независимый онлайн-форум орифлейм

OriForum.net

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

New
Повтор первого сообщения

Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

01 Июл 2011 21:01

Девачки давайте здесь делится рецептами ВСЕЙ вашей Выпечки !Давайте выкладовать фото .
Может кто знает Испробываный и несложний рецепт калачей? :Голливудская улыбка:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ВОТрецепт Калачей-
- 3 кг муки
- 100 г дрожжей
- 1 л молока
- 20 г соли
- 100 г сахара
- 200 г сливочного или подсолнечного масла
- 8 яиц
Приготовить дрожжевое тесто,Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить четвертую часть муки и хорошо вымесить.
Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. :Голливудская улыбка:
Подготовленное тесто поставить для брожения на 3-4 ч. Во время брожения тесто надо обмять 2-3 раза. . Готовое тесто разделить на порции.
Тесто, необходимое для одного калача, разделить на три-четыре части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить в смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло.
Перед выпечкой смазать калачи взбитым яйцом.
Выпекать в течение одного часа в горячей духовке. :Подмигивающий:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

ВОТ еще такое блюдо простое и Вкусное
Вергуны
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки коньяка (или рома или водки)
- 1 ст. ложка сметаны (или масла)
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 стакана воды
- сахарная пудра
- 1 кг смальца для жарки во фритюре
Тесто для вергунов готовится так: яйца растереть с сахаром, затем добавить масло или другие молочные продукты, спиртные или ароматические компоненты, и в эту массу понемногу всыпать муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавить около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2- 3 мм и нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см.
Эти полоски сложить пополам, переплести в «косицу», а концы слепить.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.
Затем вергуны погрузить в кипящий смалец (свиной жир) и обжарить в нем 1-2 мин до золотистого цвета.
Необходимо иметь 1 кг смальца, который разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Когда вергуны обжарятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

А ВОТ Скоро будет праздник МАковея и на этот праздник Пекут Шулики-
Вот рецепт Шулик медовые с маком
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка мака
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
Подливка(ВКУСНЯТИНА):
- 3 ст. ложки мака
- 0,5 стакана меда
- 1/4 стакана кипяченой воды
Приготовление Шулик :Подмигивающий: --
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт, толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой.
Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
Приготовление макового молока. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой :Подмигивающий:

Добавлено спустя 19 часов 8 минут 5 секунд:

Сейчас пора вишень черешень что можно из них приготовить-
Пирожки с вишней вот рецепт:
700 г муки * 200 г сахара * 100 г маргарина * соль щепотка * 350 г молока * 40 г дрожжей.
Высыпать муку миску, добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
Дрожжи растворить в теплой молоке, вылить в муку добавить остальное.
Замесить тесто дать подойти. Разделать его на маленькие булочки, раскатать, в центр лепешек положить вишню без косточек (можно положить на вишню сахар). Края защипать, придать форму пирожков.
Начинка: 4 стакана вишни, сахар.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

СЕКРЕТ-Я, когда готовлю пирожки в начинку к вишне добавляю крахмал или мелкую крошку - например булки или манку. Тогда когда пирожки пекутся в духовке сок не вытекает Весь этот сок на вбирает крахмал или крошка или манка

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Бабушкины колотяныки
гдето-500-700 г кефира
3/4 ч. ложки соды
1,5 столовых ложки сахара
муки сколько возьмет
стакан 2 вишень или черешень
растительное масло.
Кефир налитьв миску, добавить соду, сахар и перемешать. Всыпать муку сколько возьмет, чтобы тесто получилось как очень густая сметана.+вишни
На разогретую с растительным маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто.обжарить. Сверху посыпать сах.пудрой! :Одобряю:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Самые ценные сообщения
Сообщение #548097 от 24 Июл 2011 20:24, ИринаIrCia, 6 отзывов
Сообщение #541179 от 07 Июл 2011 22:34, Fogel, 5 отзывов
Сообщение #540565 от 06 Июл 2011 19:03, ИринаIrCia, 5 отзывов
Сообщение #548069 от 24 Июл 2011 19:45, Strekoza, 4 отзыва
Сообщение #548046 от 24 Июл 2011 18:47, Fogel, 4 отзыва
Сообщение #540748 от 07 Июл 2011 09:41, Сара Барабу, 4 отзыва
Сообщение #547763 от 23 Июл 2011 21:38, ИринаIrCia, 3 отзыва
Сообщение #542027 от 09 Июл 2011 23:28, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538559 от 02 Июл 2011 22:05, Татьяна, 3 отзыва
Сообщение #538502 от 02 Июл 2011 20:21, XXL, 3 отзыва


Что вы чаще готовите?
Торт
30%
 30%  [ 4 ]
Пироги
7%
 7%  [ 1 ]
Пирожки
15%
 15%  [ 2 ]
Блины,Булки
46%
 46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Re[75]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:14

Oriman /// А что это должно получится пирог или просто тягучая масса!!??

Рекламные объявления:
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[76]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:27

kaz, оно получается как пирог настоящий, просто маленький , но у меня как дуб стал, как остыл :Пардон:
Президент
Возраст: 40
Откуда: Украина
В Oriflame:
Консультант - 9%

Re[77]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:33

Интересно !!! А что его в обычной кружке печь?
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Oriflame:
Менеджер - 15%

Re[78]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:33

kaz, :Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу:
получается замечательный маленький кексик. Вот только сейчас сходила попробовала (вчера пекла, специально оставила кусочек) - не закаменело! :Ржу нимагу: :Ржу нимагу: :Ржу нимагу:
Мне кажется, надо сахар неполными ложками мерить, т.к. он на микроволнах кристаллизуется и потом затвердевает. А еще в рецепте было 3 ст.л. подсолнечного масла, а доча заметила, что при 4-ех мягче получается. :Дразливый:
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[79]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:34

ankors скажи а рецепт у тебя то -т -же????
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[80]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:35

печь в посуде для микроволновки, я пеку в большой керамической чашке
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Старший менеджер - 22%

Re[81]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:36

ОЙ девочки Соблазняете!!!
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[82]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:37

А доця как-то испекла к моему приезду двойную порцию и перемазала его чем-то - настоящий тортик получился!
Старший Менеджер
Откуда: Украина
В Oriflame:
Старший менеджер - 22%

Re[83]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

23 Авг 2011 13:38

Мне уже сюда пахнет этим пирогом!!! :Не в себе:

Добавлено спустя 1 день 4 часа 55 минут 54 секунды:

Невушка писал(а):
Кекс "Зебра"
Нам понадобится:
1 ст. йогурта или кефира
1 м.ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
мука
какао
Смешиваем кефир, сахар и яйца, добавляем муку с содой до консистенции жидкой сметаны. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 1 ст.л. какао. В другую еще 1 ст.л. муки. Кастрюльку смазываем маслом. Ложкой или половником поочередно выкладываем в кастрюльку белое и темное тесто. Я пеку в мультеварке, на программе Выпечка, можно и в духовке, по времени где-то 50-60 мин.

1108/af/062529373d18.jpg.html" target="_blank" class="postlink">[img]http://s009.radik
al.ru/i310/1108/af/062529373d18t.jpg[/img]



Я тоже только что испекла этот торт! но он почемуто у меня нетакой получился!!!!!????
Он совсем не пушистый и по этому рецепту оченеь маленькая роскладка это на какой тьорт ? Я брала 3 норму и у меня такой торт маленький получился.


а это в розрезе

Что то нетак в рецепте вышло!!??
Старший Менеджер
Возраст: 33
Откуда: Украина
В Орифлейм:
Менеджер - 15%

Re[84]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

22 Июл 2012 10:52

Недавно первый раз спекла медовик, без сливочного масла. Получилось очень вкусно.. домашние сьели все.... и быстро)))
Вот его рецепт
Ингредиенты:

коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Приготовление:

Коржи:
1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед
2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения
3. Добавить соду и интенсивно перемешать
4. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. Разделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.
6. Выпекать коржи в духовке при t=220°С 3-5 минут до красноватого цвета
7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Крем:
для крема взбить миксером сметану и сахар

Сборка торта:
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Стартер - начинающий
Возраст: 32

Re[85]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

08 Авг 2013 08:26

Я довольно часто что-либо пеку, обожаю это дело гораздо больше готовки. В прошлом году пришелся по душе рецепт несладкого сырного пирога. Муж съедает с такой быстротой, что и попробовать мне не всегда удается.
СЫРНЫЙ ПИРОГ:
взбить 2 яйца,добавить к ним половину чайной ложки соли. В стакан кефира (лучше взять стаканчик побольше и налить не до краев) положить и размешать половину чайной ложки соды. Через пару минут кефир поднимется и его можно вылить в яйца. В эту смесь добавить стакан муки и (пам-пара-ра-падам!) тертый на крупной терке сыр и мелко порезанную соломкой колбасу, сосиски или чего у вас еще из этой оперы есть в холодильнике). Граммов по 150. Обычно количество добавок я варьирую от своих пожеланий. Можно добавить сухих или свежих трав - укроп, базилик, петрушку. сельдерей. Обсуждали пирог с девочками на работе, пришли к выводу, что можно красный перец добавить мелко порезанный.
Тесто должно получиться как на оладьи, а после сыра и колбасы станет гуще.
Форму смазать маслом, посыпать сухариками панировочными (можно просто манкой, у кого что есть), вылить тесто и запекать в духовке, пока корочка не станет золотистой.
У меня в духовке пирог обычно хорошо поднимается, а когда вытаскиваешь из духовки - падает немного. Может я рано достаю, а может это просто его особенность такая. Но в любом случае пирожок получается вкусным и очень сытным. Хорошо подойдет для отдыха на природе или просто дома, когда сладости уже надоели.
Бриллиантовый Директор
Возраст: 31
Откуда: Россия, Томская обл.
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[86]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

12 Авг 2013 15:06

Недавно делали лимонный чизкейк по такому рецепту:
для основы:
200 гр. любого печенья
60 гр. сливочного масла
начинка:
500 гр. творога
250 гр. густой сметаны
5 яиц
сок и цедра 1 лимона
100 гр. сахара
100 гр. жидкого меда

Печенье размолоть в крошку, масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу высыпать в разъемную форму (у меня диаметр 22 см) и плотно утрамбовать. Отправить в духовку и запечь минут 10 при 170 градусах.Творог взбить миксером, добавить сметану, сахар, мед, лимонный сок и цедру. По одному добавляем яйца, каждый раз вымешиваем до однородности.


Дно и бока формы с коржом "укутать" в фольгу, т.к. выпекать будем чизкейк на водяной бане и нам не нужно, что бы вода попала в форму, выливаем на корж наш творожный крем, ставим форму в емкость с водой, воды должно быть сантиметра 3-4, и выпекаем при 170 градусах около часа или чуть дольше. Готовый чизкейк имеет слегка золотистый верх и серединка немного подрагивает.
Остывший чизкейк ставят в холодильник на несколько часов для окончательного застывания, поэтому удобно готовить его вечером, что б за ночь он застыл.
Менеджер
Откуда: Россия
В Орифлейм:
Консультант - до 3%

Re[87]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

05 Окт 2013 06:46

Недавно баловала своих домашних творожным печеньем:

творог - 250г
масла (растопить и остудить)- 100г
мука - 1 стакан
сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.
Менеджер
Возраст: 31
Откуда: Россия, Москва

Re[88]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

04 Дек 2015 23:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ, девушки! Кто нибудь делал имбирные пряники по рецепту Орифлейм к их "ёлочным" силиконовым формочкам? Напишите, пожалуйста, рецепт, а то не могу найти каталог. И напишите, пожалуйста, отзыв, стоит ли печь его. А то что - то имбирного захотелось сотворить. Благодарна заранее.
Менеджер
Возраст: 49
Откуда: Нижний Новгород
В Oriflame:
Консультант - до 3%

Re[89]: Поделись рецептом Вкусной выпечки (Калача,торта,Пирогов,Кексов,Печенья...)

28 Дек 2015 21:43

Тарт с мандаринами



Ингредиенты:


100 г сливочного масла
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 яичных желтка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
130 г пшеничной муки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
30 г молотого миндаля
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
щепотка соли
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
125 г сахара
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
20 мл воды
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
300 г сладкой творожной массы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
25 г крахмала
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 яйца
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
350 г мандаринов
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:


Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.

Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.

Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.

Приготовь желе согласно инструкции.

Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.


Приятного Вам аппетита!

Рекламные объявления:
Стартер - начинающий
В Oriflame:
Клиент Орифлэйм

Показать сообщения:   
Поиск информации по форуму Поиск продукции Орифлейм