независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New
Повтор первого сообщения

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва


Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Re[15]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

06 Июл 2011 20:09

ИринаIrCia, классный рецепт! Представляю себе , какой аромат был во время выпечки :Смущенный: :Голливудская улыбка:

Рекламные объявления:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[16]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

06 Июл 2011 20:14

ИринаIrCia, обожаю все сырное, классный рецепт!
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[17]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

06 Июл 2011 21:16

Сырные палочки попробую!

А я обычно кексики пеку:
Кекс к какао:
100 гр. сливочного масла смешать с 3\4 ст.сахара, добавить 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды и 3 ч.л. с горкой какао. Всё тщательно перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать при t 180 градусов до готовности (зависит от высоты формы от 40 мин. и более). Остывший кекс можно обмазать взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.


Морковный кекс:
Две крупных моркови
100гр. маргарина
2 яйца
1ч.л. соды гашеной уксусом
1 ст. сахара
мука

Морковь натереть на мелкой терке, растереть с яйцами, маргарином и сахаром (можно подогреть на водяной бане или в микроволновке для растворения маргарина), добавить гашеную соду, перемешать, всыпать муку до консистенции густой сметаны. Выложить получившееся тесто в форму, выпекать до готовности (у меня это где-то 40 мин).
Консультант
Возраст: 34
Откуда: Питер
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[18]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 06:20

Невушка, очень красиво! Я в прошлом году тоже пекла пару раз морковный кекс :Смущенный:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[19]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 09:41

для любителей сыра... :Подмигивающий:
Сырные шарики


400г. твердого сыра натереть на мелкой терке (на крупной низзя, они потом не слепятся), 4 белка взбить в густую пену (как на бизе), и нежно смешать с тертым сыром. Слепить небольшие шарики, запанировать в муке (можно наверное и в сухарях) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Шарики увеличатся в размере раза в два. Солить не нужно, твердый сыр обычно достаточно соленый, и шарики получаются даже несколько пересоленные. И выходить отличная закуска под пиво.
Расплавленного сыра внутри нет. Есть надо как только остынут. Можно наверное и горячие. Просто когда они полежат, они становятся мягкие. ТОже вкусные, но я люблю, когда они хрустящие.

_________________
Каратель мой пришел. Сейчас карать меня будет. Иди уже сюда! Ух ты мой каратель! Рррррау! Тигр!
Сапфировый Директор
Откуда: Киев

Re[20]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 16:13

Сара Барабу, вот уже я радуюсь, еще один классный рецепт для меня-сыроманки!!!
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[21]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 22:34

Овсяное печенье.
125 г сливочного масла
125 г сахара
125 г муки
125 г овсяных хлопьев ( я брала Нордик)
1 яйцо
1 ст.л. мёда ( на этот раз было без него - закончился)
соль, сода, орехи, изюм.
Размягчённое масло смешать с сахаром, добавить яйцо, муку с содой, всыпать овсянку, мёд и добавки ( у меня кунжутом сверху посыпаны). Замесить тесто. Сделать маленькие шарики, положить на пергам. бумагу, выпекать при температуре 180-200* около 15 минут.
Печенье просто тает во рту :Голливудская улыбка: , после него магазинное покупать совсем не хочется :Голливудская улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[22]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 22:44

Fogel, слюнки так и потекли. :Румянец:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[23]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 23:08

Fogel, обожаю овсяное печенье!
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[24]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 23:14

ИринаIrCia, dankors, спасибо :Румянец: , рецептик очень лёгкий и печётся быстро, желательно далеко и на долго не уходить - чтоб не сгорело :Голливудская улыбка: И важно - качество самих хлопьев, я пробовала с Геркулесом - немного не то :Пардон:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[25]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 23:20

Fogel, я Нордик как раз сама кушаю и киса моя их любит, так что всегда дома есть :Улыбка:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[26]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

07 Июл 2011 23:29

dankors, да, на мой вкус - это лучшие хлопья из всех , что я пробовала :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[27]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

08 Июл 2011 00:24

Девочки сладенькие мои ,хозяички вы мои ,Спасибо вам всем огромное за такие интересные рецепты я прям теряюсь с какого начинать ! Все так замечательно и наверно что вкусно ! Отдельное и Огромное спасибо за Мастер класс!!!
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[28]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

08 Июл 2011 15:29

Сара Барабу, ВАУ. Так легко и просто. И главное - Сы-ы-ы-р. :Румянец:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[29]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

09 Июл 2011 16:25

Девочки мои дорогие у вас у всех очень интересные рецепты чтоб все перепробовать нужно много времени но я решила что буду пробовать ваши рецепты время от времени приготовить.Я посмотрела что здесь есть 2 очень интересныхз рецепта с сыра и решила что-то приготовить но так как у меня небыло молока а был только сыр и яйца поэтому-
Сара Барабу Огромное спасибо за Ваш рецепт Сырных Шариков!
Как я вас и просила всех если чтото готовим будем выставлять свои фото приготовленных блюд. но я решила зделать это по очередности как я это готовила.Если что нетак Сара Барабу исправь меня пожалуста.А для тех кто боится их готовить я скажу это очень вкусный рецепт.
Я взбила белки и натерла сыр на мелкой терке
Все смешала
сформировала шарики
запанировала(обваляла) в муке
Обжарила и вот что получилось


Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

ИринаIrCia думаю что следующий рецепт который я зделаю из сыра будет ваш. :Голливудская улыбка:

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм