независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New
Повтор первого сообщения

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва


Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Re[45]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Июл 2011 22:59

ИринаIrCia, мммм , вкуснятина! :Румянец: Я прямо услышала аромат яблочного пирога :Румянец: , наверное у меня глюки :Ржу нимагу:

Рекламные объявления:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[46]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Июл 2011 23:24

Fogel, правда-правда, аромат божественный, еще и ванилька. :Румянец:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[47]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 18:47

Девочки, а сегодня я угощаю :Голливудская улыбка: , заходите ко мне на Банановые блинчики :Голливудская улыбка:

рецептик очень простой:
2 яйца взбить с 3 ст. л. сахара, 0.5 ч.л. соды погасить в 1 ст. кефира и смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, примерно 1.5 ст.муки ( до консистенции густой сметаны), хорошо размешать, и добавить 3 средних банана, предварительно размятых вилкой ( но не в кашу, а чтобы были маленькие кусочки). И жарить на среднем огне на раст.масле. Сорт бананов для этого рецепта самый подходящий - в крапинку, их ещё Тигровыми называют, сахаристые, иногда попадаются суховатые - эти вообще в самый раз! А ещё иногда жарю блинчики пополам банан и яблоко - тоже вкусно, яблоки придают пикантную кислинку :Голливудская улыбка: , а иногда - яблоко + груша. :Румянец:
Угощайтесь! :Голливудская улыбка: Приятного аппетита! :Румянец:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[48]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 18:49

Fogel, вот умничка! какрй замечательный рецепт! Хочу сделать с яблоками и мукой грубого помола, вместо сахара добавлю экстракт стевии и получатся диетические!
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[49]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 18:53

dankors, да, действительно, будут диетические :Голливудская улыбка: , я иногда цельнозерноую муку с обычной пополам смешиваю :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[50]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:17

Fogel, у меня просто проблема с простыми углеводами и сахаром, живот болит, поэтому белую муку не ем.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[51]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:23

dankors, понятно, тогда конечно, а ржаную муку можешь есть ?
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[52]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:45

Девчонки, впервые зашла в данную тему и прямо захлебываюсь от текущих слюнок :Румянец: такие здоровские рецепты. Вы просто умнички :Цветы: никогда раньше не встречала подобных рецептов, и сразу хочется все попробовать.
Мне вот тоже захотелось поделиться рецептом пирога (а может и не пирога, не знаю, как это называется...)
Короче, вам понадобится:
(для теста)
1 пачка маргарина
2 ст. ложки сахара
мука (не могу сказать, сколько)
Маргарин размягчить, добавить сахар. Муки добавить столько, чтобы получилась крошка.
(для начинки)
0,5 кг творога (можно даже чуть меньше)
3 яйца
1 стакан сахара
можно еще добавить свежих или замороженных ягод (клубника, вишня)
Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и ягоды. Тщательно размешать.

Затем половину получившегося теста (крошки) выложить на смазанный маслом противень, затем выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Затем ставим в духовку (точное время и температуру не скажу, т.к. всегда по-разному...).


Вот этот раз немного с творогом переборщила :Смущенный:
Менеджер
Возраст: 22
Откуда: Россия, Брянская область
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[53]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:50

Strekoza, замечательный творожный пирог! Да, думаю с ягодкой будет вообще ВАУ!
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[54]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:52

Strekoza,хороший рецептик, он называется Тёртый пирог, только я такой с другой начинкой делала :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[55]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:55

ИринаIrCia, Fogel, спасибо вам :Улыбка:
Fogel, а Вы с какой начинкой делали? Поделитесь :Смущенный:
Менеджер
Возраст: 22
Откуда: Россия, Брянская область
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[56]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:58

Fogel писал(а):
dankors, понятно, тогда конечно, а ржаную муку можешь есть ?

да, ржаную, темную, гречневую, без глютена, главное, что бы не белая.
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[57]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:58

Fogel, :Цветы: И как я могла пропустить такую вкуснотень. И чего я не зашла сюда раньше. :Грустный: Как раз три банана завалялись. А я уже приготовила закусочный пирог с томатами. Все завтра приготовлю. Чую снится мне будут. :Ржу нимагу:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[58]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:58

Strekoza, можно на Ты :Улыбка:
Делала с яблоками тётрыми, посыпала их сахаром + корицей + распаренным изюмом ( а если его в конъяке размочить - вообще супер!); или со смородиновым вареньем; или с черносливом и грецкими орехами. :Улыбка:


Последний раз редактировалось: Fogel (24 Июл 2011 20:01), всего редактировалось 1 раз
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[59]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 19:59

Strekoza, молодчинка, отличный рецепт пирога!

Рекламные объявления:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм