерациональное питание представляет реальную угрозу нашему здоровью. В нашем рационе, действительно не хватает витаминов. Пользуясь такой плачевной ситуацией с дефицитом натуральных витаминов, производители искусственных, пытаются убедить нас (и это у них неплохо получается) в том, что их витамины, ни чем не хуже природных. После того, как неоднократно обсуждался вопрос, о пользе синтетических витаминов, производители нашли новый рекламный ход. Теперь все они утверждают, что их витамины натуральные, потому, что производятся из натуральных продуктов (как правило, это дрожжи). Но для нас, как для потребителей, это ничего не меняет. В конечном итоге, нам предлагают те же самые «мертвые» кристаллы. Они, абсолютно ни чем не отличаются, от своих синтетических аналогов, полученных химическим путем. В процессе такой переработки органическая (живая) форма витаминов преобразуется в неорганическую форму.

В таком виде эти витамины, так же как и синтетические, нашим организмом не усваиваются. Им обязательно нужен белковый компонент. В этом не сложно убедиться самим. После употребления любого, даже самого дорогого витаминного комплекса, моча окрашивается в яркий цвет (преимущественно, в цвет этих же витаминов) и появляется ярко выраженный запах (с отдушкой тех же витаминов). При подобном «оздоровлении» мы серьезно перегружаем свои почки и печень. Искусственные витамины вносят дисбаланс в наш организм. Передозировку витаминов в природном виде, употребляя продукты, получить практически не возможно. Но не редкость, когда человек получает передозировку искусственными витаминами. Есть случаи смертельных исходов.

Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ.

Недавно английские ученые опубликовали данные, из которых следует, что искусственные витамины причиняют вред человеку, и способствуют развитию раковых опухолей. Впервые сомнения в пользе витаминов в искусственной форме появились, еще в начале 80-ых годов прошлого века. До этого считалось, что витамины А и Е, препятствуют развитию раковых опухолей и сердечнососудистых заболеваний. Так оно и было, пока речь шла о натуральных, природных витаминах. Но после широкого эксперимента, задуманного и проводимого с целью популяризации искусственных витаминов, многие специалисты были шокированы. В эксперименте было задействовано несколько тысяч заядлых курильщиков, которым объяснили, как благотворно витамины подействуют на их организм. Им предложили в течение нескольких лет бесплатно употреблять витамины А и Е (участники были разделены на две разные группы). Результаты эксперимента, заставили многих задуматься. В группе курильщиков, активно принимавших витамин А, количество раковых заболеваний легких оказалось выше среднего по стране (среди курящих). В группе, принимавшей витамин Е, было зафиксировано большее количество инсультов (в сравнении, со среднестатистическим).

Вывод комиссии был однозначным: курильщикам не стоит принимать препараты, содержащие витамины А и Е, т.к. это может увеличить вероятность развития рака легких и сердечнососудистых заболеваний. Ну а теперь, как писал В.Высоцкий: «приготовьтесь, сейчас будет грустно». Другое исследование, проводимое сотрудниками Бостонского университета, показало, что употребление искусственной формы витамина А, на ранних стадиях беременности, может приводить к дефектам у новорожденных. В Америке были, даже, отпечатаны предупреждения для будущих мам. Однако, почти во всех витаминных комплексах для будущих мам, витамин А, до сих пор присутствует.

Это никак, естественно, не распространяется на природные формы витамина А (бета-каротина), содержащиеся в моркови и многих других овощах. Никакого отношения это не имеет и к другим природным формам этого витамина, содержащимся в различных продуктах питания (печени, яйцах, сливочном масле и т.д.). Это только лишний раз доказывает, что эти формы витамина А, абсолютно разные.

Не менее показательны результаты еще одного эксперимента. В ходе этого эксперимента было доказано, что искусственные аналоги витаминов А и Е, нарушают природную способность организма бороться с «дефектными» (раковыми) клетками. С начала 80-ых годов, подобных экспериментов, с искусственными витаминами, было проведено большое количество, в разных странах мира. Перечислю, лишь результаты полученные, в ходе этих экспериментов. Увлечение аналогами витамина В6 может привести к нарушению кровообращения. Злоупотребление витаминами С, D, Е может закончиться нарушением пищеварения и атеросклерозом.

Препараты, содержащие железо, негативно воздействуют на сердечнососудистую систему. Увлечение цинком приводит к снижению иммунитета. Препараты с селеном могут негативно отразиться на состоянии наших ногтей и волос. Больным сахарным диабетом стоит знать, что большие дозы витамина С, угнетают деятельность поджелудочной железы, снижают выработку инсулина и повышают содержание сахара в крови. Самые последние исследования показали, что злоупотребление искусственным витамином С, тормозит скорость передачи нервных импульсов, что ведет к мышечной усталости и нарушению координации движений. Искусственные витамины, безусловно, имеют право на существование. Более того бывают ситуации, когда они просто необходимы. Но относиться к ним надо, как к лекарственным препаратам, т.е. применять только в крайних случаях, и только по рекомендации врача.

Давайте задумаемся над тем, что заставляет нас покупать искусственные витамины. Мода? Реклама? Может, мы себя плохо чувствуем, от того, что у нас авитаминоз? Наш лечащий врач настойчиво рекомендовал нам конкретный витаминный комплекс и выписал рецепт? Так что же? Кристалические витамины - это медицинский препарат, и относиться к ним надо, как к лекарственным средствам. Мы слепо верим рекламе и небрежно относимся к своему питанию и своему здоровью.

Действительно, все диетологи, констатируют нехватку в нашем рационе витаминов. Но, недостаток витаминов возник из-за изменения структуры нашего питания. Больше чем витаминов, в нашем рационе не хватает грубой, плохо перевариваемой пищи (клетчатки). Только такая пища, способна очистить нашу пищеварительную систему и нормализовать ее работу (дать возможность витаминам и минералам усваиваться). Нам нужно подкорректировать рацион нашего питания. Включить в него полезные для организма продукты питания: злаки (причем, продукты из цельных злаков, содержащие зерновой зародыш и отруби), бобовые (всех видов), овощи, фрукты, зелень и т.д. Витаминов, содержащихся в этих продуктах, вполне достаточно для нашего организма. А их дефицит возникает, именно из-за того, что мы исключили эти продукты из своего рациона. Мы питаемся жирной рафинированной едой, с большим содержанием углеводов. К такой пище наш организм, просто, генетически не предрасположен. От этого проблемы с пищеварением. При подобном питании, наш организм не может усваивать, даже те витамины (естественные), которые поступают. Про витамины в таблетках, и говорить, не приходится. Они, в данной ситуации, совсем не нужны.

Витаминная индустрия – это многомиллиардные обороты денежных средств. Это единственная отрасль экономики, в которой увеличение объемов продаж, во всех отчетах считают, не в процентах, а в разах! Посмотрите, во что превратились наши аптеки. Это супермаркеты витаминов. Это бизнес на нашем здоровье. Параллельно количеству употребляемых витаминов, растет количество тяжелых заболеваний. Еще 20 лет назад, в онкологических отделениях лежали, в основном, пожилые люди. А сегодня, там, половине пациентов, нет и сорока. Сильно «помолодели» сердечнососудистые заболевания. Я уже не говорю об аллергии, ей страдает каждый четвертый житель России. Помочь в решении этих проблем, может только рациональное здоровое питание и натуральные, полезные и здоровые продукты.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[492]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 11:35

Выше был вопрос о грудных детях - действительно, можно и лучше до определенного возраста не вводить никакой прикорм, а потреблять исключительно материнское молоко. Я свою дочь именно так кормила и очень довольна результатами. (Но вряд ли это аргумент в пользу того, что взрослый человек может питаться только коктейлем, хотя иногда с определенными целями можно).
Старший Директор
Возраст: 34
Откуда: Украина, Южная Пальмира
В Орифлейм:
Директор

Re[493]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 11:57

Sus Scrofa, по поводу детей читала, что лучше до 6 месяцев прикорма вообще не давать. Хотя раньше бытовало мнение о двух неделях.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[494]: Побочные эффекты от Велнес Пэк

04 Ноя 2012 12:04

Сара Барабу писал(а):
Евгения Киянова, т.е. выдумывать того, чего я в принципе не писала, и обвинять меня в этом охота, а найти подтверждение своих слов - неохота. :Класс!:
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!" (с)

Я ем много мяса. И нет, я не худенькая.

Белка надо в среднем 1,5 г на 1 кг веса.
Итого примерно 75-85. Это я беру высшую планку.
Потому что нижняя планка белка у меня 50 грамм.
http://calories-calculator.ru/kaloriynost/raschet-sutochnoy-normy.php
по этой ссылке 65.

200 грамм мяса будет уже 40-60 грамм белка.
Сыр твердый - 20-30 грамм белка в 100 граммах.
В крупах, хлебе немного, но тоже есть.
Творог.
В орехах, в бобовых.
Вот и посчитайте сколько за день наберется.
Мяса я съедаю больше, чем 200 грамм.
Сейчас ем меньше мяса, столько белка не нужно.

Итого только 300 грамм курятины и моя дневная потребность белка покрыта.
Сложно?

Цитата:
«Омега-3» от Орифлэйм производится в условиях строжайшего контроля. Это натуральный стабильный рыбий жир, который на 30% состоит из жирных кислот Омега-З (18% - эйкозопентаеновая кислота (ЭПК), 12% - докозогексаеновая кислота (ДГК)).


ВЫ мне сейчас послали пойти туда не знаю куда, найти то не знаю что?

Омега-3 - это омега-3
Омега-6 - это омега-6.
Ваш кэп.

Где Вы увидели в составе омеги-3 омега-6?

Сара Барабу, нет желания с вами спорить потому, что у меня создалось впечатление, что вам важнее всего оказаться правее всех и оставить последнее слово за собой.
Меряться п....ми-это не женское дело :Улыбка:)

Насчет норм белка:
1,2 г на 1 кг веса. (1,6 для спортсменов)
Возможно я вас огорчу, но белок мяса усваивается не весь, а только 7г белка из 100 г мяса (исключение-курятина).
Так что то, что вы едите, вам не хватает.
Насчет баланса омег я услышала на семинаре по вэлнес из уст О.Н.Григорьянц (д.м.н. РАМН, нутрициолог и диетогол, независимый член ассоциации НАДН).

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 49
Откуда: Наро-Фоминск МО
В Орифлейм:
Директор

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм