независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New
Повтор первого сообщения

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва


Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Re[60]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 20:02

Fogel, договорились :Смущенный: мне твой вариант тоже нравится, как-нибудь обязательно попробую :Румянец:

Рекламные объявления:
Менеджер
Возраст: 22
Откуда: Россия, Брянская область
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[61]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 20:05

dankors, где-то я переписывала себе рецепт дрожжевых блинов на ржаной муке, только там, кажется, и пшеничная входит в состав рецепта, но её тоже, думаю, можно заменить на цельнозерновую :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[62]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 20:24

А у нас сегодня Пирог закусочный с томатами
Готовое слоенное дрожжевое тесто (маленькая упаковка) раскатываем, если нужно, толщиной до 3-4 мм.
Для начинки - 300 г адыгейского сыра натираем на терке, добавляем 4-5 ст.л кетчупа (для любителей острого можно напополам с острым кетчупом, я обычно ложу 3 - нежного и 1 острого) и 1 желток. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Края оставляем 1-2 см, чтобы начинка не вытекла (если сочные помидоры такое возможно).

Сверху на начинку - порезанные кружочками 3-4 крупных помидора. Солим, перчим. Еще можно сухим базиликом притрусить.

И в духовку примерно на полчаса. Когда тесто начнет румянится - готово. :Улыбка:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[63]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 20:32

ИринаIrCia, спасибо за рецепт! Это как раз то, что нужно! И тесто месить не надо :Смущенный: , я люблю такие рецепты :Смущенный: :Голливудская улыбка: Почти как пицца, только лучше! :Голливудская улыбка: Ням-ням! :Улыбка:
Исполнительный Директор
Откуда: планета Земля

Re[64]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 21:07

Fogel, и я люблю, чтобы попроще. Забыла еще написать, что вкуснее пирожок, когда он тепленький. :Смущенный:
Сапфировый Директор
Возраст: 38
Откуда: Украина, Киев

Re[65]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 21:15

ИринаIrCia, ничего подобного не пробовала, но выглядит аппетитно :Румянец: спасибо за рецепт
Менеджер
Возраст: 22
Откуда: Россия, Брянская область
В Орифлейм:
Консультант - 3%

Re[66]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

24 Июл 2011 21:40

ИринаIrCia, отлично! люблю все что просто и быстро делать, а помидоры мы с сыном просто обожаем!
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[67]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

28 Июл 2011 23:17

девочки вот вам новый рецепт
ЗАВИТОК с вареной сгущенкой и орехами
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Масло сливочное (растопить) — 40 г
Яйцо — 1 шт
Мука пшеничная (БОРОШНО)— 250 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Орехи грецкие (по вкусу)
замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло и соль), накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночью. Ночной замес - очень удобно, потому что утром уже не надо возиться с тестом. Остается придумать начинку, раскатать тесто - и через небольшой промежуток времени можно лакомиться любимой выпечкой.Тесто, в холодильнике, за ночь, увеличилось в размерах
Раскатать тесто в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки
На пласт теста намазать сгущенку и посыпать орехами.свернуть рулетом.Разрезать вдоль на 2 половинки.Переплести косичкой.Выложить жгут в форму и оставить еще на 20-30 минут для расстойкиВыпекать до готовности

Добавлено спустя 44 секунды:

Подошедшее тесто можно спокойно хранить в морозильнике. Перед использованием на ночь переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[68]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

19 Авг 2011 10:58

Кекс "Зебра"
Нам понадобится:
1 ст. йогурта или кефира
1 м.ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
мука
какао
Смешиваем кефир, сахар и яйца, добавляем муку с содой до консистенции жидкой сметаны. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 1 ст.л. какао. В другую еще 1 ст.л. муки. Кастрюльку смазываем маслом. Ложкой или половником поочередно выкладываем в кастрюльку белое и темное тесто. Я пеку в мультеварке, на программе Выпечка, можно и в духовке, по времени где-то 50-60 мин.


Консультант
Возраст: 34
Откуда: Питер
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[69]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

20 Авг 2011 23:05

dankors писал(а):
люблю все что просто и быстро делать

Вот и я тоже! недавно доченька откуда-то почерпнула рецептик, он у нас уже прижился:
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 ст.л. подсолнечного масла
2 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Все перемешиваете (порция - на большую керамическую чашку, смазанную маслом) и - в рецепте - на 3 мин. в микроволновку на 1000 ватт. Я пеку меньше - мин. 2-2,5, в моей СВЧ за 3 мин немного пересыхает.
Вкуснее горяченьким. Я пекла и без какао, добавляла изюм, мак. Не было молока - добавляла просто воды. Как-то остаток творога использовала, тоже без молока. Так что фантазируйте, и приятного аппетита! :Улыбка: :Улыбка:
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[70]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

20 Авг 2011 23:32

Orimania, я такую штучку делала в микроволновке, но она у меня когда остыла стала как каменюка :Голливудская улыбка:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[71]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

21 Авг 2011 00:53

Невушка :Голливудская улыбка: Огромное Вам Спасибо за Зебру !" Дело в том что я его очень люблю но неумею делать -рецепта небыло! Но он оказуется не сложен в приготовлении Спасибо както попробуем ! Потом постараюсь выложить свои фото этого рецепта если получится!! :Подмигивающий:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[72]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

21 Авг 2011 09:50

dankors писал(а):
Orimania, я такую штучку делала в микроволновке, но она у меня когда остыла стала как каменюка

:Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу:
Значит передержали: микроволновка же высушивает, попробуйте меньше времени, он готов уже за 2 мин.!

Добавлено спустя 59 секунд:

P.S. Зато зубы подточили!
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[73]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

21 Авг 2011 10:20

Orimania писал(а):
Значит передержали: микроволновка же высушивает, попробуйте меньше времени, он готов уже за 2 мин.!

да нет, вроде держала 2 минуты. А вы на какой мощности пекли? Может я мощность слишком большую поставила?
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Консультант - 9%

Re[74]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

21 Авг 2011 11:18

dankors, у меня - 1000

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм