независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New
Повтор первого сообщения

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва


Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Re[30]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

09 Июл 2011 23:28

Хочу поделиться не рецептами , а маленькими своими секретами при приготовлении сырников, я думаю это простое блюдо знают все. Так вот, сейчас творог в магазине продается очень жидкий, и если добавлять муку, то сырники получаются типа оладиков, я такие не люблю, поэтому вместо муки добавляю манную крупу. сперва немного 3-4 ст.ложки. Потом отставляю тесто на полчасика, чтобы манка забрала всю лишнюю влагу, смотрю, если тесто жидковато добавляю еще пару ложек манки, тщательно мешаю, чтобы не было комочков, мокрыми руками формую шарики, обваливаю их тоже в манке, придавливаю их сверху и снизу, чтобы получились как бы толстенькие лепешечки и на сковородку. Если следовать моему рецепту, то сырники у вас всегда будут красиво зарумяненные и никогда не будут расползаться.
На всякий случай полный рецепт-
2 пачки творога, или полкило домашнего творога,
2 яйца,
2 ложки сахара, чуть соли (или наоборот поменьше сахара и побольше соли, если кто любит соленые сырники)
3-4 ложки манки, все перемешать, отставить на полчаса.
сформовать шарики, обвалять в манке, приплюснуть сверху и снизу, жарить на горячей сковоробке на растительном масле до румяной корочки.
Выложить на блюдо, подавать со сметанкой. :Румянец:

а вот и фото

Рекламные объявления:


Последний раз редактировалось: Татьяна (24 Июл 2011 21:13), всего редактировалось 1 раз
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[31]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

09 Июл 2011 23:47

Татьяна Вы знаете прям кстати у меня всегда сырники неполучаются то россыпаются то непрожариваются если муки чють больше дать .Обязательно попробуюВаши сырники с манкой!!!
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[32]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

09 Июл 2011 23:53

kaz, вот и у меня так было, пока где-то в интернете не прочитала этот секретик, теперь всегда с любым творогом сырники получаются, как на картинке. :Подмигивающий:
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[33]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

09 Июл 2011 23:56

Мне прям уже сырников захотелось .Прийдется покупать и делать сырники!!!!!! Я когда зделаю обязательно отпишусь!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

А в муке их можно обвалять или только в манке???
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[34]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 00:00

kaz, можно конечно в муке, но мука будет подгорать на сковородке и вид получается совсем не тот. в манке лучше получается.
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Орифлейм:
Просто прохожий

Re[35]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 08:21

Татьяна, спасибо за подробный рецепт! У меня как расползлись когда-то, несколько лет назад, так я и перестала их жарить :Не в себе: , а в основном делаю творожную запеканку с манкой или сырники с мукой на пару. :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[36]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 09:55

а у меня сырники всегда отлично получаются, беру творог Президент , жирность 0%, он не ползет.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[37]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 13:03

Татьяна Спасибо попробую зделать в манке ,раньше я всегда только в муке делала-попытки были неудачны!!!

Fogel может поделитесь своим рецептом как вы делаете творожную запеканку с манкой и сырники с мукой на пару.
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[38]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 15:06

dankors, это ясно,что из хорошего творога и сырники получаются отличные, но с манкой из ЛЮБОГО творога сырники получаются что надо. уже проверено много-много раз. Сырники пеку, потому что они и вкусные и полезные, для ребенка особенно, часто детки творог не любят, а сырники зато идут на ура.
Небольшое дополнение к вышеприведенному рецепту- из 0,5кг творога получается примерно 10-12 средних сырников. Если хотите больше сделать, то все увеличивайте к примеру на 2, кроме яиц, 2х вполне достаточно и для 1 кг и для 2 кг творога.
Президент
Возраст: 38
Откуда: Белгород
В Oriflame:
Просто прохожий

Re[39]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 16:47

kaz, я делаю "на глаз" всё :Голливудская улыбка:

Запеканка творожная
Примерно 700-800 гр домашнего творога средней жирности
3-4 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 ст.л. разрыхлителя
несколько ложек манки - чтоб не сильно крутое тесто было
изюм или курага.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, дать постоять около 15-20 минут и в духовку на минут 40 при температуре 200-210*. Но я её выпекаю в мульте - так сочнее получается.
Сырники
примерно те же пропорции и состав, только вместо манки я кладу муку грубого помола, формирую фарики, обволакиваю в этой же муке и немного сплющиваю их, и тоже в мульте готовлю на пару - очень удобно, полезно, жир не летит во все стороны, как при жарке, переворачивать не нужно, загрузила и ушла в комнату - к компу на форум любимый :Смущенный: , а когда приготовятся, она пропикает :Смущенный: :Голливудская улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[40]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 20:03

Татьяна, у меня просто сын манку ненавидит и учует даже если положу чайную ложку, поэтому ложу разную муку, сейчас благо есть выбор, очень хорошо получаются с кокосовой мукой, мукой из квиноа.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[41]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 20:38

dankors, ва где такую экзотику берешь, на Айхербе?)
Директор
Возраст: 36
Откуда: Россия Пятигорск
В Орифлейм:
Консультант - 6%

Re[42]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

10 Июл 2011 21:53

Лианчик писал(а):
dankors, ва где такую экзотику берешь, на Айхербе?)

да, там скупаюсь по полной :Голливудская улыбка:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[43]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Июл 2011 21:38

Решила вспомнить детство и испечь бабушкин пирог с яблоками.
Итак, 3 яйца сбиваем с 1 стаканом сахара в пышную пену.
Помню, не было миксеров и взбивали просто так. И меня малявку привлекала бабушка. Правда больше всего было на мне и на стенах кухни. Зато какая вкуснятина яйца с сахаром (чего-то тогда не боялись есть сырые яйца). Сорри, отвлеклась. :Смущенный:
Во взбитую пену добавляем полпакетика ванилина и постепенно 1 стакан муки. Хорошенько перемешиваем.
Форму обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.

Яблоки 4 штуки, лучше всего антоновку, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в форму. Заливаем тестом.

Выпекать 40-50 мин. при средней температуре.
Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой.
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[44]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Июл 2011 22:00

ИринаIrCia, отличный рецепт! Просто, быстро и вкусно!

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм